1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что случилось???

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Просто ТосяБося девочка с характером!
    Она еще прошлой осенью и этой зимой ко мне подлетает, садится на плечо и заявляет:
    -Человег, хочу гнездо!!!
    А я ей:
    -ТоТося, какое тебе, нафиг гнездо?!!!? Ты посмотри на себя! Ты сама только только из гнезда!!! А кто будет президентом нашей стайки? Кто будет Кешку строить? Кто же будет показывать им как надо кашки кушать? Они же без тебя вымрут, как динозавры!!! Ты на Прошку только своего посмотри!!!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ладно, красив! Не спорю.. И ухаживат умеет красиво! Но, ТоТося, какой из него папа??? Он же оболтус!!!

Поговорили мы с ней и только после моих уговоров она успокоилась.. А потом все равно снесла наше самое первое яичко этой весной.. После него сникла совсем.. С Прошкой начала ругаться постоянно.. Прошка начал ходить налево..

Я не смог смотреть на все это..
    И было принято решение посадить их отдельно и начать подготовку..
    И пол месяца не прошло..

Сижу в большой комнате и слышу писк.. Думал, что мышки разборки устраивают.. Бегу.. У мышей тишина, а писк повторился и исходил от клеток он..
    Смотрю, ТоТося.. Думаю, фига се скопировала как точно!!!
    А потом смотрю, что-то не то!!! При каждом таком писке Прошка подрывается к ТоТосе и начинает ее усиленно кормить!!!
    И вот тут до меня дошло!!! ТоТося граматная деваха!!! И своего добилась и отца в Прошке воспитывает!!!
    Благо до меня доперло сразу!!! Повесил гнездовой домик, а уже через день в нем появилось вот такое маленькое чудо!!!

У меня вопрос.. Те, кто уже ни раз воспитывал птенцов.. А можно как-нибудь яичко маркером пометить? Не даст эта метка ничего побочного? Не скажется ли она плохо для будущего малыша и на кожу ТосиБоси?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, ого-го. Пора тему в дет. саду открывать :wink:.
    Насчет маркера меня умиляет совет на нем. сайте: Пользуйтесь только неядовитыми маркерами, выделено жирным и красным. А как, блин нафиг, определить, ядовитый он или нет? :twisted: :crazy:

Я в свое время народу свеклу сосватать пыталась (ну циферки не нарисуешь, но точечки-то наверное поставить можно). Что-то никто не захотел ))

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    i-am-helen, спасибо большое!!! Я думал, что облазил весь форум.. Однако, Вы для меня открыли еще один неизведанный мною уголок!!! Спасибо за информацию..
    Что ж.. Помчался на поиски маркера на водной основе!!! :man_in_love:

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А я карандашиком точечки поставила .

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А теперь уточню еще вариант, берите маркер для cd дисков. Он и не сотрется и относительно безопасен. Почему для cd. Его достоинство, хорошо держится не проникая глубоко в структуру(очень важно для дисков тк информация находится под тонким слоем краски на котором пишут), в нашем случае подходит как никогда лучше и для яиц.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Можно и дырочку им случайно поставить :D

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Дарья, боюсь я карандашиком калякать.. Вдруг проткну?..
    Саша, а таким маркером разве можно? Ты пробовал?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня есть фломастеры на водной основе. На упаковке написано: для детского творчества, не токсичны и безопасны. Производство ФРГ. Наверно о таких фломастерах идёт речь.

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Gaika, спасибо большое, будем иметь ввиду.. :Rose:

11. Дарья like horse

Дарья
    Ох , а знаете как сама боялась ? Как думала руки тряслись %)) , а в первой кладке вообще боялась яички в руки взять :shock: А когда взяла ( карандашик Икеевский, он мягкий ) Так легко оказалось , цифорку нарисовала и все :pardon: Хотите могу фото сделать или видео , как я это делаю ?

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Если можно!!! Я вот боюсь очень!!! :oops:

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ого какие новости неожиданные. здорово.

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо большое!!! :yes4: :oops:

15. Дарья like horse

Дарья
    Я тогда , посмотрю будет ли завтра яичко, тогда на нем покажу, а если нет, то нам все равно первое надо "дорисовывать" .

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ну ничего себе!! :man_in_love: Ты уже и папой успел стать))))) ПОЗДРАВЛЯЮ, Саша!!! :Rose: Желаю малышам вылупиться здоровенькими и красивенькими))) Буду за вами следить)

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Юлечка, спасибо большое!!! Постараемся :yes4: :oops:

Кстати, решил не тянуть и пока травушка сейчас находится в самом соку, начинаю потихонечку готовить на зиму мокрицу..
    Собираю, хорошенько промываю в горячей воде, потом замачиваю на 30 минут в лимонном соке с водой и оставляю сохнуть..
    Не знаю, как птички отнесутся к сухой травке, ведь мы в прошлом году об этом не позаботились..

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Да!!! Шестое!!! С одной стороны, испытываю какую-то детскую радость, а с другой, не много ли для первого раза? Хотя.. Я их не проверял на оплодотворенность.. Но, когда подписывал первые пять, они были тяжеленькими..

В стайке столько красивых девчонок, а мальчишки все, как маленькие..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вот уже неделю наблюдаю это странное помешательство.. Раньше Шичиро просто за Кешой все повторял, а теперь они целуются и кормят друг друга.. Какую же самочку в стайке нарисовать, чтобы они обратили на нее внимание???!!!???
    Эээхх..

19. Дарья like horse

Дарья
    А у меня тоже есть парочка из двух мальчиков... Я лично вижу только один выход погнездить одного партнера... У меня как раз место скоро будет :wink:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june
    Сашик, отличный "комикс" получился! :Bravo:

А чего это ты за них переживаешь? :wink: Гнездить понравилось? :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.