1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

кошмар......бедный птиц...замок на дверь в комнату..

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Согласна. Даже если его случано задеть, замок до конца не опустится и дверь не откроется...

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Даша вы замки перепутали, левый и правый, они должны вниз закрываться, а вверх открываться. :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саш, реально, подумай об этом.. Второй же случай уже(((((

Бедный Кузнечик.... :(

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    :D :D :D

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какой ужас. КУзнечик был просто шикарным парнем. Жаль очень жаль :cry: :cry: :cry: Тебе надо замок на входную дверь в комнату повесить.

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Укладываемся мы спать шумно: а все из-за того, что клеточка небольшая для 6 попугаев и качелька там всего одна...
    Вот так мы ложимся спать..

Все началось с того, что меня попросили сфотографировать птичку, которая осталась не занятой..
    Да, легко!!! - подумал я, взял фотик в руки и подошел к клетке.. :scratch_one-s_head: Через минуту понял, что придется повозиться.. :pardon: Кто-то колечко под перышками прячет, у кого-то оно какулей измазано, а у кого-то шилопопие детское, как и у мамочки!!! :D :lol: :crazy:

090 - девочка 01.08.12года рождения.
    Окрас: зеленый пестрый.
    Забронирован Еленой(Тула)
    Тихая и очень скромная девочка. Спокойно позволяет фотографировать себя вблизи, очень хорошо летает и не взирая на свою скромность, очень храбра и спокойно садится в незнакомых ей местах.. Эдакое детское состояние бесстрашия и отсутствие чувства опасности.. Умна: она не будет спорить с кем-то за лучшее место перед кормушкой, а дождется того момента, когда этот спор возникнет, спокойно подойдет и сядет кушать на то место, где 5 минут назад были спорящие попушарики.. К слову, единственная волнушка, у которой обилие зеленого цвета..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

091 - мальчик 03.08.12года рождения.
    Забронирован Галиной(Москва)
    Шилопопый малый. Иногда по характеру напоминает самочку (dash) Спорит с мамкой постоянно, не любит уступать, любит тусоваться на качелях, в колечках с колокольчиком, постоянно что-то грызет..
    Очень общительный мальчуган! Летает хорошо.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

092 - самочка 05.08.12года рождения.
    СВОБОДНА ! ! !
    Загадочная для меня мадамка. То пуглива любого шороха, то гоняет кого не поподя.. То тихоня тихоней, то кааааак наведет шороху, всех напугав. Еще ни разу не выпускалась.. Рук не боится.. Держится рядом с самым младшим братцем, защищает его.. Есть у родителей практически не просит и пробует все сама.. Единственная волнушка с полноценными белыми с синим бусинками и ярким обильным волнистым узором на спинке. К слову, пол этой малышки для меня был до последнего под сомнением.. Теперь уже не сомневаюсь и на 70-90% уверен в том, что это самочка.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Не окольцованный - самец 09.08.12года рождения
    Забронирован моей коллегой.
    Забавный мелкий! Еще всего боится, не так активен, как многие и не стесняется выпрашивать еду у мамки с папкой. Мамка его еще подкармливает, а вот папка, как я понял, от кормящих дел уже отошел.. Трусливый, но общительный малыш!!! Несмотря на свой возраст очень хорошо летает, но приземляется неадекватно и коряво.. Был выпущен по случайности.. Единственный(ну, Казява(Аришка) уже не в счет) волнушонок, который почти не имеет ни зеленого, ни волнистого оперения и у которого щечки без синих сережек, как у папочки..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот..
    Домик, к слову, я уже снял.. Отсадить малышню от родителей пока не могу - некуда.. Отсадил бы родителей, но боюсь из-за последыша - сам он кушает еще очень плохо!!!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудесные малявочки!!! :mr47_06: И хотя на первый взгляд очень похожи, на самом деле, такие все разные! :mr47_06: Здорово, что уже почти всем ручки нашлись! :good:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я?! Я не бронировала! :D
    Саш, отличные птички. А еще я обратила внимание на то как ты каждого описал, с какой любовью. Повезло их хозяевам!

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо, Танюшка!!!
    Если откровенно, то, чтобы все это написать мне потребовался час.. Очень долго отбирал фото и разбирался кто есть кто :yes4: :lol: :lol: :lol:

:scare:
    Лена, Вы меня так не пугайте.. :oops:
    Нет, с этого форума у меня только Галчонок забронировала птичуна с колечком 091.. :oops:

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Очень красивые птички-желточки :yes4: ! Пусть им повезёт с хозяевами :) .

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Открываю глаза - проспал ! ! ! На улице уже во всю солнышко занимается зарядкой и я должен в это время натягивать ботинки и вот вот выходить из дома, чтобы неспешно, аккуратно добраться до работы..
    Все, как и всегда!!! Эти чертовы 5 будильников - выкинуть их пора, все равно не слышу их..

Прикидываю: сладкий перец дать сегодня не успею, каша дороже, варю кашку, перец дам завтра..
    А еще же ТосюБосю отсадить..
    Пока варится кашка, ловлю ТоТосю и сажаю ее в вольер.. И уж было хотел бежать гладить рубашку, как вижу:
    Шичибяка, увидевший ТоТосю пикирует прямо на нее, пролетает мимо.. Кешка следует за ним, но садится рядом.. Шичи прилетает и садится с другой стороны.. Нападают!!! Они нападают на ТоськуБоську.. Гоняют ее по всему вольеру.. К ним присоединяется Симметрия.. Что делать?
    Бросил тщетные попытки выловить ее, я кидаюсь к гнездовой клеточке и быстро вылавливаю Прохора.. Запускаю в вольер.. Прошку у видел Кешка.. Это же Кешкина первая любовь!!! Кешка успокоился..
    В неглажанной рубашке и кардигане, небритый и толком не умытый я со всех ног несся на работу, мысленно пребывая у дверцы вольера..

Целый день доставал брата: как там? Криков не слышно?

Сегодня, на радость, отпустили пораньше с работы, чтобы завтра задержать на подольше.. Малыши все живы.. ТоТося с Прошей.. Буся с Арти, Кешка с Шичибякой, как и обычно круги наворачивает..
    Прошка спокоен, а вот ТосяБося дергается..

Вот почему так? Ведь вся стайка, большая ее часть, помнят же ТосюБосю и прожили с ней крыло к крылу почти пол года.. :scratch_one-s_head: Почему так?

Я перепугался безумно!!!
    А вот теперь переживаю за младшенького, неокольцованного..

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    И еще.. Посмотрите, с полом я ничего не перепутал?
    Кто-то говорит, что 090 - это самец, кто-то на 092 думает, что самец!!!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну иерархия вещь не стабильная, если члены стайки выпадают из жизни стайки :pardon: Ничего, Тотося еще утвердится, я думаю :)

Мне кажется, обе самочки :girl_smile: :girl_smile:

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо, Танюшка!!!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А почему ты за него переживаешь?

17. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    The_sky_of_june,
    Ваши малыши загляденье! :man_in_love:

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Все, Танюшк, уже не переживаю!!!
    Просто мне казалось, что малышок еще плохо сам кушал..
    Все нормально - повторяет за старшими и хорошо лущит корм и ест кашку..

Спасибо большое!!! :oops:

Ну вот.. Сегодня очередной птенец от меня улетит в новый дом.. :roll:

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Утро.. Я еле встал.. Всему вина чтение форума до трех ночи - никак не мог оторваться.. Или до двух?
    Покормил немного малявок и насыпал еды в вольере..
    Убрался вокруг клетки и начал потихонечку собираться: приготовил родословную, начал искать новый неиспользованный набор колечек, которые малой под номером 091 так любит и не нашел.. Ага.. Надо бы забежать в зоомагазин..
    За 30 минут до выхода сажаю малого в переноску.. Посадил аккуратненько, а в мыслях: надо бы сфоткать.. И так увлекся, что забыл закрыть клетку.. Захожу в комнату, а у меня малявка самый младший и его подружака сестренка летают по комнате!!!
    Надо отметить то, что на палец идти никто из них не захотел.. Потом постепенно привыкнув, начали садиться на палец, но слетать при движении руки.. Так я и бегал за ними(не хотел пугать руками и не хватал их) пока на пальчике они по одному не были занесены в клеточку..
    В зоомагазине аврал - очередь на кассу километровая, народищу куча!!!
    На встречу с Галиной опаздываю на 30 минут..
    Юная девушка маленького роста, с длинными волосами и безумно добрыми глазами ждала меня 30 минут!!!
    Короче, обрел парень новую семью..
    Помимо него там уже живут два попугайчика, невеста ему тоже планируется.. Скучно не будет..

Осталось трое.. Все на брони.. Свободных нет..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сааашк, рада за тебя!!! :Yahoo!: И, конечно, за птенчиков! :mr47_06: Здорово как!! :Yahoo!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.