1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У меня бы мама Дусю уже в первую же минуту стукнула. А я бы даже к ней не дотронулась. И держалась бы на метр дальше от этой... ДУСИ!
    Кто сказал что нужно тапком бить в квартире?? На улицу вынес и... = > раздел "Радуга".

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вики: "Карантин (от итал. quaranta — сорок) — комплекс мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства или населённого пункта."
    У нас в распоряжении тоже одна комната, но карантин проходили все птицы, я уже проходила такую жуть как лечение попугайчика %)) Может быть у Вас нервы крепче или опыта в лечении больше, раз Вы не боитесь за своих птичек :pardon:
    "Но все же.. Это же точно такое же живое существо.. Если иммунитет хороший, ничем не заболеют.. " Ну так почему же Вы двоих отдельно держите? Почему сразу в общую клетку не поселили? Или таким образом проверяете на сколько сильный иммунитет у этих двоих? Простите, но я не понимаю! :unknown:

3. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Ну это старая проблема. В англию например попали американские раки и выжрали всех родимо-английских. :) Подчитстую, американские оказались и крупнее и наглее. В австралии жаб каких то сгоряча завезли, те сожрали что могли из насекомых, потом поняли что еда есть и повкуснее и тсали сжирать птицев и мелких животных. Жаба-ага, с Гавайских остров. Душевная квакуша. :)

http://www.restcenter.ru/ghivotnue_razn ... index.html

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Я могу красиво рассказывать, красиво сделать, но вот красиво придумать что-либо, не умею..
    Мне очень понравился способ выращивания овса, которым пользуется TaniaOK.. И вот, хочу вам похвалиться своими маленькими успехами..
    Первый день:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Второй день:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Третий день:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Четвертый день:
    [​IMG] [​IMG]
    Пятый день:
    [​IMG] [​IMG]
    Шестой день:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

В процессе выращивания у меня возник вопрос..
    Если выращивать овес в более мелкой посудине, то его можно прям с этой посудинкой ставить в клетку.. Думаю, что попугашики будут рады и от мини-газончика не останется и следа.. Обладатели больших клеток, не пробовали так делать?
    А вопрос такой: хочу попробовать подобное.. Не опасно ли это для птичек? Ну, если вдруг они попробуют на клюв не только вершки, но и корешки с опилками?!!!? М?
    Выходные прошли в предновогоднем ажиотаже.. Было, одним словом, мало свободного времени.. Кручусь, верчусь что-то в своей комнате, порядки навожу и тут вдруг слышу: голос кореллы!!! :shock: :shock: :shock:
    Первая мысль: корелла у меня в комнате??? Откуда?? Мама?
    Снова звонкое, кореллское «тьюуиии»..
    Мысль: мама не одобрила все то, что после Бусины, а тут корелла!!! В моей комнате!!
    И еще голос кореллы..
    Мысль: стоп!!! А где она сидит!!!???!!! :shock:
    Подлетаю к одной клетке.. Нету.. К другой.. Нету.. Оглядываюсь вокруг.. И снова слышу кореллу совсем рядом! Из той клетки, в которой сидят малыши..
    А из клетки за мной наблюдают два молоденьких попушарика, вытянувшиеся в струнку!!! так что, второй день занимаюсь поисками имитатора, но склоняюсь больше к тому, что это Шичиро.. Симмка пищит звонко и по-волнушечьи, а вот Шичика я ни разу почти не слышал.. :scratch_one-s_head:
    У нас все хорошо.. Хоть малыши и не жаждят моего общения, но я надеюсь на то, что мы найдем с ними общий язык.. Шичи исправно каждый день, если не каждый час, почесывает Симмку, а она, в свою очередь, каждый день исправно подставляет макушку в перьях и щечки.. К слову, заметил, что Симмка спит на жердочке, как курочка..
    Непонятная парочка «яишница» эксбиционирует по полной программе.. Каждый вечер они пытаются сделать ЭТО, но в самый последний момент, Прошка жмет на тормоза и переходит к серенадам..
    Арти начал изменять Тришь.. так обидно.. Самая очаровательная парочка нашего волнистого настроения перестала быть очаровательной.. А Буся та еще штучка: втирается в доверие к девочкам и потом флиртует с их мужьями.. Буся! Потерпи еще 33 дня! Скоро твой жених адаптируется..
    Кешка же попрежнему мутит с колокольчиками и делает с мячиком ЭТО..
    Так и живем!

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    The_sky_of_june прочитал, и вот какая мысль мелькнула. Если в рассказе поменять имена ваших пухов на имена моих, то суть не изменится. В стайке так и есть, страсти кипят, каждый день что нибудь новенькое. Кто то гуляет на лево от своей мадам, кто то страдает голубизной, а кому то пробует лесбийскую любоф. :D

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о-о-о, The_sky_of_june, как густо у Вас овёс пророс. У меня тоже пророс, но вовсе не такой густой, а жиденький какой-то... :no:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, здорово :good: , успехи просто замечательные)) :yes4:

Вот тут у нас темка есть (откуда и сам рецепт), как раз про всё это дело) :oops: , мы там тоже это обсуждали. Мои очень заинтересовались опилками.. поэтому в клетку я не ставлю, даю только под присмотром, на прогулке, чтоб "если что" - сразу забрать.
    Вот, кстати, классная идея Gaika для большого лужка, и вот видео "лужка в клетке" :) .

Ancha, а вроде это пшеница, а не овес.. :scratch_one-s_head: Она лучше растет)) :yes4:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А почему овес в судочек не положился?

Саша, поздравляю вас с пополнением. А ведь на самом деле, чем больше попиков в комнате тем больше децибел.. Пока у меня было двое я шума не замечала, когда их стало четверо (временно) я почувствовала как стало громко не только в моей комнате, но и во всей квартире..

А мы это делаем и сшариками и с жердочками и с руками... :oops: ой, мамочки и со всем что движется.. Прям сексуальные маньяки.. :oops:

9. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    The_sky_of_june Опять в Вашем полку прибыло :) Поздравляю с новичками! Все симпатяшки такие!!! :Rose:

Ух ты како газончик вырос! А мы только всходов ждем :oops:

Рассказ про Дусю очень насмешил :lol: Умеете Вы рассказывать смешно и интересно :)
    Была у нас такая Дуся, Петей звали :D Долго прожил, неудобств не доставлял (сидел себе в 3х литровой банке). Но не очень приятный сосед :no:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, "отчет" о пророщенной зелени получился красивым и детальным :good: А где отчет о покупашках в лужке? О его частичном или полном уничтожении?? :crazy:

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Москва.. Половина двенадцатого ночи.. Метро полное расфуфыренных девушек, пахнущих дорогой вонючей косметикой.. Парней с едким привкусом алкоголя.. Одна молодая девушка в гриндарах еле стояла на ногах.. Полу пустые станции.. Полу пустые люди.. Может я преувеличиваю?
    На одной из станций в тишину вагона вбегает девушка, тычется в угол вагона и.. Так громко рыдает в голос.. Так громко.. В тишине ночного вагона это слышится еще громче.. Несколько станций она рыдала в голос.. И ведь ни один урод не подошел к ней и не спросил, нужна ли ей помощь..
    Я тоже был уродом.. А вот сейчас уснуть не могу.. Стоят перед лицом заплаканные глаза через стекла очков.. Вздрагивающие пухлые губы.. И этот голос.. Плач..
    Мне стыдно.. Я стал бесчеловечным..
    Печально..
    Это так.. Хотелось просто поделиться.. Мне стыдно говорить об этом с теми, кто меня знает.. Обычно.. Я бросался на помощь любому человеку.. А тут..
    :(

Сегодня 14 день нашей адаптации Шичиро и Симмы..
    По моим наблюдениям, питерский парень каких то голубых кровей! Эта осанка! Манера поведения! Эти движения! Маленький серый златолицый принц..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Симметрия = ТосяБося.. Толька ТосяБося сразу показала свой характер и нрав, а вот с Симмочкой еще ничего не понятно.. Гиперактивностью Симм просто вылитая ТосяБося! В купалку залезла, там поковырялась, постукала, поскреблась, вылезла, вспорхнула на жердочку, спрыгнула в низ, пробежалась, снова вспорхнула, спрыгнула в низ и опять вспархнула, прыгнула к Шичиро на качельку, там почесала, тут разогнала, поела, залезла в кольца, помахала крыльями и опять в купалку.. Все без остановки по нескольку часов в сутки..
    Чувствую, что комнату надо будет не просто обезопасить, а супер обезопасить, да еще и придумать побольше развлечений.. Потому, что Симметрия - это гипер бомба приключений..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Стараюсь малышей приручить.. Но за 14 дней этого мне сделать не удалось.. Максимум чего я добился, это мы теперь не шарахаемся по всей клетке при моем приближении, мы теперь не мечемся по клетке при выдвигании поддона, мы садимся на руку за вкусняшки..
    Думаю, что, если бы Шичиро был без Симмки, то приручился бы быстрее.. Симм очень пугливая.. Как ее так растили? Наверное, не занимались ею..
    Кстати.. Выяснил, кто у меня кареллой чирикает :Yahoo!: кто бы мог подумать, но это Симметрия!!! :yes4:
    Скопилось много интересных фотографий и рассказиков..
    На днях заполню побелы нашего отсутствия на форуме..
    Пока скажу в двух словах: все хорошо!

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, Саш, а теперь ты бросаешься на помощь любому волнистику :wink: Печально, конечно, видеть чужое горе, но не знаю...всем не поможешь ведь. Не вини себя в этом, может она была психованой, рассталась с парнем, набухалась и ревела как дура?))) кто знает :crazy: А если б ты подошел, она бы еще на тебе наорала и :x
    я не злая :D это так, чтоб ты не падал духом)

Шичиро просто чудо! медвежоночек такой) O:-)
    Интересно послушать как это так))
    А у нас вчера таки произошло воссоединение 2х парочек...и я пока не рада(

Тебя и всю твою стайку с наступающими торжествами поздравляю :Rose:

13. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Стараюсь малышей приручить.. Но за 14 дней этого мне сделать не удалось.. Максимум чего я добился, это мы теперь не шарахаемся по всей клетке при моем приближении, мы теперь не мечемся по клетке при выдвигании поддона, мы садимся на руку за вкусняшки.

Нууууу, что то вы совсем поторопились. Четвёртая пара - это ваша хотелка пересилила правила приручения. Нужно рассадить, тогда и приручите.

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну если уже садятся на руку за вкусненьким - это уже здорово! Очень симпатичные и общительные попугайчики :D .
    А карантин, наверное, кажется таким долгим :wink: ?

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А выступлю не в поддержку. Вот так каждый стоит и думает что она какая-то не такая. А вдруг человеку нужно было просто услышать "Что случилось, я могу вам помочь??". А плачущая девушка уже сама бы решила нужна ей ваша помощь или нет. Никогда не надо быть бессердечными. Лично в нашем городе я никогда не видела, что если бы человеку нужна была помощь и никто не подошел, всегда подают руку помощи. Сама лично не раз помогала людям. Не забывайте что и вам когда нибудь понадобится помощи или просто поддержка и к вам точно такие же люди не подойдут!!!!

Малыш очаровательный. А Сима деловуха.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, наш дорогой Чип и Дэйл, просто был не твой день :wink: Супергерои тоже иной раз берут тайм-аут :pardon:

Раз не мог уснуть - процесс "обесчеловечивания" не завершен :wink: Еще будут шансы реабилитироваться :wink:

А мне он напоминает скорее пухленького отпрыска японского императора :crazy:

М-да, максимализм - неистребимая черта идеалистов :wink: Да прекрасные результаты для пары попиков за время общения в две недели! :good:

Ждем-с :)

Это радует :)

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Даже не знаю с чего начать :pardon:
    ТосяБося и Прошка!
    Эта офигевшая парочка..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Занимаются секисом, как по расписанию! После завтрака секисама.. После обеда секисама.. После ужина секисама.. :scare: яичек нет.. :crazy: но эта гипер активность меня пугает! Они ничего не стесняются и даже сидя на мне делают это %))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Все начинается с того, что Прошка начинает кормить ТосюБосю и..
    ТосяБося немного изменилась в отношении к Прошке и сейчас очень часто можно увидеть балдеющего Прошу от ее почесончиков!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Везде эта парочка неразлей вода! И играют вместе, и едят вместе, и летают вместе(на меня на фото не обращайте внимания, я болею и выгляжу очень ужасно)..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Где ТосяБося, там обязательно будет Прошка.. Где Прошка, там обязательно будет ТосяБося.. Ну и Буська разлучница появляется периодически.. ТосяБося становится бессильной, против Буси она не попрет, а Прошка принимает стойку оловянного солдатика и.. Всегда возвращается к ТосеБосе..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    У людей очень часто такое бывает.. Вот моя сестренка до рождения ребенка была оболтусом и готовить вообще почти ничего не умела.. А зачем? Старший братец приготовит :yes4: :D :D :D а после рождения моей племяшки стала просто самой лучшей в ведении хозяйства.. И готовит, черт побери, даже лучше, чем я..
    Я вот думаю, может и ТосяБося после рождения птенчиков станет немного спокойнее? Перестанет гонять Кешарика.. У вас такое было? Делитесь..

Тришка и Арти, попав в стайку, как я уже писал, остались вместе.. До сих пор их никто не разлучил.. И это парочка номер два в нашей волнистой семейке.. Каких-то особенностей ни Триш, ни Артур не имеют.. Не знаю, может я плохо приглядываюсь, но эта парочка совершенно обычная и ничем не примечательная.. Артушка повторюшка в плане разговора, Тришка ничем не выделяется..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мой нежный комочек перьев постоянно желает мне доброго утра: Кешка приветик! Проша привет.. ТосяБося девочка.. Кеша.. Кеша птичка..
    Этот поток слов появляется почти сразу, как включается свет.. И как тут не обратить внимания на спрыгнувшего на прутья клетки попушарика???

После проращивания травки, поставил ее на клетку, выпустил своих оболтусов.. Ноль эмоций на газончик :P в клетке же его затоптали, обкромсали, погрызли.. :pardon: а я выращиваю новую порцию..

Ну и просто разных красивых фоток выложу..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А вот эта фотка вообще.. Я просто болею, продуло, но продолжаю работать.. На лице вскочила какая-то хрень от простуды и у меня пол лица раздуло.. Вобщем фото получилось под названием: Красавица и чудовище :D
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Если учесть, что Кешарика очень сложно заснять, он автоматически на фотоаппарате оказывается, то получились с ним очень удачные фотки!
    Так и живем!

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фотографии просто замечательные. И страсти мордасти кипят :)

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Уф... проссмотрела все фото... да. много :) Такие все очаровашки - слов нет...

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, фоточки замечательные)) :yes4: Очень красивые птички!

:secret: .. а когда пишут:
    почему-то наоборот внимание сразу "обращается")) :crazy:

Скорейшего выздоровления! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.