1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А что там с мятым поддоном? Я что то не понял этот момент...

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Один из поддонов помят в углу. Там след от решетки. Видимо с посылкой обращались очень "бережно" :). Боюсь и представить, в каком состоянии приедут кормушки и прочая фурнитура...

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    The_sky_of_june Саша, ну что? Давай рассказывай!

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ух, какой! Уже характер проявляет! :)

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Как это было?
    Это долгожданнейшее событие!!!
    Утро..
    Как и обычно в данный период времени, рассвет застал меня у плиты.. Вода для яиц и вода для кашки начинала закипать, а я медленно моргал, соображая что делать дальше, какое сегодня число, день недели и какой цвет носков я одену сегодня на работу.. Закидывая яики в бурлящую воду до меня доходит: сегодня я не работаю! Сегодня я иду забирать сокровище! СЕГОДНЯ!!!
    Сон, как рукой сняло!!!
    Очень хотелось пробраться в часовой механизм, забраться в колесо и бежать, подгоняя время вперед!!!
    Ожидание было томительным.. Убрался в клетках, заменил поилки, рассмотрел малышню пока родители ели.. Двадцать минут прошло..

До девяти утра я пытался занять себя чем-то, что отвлекает от постоянного броска взгляда на часы.. И месяц ожидания доставки показался секундой по сравнению с этими 4 часами..
    Я даже с собакой погулял не 20 минут, а 40! hihikaet.gif

Наконец-то!!! Без двадцати девять - бегу на почту.. Жду возле дверей открытия.. Зябко, я, дурень, в одной футболочке, вся шерсть дыбом.. Открывается дверь, я влетаю, мчусь к окошку, а мне говорят:
    -Выдача посылок с 12..
    Вы представляете мое состояние?
    Да я готов был порвать эту бедную несчастную женщину, разгромить все здание почты и писать письмо президенту с просьбой улучшить условия работы на почте России, улучшить качество обслуживания, да и работы в целом..

Собака была счастлива: она гуляла за утро второй раз почти около часа!!!

В процессе ожидания, совсем не подумал о том, как я буду нести один все это до дома, забыл, что хотел попросить соседа, чтобы на машине довез.. Или дворника, чтобы на тележке за 100 рэ..

И вот, долгожданные 12!!!
    Очередь у единственного рабочего окошка раздражала.. Бабуля, которая обмахивалась веером в холодном помещении, где еще и работал кондиционер, девочка, катающаяся на самокате по старой неровной плитке, самокат проваливался в очередную ямку отсутствующей плитки, девочка падала, самокат с грохотом вместе с ней, да еще и женщина, которая возмущалась медленной работой почтальонши, которая работает без выходных уже месяц..
    Отдаю квиточки.. Меня просят пройти к ним..
    Огромные мешки, толпа наблюдателей-работников нашего почтового отделения.. Было такое ощущение, что мне прислали чудо из страны чудес.. А это всего лишь моя мечта!
    И вот стою я возле почтового отделения с огромнейшими коробами мне по грудь и думаю: как? Как я это все дотащу?
    К слову, почта у нас находится в тихом дворике, окруженном тихими дорогами, по которым изредка проносятся лихачи.. Рядом парк..
    Привет ум! - называется..
    Благо брат был дома! Дотащили с ним вместе..
    Дальше, я не помню, как пролетело несколько часов сборки и размещения всего внутри.. Причем собрал я клетку достаточно быстро, а вот создание обстановки внутри клетки никак не выходило.. У клетки не хватало одного колеса(помните, я как то писал о том, что одна из посылок слегка усохла?) и несколько болтов. В этой коробке была пробоина, в результате которой и ушло куда-то одно колесо и пара болтов.. Болты то я нашел, а вот колесо
    Ну и..
    Вот наше чудо..

Фотографировать в нашей хрущевке ее оказалось очень неудобно: то шкафы мешают, то диван, то письменный стол.. А в моей комнате и вовсе не сфоткать целиком
    Вот сравнение с предыдущей клеткой..
    [​IMG] [​IMG]

В процессе создания обстановки внутри клетки, стало ясно, что у меня многого нет. Я не думал, что она настолько большая!
    Так что, пока не так у нас там все устроено. Со временем, думаю, приду к общему знаменателю..

Первыми осваивали новую клетку Гошан и Ксю..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ксю я перенес на пальце. Она спокойно спрыгнула на ближайшую жердочку и стала оглядываться, вытянувшись в струнку. А Гошка сам перелетел за ксюшкой, когда я прислонил дверцы друг к другу..

Затем, я поставил и основную клетку дверка к дверке. И потихоньку стали перелетать остальные. Тут уже началось балавство с переходами из одной клетки в другую, но активная часть стайки уже осваивала новые просторы, пробовала все на клюв..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А уже через несколько часиков, вся стая радовалась новым просторам!
    Почему я уверен в том, что радовалась? Судите сами..

Мне уже Сашка в личку скинул мнение об обстановке в клеточке! Согласен с ним полностью: данная обстановка никуда не годится..
    1) Не думал, что она настолько велика и моих аксесуаров не хватило..
    2) Уж очень хотелось побыстрее пересадить своих оболтусов, а было уже около 5 вечера! Чтобы снизить немного стрессовую ситуевину, сделал так, чтобы они сами перелетели в вольер..
    Вот..
    Так что все еще впереди.. Еще не один выходной будет убит на обстановку)))
    И еще..
    Малявочки растут не ручными.. Жалко.. Никак не могу найти время заняться ими.. Ну ничего..
    Фото пятидневной давности..

Воть..

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Саша, поздравляю с долгожданным событием! :D :mr47_06: Клетка - просто супер :good: )) очень рада за вас с птичками))
    Ничего страшного) самое главное свершилось, :Yahoo!: а теперь можно все потихоньку благоустраивать, придумывать.. и т.д.

Малявочки хорошенькие) O:-)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Сашк!!!!! :mr47_06: Как я за тебя, а еще больше, за твоих попушатков рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура!!!! :mr47_06: :Yahoo!: :mr47_06:

А малявочки просто прелесть!!! O:-) Солнышки!! :mr47_06:

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Marussia, спасибо большое!!! Я безумно доволен этой красотенью!!!
    А молявочки, засранцы, все в папку получились! Это Прошко за первую кладку извинился :dance:

TaniaOK, Танюшка спасибо большое!!!

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, наконе-то!!! :D
    Дождался!
    Поздравляю с исполнением мечты! :Bravo:
    Главное в стараниях все "получше оборудовать" непереусердствовать и оставить место для полетов! :mr47_06:

В с смысле все зеленого ряда? Ну, может и шутки статистики, а может у Прошки просто нет синего гена, тогда и не может быть синих малышей :pardon:.
    Интересно еще, какими именно пестрячками они получились. Оперяйтесь там скорее ))

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня зашла по привычке на почту России (там уже скоро меня в лицо узнавать будут :)) с привычным вопросом не приходила ли "большая дура". Сотрудница ответила что да, пришла. Не успела я обрадоваться, как меня информировали, что посылка пришла не на мое имя, а на имя Юли :).
    Теперь у меня аж 3 вопроса:
    - где остальные части Юлиной клетки;
    - какая именно из частей пришла (т.к. с номерами у них уже традиционная путаница);
    - где, собственно, моя треть клетки :).
    Есть подозрение, что они в день по посылке на мою почту отправляют. Бедные сотрудники. Я-то свою заберу как придет, а об остальные им еще какое-то время придется спотыкаться. Хорошо народ на почте предупредила, что посылка нужная, важная, мы ее очень ждали и заберем как только сможем :).
    Так что, Саша, тебе очень повезло. Не зря пинал почту России. Это еще хорошо в мое отделение пришла, а не в какое-то неизвестное :).

P.S. Таки выложил фотки с подробным рассказом, только что заметила! Ура! У тебя явный писательский талант и твоего отзыва явно не хватало. Сижу и пускаю слюни. Обстановка... не знаю, вполне так себе. У меня хуже. У меня правда и клетка - какая-то четверка. Один поддон новой клетки ее побольше будет.
    Ждем новых фоток, когда ну совсем обставишь. Чувствую, это будет нечто :))).

11. Дарья like horse

Дарья
    Мне страшно представить куда придут мои посылочки... :scare:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Даша, а в каком состоянии статусы?

13. Дарья like horse

Дарья
    Кроме того, что вес и ценность на нулях, ничего не менялось...

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Круто!! Поздравляю! Даже при таком обустройстве летают :mr47_06: :D (почему-то я всегда это автоматически замечаю и меня это просто восхищает). Ничего себе размеры в интерьере - во всё окно :shock: . Я,конечно, видела, что она гигантская, но вот настолько :shock: .
    И птенчики супер :man_in_love: жёёёёлтенькие O:-)

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня в почтовый ящик пришло извещение на мою последнюю треть клетки и 2 Юлиных, кроме той, которая если верить статусам, до сих пор едет из Германии :).
    Вечером буду пытаться ее забрать, заодно и оценю совокупный ущерб от почты России помимо морального.
    О результатах отпишусь уже в своей темке.
    P.S. Даша, жди, тебе тоже должны вот-вот прийти, если уже не пришли. :wink:

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:Yahoo!: :Yahoo!: Саша, прими мои поздравления. здорово что мечты сбываются, сама на себе это недавно ощутила. Ничего со временем все докупишь в клетку и обставишь как надо. а что бы будешь делать с не достающим колесиком???

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Итак, сегодняшний поход на почту России, наконец, увенчался успехом:
    1) На моей почте была обнаружена треть Юлиной клетки, которая, если верить статусам на сайте почты России, до сих пор едет из Германии :). Она каким-то волшебным образом изменила номер, и все про нее благополучно забыли.
    2) На соседней от моей почте были обнаружены оставшиеся две трети Юлиной клетки :).
    3) На этой же почте была обнаружена моя последняя треть клетки, которую я, наконец, вызволила и утащила домой.
    Судя по порванной коробке, есть подозрение, что я тоже лишилась части колесиков, креплений и прочего.
    Ущерб пока не считала, оценю после сборки. Отчет выложу в своей темке вместе с фото.
    Желаю всем оставшимся страждущим благополучно получить свои посылки с минимальными потерями, а лучше без оных :).
    P.S. Вопрос к тем, у кого уже есть клетка - сколько таки колесиков имеет подставка? Я насчитала 4...

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    6 колесиков.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ых. В общем, я осталась, выходит, без 2х колес... Интересно, их чем-нибудь заменить можно?

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А черные пластиковые вставочки есть в арматуру подставки?
    Заменить можно такими же, продаются в леруа мерлене итп, в разделе фурнитуры для мебели.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.