1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Замечательные птички! У вас там веселая жизнь))

Выздоравливайте скорее, Саша))

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мечта, спасибо!
    Страсти, действительно, кипят.. Сегодня Кеша был замечен.. .. .. ..за приставаниями к ТосеБосе!!! :o Я уже не знаю что и думать.. Пока там Прошка Федоров отвернулся на секунду, отлучился, так сказать, по своей какой-то нужде, ИнокентийSky воспользовался случаем и начал приставать к той, кто его гоняет по всей клетке!!! :shock:

Pulka, спасибо большое!

Спасибо большое, Marussia :oops:

Ыыыы))) я помню такие вещи по школе еще..
    Нас учительница так постоянно разводила :D Так, говорила она, на 96 страницу не смотрим.. И все сразу искали 96 страницу :lol:
    Спасибо за пожелания :Rose:

Sana97, спасибочки :Rose:

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Дорогие мои и любимые! Любимые и дорогие!!!
    Поздравляю вас с наступающим Новым 2012 годом!
    Хочу вам пожелать в Новом 2012 году всего самого наилучшего! Пусть красота, блеск и яркость новогодних елочек плавно перейдет в красоту, блеск и яркость событий в вашей жизни..
    Желаю в Новом 2012 году успеть сделать многое! Добиться того, к чему вы шли и осуществить то, что давно хотелось бы!
    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ ! ! ! !

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ой, вы такой красивый на фото))
    Спасибо, вас так же с Новым годом!

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здоровья, радости и счастья Желаю Вам я в Новый год,
    Чтоб ни тревоги, ни напасти Не сторожили у ворот.
    Чтоб солнце ласково светило, Сбывалось все, что сердце ждет,
    И просто чтоб отрадно было Всю Вашу жизнь, как в этот год!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, как Вы и птички отметили Новый год? :)

Прошлогодние фоточки очень хороши :good: Особенно парочек :man_in_love: Но это было в прошлом году!!! :P

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    TaniaOK, спасибо, что не забываете и интересуетесь нашей жизнью.. :Rose: :Rose: :Rose:

Я все никак не найду время сделать мини комикс в тему про протест против одиночного содержания.. У меня возникла идея.. Осталось создать подборку и воплотить в жизнь.. Обещаю, что найду для этого время..
    Малышами почти не занимаюсь - обидно.. Я планировал до их знакомства со стайкой с ними подружиться..
    Кстати.. По поводу пророщенного овса тоже кое что расскажу..
    На днях!

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну вооот... заинтриговал и убежал.... эх, мужчины - мужчины....))))

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
  10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Комикс отличный :good:
    А где новости??? :twisted: :P :crazy:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Классный комикс, молодец вы))

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо большое, Sana97! Получилось не так красиво, как мне казалось будет..

Спасибо большое, TaniaOK!
    Новости? Новостей много..
    Если домой возвращаюсь уже поздно и попугашечку спят, свет в своей комнате включаю на несколько минут: считаю попушариков и осматриваю большую клетку с основной стайкой, потом карантинную.. И тут вижу, что у Симмки нет маховых перьев, одно крыло немного в крови и маленькая капля крови на поддоне.. Вот тут меня так перетряхнуло.. Сначала, я не знал, что и думать.. Столько мыслей в голову полезло.. И то, что Шичибяка повыдирал.. И то, что ударилась обо что-то.. И вирус какой-нибудь.. И так далее..
    Ромашку в поилку..
    Осмотрел крылья..
    Отсадил Симму отдельно..
    А тут как на зло, на днях ТосяБося совсем достала Кешарика.. Она в последние пару дней очень агрессивная ко всем, к Кешке особенно.. Мое сердце не выдержало, когда Кешка, истошно крича, болтался в клюве этой паразитки, а та его держала за перья из шапочки..
    И у меня получилось, что Симма сидит отдельно в той клеточке, в которой она сидела с Шичи, а Шичи был посажен к отдельно сидящему Кешке..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Написал на первый попавшийся форум.. Изучил множество статей на разных форумах.. И уже через пару часов успокоился.. У симмы началась линька и по какой-то причине она началась с таких вот сложностей..
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    До конца карантина осталось у нас 7 дней..
    Кешка такого соседства не оценил, да и Шичик был немного в шоке.. Клеточка для них двоих была слишком мала.. Решил: промою клетку, где сидит Симма(она намного больше) и поменяю их местами..
    Кешку с Шичиро решил выпустить.. Думаю, пусть полетают..
    Пол часа наблюдал, как Шичи адаптируется в моей комнате.. Такой он красавец!!! Очень умный малыш..
    Потом забрал Симмку, переноску и грязную посуду из клеток и пошел мыть.. Пересадил Симму в переноску, помыл карантинные клеточки, грязную посуду, приготовил клетки.. Пересадил симму в маленькую клеточку.. Прихожу.. А у меня вся стайка летает по комнате.. Я забыл дверцу закрыть, когда посуду вытаскивал..
    С Шичибякой решил познакомиться только Прошка из всей стайки.. И тут же Шичи стал целью для ТосиБоси! И что с этой дурехой стало? Раньше она всегда первая рвалась знакомиться с малышами, а тут.. Непонятная мне агрессия.. Мало места? Мало корма? Или гнездо?
    ТоськаБоська гоняла Шичи по всей комнате.. И я решил: отсаживаю Тосю с Прошкой отдельно от стайки..
    Симма в одной клеточке, ТосяБося с Прошкой в другой и маленькая стайка из пяти птичек в третьей..
    Переночевали все хорошо!
    ТосяБося была недовольна тем, что ее отсадили от стайки и постоянно пыталась выбраться из клетки, а Прошке было по барабану - самое главное, что его Тотоська с ним рядышком..
    Шичи очень умный и смелый малыш! Быстро освоился в клеточке, в стайке.. И даже пару раз приставал к Тришке!
    Поменял воды в обычных поилках и в мисочке и что тут началось..
    Буся решила искупаться.. Ну от Буси такое - не новость.. Она в прошлой жизни, наверное, уточкой была.. За буськой последовали и все остальные! Вне клетки я такого не видел.. Максимум, кто пойдет с Буськой - ТосяБося, а тут..
    Было так смешно за ними наблюдать!

Так и живем! :oops:

Ну, и еще немножко фоточек..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

13. Venera

Venera Слёток

Комикс очень трогательный и правдивый! :good:
    Новости в основном хорошие :OK1: Все такие красивенькие, ухоженные :) Тоська окончательно покорила моё сердце O:-)

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо большое! :oops: ТосяБося та еще штучка! :don-t: :wink:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Здорово купаются!)) :good: Тоже очень люблю наблюдать за этим процессом)) только мои меня не балуют в этом плане :pardon: . Сегодня поставила тарелочку с травкой и водичкой - ноль внимания, потом перелила всё это в купалку и повесила на клетку - тоже самое.. потом сняла купалку и поставила её на шкаф :crazy: ... и вот только тогда Гришенька соизволила подрызгаться) а Гошенька рядом постоять) :wink:

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Так в том то все и дело, что из моих попушариков Буся единственная уточка в стайке! Она готова плескаться хоть каждый день!!! А вот купание всех остальных я видел впервые! Триш, Артушка и Шичибяка при мне купались в первый раз :don-t: так что не расстраивайтесь! Вы не одна такая! :Rose:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, дождались наконец-то! :acute: :mr47_06:

М-да, представляю Ваше состояние..

Здорово, что Вам помогли и все выяснилось, это такое облегчение :)

Ну так ревность :pardon:

Фоточки, как всегда, отличные! :good:

Шичи - красачик! O:-) С пятнышком чуть ниже затылочка O:-) Очень интересно :)

Покупашечки знатные! :good:

А что там с овсом? :crazy:

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ой :fool: забыл совсем! Из-за Симметрии все вылетело из головы..
    Начал проращивать овес в маленьких плошках, чтобы можно было внутрь клетки поставить..
    Двое суток такая плошечка держится, а потом либо вянет, либо съедается..
    А тут прихожу однажды, а у меня все самочки чумазые.. У всех поголовно самочек черные моськи.. :shock:
    Оказывается, эти дурехи поковырялись в опилках с пророщенными зернышками и все перемазались в плесени.. Не знаю, как там Оливка делает, чтобы плесень не образовывалась.. Я проливал ростки каждые утро и вечер(это первый способ, второй-только вечером проливал).. И все равно эта плесень там образуется.. Не так много, если не проливать, но, как оказалось, достаточно, чтобы попусы в ней перемазались..
    Так что.. Способ "ставить плошечку с пророщенными ростками в клетку" не подходит.. Ведь, я так понимаю, плесень эта опасна? Хотя у моих ни помет ни самочувствие не изменились..
    Вот..
    Спасибо, TaniaOK, что напомнили.. :Rose:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Два раза - много, на мой взгляд.. А фото плошечек (и дырочек в них) можно? :)

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :secret: у меня сейчас некоторые трудности в жизни.. Попушариков не забываю.. Живем..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru