1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А что там с мятым поддоном? Я что то не понял этот момент...

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Один из поддонов помят в углу. Там след от решетки. Видимо с посылкой обращались очень "бережно" :). Боюсь и представить, в каком состоянии приедут кормушки и прочая фурнитура...

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    The_sky_of_june Саша, ну что? Давай рассказывай!

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ух, какой! Уже характер проявляет! :)

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Как это было?
    Это долгожданнейшее событие!!!
    Утро..
    Как и обычно в данный период времени, рассвет застал меня у плиты.. Вода для яиц и вода для кашки начинала закипать, а я медленно моргал, соображая что делать дальше, какое сегодня число, день недели и какой цвет носков я одену сегодня на работу.. Закидывая яики в бурлящую воду до меня доходит: сегодня я не работаю! Сегодня я иду забирать сокровище! СЕГОДНЯ!!!
    Сон, как рукой сняло!!!
    Очень хотелось пробраться в часовой механизм, забраться в колесо и бежать, подгоняя время вперед!!!
    Ожидание было томительным.. Убрался в клетках, заменил поилки, рассмотрел малышню пока родители ели.. Двадцать минут прошло..

До девяти утра я пытался занять себя чем-то, что отвлекает от постоянного броска взгляда на часы.. И месяц ожидания доставки показался секундой по сравнению с этими 4 часами..
    Я даже с собакой погулял не 20 минут, а 40! hihikaet.gif

Наконец-то!!! Без двадцати девять - бегу на почту.. Жду возле дверей открытия.. Зябко, я, дурень, в одной футболочке, вся шерсть дыбом.. Открывается дверь, я влетаю, мчусь к окошку, а мне говорят:
    -Выдача посылок с 12..
    Вы представляете мое состояние?
    Да я готов был порвать эту бедную несчастную женщину, разгромить все здание почты и писать письмо президенту с просьбой улучшить условия работы на почте России, улучшить качество обслуживания, да и работы в целом..

Собака была счастлива: она гуляла за утро второй раз почти около часа!!!

В процессе ожидания, совсем не подумал о том, как я буду нести один все это до дома, забыл, что хотел попросить соседа, чтобы на машине довез.. Или дворника, чтобы на тележке за 100 рэ..

И вот, долгожданные 12!!!
    Очередь у единственного рабочего окошка раздражала.. Бабуля, которая обмахивалась веером в холодном помещении, где еще и работал кондиционер, девочка, катающаяся на самокате по старой неровной плитке, самокат проваливался в очередную ямку отсутствующей плитки, девочка падала, самокат с грохотом вместе с ней, да еще и женщина, которая возмущалась медленной работой почтальонши, которая работает без выходных уже месяц..
    Отдаю квиточки.. Меня просят пройти к ним..
    Огромные мешки, толпа наблюдателей-работников нашего почтового отделения.. Было такое ощущение, что мне прислали чудо из страны чудес.. А это всего лишь моя мечта!
    И вот стою я возле почтового отделения с огромнейшими коробами мне по грудь и думаю: как? Как я это все дотащу?
    К слову, почта у нас находится в тихом дворике, окруженном тихими дорогами, по которым изредка проносятся лихачи.. Рядом парк..
    Привет ум! - называется..
    Благо брат был дома! Дотащили с ним вместе..
    Дальше, я не помню, как пролетело несколько часов сборки и размещения всего внутри.. Причем собрал я клетку достаточно быстро, а вот создание обстановки внутри клетки никак не выходило.. У клетки не хватало одного колеса(помните, я как то писал о том, что одна из посылок слегка усохла?) и несколько болтов. В этой коробке была пробоина, в результате которой и ушло куда-то одно колесо и пара болтов.. Болты то я нашел, а вот колесо
    Ну и..
    Вот наше чудо..

Фотографировать в нашей хрущевке ее оказалось очень неудобно: то шкафы мешают, то диван, то письменный стол.. А в моей комнате и вовсе не сфоткать целиком
    Вот сравнение с предыдущей клеткой..
    [​IMG] [​IMG]

В процессе создания обстановки внутри клетки, стало ясно, что у меня многого нет. Я не думал, что она настолько большая!
    Так что, пока не так у нас там все устроено. Со временем, думаю, приду к общему знаменателю..

Первыми осваивали новую клетку Гошан и Ксю..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ксю я перенес на пальце. Она спокойно спрыгнула на ближайшую жердочку и стала оглядываться, вытянувшись в струнку. А Гошка сам перелетел за ксюшкой, когда я прислонил дверцы друг к другу..

Затем, я поставил и основную клетку дверка к дверке. И потихоньку стали перелетать остальные. Тут уже началось балавство с переходами из одной клетки в другую, но активная часть стайки уже осваивала новые просторы, пробовала все на клюв..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А уже через несколько часиков, вся стая радовалась новым просторам!
    Почему я уверен в том, что радовалась? Судите сами..

Мне уже Сашка в личку скинул мнение об обстановке в клеточке! Согласен с ним полностью: данная обстановка никуда не годится..
    1) Не думал, что она настолько велика и моих аксесуаров не хватило..
    2) Уж очень хотелось побыстрее пересадить своих оболтусов, а было уже около 5 вечера! Чтобы снизить немного стрессовую ситуевину, сделал так, чтобы они сами перелетели в вольер..
    Вот..
    Так что все еще впереди.. Еще не один выходной будет убит на обстановку)))
    И еще..
    Малявочки растут не ручными.. Жалко.. Никак не могу найти время заняться ими.. Ну ничего..
    Фото пятидневной давности..

Воть..

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Саша, поздравляю с долгожданным событием! :D :mr47_06: Клетка - просто супер :good: )) очень рада за вас с птичками))
    Ничего страшного) самое главное свершилось, :Yahoo!: а теперь можно все потихоньку благоустраивать, придумывать.. и т.д.

Малявочки хорошенькие) O:-)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Сашк!!!!! :mr47_06: Как я за тебя, а еще больше, за твоих попушатков рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура!!!! :mr47_06: :Yahoo!: :mr47_06:

А малявочки просто прелесть!!! O:-) Солнышки!! :mr47_06:

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Marussia, спасибо большое!!! Я безумно доволен этой красотенью!!!
    А молявочки, засранцы, все в папку получились! Это Прошко за первую кладку извинился :dance:

TaniaOK, Танюшка спасибо большое!!!

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, наконе-то!!! :D
    Дождался!
    Поздравляю с исполнением мечты! :Bravo:
    Главное в стараниях все "получше оборудовать" непереусердствовать и оставить место для полетов! :mr47_06:

В с смысле все зеленого ряда? Ну, может и шутки статистики, а может у Прошки просто нет синего гена, тогда и не может быть синих малышей :pardon:.
    Интересно еще, какими именно пестрячками они получились. Оперяйтесь там скорее ))

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня зашла по привычке на почту России (там уже скоро меня в лицо узнавать будут :)) с привычным вопросом не приходила ли "большая дура". Сотрудница ответила что да, пришла. Не успела я обрадоваться, как меня информировали, что посылка пришла не на мое имя, а на имя Юли :).
    Теперь у меня аж 3 вопроса:
    - где остальные части Юлиной клетки;
    - какая именно из частей пришла (т.к. с номерами у них уже традиционная путаница);
    - где, собственно, моя треть клетки :).
    Есть подозрение, что они в день по посылке на мою почту отправляют. Бедные сотрудники. Я-то свою заберу как придет, а об остальные им еще какое-то время придется спотыкаться. Хорошо народ на почте предупредила, что посылка нужная, важная, мы ее очень ждали и заберем как только сможем :).
    Так что, Саша, тебе очень повезло. Не зря пинал почту России. Это еще хорошо в мое отделение пришла, а не в какое-то неизвестное :).

P.S. Таки выложил фотки с подробным рассказом, только что заметила! Ура! У тебя явный писательский талант и твоего отзыва явно не хватало. Сижу и пускаю слюни. Обстановка... не знаю, вполне так себе. У меня хуже. У меня правда и клетка - какая-то четверка. Один поддон новой клетки ее побольше будет.
    Ждем новых фоток, когда ну совсем обставишь. Чувствую, это будет нечто :))).

11. Дарья like horse

Дарья
    Мне страшно представить куда придут мои посылочки... :scare:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Даша, а в каком состоянии статусы?

13. Дарья like horse

Дарья
    Кроме того, что вес и ценность на нулях, ничего не менялось...

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Круто!! Поздравляю! Даже при таком обустройстве летают :mr47_06: :D (почему-то я всегда это автоматически замечаю и меня это просто восхищает). Ничего себе размеры в интерьере - во всё окно :shock: . Я,конечно, видела, что она гигантская, но вот настолько :shock: .
    И птенчики супер :man_in_love: жёёёёлтенькие O:-)

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня в почтовый ящик пришло извещение на мою последнюю треть клетки и 2 Юлиных, кроме той, которая если верить статусам, до сих пор едет из Германии :).
    Вечером буду пытаться ее забрать, заодно и оценю совокупный ущерб от почты России помимо морального.
    О результатах отпишусь уже в своей темке.
    P.S. Даша, жди, тебе тоже должны вот-вот прийти, если уже не пришли. :wink:

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:Yahoo!: :Yahoo!: Саша, прими мои поздравления. здорово что мечты сбываются, сама на себе это недавно ощутила. Ничего со временем все докупишь в клетку и обставишь как надо. а что бы будешь делать с не достающим колесиком???

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Итак, сегодняшний поход на почту России, наконец, увенчался успехом:
    1) На моей почте была обнаружена треть Юлиной клетки, которая, если верить статусам на сайте почты России, до сих пор едет из Германии :). Она каким-то волшебным образом изменила номер, и все про нее благополучно забыли.
    2) На соседней от моей почте были обнаружены оставшиеся две трети Юлиной клетки :).
    3) На этой же почте была обнаружена моя последняя треть клетки, которую я, наконец, вызволила и утащила домой.
    Судя по порванной коробке, есть подозрение, что я тоже лишилась части колесиков, креплений и прочего.
    Ущерб пока не считала, оценю после сборки. Отчет выложу в своей темке вместе с фото.
    Желаю всем оставшимся страждущим благополучно получить свои посылки с минимальными потерями, а лучше без оных :).
    P.S. Вопрос к тем, у кого уже есть клетка - сколько таки колесиков имеет подставка? Я насчитала 4...

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    6 колесиков.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ых. В общем, я осталась, выходит, без 2х колес... Интересно, их чем-нибудь заменить можно?

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А черные пластиковые вставочки есть в арматуру подставки?
    Заменить можно такими же, продаются в леруа мерлене итп, в разделе фурнитуры для мебели.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru