1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Нико

Нико Слёток

Нина
    Дорогой Саша! С днем защитника Отечества! :Rose: Здоровья, счастья, отличного настроения и всего-всего самого хорошего! Я всегда считала НАШ ФОРУМ самым лучшим на просторах Интернета, и эта темка лучшее тому подтверждение! :good: Корреспондент Кешик вне всякого сомнения является лучшим журналистом из попушариков! :good: Удачи ему и ждем новых репортажей о жизни малышей! :Yahoo!:

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Девочки и мальчики!!!
    Огромное спасибо за Ваши поздравления! Было безумно приятно!
    Я никогда не думал, что буду испытывать гордость за то, что потерял 2 года..
    TaniaOK, Танюша, спасибо большое!!!
    Вот веришь, нет, два дня ездил по зоомагазинам в поисках игрушек для стенда, идей для игрушек для стенда, объездил 16 зоомагазинов.. Везде, если есть, видел только витакрафтовскую чумизу.. Толи РИО быстрее разбирается, толи не заказывается вообще..
    Да и отделы для птиц настолько скудны и примитивны.. А продавцы вообще ничего не знают..
    Благодарю за похвалу, TaniaOK!
    Танюш, ты явно хочешь, чтобы Кешка сделал то, о чем он написал!!! :twisted:
    Ага.. Дождешься от него!!!
    julindahood, Юльчик, спасибо большое!!! :oops:
    Я ему передам, будет рад.. Но за ноут, как минимум 2 дня не пущу - всю клаву изгадил!!! :x
    :lol: :ROFL: :good:

Юльчик, спасибо за участие!!!

Sana97, спасибо большое за участие, за поздравления! Рад, что тебе понравилось!

Галчонок, спасибо за похвалу и участие!!!
    Колокольчик этот был приделан к кольцу..
    [​IMG] вот его тут на фото видно..
    Кольцо синее, акриловое, тонкое, не удобное.. Не знаю, на что я тогда повелся и купил его.. Я его убрал, отламав от него кое какие штуки и сняв колокольчик..
    Колокольчик им этот безумно нравится..
    А колечко я собираюсь оплести ветками яблони или вишни..

olginka, благодарен за поздравления!!! Спасибо большое, очень приятно!!!

Нико, спасибо Вам большое!!!
    Наш форум мне лично нравится тем, что тут все по-человечески! Тут собрались люди, которые любят птиц, а не которые борятся за рейтинги и гонятся за славой..
    Это очень ценно!!! :roll:

Вчера, не поверите, два часа укладывались спать!!! У меня уже сил никаких не было и я решил: забияку ТосюБосю с ее супругом отсадить отдельно.. Достал клетку, помыл и пересадил с помощью чумизы..
    Смотрю.. А у нас, оказывается, есть забияки пострашнее ТосиБоси!!!
    Симметрия!!! Кто бы мог подумать!!!?!!!
    Забралась на самую большую сонную жердочку и давай всех прогонять с нее!!! Даже Шичиро вчера досталось от нее..
    Разозлила меня! Ночевала одна в переноске.. :oops:
    Сразу тишина и покой:
    Прошка с Тотоськой на одной качельке спят в одной клетке.. Симма наказанная в переноске на жердочке сидит обиженная.. И все остальные сразу заняли сонные места и тут же все уснули..
    Сегодня Симмку вернул в клетку.. Паинька!!!

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я не поздравила!((( Уж простите... немного не до того было.... в шоке находилась))) ну так вот.
    Александр! Наш Александр! С праздником! День защитника отечества - это именно твой праздник! Праздник человека, отдавшего долг Родине, человека, который является защитником в прямом смысле слова! Защитником! Мужчиной! И тем неожиданней, приятнее любовь и нежность к таким хрупким существам как вонистики! Доброта в сочетании с мужественностью - это так редко встречается в последнее время! И так здорово, что на форуме у нас есть такой человек :)

4. Березка

Березка Проклюнувшийся из яйца

:mr47_06: Какие птахи милые, просто загляденье! Не просто наверное вам управляться с такой стайкой!

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

И я лично не поздравила. ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ.... Рассказы СУППЕР. Здорово поднимают настроение и убирают головную боль.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саш, здесь можно задать вопросик представителю РИО, в каких магазинах продается сенегальское просо (прям по районам или что там у вас :D ) (И, кстати, постиком выше можешь почитать мою "жалобу", после которой представитель РИО до сих пор не появился :crazy: )

Ну мы же должны учить малышей, чтобы слова не расходились с делами :D :crazy: :P

До поры до времени :crazy: :P

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Всем доброго времени суток!!!

У нас вроде бы все очень не плохо..
    Начну со злополучного 23 февраля..
    Девушка ни в чем не виновата.. Она хотела сделать мне приятный подарок.. А я зол, что Земля носит на себе тех, кому прибыль важнее жизни! Пусть даже маленького пернатого создания!!!
    Но КАК можно было продать ТАКУЮ птичку девушке, которая вообще ничего в этом не понимает!!!???!!!

Подарила мне одна из моих девушек вот это чудо:
    [​IMG] [​IMG]
    Подарила со словами: прости, что не дала купить тебе ту красивую попугайку, вот тебе не менее красивая, я ее Лилу назвала..
    И все бы ничего.. Но птичка настолько мала, худа, что я сразу испугался, что она чем нибудь болеет..
    Карантин - обычное дело в таких случаях.. Птичка привыкает к тому, что ее ждет, а хозяин выявляет то, что не видно в первые дни..
    23 февраля..
    Лилу все свое время проводит на дне клетки. Упирается головой в пол в углу и скребется.. Не ест.. Не пьет.. Ночь провела на жердочке..
    24 февраля..
    Тоже самое.. Без изменений..
    25 февраля..
    ТОЖЕ САМОЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!
    И вот тут я запаниковал..
    Прошло два с половиной дня, а я ни одной шелухи от корма не вижу!!! Начал искать инфу о вскармливании птенцов самостоятельно..

Кто больше всего был напуган, я или Лилу, понять сложно..
    Столкнулся с такими сложностями, как каши.. Безмолочные детские.. Грчка.. Рис.. Пшенка..
    Получалось все не с первого раза.. Больше всего боялся убить малышку неправильно приготовленным или.. У меня же не женские ручки, а мужские лапищи.. Вдруг!???!
    Сначала вталкивал в нее насильно.. Потом сама.. Сейчас мы дошли до того, что едим из кормушечки сами..
    Периодически лазаем по клетке, портим свой красивый хвост.. А девочка-то и вправду очень красивая.. Там на пузике серый цвет плавно переходит в какой-то голубой, который выливается в зеленый!

Хочу сказать огромное спасибо за жизнь этого маленького чуда одному человеку.. Танечка!!! Танюша, спасибо тебе большое за то, что это чудо живо!!! Спасибо за помощь, которую ты мне оказала в этом не легком для меня деле!!! Если бы не ты.. Я бы ничего не смог с этим сделать!!! Спасибо тебе за твою общительность и за твои могучие знания в волнистиках! Если бы не они... СПАСИБО!!!

Так что.. На сегодняшний день в моей комнате три клетки..
    Карцер с пока еще пластиковыми жердочками, в котором живет Лилуша..
    Кешкина староя клеточка, в которой проживают ТосяБося с Прошкой. Они были отсажены из-за ТоТоськи! Места ей, видели те мало со всеми вместе в одной клетке спать! И доходило до того, что шум гам после выключенного света стоял еще один час!!!
    И общежитие, в котором мирно проживают Кешка, Тришка, Буся, Симметрия и Шичибяка..

о полетах..
    Выпускаю всех по очереди, кроме Лилу..
    Удивительно, но ТосяБося всегда возвращается в СВОЮ клеточку сама!!! Полетает немного, побесится на стендике, погрызет обои немного и ближе к вечеру ХОП и САМА ЗАЛЕТЕЛА!!! Что с ней, я не знаю!!!
    А когда выпускаю стайку, пол стайки тусуется на клетке этой парочки..

Я вот все думаю, откуда я такой взялся?
    В мои годы, ребята возятся со своей крутой тачкой и ходят в дни распродаж по брендовым магазинам.. А я.. Я ношусь с попушариками и плету им погрызушные игрушки из веток вишни и ивы..
    Кстати..
    Сплел тут.. Позже покажу..

8. Лейсан

Лейсан Слёток

Ай какая красавица!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ну а как она сейчас себя чувствует? Кушает? Я вот не понимаю когда животных дарят...
    По-моему, лучше бегать по паркам и лесам в поисках заветных веточек и задалбывать окружающих своими рассказами о попушариках, чем носиться как с писаной торбой с "крутыми" машинами или шмотками. Даже, нет, тем более, если ты парень. Ты ведь не зацикливаешься на волнистиках, у тебя вон и личная жизнь бурлит :D

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Лилу хорошенькая. А что с ней сейчас? Как она?

А погрызушки для птичек по-моему лучше чем машинки)) :oops:

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Необычный птах, очень интересная птичуля.

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Лилуша такая красавица! Необычная окраска! :)

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой какая красота!!!!

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Какое маленькое чудное создание! Как хорошо, что кроха попала в Ваши заботливые ручки! :mr47_06: Малышка наверное совсем ручная?

The_sky_of_june, Саша Ваши рассказы читаю на одном дыхании, одни репортажи Кешика чего стоят! Очень интересно пишете :)

Я тут не могу понять, а кто же победил в конкурсе "Мисс Попп"? Дружба?
    :lol:
    Саша, да Вы молодец, у каждого свои интересы. :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну наконец-то :) Сашечка, ты просто молодец! :good: Помог малышке адаптироваться :) Кстати, опыт приобрел :yes4:

Златолицая Сиреневая Рецессивная пестрая O:-) Супер красотка! :mr47_06:

И не догадываешься? :wink: Для чего парочке отдельная жилплощадь?.... :P

:beer: :D

Ждем-ждем! :)

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо, Лейсан!!!
    Лилуша вроде бы осваивается.. Все чаще лазает по клетке, кувыркается.. Иногда даже пищит, как маленький цыпленок!!! Стала поактивнее.. Но все равно дремлет часто - меня настораживает!!!
    И ведь самое удивительное то, что на малышку то она не похожа! Ну.. По оперению.. Хотя размерами она с канарейку.. Такая вся миниатюрная!!!

Спасибо, Sana97! Сейчас она лучше.. Я уже не так боюсь, как раньше..

Sigrilin, согласен.. Я таких нигде не видел.. Ну.. На сегодняшний день каких их только расцветок не встретишь!!!
    Смешно, но почти год назад для меня лично было всего пару цветов волнистых.. Я и не подозревал, что их такое многообразие расцветок!!!

Спасибо большое, Фианка!!! Она и правда маленькое чудо..

:oops: :Rose:

Levent, что то я сомневаюсь, что после всего этого она будет ручной!
    Дикуша.. От меня шарахается, как ошпаренная..
    Эхх.. Мечтал я о ручной стайке когда-то..
    Посмотрим еще.. Сейчас я ее стараюсь лишний раз не беспокоить.. Максимум, подхожу менять кормушку, поилку или поддон и говорю с ней.. Она отодвинется на безопасное расстояние, но слушает..

:oops: :Rose:

Ой, я тут со всем этим и забыл совсем..
    На днях обязательно выявим победительницу!!!

Никогда такого не забуду точно..
    Благодарен тебе, Танюш!

Фигасе, какое сложное название цвета..
    К слову.. Мы все в каже были.. И носопырку я от кашицы очистить не могу ватной палочкой..
    Решил окунуть Лилу под струю теплой воды..
    Носопырка не очистилась, а на грудке появился белый цвет! Я отбеливателем не пользовался, правда!!! Оно само как-то так.. Честное слово!!!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Эмм..
    Таня, ты на что намекаешь?
    Э нееее.. Такого в мои планы не входит!
    Хочешь сказать, что девочка созрела и ведет себя так потому, что хочет гнездо?

Она недели полторы назад ко мне подлетает такая и говорит:
    -Человееек, хочу гнездо!
    Я ей:
    -ТоТось, какое еще гнездо? Ты маленькая еще! Я вам скоро такой стенд для прогулок забабахаю, а ты все пропустишь! Ты же должна, как президент стайки, самая первая на нем все разузнать! А кто будет вместо тебя красную ленточку в день открытия стенда перерезать?
    Улетела.. Вроде бы успокоилась!
    На днях опять подлетает:
    -Хочу гнездо и все! Вот буду какать тебе на голову пока гнездо мне не сделаешь! У тебя вон крылья какие - целый стенд сделал! Сделай мне гнездо!

Шутю..
    На самом деле она это гнездо уже вторую неделю ищет.. Я однажды створку у антрисоли плохо закрыл.. Смотрю, Прошка на створке сидит, а ТоТоси нет нигде..
    Конечно!!! Мы уже там внутри сидим!!!

Маленькая же она еще!
    А потом.. Никогда не забуду слова одного человека: как можно довести ребенка до такого состояния, чтобы он о гнезде думал!!!?!!!

Исключено! Да и я морально не готов!
    Физически тоже: у нас нет этого гнезда!!!

Отсажены оба по таким соображениям: места мало в клеточке, по вечерам ссорятся кто где будет спать часами! Особенно в темноте..
    Симму один раз наказал, больше истерик не устраивает, а ТосяБося.. Это же ТосяБося!!! Этим все сказано)))

Ну.. Не судите строго..
    Что мужские руки, приделанные не в том месте)))), смогли, то и сделали!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вот уже погрызли..
    Вчера вечером смастерил еще пару деталей к стенду.. Сегодня утром приделал.. Игрушка и лесенка, естественно, покупные..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Добавил еще одну качельку покупную и старую игрушку с бубенчиками на самый самый верх.. И вот так сейчас выглядит все в целом:

Вот.. Так и живем..

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Забавная Лилушка, симпатичная, а теперь ещё и отмытая :lol: !
    Угуу..тоже дремлет :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сашик, ну и будет у тебя ручная стайка :yes4: Только заниматься с этими моськами надо..

Это.. Хм.. Я не хочу тебя пугать, конечно :) Но он тебе не раз еще потребуется :pardon:

Она еще, похоже, и Коричная.. :scratch_one-s_head:

Не совсем поняла :scratch_one-s_head: Почему "довести"? :unknown: Гормональный всплеск идет у птенцов, что в этом такого особенного? :unknown: Это, наоборот, хорошо, значит, развитие идет нормальное :) А вот если птичка пассивна все время, это, на мой взгляд, повод задуматься, все ли идет правильно.. ИМХО :)

Шарик и колечко отличные, молодец! :Bravo: На стендик любо-дорого смотреть! :good:

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Давно охотился за Кешкой, когда он играет с мячиками.. Я ни раз уже об этом писал, а заснять не получалось, этот паразит сразу к фотику летел и на этом все и заканчивалось..
    А тут мне просто повезло!!!
    Правда в этот раз он не стал поднимать свой шарик на самый верх клетки..
    Ждем закачку видео на ютюб..

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    По моему закачалось..
    Делюсь:

20. Venera

Venera Слёток

У меня так же делают :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.