1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Четвертинка? а это как?
    Любить вообще замечательно! а волнистиков и подавно! очень уважаю мужчин кот. разбираются в волнистикаx и содержат иx! по моему у нашиx девочек все мужья такие - любители волнистиков! и очень здорово быть попугайчатником! так же как и кошатником, собачатником, xорятником и даже улятником (к стати у нас в Одессе последний писк моды - большие виноградные улитки в террариуме).
    а вот что-то не поняла...чего именно боитесь? и после чего "как теперь жить?" разводить? ну ту два варианта - либо просто не разводить и все тут, либо все решат за вас найдя скромное маленькое гнездышко на вольном выпасе))))

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

и насчет узлов :D ага видели мы как эти узлы развязываются :lol: и снова читаешь: "знакомьтесь - это ..., я тут случайно в магазин за кормом зашла..." :wall:

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мне очень понравились эти сегодняшние фотки..
    ТосяБосечка.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Такая нелепая, но такая няшная фоточка..
    ТосяБося: Прошк поцелуй меня?
    Прошка: Достал уже этот папарацци!!!

Прошка.
    [​IMG] [​IMG]

Кешечка!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Артушка.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот.. Более менее удачные фоточки :oops:

4. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Какие же они все красивые))) А новички-то, новички!!!))) Такие милахи))) и имена очень подходят, особенно имя Шичиро нравится=) Я любительница японии и для меня это как музыка)))

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    The_sky_of_june поздравляю с прибавлением в вашей стайке. Малышня замечательная. Но и старожили великолепны. Особенно Кешечка и Артуша.
    На счёт шума-чирикания. Да, что шесть, что восемь, практически незаметно. Но плотность чириков возрастает :D. У меня пока было шестеро была идиллия. Пока я шторы на окне не отодвину утром, хоть в комнате и относительно светло, мои так тихоничко свои дела делали, кто кушал, кто пёрышки чистил, но как стало восемь, кто то всю стайку боломутит. Только за окном посветлеет, начинается утренний концерт :D . Уже не ждут, когда я шторы отдёрну.

Я так полагаю, что речь о отпуске и возможности куда то на несколько дней отлучится. :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, да.. теряюсь в догадках.. :roll: уж больно драматично звучит вопрос.. Что же это может быть?.. :scratch_one-s_head: почему-то думаю, что речь не об отпуске, и не о разведении, а о чем-то другом.. :scratch_one-s_head: может, это опасения, что в будущем Ваша всё-таки "половинка" не разделит Ваше увлечение попушариками?.. :unknown: но этой темы Вы тоже уже касались.. не знаю в общем.. :pardon:

Какие все лапушки)) :) Фотка "Прошк поцелуй меня?" классная такая)) O:-)

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia Тогда остаётся только одно. Иногда и меня такие мысли посещают, когда я читаю сообщения в разделе "Радуга".

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

The_sky_of_june, у вас славные, великолепные попугайчики!
    Не надо ничего бояться :) . Всё сложится именно так, как вы хотетите. Главное - очень хотеть. :roll:

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Йа бабник :oops: нууу.. У меня нет 1 постоянной девушки.. У меня 4 постоянных девушки, которые знают о существовании друг друга + периодически случайные знакомства.. :oops:
    А я вам историю про Дусю не рассказывал? :shock:
    Оооо.. Готовьтесь..

Тихо открывающаяся входная дверь, точно такое же тихое ее закрывание.. На брата это не похоже.. Обычно, она открывается почти с ноги, закрывается с громким хлопком и тут раздаются звуки типа "Оооо!!! Кошак, здорова! Чо, скучал? Скучаааал?", следом звучит недовольное "Мяяяааааааауууууу" почти басом, как будто Женек коту яица сдавил.. Потом реплики типа "Кира, билят, фигли ты нежный, как барби?"
    -Евгений.. - укоризненно говорит ма..
    -А чо он меня оцарапал?

А тут.. ТИ ШИ НА!!! Я сразу подумал: странно.. И тут я слышу:

-Мама, её зовут Дуся и она будет жить с нами!

Это КА ПЕ Ц ! ! !
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Мадагаскарский таракан Дуся живет с нами уже неделю.. Мне лично пофиг, я не испытываю боязни или неприязни к подобному, но.. У меня паническая боязнь, что Дуся сбежит и заползет ко мне в рот ночью.. :shock: не знаю откуда эта боязнь взялась.. Но она есть..
    Вот..
    Одесситка, а Вы про улиток :wink:

Cathrine, спасибо большое! :Rose: :oops:
    Я как-то равнодушен ко всему этому японскому, но имечко мне понравилось :wink:

Assiris, спасибо большое! Не знаю почему, но Ваше мнение для меня, почему-то, очень важно.. Я в волнистых делах не мастак, поэтому в чужих темках пишу мало, в основном просто читаю.. И все мои комменты сводятся, почти всегда, к одной и той же фразе: классные фотки, попушарики очень красивые!
    В нашей темке все старожилы этого форума, а так же самые активные и интересные личности побывали и оставили свой след.. Периодически заходят, помогают мне справиться с этим всем.. А Вы так давно тут ничего не писали..
    Короче.. Рад!

А я знаю своего баламута в клюв!
    Выключаю свет.. Начинаются недовольные перечирикивания-местами меняются и готовятся ко сну-кто-то на кого-то наступил, кто-то кого-то пихнул, задел и так далее.. Минуты три так.. Потом тишина и тут начинается: Кеша дает концерты в темноте!
    Утром так же.. Все тихонько что-то делают, но без звуков.. Кеша же голосит на своем попугаичье-русском :pardon:

Спасибо большо, Marussia! Она хоть и не четкая, но мне очень понравилась!

Все гораздо проще.. Я просто не смог, наверное, правильно выразить мысль.. Я, когда ждал Шичиро, пообещал, что он и еще одна самочка будут последними малышочками, которых я куплю.. :sorry:
    Но о том, что я их не буду разводить, мы не говорили.. :crazy: :pardon:
    Так что.. У меня теперь одна дорога..
    Только есть одна проблема: я боюсь пока всего этого! Я понимаю, что тем с красопецкими малышочками очень много.. Так же много тем с проблематичностью выхода яйца.. Или еще чего.. Или там самки подерутся..
    У меня места не очень много в комнате..
    А вдруг я сделаю что-то не так как надо?
    Вобщем не могу я.. :sorry:

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо, Ancha! :Rose:

:shock: Assiris, не понял :shock:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    The_sky_of_june и хорошо, что не поняли :) . Тем более, что я не угадал ваших мыслей.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, а.. понятно) а то меня напрочь сбило с толку "И как теперь жить?!!!?" :crazy:
    Живите и радуйтесь, всё будет хорошо.. и ничего не бойтесь, тем более раньше времени.. К тому же осознавать ответственность такого важного мероприятия как разведение - это даже очень хорошо. А бояться действительно не надо, как Ancha написала. :wink:

PS. Дуся.. ой.. брр.. :scare: :crazy: не знаю, как бы я отнеслась к такой "дусе".. :crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я знаю... :crazy: Тапком.. :crazy: :P

The_sky_of_june, фотки очень яркие получились! Очень красиво, особенно цвет Артура - шиикарный оливковый :yes4: Портрет Кеши очень понравился :good: Ну а Тосечка всегда очень трогательно получается O:-)

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ну Дуся уже на актуально! у нас на Староконном давно "Дусь" продают, только побольше вашей! намного больше... я те прилавки обxожу за километр, а там толпа всегда стоит любуется на монстров с размер моей ладони...такиx и тапком не возьмешь...вот там точно бррр... а многим ни чё...нравится - экзотика! а вот улиток только не давно увидела!
    Фоточки такие классные! Тося-Бося милашка)))

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой как волнительно все ты описал. Поздравляю тебя с новоселами :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас тоже на Хитром рынке можно увидеть эту "прелесть". Я к этому отношусь резко отрицательно. И вот почему. Не так давно в одном из наших водоёмов рыбачки выловили рыбок незнакомых несколько штук. Отнесли их куда то на опознание. И что вы думает.......? Это окзались пираньи. На мой взгляд, прежде чем разрешить ввозить в страну всякую живность (читай нужен закон об ввозе), необходимо провести экспертизу, на предмет, а что если эта живность окажется на свободе, и сможет выжить в наших условиях, начнёт размножаться, и возможно вызовет какую нибудь экологическую катострофу. Примеры у нас уже есть. Калорадский жук например. Там конечно имел место его величество случай, но когда это делается намеренно и планомерно, это уже другая сторона вопроса.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А че, каверзный вопрос так никто и не задаст? :crazy:
    Почему два новеньких сидят в одной карантинке? :oops: :P

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А меня больше интересует - почему птиц от заводчика!! карантинится в одной клетке с магазинным? Я бы магазинную птичку обязательно карантинила отдельно!

19. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Думаю, потому, что по-другому никак :scratch_one-s_head: , наверное. :D

Блин, а я такого таракана кроме как тапкой... Я их не перевариваю.

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Все равно ничего не понял :oops:

Спасибо большое, Marussia, за понимание.. Думаю, что это временно.. Не знаю, правда, как долго это будет.. Пол года назад, Златика докажет, я боялся купить Кешке подругу :oops: поэтому мой любимчик жил один три месяца.. :oops:

Дусю? :shock: тапком? :shock: TaniaOK, смело! Я даже представить боюсь этот хрустящий звук раздавленного мадагаскарского таракана :crazy:

Спасибо, TaniaOK ! ! ! :Rose:

Ну не знаю насчет экзотики..
    Ничего прикольного я в содержании тараканов не вижу.. А брат у меня вообще аболтус.. Кормить и поить Дусю приходится мне.. Если без еды она долго может продержаться, то без воды нет..
    За ТоськуБоську большое спасибо, Одесситка!
    Вот такой она была и вот такой она стала.. Мне кажется, что разница очень большая :yes4:

Мечта,ой, спасибо большое! :Rose:

Согласен с Assiris, разрешение должно быть взвешенным и продуманным.. У нас в парке тоже кого только не находили.. А парк у нас огромный: много больших живописных прудов, масштабных лесополос..

i-am-helen, а я разве не написал? :scratch_one-s_head: :Search: Нашел :oops: вот тут последняя почти строчечка..

Хороший вопрос, но на мой взгляд очень неправильный.. Согласен, что от заводчика ты получаешь 100% здоровую птичку в 8 случаях из 10.. А из магазина в 5 случаях из 10..
    Но все же.. Это же точно такое же живое существо.. :sorry: Если иммунитет хороший, ничем не заболеют.. А заболеют, буду знать за кем присматривать в 6 глаз!
    Лично я не вижу ничего плохого в том, что обе птички карантинятся вместе.. :sorry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.