1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Кстати, гороскоп мы не выполнили. Когда я пришла домой птицы уже спали (и о чудо, в клетке), так что я тихо порадовалась и их закрыла :).
    Зато утром они получили ветку пайзы просто так. Правда одну на всех, но ничего, хватит с них :).
    Ну а что? :) Рассказываю свою историю. Жердочки у меня с дачи, веток нарубить попросила родителей. Но их надо было дома чем-то отпилить до нужной длины, надпилить и вставить в клетку. Мой бывший, помешанный на инструменте, распилил его своим мега-инструментом за 10 тыщ, после чего я свято верила в то, что такое можно делать только так. Зимой я наконец добралась до очумелых ручек, где меня быстренько переубедили. Одного похода в Леруа и в лес мне хватило, чтобы птицы обзавелись нормальной игровой площадкой, и в клетках появились еще жердочки. Сейчас вот жду весну, зимой неудобно ветки резать - холодно и фиг поймешь, где какое дерево :).
    А заказать на форуме? Я уже второй раз заказываю посылку, очень довольна! И кстати, дешевле чем в зоомагазине выходит, даже с учетом доставки :).

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Все я валяюсь под столом :ROFL: :ROFL: :ROFL: . Отчитываюсь, мои получили чумизу!!! :OK1:

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мда, теперь я поняла, почему я с пальцем сломанным щеголяю... Черные собратья, блин...
    А завтра что давать надо, чтобы жить долго и счастливо? :D

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
  5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саш, ну как, выкупили?
    Кстати, в следующий раз, как увидишь такое чудо, сделай фотки, а? :oops: Может, то и не Радужный был :wink:

Обязательно-обязательно! :yes4: Главное - очень хотеть, что все мечты сбудутся :)

Ну как, на день Влюбленных твоим влюбленным чумиза перепала? :crazy:

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Репортажей от КешкиSky можно пока не ждать..
    Его покинула муза и все чаще его можно заметить в таком вот состоянии:
    -Кешка! - говорю я - Не медетировать надо в поисках вдохновения, а искать это самое вдохновение вокруг, авось и на интересную тему для репортажа нарвешься!!!

А дело все вот в чем:
    На мою радость, с одной стороны, заметил Кешку подкатывающим к даме!!! К самочке!!!! К самочке, а не к самцу!!!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    И поет ей серенады, то на своем родном языке, то на ломанном русском.. И тычется в клювик.. И следует за ней, как тень.. Даже кормил(от Кеши это неожиданно, обычно он со всеми, как со своими любимыми колокольчиками-шапочку свою подымет, перышки под клювиком растопырит, сделает глаза "зомби" и стукает сильно в клюв)!!!
    Только выбрал он, к сожалению, самочку, которая уже занята!!!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Тришка и Артур вместе еще с зоомагазина, в котором я их купил.. К слову, их обоих мне продали, как двух самцов.. И мои доводы о женском поле Тришки не убедили ни продавцов, ни администраторов магазина, сказав мне, что я жульничаю, чтобы тем самым сэкономить..

Так что.. Надеюсь, что Кешка отойдет от своего состояния быстро и мы все снова почитаем его творения :dribble:

Так же все чаще вижу ухлестывания Шичибяки! Большую часть времени они проводят поразнь, но и такое часто у них происходит. Причем, Шичиро всего 4,5 месяца, а он, как взрослый, лапку на нее ставит, кормит, чешет, курлыкает с ней вместе..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А какой же он трусишка! Наши каждодневные занятия с ним начинаются с того, что он раза три сначала пытается сесть на палец, потом на четвертый раз сядет, весь в стойке оловянного солдатика, готовый в любую секунду сорваться с места.. При приближении второй руки становится весь, как на пружинках, а потом, получив вкусняшку, успокаивается, даже начинает повторять за всеми и садится на голову, на плечи и руки..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Особых продвижений в этом деле, я лично, не замечаю.. Каждый день одно и то же.. Чем я его так напугал?

За эти выходные столько красивых фотографий получилось.. Я даже сам не ожидал.. Выкладывать пока не буду.. :oops: вдруг для "Репортажа" понадобится :)

О! Хочу похвалиться одной штукой.. Шедевром назвать нельзя, но это первая вещь, которую я придумал сам..
    У меня были две покупные качелки вот такие..
    Мне нравятся они по внешнему виду, попушарикам по удобству.. Клеточка у нас небольшая, поэтому с размещением были кое какие проблемы.. Рядом такие не повесишь, начинают ругаться: как это так!!!?!!! Чо, мол, ты со мной рядом сидишь???
    А парочкам там вдвоем немного неудобно..
    Я взял старую жердочку, которая для нашей клетки не подходит и, просверлив в ней пару отверстий, сделал из этих качелей вот такую штукенцию:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Должен сказать, что удобная штука получилась.. Размещать ее можно по своему вкусу и по удобству в клетке..
    Днем им интересно на ней лазить и кувыркаться, а ночью там размещается одна парочка в серединке и еще по одному с краю.. Или же трое на серединке и с краю по одному..
    Вобщем, мне понравилось.. Планирую заняться нашим стендиком и сделать его на подобии этих качелей.. Посмотрим, что выйдет.. У меня, если быть откровенным, для таких вещей руки не из того места растут :pardon: :huh1:

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Влюбиииился. :D :man_in_love:

Ха-ха, классное фото. :lol: :ROFL: Молодец эта белая морда. :D :D :mr47_06:

Молодец, Саша! :Bravo: :good: Качелька просто чудесная. А еще можно было бы так же с другой стороны сделать. По желанию. Или у кого стайка большая. И в темку, в темку обязательно!

8. Лейсан

Лейсан Слёток

Ой, я наверное совсем отупела и заработалась %)) , но никак не пойму как эта качелька в подвешенном состоянии выглядит?
    Фоточки классные!!!

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ога.. Сидит и обиженно медитирует после очередного прогона..
    Спасибо, Sana97! Это Кешаристый в кадр просится :D
    Sana97, спасибо большое! С другой стороны, если сделать, будет неудобно.. Нос к носу две самочки точно не сядут и по вместимости эта качелька станет просто бесполезной.. А в темку не нада.. Я же не изобрел фонтанов или чего еще.. Такое каждый может :dance:

Я пока повесил стандартно.. Буквой "П", но планирую немного изменить..
    Вот так сейчас она висит..
    А я вот сегодня поездил по строительным рынкам с самого утра..
    Тут оказалось, что квадратные брусья до 3 см не из хвойных пород почти не делают.. Мол сосна дешевая, а другое дерево либо на мебель, либо на отделку.. :o
    Купил что было.. Хотя, когда пилил, стругал и сверлил, запах хвои не заметил, как ни принюхивался.. Сделал каркас стендика.. И 50% одной из 3 его сторон сегодня успел сделать..
    Я не думал, что это все так.. Ну.. Не очень то и сложно.. Хотя, в некоторых местах я немного закосячил..
    Вот только начало:
    [​IMG] [​IMG]
    Надеюсь завтра доделать все.. И уже повесить..
    Кстати.. Я придумал как выйти из положения! В самой раме делаем отверстия и вставляем туда приличных размеров и хороших по красоте ветки фруктовых деревьев!!!
    Очень надеюсь, что попушаристым понравится..

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, мне уже нравится :Bravo: Классно ты придумал! :good:

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ой, Gaika, спасибо..
    Правда, это только начало, но мне так не терпелось поделиться.. Вот.. :oops:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Обязательно нужно поделиться с другими своими идеями :acute: То, что тебе кажется простым и не достойным внимания, другим может здорово понравиться и им захочется повторить. Обычно самые простые идеи, которые "лежат на поверхности", труднее всего приходят. А уж коли пришли (те самые идеи) то нужно ими делиться. Помнишь, в как в песне поётся:

Поделись улыбкою идеею своей,
    И она к тебе не раз ещё вернётся. :D

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Такое состояние больше пристало Шичиро :D
    ФОтка убойная :good: :lol:

Да, радость была недолгой.. :o Ну, со временем, будем надеяться, переключится :)

А, то есть это, конечно, не они жульничают, чтобы побольше с покупателей поиметь :evil: Ух, зла на них нет :evil: Ну еще когда "впаривают" девочек по той же цене, так как продавать-то надо, я еще понимаю.. А когда начинают в такие "игры" играть... Фуу.. :evil:

:scratch_one-s_head: По-моему, все идет отлично :)

Ой, ну подразнил :acute:

Интересная идея, молодец! :good:

Здорово! :Bravo:

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Вроде бы остановился вчера.. Убрался, отложил все аккуратно всторону.. Помылся.. Поел и сел за ноут..
    Черт дернул что-то поправить.. И понеслось.. Стучу там чота, пилю такой весь, сверлю там, где надо, а потом слышу звонок в дверь..
    Думаю еще такой: совсем чтоль с ума посходили? Время три часа ночи скоро!!!
    Открываю :D полиция!!! :yes4: Стоят такие на пороге красивые и смелые :P
    Жесть вообще! Меня наверное в дурку нада на пару дней :lol:
    И ведь самое то главное: я возмущаюсь, что в три часа ночи в дверь ломятся, а сааааам :ROFL: :ROFL: :ROFL:

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вам там хоть ничего серьезного не было?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, за работой время летит незаметно. Но соседи у вас там жестокие. Можно, для начала, просто позвонить. Хотя, Москва вообще жесткий город.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

5 баллов!!! :lol: :ROFL:

Штраф заставили заплатить, ироды?? :evil: Или предупреждением отделался?

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой не могуууу :lol: :lol: :lol: заработался. Если кто-то у нас в доме кто-то будет сверлить ночью, точно буду про тебя вспоминать. :lol: :lol: :lol: пару раз кто-то сверлил в час ночи.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мда, а я еще ругалась на своих соседей за то что они с порога на меня орать начали :).
    Я правда не сверлила ночью, максимум поздно вечером.

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Я легко отделался..
    Как было:
    -Сержант Пупков. Здравствуйте.. Тут поступила жалоба, что шумите..
    -Вы о чем вообще? Три часа ночи.. Сплю давно.. - вру я..
    -У Вас свет горел в окне..
    -Уснул, забыл выключить и ноут, и свет.. Зайдете посмотреть?
    Мне повезло, что не зашли!!! Увидели бы мини-стройку, точно бы штрафанули..
    Врать, конечно же, очень плохо.. Но я и правда не заметил, как пролетело время.. :oops:
    Pulka, не согласен! Москва такой же город, как и все остальные города, а вот людей тут полно всяких.. И москвичей, и приезжих..
    Раньше я знал всех своих соседей в подъезде и мы в гости ходили, как к себе домой.. А сейчас, я даже никого не вижу!!! Какие-то незнакомые все периодически встречаются и на слово "Здравствуйте" отвечают каким-то непонятным взглядом.. как-будто не я стою перед ними, а куча какуль лежит, цветет и пахнет..
    Ну да ладно.. Не мне судить..
    TaniaOK, Танюш, отделался легким испугом.. :pardon:
    О, у меня тогда уши гореть будут да? :D :D :D
    :man_in_love:

Ну, что сказать? :oops:
    Лег вчера около 4 утра..
    Встал сегодня в 10 утра..
    Успел все сделать до 18:00.. Потом уборка часа на два.. Выпустил попушариков на пол часика.. Потом заманил их в клеточку и ушел в душ.. После душа меня уснуло.. Недавно встал..
    Что хочу сказать?
    Вышло все, конечно же грубовато.. Я размахнулся так сильно, что стэндик получился чуть меньше половины моей комнаты.. В процессе понял, что многого на нем не хватает, не рассчитал как-то..
    Самым сложным оказалось сверлить потолок и подгонять основание жердочек под отверстие в стендике..
    В целом, мне понравилась и работа и то, что у меня получилось.. Многое еще не использованно.. Со временем стендик обрастет еще обилием жердочек, качелек, игрушек.. Некоторые придумаю сам(уже есть наметки), некоторые куплю..
    Да и попушарики оценили!!! Это радует!!! Не зря значит..
    Первым вылетел Прошка.. Как и обычно, с жердочки клетки, не касаясь выхода, он вылетел из клетки, сделав полукруг снизу вверх и уже было хотел сесть на стендик, как понял, что вместо него что-то другое.. Резко свернув в сторону, облетел комнату: комната та же!!! Еще один круг: да точно та же!!! Полетел на стендик и опять пришел в замешательство, но приземлился на ему знакомый шарик..
    Когда Проха делал второй круг по комнате, вылетел Кеша..
    С Кешкой было точно так же..
    Шичиро присоединился к двум офигевшим и слегка напуганным парням..
    С остальными было попроще.. Они сразу приземлялись туда, где сидела троица.. Четверка.. Шестеро..
    Место становилось на маленькой жердочке меньше и кто-то перелетел на другое место..
    За пол часа птичуни привыкли к новому..
    И уже кто-то начал что-то грызть.. Кто-то изучал одну жердочку, кто-то новую игрушку, а кто-то старую.. Просто на предыдущем стендике она висела так неудобно, что только теперь она стала интересна..
    Фотки, если честно, выставлять стыдно..
    Нас в позапрошлом году весной затопило так сильно, что вода лилась из всех розеток и люстр.. Ремонт делаем постепенно.. В общем.. Вид получился некрасивый.. Раньше стендик маленький был..
    Как-то так..
    Вот

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.