1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :evil: :acute: :twisted:
    Фот-ки!! Фот-ки!!! Фот-ки!!! :D

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Режешь без ножа..
    Это боковая сторона стенда.. Ширина 60см.. В высоту не помню..
    Шарики такие мои пупсы любят.. И так смешно лазают по ним.. Я колокольчик еще туда приделал..
    Лесенка у нас такая была.. Висела неудобно, поэтому почти не использовалась.. При прогулке ТосяБося собралась там спать ложиться.. На триугольную игрушку тоже многие обратили внимание только сейчас - тоже раньше неудобно висела.. Причем трогают клювом не зеркальные кружочки, а бусинки..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Это вторая боковая сторона.. Та, из-за которой вчера все началось.. У меня возникла идея с жердочкой и качельками на ней, а потом в процессе и жердочки поставить так, чтобы получалась "винтовая лестница".. Она не доделана - жердочек не хватило.. Не подрассчитал.. Ребяткам понравилось..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ну и..
    Так приблизительно все это выглядит в целом..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Стендик получился буквой "П" 60х89х60..
    Ну вот.. Как-то так..
    На фоне таких красивых стен и потолков смотрится уродско, но, думаю, что вскоре все будет..

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    The_sky_of_june, Саша, ну Вы и молодец! Стендик получился суперским! :) сегодня зайду компьютера и все детально рассмотрю :) надо мужу показать может сделает чего :mr47_06:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Стэнд прикольный, только птахи получаются вне контактной зоны с человеком, не очень хорошо.

5. Venera

Venera Слёток

Он такой....такой... огромный :shock: Но в целом хорошо получился, я бы даже сказала супер! :good:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Супер стенд! Браво! Это стоило времени и потраченных нервов соседей.

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, Сашка, ничего себе ты даешь)))))))))) Дом в облаках прям отбабахал)
    Только я соглашсь со Sigrilin..а как же ты будешь с ними общаться? на стульчике стоять? Или ты такой высокий? :shock:
    Будут постоянно там сидеть...смотреть на тебя сверху вниз...а ты их фоткать снизу вверх :unknown: ну я не знаю..
    Или у тебя есть задумки какие-то по этому поводу?)

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здоров получилось. я бы еще спереди сделала жердочку. Соединила бы левую и правую часть внизу.

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вай, какой стендик!!!! Я тоже такой хочуууу)))
    Саша, вы просто молодец! Браво!!!
    Вы прям мой вдохновитель! Все, иду в четверг за веточками. :D

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    The_sky_of_june интересное, даже скорее нестандартное решение, стенд прикрепить под потолком. В этом решении есть свои плюсы и минусы. Ну да это уже не важно, дело то сделано. Мне так с ходу, глядя на исходный образец, в голову пришло несколько вариантов производное от этого. Но себе я такое делать не стану, меня не поймут, убъют не спросив фамилии. :D

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Levent, спасибо Вам большое за отзыв! Очень приятно!
    Конечно, смотрите.. Если будут идеи, пишите.. Буду только рад, ведь на самом деле стендик заполнен на 30%, если не меньше..
    Спасибо большое!!!
    Полностью с Вами согласен, Sigrilin, и 70% стенда находится вне контактной зоне с человеком.. Мой предыдущий стендик был на таком же уровне, на каком сейчас находится низ нынешнего стенда..
    Кроме того, уровень прошлого стенда никак не мешал птичулям со мной контактировать.. А прошлый стенд висел почти на таком же уровне только был меньше и не такой высокий..
    Моя идея заключалась не в этом..
    Периодическая тусня попушариков на шкафу или люстре меня лично вымораживала.. А сейчас у них появилась возможность быть выше.. Стендик стал намного разнообразней, интересней, удобней и для меня и для них.. А все какулины остаются в пределах самой клеточки.. Им интересней, мне удобней.. И теперь не приходится в дни их прогулок вечером мыть всю комнату от их погуляшек..
    Возможно, конечно, что это временное явление и, освоив стендик окончательно, птички снова будут летать и на люстру и на шкаф, но..
    Когда у нас жил первый попугайчик, еще до этой стайки, идея со стендиком пришла ко мне сама.. Я тогда не ведал о таких форумах, как наш.. Я не знал, что так делают многие.. Просто мне хотелось, чтобы место, где надо вытирать какульки из десяти превратилось в одно.. И мне это удалось..
    Думаю, что в этом случае я тоже не просчитаюсь.. Периодическая замена и перестановка игрушек, мелкий ремонт частей стенда, постоянная его укомплектовка будет приводить к тому, что моя стайка будет тусоваться в районе стенда..
    К слову, мне самому интересно его усовершенствовать..
    Venera, спасибо большое, Сашулина!
    Ыыыы))) спасибо большое, Gaika!!!
    Я вот только успокоиться не могу.. Есть идеи? Что бы ты еще туда добавила?
    Я думал: качели, пара лесенок, еще 4-6 жердочек.. Но мне показалось, что это будет уже однообразно и не так интересно..
    Спасибочки, julindahood!!! :oops:
    Ну, я и правда высокий.. 185 сантиметров - это тебе не метр с кепкой в прыжке :roll:
    А потом, мой предыдущий стенд был всего лишь немного ниже и не такой сильно высокий.. И иногда я и правда вставал на стульчик, чтобы сфотографировать.. Фотографировать стало, конечно, менее удобно - из-за комплектации стенда, а не из-за его высоты..
    Раньше что было? Одна ветка - все птюни на ладошке.. Фоткай, не хочу.. А сейчас посложнее.. То жердочка мешается, то качелька, то висюлька.. То подобраться никак.. Но это все дело привычки на самом деле..
    Я уже второй день осваиваюсь.. Но так как готовится очередной репортаж из клетки, я Кешке слово дал, что пока выставлять фото не буду.. А так хочется!!!
    Мечта, спасибо большое за отзывы..
    Да, да, да!!! Там как раз планируется что-то наподобие.. Уж очень хочется научиться играться с птушками с таргетом.. :oops: У Танюши и многих других форумчан так здорово это получается!!!
    Мечта, если будут еще идеи, буду только рад!!! Уж очень хочется разнообразия.. А у меня что-то все на одном и том же зациклилось..
    Sana97, спасибо большое! Очень рад, что тебе понравилось..
    Давай, обязательно только покажи, если сможешь, что у тебя получилось!!! Интересно же!!!
    Assiris, а что нужно сделать, чтобы узнать Ваши плюсы и минусы и те самые несколько вариантов, которые производные от этого??? Уж очень хочется!!! Вдруг я чего не учел?!!!? А у Вас голова настолько соображалистая на всякого рода выдумки!!! Готов поспорить, что, если бы у Вас была возможность сделать так же, Вы бы сделали в 1000000 раз круче!!!
    Мне повезло: моя комната, что хочу, то и делаю :P самое главное, чтобы не расходилось с моральной этикой и законами)))
    К слову, Assiris, если есть идеи и Вам не жалко с ними поделиться.. Я весь одно сплошное ухо-глаз!!!!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сашик, ОГОГЕНЬ какая!!!! :shock: Вот это да, что значит полет творческой мысли!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Но меньше, да :yes4: Хотя летать туда все-таки будут, 100% :crazy:

Ага, ты прав абсолютно! Надо его периодически обновлять :yes4: Ну не даром же советуют периодически передвигать мебель в квартире :D

Нужна какая-нить ассимметрия :scratch_one-s_head: Кстати, идея о "винтовой лестнице" просто супер!! :good: А ты не думал просверлить насквозь этот.. хм.. как его назвать-то :wall: брусок :crazy: , на котором "винтовая лестница" держится, чтобы "ступеньки были с обеих сторон? :)

Во, теперь ты меня будешь хорошо понимать :D Я, как охотник в джунглях, лазаю между игрушек и веток, и постоянно фотик наводится не туда.. %)) :crazy:

Кешка был в медитативном состоянии :D Поэтому информация плавно облетела его мозг и утекла за пределы нирваны :D

Очень удобная штука для занятий - присада на цветочной лесенке :) Дешево и быстро. И можно установить в любом месте снаружи клетки :)

13. Лейсан

Лейсан Слёток

На фоне таких красивых стен и потолков смотрится уродско - смотрится классно! а стены это ерунда, вы еще мою комнату не видели, которая и не знает наверное, что это - ремооонт... :D
    Это хорошо, что вы высокий, тогда не такая уж это и проблема, что площадка под потолком. Я вот до верха клетки даже на цыпочках не достаю - так высоко стоит. У меня там рядом стоит моя персональная лазательная табуреточка :D А вам никаких табуреток не надо. К тому же,птичи у вас контактные, все равно с вами общаться будут.
    Вы молодец!!! Душа горит, сердце болит и руки откуда надо растут! Побольше бы таких попугаелюбов!
    ... но на месте соседей, я бы вам устроила тааакой скандал! 8) ага, вот такая я сволочь :oops:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    The_sky_of_june
    Если вам нравятся мои поделки и придумки я рад конечно этому. Но ...
    Это явное преувеличение, и я это говорю не из скромности, а из реальной оценки самого себя.
    О плюсах и минусах в основном уже сказали, и вы сами в том числе. Мне особо добавить нечего. По вопросу производных от начального варианта. Вот вы сами описываете, что общая конфигурация ввиде буквы "П". Но как раз конфигурация и есть один из моментов, где можно что то то пробовать менять. Ну например образно "крест" или ввиде буквы "Х". И при этом можно рассмотреть вариант, когда одна "панель" будет длиннее другой, или состоять из двух отдельных т.е. с разрывом, одна часть в верхней половине, другая в нижней. И второй момент, где можно что то придумать, это способ крепления-установки. Вы подвесили к потолку на крючках, по торцам стоек. Так ведь? А что если подвесить по типу люстры, сделав подвеску из цепочки от каждой стойки к центру с одним кольцом для подвески. А в крестообразном варианте всю конструкцию можно подвесить или даже закрепить (как у вас) в одной точке (т.е. точке пересечения панелей), (меньше дырок в потолке :) ). Или комбинируя со всеми этими вариантами, сделать всю конструкцию спускаемой, чтобы вам при необходимости не лазить с табуретом. Спускаемой по типу как средневековые люстры, на которых постоянно надо было менять свечи. Ну вот такие мысли. О каких то более мелких деталях, я даже и недумал. Обычно такие решения (это я о мелочях) придумываются, когда "созерцаешь" всю конструкцию и видишь вдруг, а вот здесь можно было сделать по другому-лучше. :)

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Хотелось бы начать сегодня именно с этого..
    Всех тех, кто знал, что такое портянки, тех, кто ел сечку или бикус, тех, кто учился строевой и сборке и разборке автомата.. Хочу поздравить от души с их праздником!
    С 23 февраля!!! С Днем Защитника Отечества!!!
    Девочки, берегите своих парней/мужей/отцов/братьев! Они у вас лучшие!!!

Ну, а дальше запускаю на клаву кусаку, который мне уже все пальцы сейчас перекусал, забирая бразды правления! И предупреждаю: за все то, что он тут напрыгает, я не отвечаю!!!

И снова здравствуйте, многоуважаемая аудитория!
    Всем волнистым самочкам чешу за ушком, а самочкам человеков перебираю реснички!
    С вами вновь мастак прыжков по клавиатуре бука ЧеловеГа, Кеша-птичка! Приветик..

Ой..
    Подождите, сейчас какулю с клавиатуры уберу, а то ЧеловеГ на меня опять ругаться будет и снова к буку неделю не подпустит!!!
    Да, в трудное время живем! Я ему говорю:
    -Купи мне тоже ноут, я тогда к твоему подходить вообще не буду!
    -Дорого! – говорит он.
    -Дорого, это как? – спрашиваю я.
    -Триста упаковок чумизы..
    Я чуть яйцо не снес!!!
    К слову, о чумизе.. Курс чумизы «VitaNATURE» на сегодня колеблется от 130 до 180 человеческой наличности за упаковку.. Курс корма «Budgies Prestige» за упаковку от 180 до 250 человеческой наличности..
    А я вот думаю, отказываться от чумизы в пользу ноута? Или проще свои следы на ноуте ЧеловеГа замести?

Новость дня!

Двадцатого февраля 2012 года прошла реконструкция Стендовой улицы, что находится в Внеклеточном районе. Стендовая улица стала выше, шире и намного больше. Как отмечает компания «ЧеловеГ и Ко», спонсирующая и занимающаяся данной реконструкцией, это только начало! Давайте по ней пролетим и узнаем, что об этом думают жители района?!?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

В скором времени «ЧеловеГ и Ко» обещает создать на Стендовой улице больше игровых площадок, увеличить разнообразие игрушек и сделать все необходимое для улучшения инфраструктуры самой улицы..
    Что ж, жители довольны и это главное!

Кстати, о жителях..
    Помните тот случай с украденной сережкой у ТосиБоси? Девчонка совсем потеряла голову! Постоянно чирикает о том, что власти ничего не делают и никто никаких мер не предпринял!
    А на днях решила сама выяснить КТО и ЗАЧЕМ! Подозревает каждого.. Ищет везде!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Между прочим, о поисках.. Я со своими друзьями тоже кое кого ищу!
    На этой неделе прошло масса спортивных состязаний и культурных мероприятий.
    В Внеклеточном районе на улице Уокна состоялся батл двух мэтров в песне на току.
    Оценивалось все:
    -правильная стойка, осанка, постановка лап
    -наличие и красота шапочки, перьев
    -совершенство сногсшибательных «глаз зомби»
    -напористость
    И, конечно же, сама песня!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Проша показывал мастер-класс в имитации звуков. Я же певец широкого профиля: способен имитировать не только звуки и человеческую речь, но и красиво все это вплести в наш родной язык..
    Победил в этом батле.. Дружба!!!
    Кто это такой, что и как он пел, я не знаю! Я вообще не видел такого участника! Прошка и единственный зритель и наш фанат Шичиро тоже! Мы трое уверены – жюри куплено!
    На этой теме мы с парнями очень сдружились и на нашем тайном собрании решили найти жердочку этого Дружбы и вызвать его на соревнование неофициально..

Так же на этой неделе прошли соревнования Комнаты по синхронности
    И конкурс красоты «Мисс Попп».
    И тут мне нужна ваша помощь!!! Дело все в том, что после не честных оценок на батле между мной и Прошкой, мы перестали доверять ЧеловеГу в плане оценок! Мы чуть позже еще с этим разберемся, а сейчас.. Прошу вас оценить наших участниц в конкурсе "Мисс Попп февраль 2012"..
    А вот и наши участницы..
    Несравненная ТосяБося:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Застенчивая Тришъ:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Шикарная маленькая Бусинка:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

И(какая-то она, все таки, непонятная) Симметрия:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Итак.. Конкурс считаю открытым! Голосование закончится в субботу 25.02.2012 рано утром..
    Узнаю, что ЧеловеГ и тут всех подговорит, я ему прыщик на плече расковыряю!!!
    Ну, а я прощаюсь с вами.. До следующих встреч.. Вечно ваш, КешаSky.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наш дорогой Александр! :) (язык не поворачивается тебя по-другому назвать - ты такой серьезный в форме :) ) Поздравляем тебя и всех мужчин нашего форума (и не только, конечно :) ) с праздником! :Rose: Вы у нас самые замечательные! :mr47_06:

Саш, а сенегальское просо РИО? У нас пачка 70 рэ стоит. А количество вроде такое же, как у витакрафта (сегодя увиделе его наконец в сетевом зоомаге - 200 руб %)) )

Реконструкция - просто загляденье!! :Bravo: :good:

Кешечка, ты, скорей всего удивишься, но, боюсь, что и в конкурсе "Мисс Попп февраль 2012" победит он же :shock: :D

Кешечка, спасибо за замечательный репортаж и море позитива!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Даем тебе важное задание - сегодня обязательно поцеловать ЧеловеГа в его клювик! :yes4: Можно нежно прижаться к его щеке и немножко поворковать O:-) Мы на тебя надеемся! :beer:
    Женская половина форума :D

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:man_in_love:
    Соглашусь с Таней)))
    АЛЕКСАНДР наш Великий)))) С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ :Rose: Ты прям герой, отслужил, молодец!!! Выпью за тебя - :beer:

Как всегда спасибо огромное за такие интересности, Кешик!!
    Жизнь в вашем городке все насыщеней и насыщеней стоновится :) Ваш человеГ бесценный у вас, берегите его!!
    :lol: :ROFL: :good:

Кешуник, я отдаю свой голос Шикарной маленькой Бусинке, мне кажется, в Феврале-2012 она достойна звания мисс Попп! Так как на фотках она лучше всех показала нам свои поппы :twisted:

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Бусинка форевер)))

С праздником Вас, Саша!))

Фотоотчет и репортаж Кешики очень понравился. "ЧеловеГ и Ко" отлично постарались. С пташек поцелуй в носик. :D

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Молодец КешаSky! Батл "глаз зомби" очень порадовал))))))! Голосую за Триш)).
    Вопрос к вашему ЧеловеГу :) - офигительный колокольчик с двумя рыжими бусинками так и был или собран по запчастям?

20. olginka

olginka Слёток

Дорогой Александр!

Тебя сегодня поздравляю,
    от всей души тебе желаю
    счастливых дней и нежной ласки,
    принцессу милую из сказки,
    победу трудную в борьбе -
    пусть все достанется тебе!
    С праздником!
    :Rose: :Rose: :Rose: :beer:

Извиняюсь, что поздновато :oops:, но так вышло со временем.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.