1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

батарейки у них не вынимаются, как ни старайся. у самой сын 6 лет. :D

Классно Кешка все рассказал :good:

2. Venera

Venera Слёток

The_sky_of_june, Саша, твои пушки просто очаровательны!!! Малышка чудо чудесное !!! :Rose: Очень нравится вторая фотка, где КешкаСкай на голове сидит так важно распушившись :Rose: Супер!!!

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Stella0608, спасибо большое! Они оба старались :wink: Катюшка даже иногда боялась пошевелиться, чтобы Кешка не улетал!

Мечта, это точная информация? :secret: не могу поверить.. Я все равно найду это место :P

Да уж.. Он еще тот болтун..
    У кого-нибудь говорят попушарики в темноте?
    Я прихожу с работы поздно, волнистые шарики уже спят, поэтому свет в комнате не включаю.. А Кешка услышав звук расстегивающегося ремня тут же произносит:
    -Кеша.. Птичка.. Приветик..
    Потом помолчит немного и добавит:
    -Прошка солнышко..
    Как ребенок радуюсь этому, но строго произношу:
    -Спи уже, Солнышко..

Venera, Сашуська, спасибо большое!!! :Rose:

Сегодня утром слепил перед тем, как убежать на работу.. Тарелочку еще не видел - темно же уже.. Завтра утром посмотрю на что "мы" налегали..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

И это.. Я свеклу сегодня купил.. :secret: но только на выходном дам.. Под присмотром.. Боюсь блин.. :wall:

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Какие у вас почесончики. Салатик выглядит очень аппетитно)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, забавно как)) :) Не, мои в темноте не говорят, Гоша только бормочет по-своему. А ещё он умеет "выключаться" :crazy: - это когда я их "укладываю" и свет выключаю - он издаёт определённый короткий звук) :crazy:

Да, очень.. :good: покушать захотелось.. ночью)) :shock:

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Sana97, спасибо.. :oops:

Да да да.. Знаю.. Есть и у нас такое дело.. :yes4: :D
    Новенькая деваха, издающая кореллские звуки, так реагирует почти на все.. Стайка сорвалась, она как-бы просвистела.. Выключаю свет, тоже самое..

Ничего страшного, Marussia, ешьте ночью :wink: судя по вашим с Гришкой пробежкам, набор веса вам обеим не грозит :yes4: :D :wink: :Rose:

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как только найдешь сообщи и мне. :oops:

Мой хоть и не говорит по человечески, но когда накрываю перестает свои песни петь, бормотать под нос и тишинааа.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мои в темноте молчат. Но лучше бы говорили :(. Завидую по-хорошему. Вот все парней хотят, говорящие мол. А меня девчонка больше радует - она хоть прикольная :).
    А что страшного в свекле? Я один раз своим давала, нос отвернули. Больше не давала...

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    А у нас небольшие продвижения с Шичибякой..
    Сегодня он по собственному желанию повторил за Кешей и прилетел на руку.. Думаю: надо закрепить.. Дал вкусняшку при следующем его таком поступке.. Потом специально протянул ему палец.. Дал вкусняшку.. И еще.. И еще.. И еще..
    Ну и вот, что у нас из этого вышло.. Ну ивот еще что.. Удачнее первого видео..

10. Seraya

Seraya Слёток

У нас Сережка тоже из-под попонки-скатерти вякает в темноте, когда кто-нибудь еще не спит и шебуршится в комнате)) Вчера все говорил: "А? Что? Чего?" А уж если долго никто не угомоняется, как он ни ворчи, - тогда вздохнет и начнет тираду свою обычную про то, какой Сережка лапочка и душечка и ваще хороший попугайчик))) Раз уж, заразы такие, спать ему не даем...
    И утром, стоит только пошевелиться под одеялом - сразу откликается, хоть и темнота кромешная в комнате)))

Очень у Вас захватывающие истории здесь, зачиталась просто))

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да, да, да, Seraya, точно точно!!!

Seraya, спасибо большое за теплые слова к нашей темке.. Приятно :oops:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Все, осилила темку, теперь могу и со знанием дела писать :).
    Блин! Какие вы молодцы. А мне аж обидно. Кайзер таргетом с удовольствием занимается, а Кеше надо чтобы Кайзер пример подал, да и я сплясала-поуговаривала :).
    "На ручку" он правда за чумизу делает. И один раз просто так прилетел, но понял что ошибся, вкусняшку не дают и удрал :).
    По поводу Дуси тут вспомнилось :). Мне все бывший предлагал их завести. Говорил прикольные они, шипят :). В "отдам даром" просто так, нахаляву отдавали, сказали что неприхотливые... Я тараканов не боюсь, но не впечатлилась :). А еще хотел ару сине-желтого завести. Я - да я не против, только с тебя попик, вольер, убирать так и быть сама буду... Мигом раздумал :lol: .
    По поводу темки. Была удивлена, что Кеша так быстро "очеловечился". То ли это настолько индивидуально, но... Кайзер до 7 месяцев жил один, изначально был совсем ручной и до сих пор любит меня. Но он замолчал, и ему больше нравятся птицы. И это видно. А про остальных своих и говорить не хочу. Мне кажется, все-таки положительные качества Кеши - заслуга заводчика. Все-таки первый попик должен быть ручной, если есть цель стайку ручной делать...

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Stella0608, не согласен..
    У меня Кешка с самого начала ручной, а пол стайки все равно дикушки..
    Буся и Тришка после моего лечения у них клеща, предпочитают спокойненько удалиться подальше от моих рук..
    Арти не хочет со мной контактировать..
    Так что..
    Все зависит от нас и от них..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Больше от нас, конечно :) Рада, что с Шичи контакт налаживается :) С остальными тоже наладится :yes4: Чумиза - великая сила :D

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я знаю лично, что то, что Кайзер ручной с самого начала - это заслуга заводчицы.
    Я даже когда его брала, отказалась от другого пацана, которого я хотела больше :). Именно чтобы птичку взять на месяц позже и уделять ей внимания, чтобы она не перестала быть ручной.
    Он быстрее всех у меня адаптировался, с самого начала охотно общался с людьми. Мне даже квартиру ему показать не составило проблем. Кайзер знал, что если он не найдет быстро, где ему приземлиться, ему всегда доступна моя рука (или голова, на его выбор :lol:)
    Ксюшу я брала у той же заводчицы и она мне сразу сказала, что ей не занималась так, как Кайзером, и что она полуручная :). Ну что ж, я наблюдаю это на своей практике.
    А если птички покупаются изначально не ручными... тут, конечно, от многого зависит. От возраста, характера птицы, от того как с ней заниматься.
    У меня был случай, когда 2х месячного пацана за полгода большая семья ни в какую не сумела приручить. И только ручная самочка привела его в чувство :).
    Кешу я все-таки приручала... Разговаривала с ним, занималась таргет-кликером. Потом, он будучи зоомагазинным, охотно покупается на вкусняшки :). Да и Кайзер пример подает.

А я, кстати своих тут отругала, а они ничего... Все зашли на пальчике в клеточку. Пойду похвастаюсь в своей темке :).

Ооо да! Чумиза вещь! Пайзу мои тоже любят, но ее не так удобно давать. Точнее если давать на веточке, то они банально повисают на ней :). Ну и россыпью удобно мешанки покупать чтобы ели.

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо большое, Танюш!!
    Скажи, а где можно аватарку сделать, как у тебя? :oops:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, самое простое - на http://picasion.com/ru/ , но там до 10 картинок. Больше - уже на другом аналогичном сайте, например, этом.

"Прямую ссылку" поместить в Профиле пользователя - Аватар - Внешняя ссылка.

Но до этого надо предварительно обработать все фотки: обрезать до квадрата, сжать до размера 125Х125 пикселей. Надписи сделать, рамочки. Ну и готовые фотки собрать в анимированный аватар на сайтах, что я ссылки дала. Но только не забудь скорость поставить 10 сек (10 000 мсек)

Если нет фотошопа, можно воспользоваться этой программой :)

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я немножко не Таня, но если есть фотоскайп, то еще и в фотоскайпе можно. :oops:

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Сегодня хочу начать с очередной благодарности Танюше!
    TaniaOK, спасибо большое! Теперь и у меня аватарка красивая есть.. :Rose:

Не знаю, говорил ли я или нет.. У нас на работе проводился конкурс между сотрудниками под названием "Мой ласковый и нежный зверь." Конкурс заключался в том, чтобы каждый, кто хочет, принесет интересные фото своих питомцев и немного расскажет о них..
    Я участвовать особо не хотел - некогда было.. Ребята уговорили..
    Выбрал пару фото, написал о них немного..
    Вобщем, призового места мы не заняли, но победили в одной из наминации.. За что подарили нам кружку с одной из фото..
    Вот.. Хвалимся..
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

С Шичиком занимались, как и вчера.. Артур и Симма тоже захотели принять участия.. А я в шоке стоял облепленный почти всей стайкой и не мог пошевелиться.. как же это все таки круто, когда вся стайка ручная! Завидую у кого так.. Жаль фотик не догадался сразу взять.. К слову, кто знает, может и мы до таргета дойдем..

:secret: свеклу так и не дал..

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    1) Кружка - супер!
    2) Блин! Тоже хочу ручную стайку. И такую же аватарку! Но не решаюсь :). Вот сижу думаю... 3 пары - тянет на стайку или мало? И приручать как назло некогда. :(
    А до таргета дойдете, это тоже повальная форумская болезнь :).
    3) Признавайся, почему не дал свеклу. Я так и не поняла, что в ней страшного. Кроме того, что мои ее есть отказались и я зря испортила продукт...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.