1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Фу, блин, я уже запуталась в этих Дусях-Бусях. %)))

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Сашуська, Дуся - это мадагаскарский таракан моего брата.. :D

Я пописываю периодически :oops:

Ничего страшного, Sana97, бывает..
    Я вот, например, всегда путаю, с кем мы тут на ТЫ договорились.. Поэтому ко всем на Вы, чтобы не обидеть :roll:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я настаивать на том, что мои слова истина в последней инстанции, не стану конечно. Как говорят: "Было бы сказано", а кому надо, тот услышит. :)
    Я только ещё об одном хотел сказать. Есть тип людей среди заводчиков, которые начав заниматься разведением на каком то этапе собирали нужную информацию, и не всегда полезную и верную. Но если процесс пощёл, да ещё и гладко, то они как правило считают, что вот так и надо делать и не иначе, и зачастую зашориваются от новой инфы. Я например познакомился с одним, так он считает и при том убеждённо, что в интернете инфа сплош глупости и вредительство. А он занимается довольно масштабно, волнистики, неразлучники, кореллы, розеллы. И в интернет не заглядывает из принципа, хотя он моложе меня лет на двадцать, и по годам с компьютером дружить ему сам бог велел, но нет...не хочу, не буду. А птичули у него действительно не плохие, я у него единственного в городе видел кружевных волнистиков и синего и зелёного окраса. Я в своей теме даже фото этих птичуль выкладывал. И он как то в разговоре заявил, что французская линька лечится, т.е. он вылечивает, но вот как-этого не сказал.
    А отсюда вывод. Вы заводчиков слушайте, но сами то тоже сопоставляйте и анализируйте. Мой знакомый про которого я уже не один раз упоминал, например когда занимался разведением, в мешанку добавлял манную крупу. Что категорически не рекомендуется делать.

4. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну... Где дело касается живых существ, там однозначных мнений, как правило, нету. У каждого специалиста мнение своё и, конечно, однозначно правильное.

А таракашка знатный %)) . Наверное, за ним тоже интересоно наблюдать. Только вот не для меня такие босекомые :no:

5. Лейсан

Лейсан Слёток

А в зоопарке у нас всех птиц каждый день кормят яйцами. Всех.

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мороз и солнце.. Утро.. Рано..
    В свои выходные всегда выпускаю попушариков полетать.. Сегодня никаких неотложных дел не было и я со спокойной душой отдал свой выходной попушарикам.. Я и так, стараясь подзаработать на клеточку нашей мечты, мало уделяю им времени..
    Встал, умылся, открыл клетку..
    Первым всегда вылетает Кешка..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Потом и тосяБося, а вместе с ней и Прошка..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну и все остальные.. Самыми последними вылетают еще пока новенькие, но уже освоившиеся Симметрия и Шичибяка..
    Занимался сегодня с Симмой и Шичиком.. Симмка неохотно идет на контакт, а Шичибяка наоборот.. Пытался присоединиться к Кешке и сесть на голову, охотно брал с рук чумизу, пробовал на клюв пальцы и руку, слушал голос и даже подчирикивал что-то..
    Вот сегодня наши достижения..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На последнем фото мое дебильное лицо и.. Я очень боялся шевелиться..
    Если совсем недавно Шичибяка убегал от руки, то вот.. Это все можно назвать достижением.. Думаю, если продолжать в том же духе, то все будет хорошо.. Надеюсь и с Симмкой тоже так будет..
    Ну и просто фотки сегодняшних прогулок..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А вот эта фотка мне очень понравилась:
    Буся: посмотрите, как я могу!
    Тришка: Подумаешь..
    Шичибяка: Ого!! Нука покажи еще разок..

Сегодня засаживал новые лужки..
    [​IMG] [​IMG]

Ну вот, на сегодня и все новости..

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Хорошие достижения :good:

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :oops: Спасибо!!! :oops:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, Вы такой, такой... Прям весь в попугаях :D :good: :D

Фотки отличные :Bravo: Тосечка, как всегда, просто неподражаема :mr47_06: Но и все остальные очень хорошо позировали :Bravo:

:lol: :good:

С посевной! :D

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Записываюсь в фанаты Кеши :).
    Эх... Сама мечтаю о клетке из Германии. Если не секрет, во сколько встанет клетка с перевозкой с учетом оптовой закупки?
    У меня подруга регулярно катается в Германию, но напрягать ее боюсь, она же большая...
    А почему перевозить ее одну невыгодно? Или муж у девушки специально за клетками в Германию едет? Я если что тоже лох в таких делах :).

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо, TaniaOK!!! Если бы не Вы.. Не видать моим лужков :Rose:

Stella0608, не надо, не достоин он этого! Плохо себя ведет в последнее время..
    Вот сегодня я до 11 вечера не мог загнать их в клетку и все из-за Кешки..
    Все, больше не даю вкусняшки вне клетки.. Пусть знают, что получат их только там..

Вы знаете, Stella0608, с клеточкой у нас обломилось..
    Девушка пропала и перестала отвечать на сообщения.. Видимо я ее достал сообщениями и она на днях объявилась, сказала, что двое отказались от клетки и когда теперь все это будет неизвестно..
    Печально.. Я рассчитывал.. В мечтах уже расставил жердочки, продумывал крепление стенда и так далее..
    А тут..
    Она бы мне обошлась в 28 тыщ с доставкой только в Питер..
    Почему перевозить одну не выгодно? Я так понял, что там за бугром есть в перевозках какие-то весовые категории для оплаты.. Тоесть, допустим один рубль до ста кг и, естественно перевозить ее одну не очень выгодно, а тут сложились и перевезли: и дешевле, и выгоднее, да еще и подзаработать можно..
    На сколько я понял, им самим она нужна и все.. Они этим не занимаются..
    Как-то так.. :pardon:

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Саша, только что осилила вашу темку на "Волнистом городе". :)
    Меня, если честно, поразила предыстория. Сам малыш, подготовка к приобретению, ожидание и все такое.
    Я просто еще с лета болею голубыми спенглами, но мне все никак не везет, ибо нужна дама. И... меня прямо прет таки отписаться в своей ветке о подготовке к приобретению... все, все, умолкаю :).
    А "плохо себя вести" - о да, знакомо :). У меня тоже Кеша агитатор и тоже плохо себя ведет. Причем его просто так на палец не посадешь и не занесешь...
    Сегодня, наверное, минут 20 сгоняла его с разных поверхностей, уговаривая "в клеточку". Руки чесались выключить свет и... но все-таки сам зашел :).

По поводу клетки - сама заболела ей. Уж больно красивая, зараза. И у меня есть аж 2 мазы из Германии.
    Но во-первых, неудобно людей напрягать. А во-вторых, вес... Да, есть такая проблема :(. Самолетом норма 20 кило, а все обычно летают.
    В общем будем надеяться и искать варианты, может еще что-нибудь придумаем...

28 тыщ - да, нехило... А ее еще и из Питера перевезти надо. Правда там проще мазу найти.
    Причем больше всего напрягает именно сам факт, что доставка встанет дороже чем сама клетка :).

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мне кажется, что так давно все это было.. А ведь еще и года нет.. Я с такими же чувствами работал месяц почти без выходных(ну, чтобы покупка не сильно ударила по карману), ожидая клеточку..
    Да уж.. С КешкиSky все и началось(задумался на минутку настольгически).. А сейчас одинокий папаша с восемью сорванцами..
    Я только недавно понял, что восемь-это не так легко, как кажется, особенно, если из всех домочадцев ты один, кто увлечен попушариками и никто из них не разделяет этого увлечения.. Но, черт побери, ни сколько не жалею и безумно рад, что могу наблюдать за ними, общаться с ними и познавать их тонкий, удивительный волнистый мир..

Голубой спенгл женского рода - это редкость? :shock: А у меня в мечтах было Кешке в пару купить серого или фиолетового златолицего, но до серого цвета у меня появились и желтый пестрый, и белый пестрый, и кобальтовый златолиций, и оливковый с зеленым :D интересно, до фиолетового сколько цветов у меня еще будет? :crazy: %))
    А по поводу "умолкаю".. Рассказывайте ка по подробней!!! Тересна же!!!

Не знаю.. Мне почему-то кажется, что ЭТО СТОИТ ТОГО!!! И.. Если есть возможность, почему нет? :oops:

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    По поводу увлеченности - мои родители (мне посчастливилось жить отдельно :)) до сих пор не в тему про Кешу. Слава богу, приезжают они раз в сто лет. Недавно вот были - чумизой в клетку заманивала и в шкаф прятала :). Как потеплеет, скажу что в окно залетел... Тем более что у меня кормушка за окном, Padovan с молью скормлен воробьям, уже и синицы осмелели... Я вот даже удивлена, что у меня до сих пор никто из попиков не прилетал... Видимо, хозяева неподалеку ответственные. :)
    А мама у меня до сих пор считает, что больше одного зверя в доме - зло. Я ее правда перед фактом поставила, что у Кайзера будет жена и все :).
    Со спенгл голубыми девками мне не везло :). До Кеши я как-то их мало рассматривала, ибо голубой + голубой... как-то скучно. Но нравились ужасно. А с Кешей стала поглядывать, ведь он кобальтовый. Но у 2х пар я в пролете, а у 3й парни народились... Фиолетика я до сих пор хочу, и он у меня будет. Но это по-моему какая-то форумская болезнь :). Или просто красивы, гады? На тему златолицых я даже и не мечтаю, а вот оливковых хочу. Недавно дивчина у yana была, но пока я решалась ее урвать, ее кто-то купил :).
    Неа, не признаюсь, ибо до сих пор не верю. Вот когда в клетке чирикать будет - тогда... :).
    P.S. Почему-то почувствовала себя реально больной :). Пока что всего с двумя птичками всерьез подумываю о клетке стомостью во много денег... Зацепила меня она ужасно, когда увидела у i-am-helen. Теперь вот хочу. Причем у меня дома стоят: Palladio 4; клетка с неизвестным мне названием, но сопоставимая по размеру; что-то типа Piano 3 и карцер, откуда новички полюбас слиняют (хороша на тему самок, чтобы уж точно перешли к парням жить). На тему мазы все думаю... В принципе, на поезде вроде вес не смотрят, но подругу попросить проблематично. Девушка одна не поднимет эту клетку. Будем ждать.

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Всем приветик!!!
    С Вами снова я, КешкаSky, прыгающий по клавиатуре..
    Должен заметить, что мне это нелегко дается.. Тем более, что все остальные, глядя на все эти мои телодвижения
    [​IMG] [​IMG]
    стали дразнить меня воробьем!!! Меня!!! Воробьем!!!
    Обидно..

Люблю самочек своего ЧеловеГа..
    У одной из них на лице два круглешка есть.. В них живет попугайчик! Я с ним постоянно здороваюсь! Как только она зайдет к нам в комнату вместе с ЧеловеГом, сразу лечу к ней!
    У другой всегда на шее и у шеи висюльки блестящие болтаются.. К слову, их ТоськаБоська тоже любит..
    Но есть одна маленькая самочка.. Я не могу разобраться кто она для ЧеловеГа.. Толи поздний выводок ЧеловеГа, толи еще что.. И когда она у нас появляется, ЧеловеГ становится таким добрым - чумиза рассыпается по комнате бесчисленным множеством..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Я абажаю сидеть у нее на голове! Она так радуется, когда я сажусь ей на голову..
    Ну вот такие дела у нас в стайке..
    А вы как поживаете?

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Хороший попугайский репортаж. :D Главное ни чего не упустил, всё до малейших подробностей выдал.

17. Лейсан

Лейсан Слёток

Начала читать наконец то вашу темку! :) По страничке в день :D Очень поучительно, познавательно, интересно и красиво!!!

- лапульки!

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, Сашка, ты бесподобен в рассказах! :Rose: "маленькая самочка" :D ну очень хороша! Наверное так ей нравится к тебе в гости приходить))) сама то она еще не хочет себе птичку?))
    А еще мне уж очень сильно Кешунькина фотка понравилась! Первая, где он весь такой красивый сидит, фотомоделька) можешь мне ее скинуть? Фор май коллекшн)

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :D Спасибо, Assiris!

:oops: Скажите тоже.. :oops:

Я вот час назад уложил ее спать, а сам думаю: где у них батарейки вынимаются? :pardon:

julindahood, Юля, спасибо большое!!!
    Конечно могу, пиши куда скинуть..

У нас в стайке есть определенный звук, который все переняли у одного самца.. И каждый самец в нашей стайке обязательно его учит.. Сам..
    Прошка у нас отдавашка.. И почти в годичном возрасте попал в нашу стайку, состоящую из двух птичек.. А жил Прошка раньше в доме рядом с больницей, где звук скорой помощи стал для всех жителей привычен.. Так вот Прошка изображает этот звук только в уменьшенном звуковом варианте+еще как-то по-своему.. Кешарик - полиглот - тут же его перенял..
    И теперь все самцы нашей стайки сиренют скорой помощью в уменьшеном звуковом варианте.. Так вот Шичик тоже на днях воспроизводил этот звук..
    По поводу парочки.. Симметрия и Шичик..
    Причем не он к ней кадрился, а она к нему.. Она пыталась добиться его расположения очень давно.. Пыталась его почесать, покормить, но он стукал ее клювом и улетал прочь..
    Сегодня я застал такую картинку..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Не знаю.. Может просто прилив нежности.. А может и понял что к чему..
    Посмотрим что будет дальше.. Я, если чесно, не очень верю в эту пару, малявки же еще.. :fly:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Фотки дитя с Кешей-Скаем вообще бесподобны :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.