1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, не расстраивайтесь :) И не забывайте, что

:crazy:

Они сами разберутся, кто с кем :pardon:

И, на всякий случай, перечитайте (если уже читали) краткое содержание нашей санта-барбары :crazy:

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    The_sky_of_june, больше времени надо, больше. Сколько они у вас вместе уже, что вы считаете знакомство неверным?

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
  4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  5. Venera

Venera Слёток

Отличая картинка! :)

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    TaniaOK, Танечка, мне очень приятно это слышать, тем более от Вас, у кого такое красивое и красочное разноперие, нежное и пушистое комочистое чудо! Спасибо!
    И за совет про травку тоже! Вы мне уже скидывали.. Хорошая идея! Нам очень понравилась!!! :Rose:

Сашечка, спасибо!!! :oops:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот и у меня так же! Я новеньких сразу в общую клетку пускала. И это не помешало чешатам создать крепкий союз, а обычным либо разбить старую пару, либо просто вести ка унисексы! Может, с возрастом все изменится?

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Я тоже на это надеюсь..
    1) Покупаю новую просторную клетку.
    2) Расширяюсь количеством в 2 клювика (для Кешки и для Буськи)
    3) Знакомлю сначала своих одиночек с новенькими, а потом уже и в стайку отправляю..
    Как-то, наверное так.. А пока ждем клеточку - поживем, посмотрим(с надеждой, что всетаки все поймут друг друга и найдут друг друга) :oops:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Саша, здорово! :good: А какую клетку покупаешь?
    А два клюва у кого присмотрел? :D
    Мудро :scratch_one-s_head:

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Эмм.. Gaika, не помню, мы же с тобой на ТЫ договорились? :oops: :Rose:
    После очень подробного обзора Sigrilin клеточки, которая сейчас у него, Montana Madeira Double, я влюбился в нее.. Ничего теперь не хочу..
    Искал в интернете о продаже.. Но к сожалению.. У нас в России таких не продают, а связываться с заграницей.. Я лох для этого..
    А тут вижу, объявление.. Девушка из Питера продает.. Связываюсь..
    Как оказалось, ее муж едет за клеткой в Германию, но перевозить ее одну не выгодно.. Она ищет тех, кто тоже хочет такую клетку, собирает заказ из 6 штук и.. Вот..
    Работаю сейчас много))) чтоб по кошельку мне такая сладкая штука не сильно ударила..
    Птичек пока не присматривал.. Еще не известно когда у меня клетка будет))) да и велик соблазн..

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Денек у нас сегодня был продуктивным..
    Сегодня у меня был первый выходной после долгих четырех рабочих дней..
    Попушарики давно соскучились по полетам! Работаю с раннего утра до позднего вечера, а следить за ними больше некому, поэтому 4 дня они не летали..
    Первые пять минут полета мне напомнило ураган.. Чуть не врезаясь друг в друга они летали, как сумасшедшие.. Мне оставалось пригнуться и замереть на это время, наблюдая снизу за разноцветьем урагана, слушая шелковый свистящий шелест крыльев.. К слову почти каждый из них летает по-разному: ТоськаБоська летает почти беззвучно, Прошка, Кешка и Артур по-обычному, а Буся, Шичиро и Тришь, как бомбодировщики тяжело и громко, Симметрия летает мало - все еще линяет..
    Затем все стихло - каждый расселся на стендике где ему удобно и занялся своим делом.. Стайности и общности в нашей стайке пока не наблюдается.. И тут..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Сначала прилетел Кешка и принялся перебирать мою небритость.. Он периодически отвлекался на возню со стендика, но тут же снова прилетал обратно и принимался за свое дело снова..
    Потом прилетела ТоськаБоська:
    -Эй, человек, такие прически уже давно никто не носит! - пробурчала и принялась копошиться в волосах..
    Ну а Прошка - это ТоТоськина личная тень, поэтому и он удостоил меня своей какулиной на моей голове..
    Даже маленький Шичиро пытался приземлиться пару раз на мою голову, но места там, к сожалению, для троих не будет..
    И я около минут 10 тащился от ТоськиБоськиных стараний уложить мне правильно, по-попугаичьи, волосы на голове..
    А потом нелетающая Симма обнаружила это..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    И тут началось.. Наша президент волнистой стайки (это ничего, что она одна так считает, мы решили все вместе ее не расстраивать и периодически подыгрываем ей) ТосяБося решила, что она сама всем все раздаст.. Быстренько проверила все на клюв, отгоняя всех от тарелки с морковкой, салатом и яблоком, а потом начала раздавать каждому по кусочку того, по кусочку сего..
    Иногда получалось так: ТосяБося, отгоняя кого-то, отлетала от тарелочки.. С другой стороны появлялся следующий нетерпеливый и, урвав кусочек чего-нибудь, возвращался с добычей на свое место пока ТоТоська не видит..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А потом куча-мала, пока ничего на тарелочке не осталось..
    Отличился только Кешка!!! Он не принимал никакого участия в поедании вкусняшек.. Воспользовавшись отсутствием на мне кого-либо, он прилетел на плече.. Позанимались немного..
    Никогда не забуду, когда Кешка появился у нас, он месяца три игнорировал овощи, фрукты и травку.. Было даже так, что я обвешивался весь с ног до головы овоще-фрукто-травами разного формата(нарезанные, нашинкованные, натертые) и, выпустив его(он в детстве, как и сейчас, сразу на меня садился), молился всем Богам, в которых верю, что сегодня он точно что-то попробует!
    Мама, заставшая меня в таком состоянии, покрутила у виска, а позже пыталась поговорить со мной, проверяя не выжил ли я из ума..
    Да, и такое было..
    Знаю, что много грузить фото в тем нельзя, но я ничего не могу с собой поделать.. так что.. Те, у кого очень долго грузятся страницы, простите меня пожалуйста :ki_ss:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Кстати.. Не хочу преувеличивать, но мне показалось, что в моей стайке появилась третья парочка (ТТТ)..
    [​IMG] [​IMG]
    Они стараются держаться вместе.. То Симметрия за Шичиком бегает, то Шичиро, как хвостик, за Симмой..

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Фото в полете чудесные, удачи вам с клеточкой. :wink:

Какой красивый салат, прям по цветам выложено))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, да, это потрясающее зрелище, полеты стайки! :mr47_06:

Хватит-хватит :D

Классное пиршество :good:

Фотки классные :Bravo: В полете хорошо получились :good: И портреты очень характерные! :good:

Здорово :mr47_06:

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фото очаровательные. и все очень здорово рассказываешь. Балдею.

14. Venera

Venera Слёток

Желаю удачи в покупке клетки! :Rose: А какой размер теперешней клетки? :oops:

Фоточки просто отпад! Давно хотела спросить, какой у вас фотоаппарат? :oops: Где в полёте вообще суперские!!! Шичи и Симмка красавчики, пусть образовывают парочку! :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: А что-то не так? :unknown:

Саша, всё как здорово складывается с покупкой клетки. Поздравляю! :Yahoo!: Да, жилищные условия нужно расширять, если собираешься увеличить стайку.

Всё чудесно, и фотки, и птички, и салатик. :D

16. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Изумительные фотографии и интересный рассказ! Будем надеяться, что третья пара сложится :) . И с клеткой тоже сложится :) .

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Линяем.. Причем почти всем составом нашей маленькой стайки.. Разве такое может быть?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Я вот смотрю на фотографии чужих попушариков и.. Мои мне кажутся какими-то облезлыми.. Может я им что-то не даю и им не хватает витаминов? Подскажите пожалуйста.. Уж очень не хочется обделять их в чем-то..
    Рацион у нас следующий: сухой корм(Падован кокорит гранд микс, Престиж), пророщенный(они же), овес травкой, яблоки, морковка, изредка перец(его просто только Артур любит, а так больше никто не ест), салат, каша из гречи и риса, сепия, мелок, песок для птиц.. Вроде бы все.. А.. Еще раза два в месяц ромашку даю.. Точнее настой ромашки..
    Буду признателен любому мнению..
    Сегодня смотрю на своих оболтусов.. Они так сильно изменились..
    Кешка(первые месяцы и на данный момент)..
    [​IMG] [​IMG]

Ой, помню тот день, когда я принес ТосюБосю домой.. Первые слова моей Ма, когда она ее увидела:
    -Ой, а что она такая страшная-то?
    Маленькая, как канарейка, с большими лапами и клювом..
    (первые месяцы и на данный момент)
    [​IMG] [​IMG]

Буська почти не изменилась.. Оматерела только..
    [​IMG] [​IMG]

Тришечка..
    [​IMG] [​IMG]

И Арти.. Возмужал так.. А я и не замечал даже..
    [​IMG] [​IMG]

Интересно было, если честно, заметить в своих пернатиках такие перемены..
    Ну и еще немного интересных фото, сделанных сегодня..
    Любишь меня?

Дай пацулюлю!

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Маленький ангелок с характером бесенка!!!

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, замечательные фоточки)) Красивые пушистики)) :)

Думаю, что вполне может, а почему нет?

Ну, раз линяют, то вполне позволительно им выглядеть слегка облезло. :pardon: Но у Вас всё вполне прилично, :yes4: не знаю, мне так показалось.. не вижу особых облезлостей)) :P и с рационом тоже всё в порядке). :) Свёклу не нашла в "списке" - не кушают? :crazy: Брокколи ещё очень полезна, мои любят.
    Ещё хотела спросить - а у Вас зерносмесь прямо на дно клетки насыпана? :oops: это я про фотку, где они лапками по ней ходят.

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Саша! Птички твои все прекрасны и ухожены!!! И нигде я не заметила их облезлостей))) и пухленькие такие :good:
    Только позавидовать можно) так что не придирайся ты так к их внешнему виду)) а линька линькой, скоро вот пооблезают. Перьев то много летит?))
    Чувствую я у моих четверых тоже скоро общая линька начнется, а то уж давно не было..

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Marussia, спасибо большое за похвалу :Rose:

Marussia, ну.. Они же все разного возраста.. Линять должны в разное время.. Разве нет?

Спасибо, Marussia! Просто, когда я что-либо не знаю на 100%, я сомневаюсь все время - это моя дебильная особенность.. А попугайчики и их всякого рода нюансы для меня лично расскрыты лишь на 30%.. И я безумно благодарен подобным форумам.. Если вдруг мне показалось, что я делаю что-то не так, штудировка всей информации по этому вопросу на всю ночь :yes4: :D пока не успокоюсь, что все в порядке..

Marussia, Вы знаете, когда я стоял в "очереди" за сереньким попугашкой(своей очереди я так и не дождался, видимо заводчица мне не доверяла и не решилась отдавать мне своего малыша, а это, к слову еще олин повод усомниться в своем уходе за птичками), мы с ней тесно общались.. Мне приходилось связываться с ней раза два в неделю для того, чтобы узнать какой я там в этой очереди.. И вот, я читаю, что все форумчане дают своим попугашкам свеклу.. А я не давал..
    Натер на крупной и средней терке, а еще и ломтиками порезал.. Дал.. Кто-то активно принялся, кто-то погрыз совсем немного, а кто-то на клюв разок попробовал и потерял интерес..
    А на следующий день, активисты перепачканные свеклой у меня очень сильно запоносили.. И попки их были грязными и постоянно их беспокоили..
    Я так перепугался.. Ромашку в поилку сразу.. А в этот день мы созванивались с заводчицей, я и спросил ее по поводу свеклы.. Она меня отругала так.. Говорит: попробуйте капнуть себе в нос капельку свекольного сока и вы узнаете, что творится в желудках Ваших птичек..
    Капнул..
    Думаю, что никогда не забуду этих ощущений..
    С одной стороны, знаю, что, когда даешь попушарикам что-то новое, они могут немного попоносить.. Немного, но не так сильно.. Вот и.. Боюсь теперь я этой свеклы :oops:
    :lol: Marussia, нет, зерносмесь у меня в большой такой кормушке.. Она длинная.. Они, как курочки на ней рассядутся и лопают, а вот некоторые едят именно таким образом.. На фото действительно похоже на поддон.. У меня клетка для хорьков.. Она без поддона..

Спасибо, Юльчик!!!
    Перьев очень много летит, а пуха еще больше.. Я вот думаю открыть производство подушек набитых попугаичьим пухом :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.