1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    У нас все хорошо.. Пока так и живем в нашем сложившимся составе из девяти птичек.. Летаем, говорим, занимаемся, играем, целуемся и занимаемся почесончиками..
    Хотел поделиться с Вами красивенькой Лилушкой.. И какой у нее цвет? Лилу перелиняла и стала красавицей..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Она перелиняла, а цвет так и остался, который тебе тогда определили. У нее животик так и остался синенького ряда)))

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Синенького? :wall: ничего не понимаю в окрасах.. :oops:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну да. Златолицая (чем и объясняется такая яркая интенсивная желтизна) 2 типа (поэтому желтый везде. при 2 типе желтизна расползается по всему телу), рецессивная пестрая (поэтому желтизны так много, т.е. она заменила все белые перышки). А вот сиреневая, серая или кобальтовая по фото не скажу. У нее пузико не такое как у зеленых. Особенно под хвостом. У зеленых бывает отлив синевы. Однако, тут больше, чем отлив. Тут явно перья синего ряда... Как-то так)

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Вот за что я не люблю перевозки птичек в коробках!!! Их потом очень сложно выпускать в клетку..
    У нас небольшое событие..
    У одного из любителей попугайчиков разыгралась жуткая аллергия.. Девушка просто начала задыхаться в комнате с попугайчиками!!! Это жестоко..
    Скрипя зубами, отрывая от самого сердца, мучаясь пару месяцев было всетаки решено проредить ее стайку..
    Вот и такое тоже бывает..
    Так как у меня нечетное число и.. Я искал самца.. Правда, синего.. Но что поделать?!!!? И человека в беде бросать не хочется и птичек жалко, если попадут абы кому..
    Я подумал и решил забрать одного парня..
    Леон.

Но оказалось, что Леоша жутко влюблен в одну даму.. И дама отвечает ему взаимностью..
    Вобщем..
    Сегодня ко мне приехала очаровательная пара..
    Лео и Нежа.

Вот такие вот дела..

Я решил их прокарантинить недельку.. Мало ли от стресса что выскочит?!!!? Вика со мной согласилась..
    А их карантинная клеточка оказалась слишком маленькой и Викина коробочка туда не влезла.. Важно, чтобы сам попушарик вышел из коробки!!!
    Что делать?
    Я сначала решил вырезать одну боковинку коробки и прислонить ее ко входу.. А вдруг, пока я буду резать, задену птичек, сидящих внутри???!!!???
    Открыть крышку и резко прислонить коробку к дверце? Да это тоже самое, что вытащить птичку рукой и посадить в клетку..
    Короче..
    Лоша вылетел к гуляющей стайке.. Пришлось и Нежу выпустить.. Осваиваться, так вместе уже..
    Нет, я попытался словить засранца, но вы представьте: срывается он, начинает метаться, стая приходит в чувство солидарности и тоже от испуга начинает метаться..
    Гуляют оболтусы..
    Леошка держится молодцом!!! Песенки поет, уже почти со всеми парнями перезнакомился.. Стучит Нежу по клюву, распевая кадрительные песни.. А Нежа вот испуганная..

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ну так значит будет еще мальчик :) Поздравляю с приобретением !

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june
    Сашик, с пополнением! :Rose: Главное, чтобы теперь у тебя не случилась аллергия на попиков (и в прямом, и в переносном смысле) :wink:

Очень славные ребята!

Почему?

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ну.. Вот таким у нас было знакомство с окрестностями..
    Причем Леоша и в клетке потусить успел и покушать и вылететь полетать с остальными..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Леоша очень живой и юркий малыш! А какой сообразительный!!! Стресса от переезда не наблюдаю..
    А вот Нежа потерялась.. Сейчас они вместе с Лилу вне клетки.. Лилу все время теряет выход, а Нежа его просто не нашла.. Прийдется ловить в темноте и ту и другую..

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Саша, поздравляю с таким чудесным пополнением :Rose: И Леон, и Нежа, очень красивые птички O:-) Жаль, что у их бывшей хозяйки случилась такая аллергия :(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну как, пришлось ловить? Или сами зашли?

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой какие птички чудо! Оба спенглики! Обожаю спенгликов!

12. marmellatta

marmellatta Слёток

Поздравляю)Чудесные, такие ухоженные)
    Лилуша в итоге не очень еще освоилась? А как увас сней отношения заладились?

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

класс. :Yahoo!: Лилу вроде на Кешку похожа???!!! Вспомни как все начиналось, как ты боялся заводить стайку!! :yes4: :D

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С пополнением!!!! Красавцы!

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау, какие хорошенькие! Леон - просто чудо! С пополнением вас!

16. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

фуххххх :crazy: наконец таки я прочитала Вас Александр, у Вас замечательная темка, и попугашки просто лапочки, а какие истории я просто в "шоке" :shock: конечно же в хорошем смысле :D и столько попиков много, как вы справляетесь даже не представляю. Желаю вам удачи!!!! И конечно же буду за Вашей темкой следить :oops:

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    У меня очень неприятные новости..
    Об этом я узнал только сегодня..
    К маме приезжала подруга детства.. Она показывала ей попугаев.. Не могу понять всех подробностей.. Как так вышло..
    Короче Тришка вылетела из моей комнаты.. Долго не могла приземлиться, хотела сесть на карниз штор, но там маленькое расстояние и она упала на пол.. Инстинкты кота сработали быстрее реакции двух женщин..
    Кот пока еще жив, потому что они от меня его прячут, а вот моей Тришки больше нет..
    А маме запрещено приближаться к птицам!
    С одной стороны.. Я понимаю, что кот не виноват в том, что он кот..
    А с другой.. Такая злоба разбирает.. Это же мое зеленое золотце!!! Ну и пусть, что не ручная была.. Ну и пусть, что ничем не выделялась и особо ничего не умела.. Но..
    Я не могу себе этого простить..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Девочка моя, прости меня за то, что я тебя не уберег и ты умерла не от старости..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, нет слов... :( Безумно жалко милую девочку. Саша, кот действительно не виноват. За всё, что случается с нашими волнистиками, виноваты только мы, их хозяева.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    :(
    Саша, сочувствую..

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Так жаль... :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.