1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как все повзрослели, возмужали, красотульки. И ни какие они не облезлые. придумал тоже не. Заводчица та у который ты брал Кешу??

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, ну, это нормальная особенность, вполне свойственная некоторым людям. Я вот тоже этим "страдаю" :wink: ..
    Про свеклу - интересно, спасибо. Вот кстати на МБ в статье о кормлении написано - свеклу бланшировать.. :scratch_one-s_head:

В общем буду теперь сомневаться) :crazy:

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ничегоооо себе! А что если капнуть в нос каплю свеклы, то правда что-то произойдет?))) чудеса какие.. не верится)))) капну же себе :D
    Не знаю, мои ели и едят ее, и все хорошо, и недугов не было не разу)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    The_sky_of_june я с вами согласен. Беспокоиться надо, а иначе можно прохлопать ушами, и проглядеть что то действительно важное. К слову сказать, мои тоже частенько, особенно когда нагуляются, т.е. после прогулочного экстаза, рассядутся и видок у них какой то квёлый. На мой взгляд для моих это недостаток натурального солнечного света, у меня комната на северную сторону, искуссственное освещение не может заменить солнце имхо. На втором месте температура и влажность в помещении. У меня влажность очень высокая, сейчас зимой когда жарять батареи 60%.
    По поводу свёклы могу сказать следующие. Своим всегда даю свежую мелко натёртую. После потребления поноса не наблюдаю. Бывает помёт окрашенный после свёклы и чуть больше воды в помёте, но это как раз нормально, и естественно, даже больше скажу, что и у людей бывает окрашенный, естественно не у всех и естественно зависит от того свежая она была или проваренная. Ну а предложение капнуть в нос это вообще жесть. Эта заводчица либо вообще безграмотная, либо с предрассудками. Сравнивать слизистую носа и желудка это нечто. Во всех соках овощей и фруктов присутствуют кислоты. Как например лимонная, аскорбиновая ну итд. Естетсвенно капнув в нос сок вы получите ожёг. Всё зависит от того какой сок, какая кислота присутствует, в какой концентрации. Вот где то так. Я например слышал народный рецепт лечить насморк соком лука, но ни разу не пробовал. А если бы она предложила капнуть капельку чесночного сока. Там есть более активные вещества, чем просто кислоты. Но мы же его едим.
    И возвращаясь к внешенему виду моих попугашек. Мне тоже это не нравиться. Вот почему то думается, что это отклонение от нормы.

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какой у Вас Кеша ....! Мечтала о таком, когда свою девочку искала! Красавчик! :)

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Нет.. Кешечка нам достался от Владислава! Надо было так напасть в первый раз в жизни и на очень хороших заводчиков Ольгу и Владислава..
    Я заведомо не говорю ее имя.. Ни к чему это..
    Ну, раз не один человек говорит, что все хорошо.. Так уж и быть.. Поверю на слово.. :oops:
    Спасибо, Мечта, что остались не безучастны..

Эйейей..
    Сейчас научу чему-нибудь плохому.. Лучше бы ничего не писал..
    Поэтому и не люблю ничего писать подобного.. И в чужих темках остаюсь незамеченным читателем :oops:

Юльчик, лучше не надо.. :friends:
    Ну.. Как сказать? Немного напомнило ощущение.. Эмм.. Когда уксус понюхаешь.. Вот как-то так приблизительно.. И щипет слегка.. Только проходят эти ощущения очень долго..

Вот вот!!! Assiris, у меня точно так же.. Я же живу на первом этаже, на стороне, где солнца почти не видно.. Утром оно сзади дома, днем где-то сбоку, а под вечер за соседним домом..
    Так и живем..

Эмм.. Сильно сказано.. Вот, что значит опыт.. Marussia, Вы тоже не очень сильно стали сомневаться после слов Assiris???
    Только я все равно боюсь свеклу давать..

Маринелька, спасибо большое!!!
    Я вот все цветовые вариации попугашек изучаю.. Потому, что мне кажется, что у Кешарика коричность присутствует.. :fool: :pardon:

7. Мечта

Золотое перо форума

Я знаю что ты брал у Ольги и Владислава. Поэтому и спросила. По отзывам знаю что они хорошие люди.

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Они больше, чем хорошие!!! Это знает каждый, кто брал у них хоть одного птенца.. :yes4:

9. Мечта

Золотое перо форума

я недавно девушку к ним отправила. она приехала и написала мне. она в полном восторге.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, такая хорошая подборка "детских" и "юношеских" фото! :good: Красавцы птичули, никакой облезлости не заметила :) Очень понравилась фотка Тоси "ангелочек", они действительно похожи на ангелочков, когда крылышки так тянут O:-)

:secret: А я вообще не бываю уверена на 100% ни в чем :secret:

Хм, с такой стороны я ее не оценивала :crazy: Но, возможно, Вы правы :P

:scratch_one-s_head: Хм, странная заводчица :scratch_one-s_head: Я бы Вам отдала птенчика (ну если бы были :oops: ) с радостью :) Еще и сама бы приплатила :D

Эйейей.. :acute: А как иначе будет выяснять ошибки, проблемы и делиться опытом??

Ну вот :( А поговорить?... :D :blum3:

Ура!! :Yahoo!:

Хм, мотивация к изучению хроменькая, однако :blum3: Даже не знаю, стоит ли говорить, что нет у него коричности?... :scratch_one-s_head: Не, не буду говорить, изучайте дальше :P :D

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Саша, а заводчицу твою часом не Галина Игоревна зовут? :secret:

Саша, а ты, как дегустатор, капни в нос яблочного сока и морковного. А, ещё, пророщенную пшеницу, запаренный овёс, кашку и зелень :oops: Как оно будет? А то, может я зря всё это даю? Вдруг вредно?

А, если серьёзно, Саш, с интернетом ведь живёшь. :P
    Полезные свойства свёклы здесь, здесь.

Я даю своим свёклу и безумно рада, что они её едят. Поноса нет и не было, а вот помёт окрашивается в бордовый цвет и это считаю нормальным.

12. nafanjya

nafanjya Пуховичок

The_sky_of_june , попугайки у вас - Супер :good: , красавцы и красавишны :Rose: . Фотки ваши групповые очень нравятся и коллажи , очень хорошо получаются :yes4:, умеете поймать момент .
    Ps гусеница - убила и сьела :crazy: , она ище жива .

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Всем привет!
    Пока наш ЧеловеГ ушел куда-то, с вами снова я, бегающий по клавиатуре бука КешкаSky..
    У нас все хорошо! Летаем уже третий день! С утра, до самого вечера..
    ЧеловеГ наш тоже вроде-бы отошел.. Молчит, правда, много.. Раньше болтал со мной, сейчас забросил..
    А тут смотрю: сидит на пулу и стучит громко чем-то.. Подлетаю, баааа.. А ЧеловеГ молотком посуду бьет.. Стучит, что-то приговаривает, а вокруг разбитые блюдца и чашки старенького фарфора..
    Я уж начал снова беспокоиться, сел на всякий случай повыше и наблюдаю..
    Последнюю чашку разбил, сказал чего-то до селе мною не слыханное.. Громко так.. Ушел.. Приходит и начинает скотчем ту последнюю чашку склеивать..
    Буська переживать начала, пошла всем разчичикала, что наш ЧеловеГ с ума сошел.. Все прилетели, наблюдаем..
    А он знаете что?
    А он вот что..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Это Дуся.. Дуся не ЧеловеГа.. А его брата..
    А что? Креативненько вышло)))
    Ой.. ЧеловеГ вернулся..
    Всем волнушкам мой спэнгловский поцелуй в клювик.. Улетел..

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ахахаха)))))))))))))) Супер, Саш!! это типа стэндик для таракашки?))) :lol:
    P.S: классно написано, Кешан!! 8)

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Так вот, что это за Буся. Ужас, я думала, таракан завелся и вы его всеми почестями... Простите))
    Вы, Саша, хорошо влияете на брата, у птичек стендик, у Буси стендик))

16. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Ох ты ж боже ж ты мой :shock: , Дуся эт нечто :o . Нада рассказать обычным таракана секрет выживания, а всего-то нада назваться экзотичным именем и все условия для проживания у тя в кармане ище и кормить будут :lol: . The_sky_of_june, моей дочки бойфренд держит мохнатых здоровых пауков (пакость редкосная), на мой вопрос зачем ? ответил хитрюга, шо будущих тещь отваживать будет :D . Ну эт он недооценивает будущих тещь , от нас одними пауками не отмахаишьси :yes4: :secret: :lol:, как минимум змея горыныча заводить придется и то ишо посмотрим кто кого :P

17. Мечта

Золотое перо форума

Ой блиииин, насмеялась от души :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Gaika, с чего ты взяла, что это Галина Игоревна? Если не секрет? :oops: А еще огромное спасибо за столь полезную инфу про свеклу.. Звучит убедительно, как и слова Assiris по этому поводу.. Но я тааааааак боюсь почему-то..
    Надо будет на следующих своих выходных попробовать перебороть свои переживания по поводу свеклы..

Ага, TaniaOK, особенно ТосяБося!!! Маленький беленький ангелок прям.. А характер истинного бесенка!!!

Ого.. Это выше всяких похвал!!! Даже прям и стеснительно и приятно!!! :Rose: Спасибо!!!

Ну.. Я может понимать то понимаю, а сказать, как собака, ничего не могу.. Поэтому чаще всего я молчаливый зритель :oops:

nafanjya, спасибо большое!!!! А про гусеницу я ничего не понял)))))

julindahood, Юльчик, типа того)))) дизайн в стиле "а-ля на кухне")))

Ыыыы)))) спасибо, Sana97!!! Только это не Буся, а Дуся..

Мечта, рад, что понравилось.. Как-нибудь еще что-нибудь изобрету)))

19. Venera

Venera Слёток

Стоп, я что-то не поняла, кто такая Дуся? :oops:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, сомнения, они ведут к размышлениям, :scratch_one-s_head: а в этом я ничего плохого не вижу) :crazy:
    Пишите, пишите :) , и в своей, и в чужих))

Ну да, пожалуй.. :wink:

Venera, а Дуся - это которая на последних фотках :crazy: . Усатая)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.