1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мечта, точно :Yahoo!:

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
  3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    The_sky_of_june Добро пожаловать на форум!!! :) Вашу историю прочитала на одном дыхании, очень интересно написали :yes4:
    Какая клеточка у Вас большая! Кеша так деловито осматривается :) Хозяин! Хорошенький он у Вас! :)

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    The_sky_of_june, клеточка у вас и впрямь интересная, хотя мне кажется в ней не хватает простой поперечной жердочки повыше (ну примерно сантиметров на 10 от верха клетки). Только она должна быть от края до края. У вас вроде все палочки обрываются, может так будет комфортнее? :unknown: И ещё я рядом с такой жердочкой держу поилку, ночью при желании никуда прыгать попику не надо, подвинулся, попил. Я заметила что оба моих попика любят спать по ночам у поилок. Может совпадение конечно.
    И ещё желательно, чтобы сидя на ней он не натыкался на другие игрушки.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    У нас тоже самая любимая жердочка - поперечная, 10 см от верха. :yes4: Они на ней и спят, хотя раньше любили спать на качельках.

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Levent, спасибо большое ! ! ! Ога :yes4: Кешка деловух еще тот, но в большей степени оболтус..

ols, спасибо за замечания.. Но клетка оборудована немного иначе чем на фотках.. Не догадался сфоткать после того, как срубил ветку в парке.. Исправлюсь..
    А по поводу спящей веточки мне подсказала julindahood, как это сделала i-am-helen.. Мне очень понравилось и я на днях осуществлю эту идею..
    А по поводу поилки.. У меня их 2 и все они рассчитаны на вертикальные прутья.. На горизонтальные прутья в нашем зоомагазине пока нет.. Как только завезут - куплю..

Marussia, ога.. Понятненько.. Значит стоит пересмотреть расположение жердочек у себя в клетке.. Спасибо ! ! !

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Эх, ладно хоть оболтус :) наш Жор вообще "тюха-матюха" :( Иногда прям жалко его, ну такой... :( и обидеть его легко :scratch_one-s_head:

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Это становится невыносимо.. Только начинаю засыпать - как начнет метаться по клетке, да еще и с таким грохотом! Включаю свет - глаза огромные, в струнку вытянут.. Чего испугался? Только отойдет, заберется на жердочку, выключаю свет, через пару минут опять тоже самое.. И так может час происходить..
    А я три дня подряд работаю - нет времени жердочки попробовать переставить, да сделать так как у i-am-helen из зажима для фруктов..

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Начинает метаться - среди ночи? Или когда только "уложите"?
    Клеточку накрываете? (а это наша)

Знаете, у нас тоже так было поначалу, несколько раз. Не знала, с чем связать. :unknown: Потом прошло (т-т-т).

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Оставьте ему небольшой ночник. А он с жердочки не падает? нет?

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, да, я тоже хотела предложить ночник оставлять.
    А в комнате никто не ходит по ночам, собачка например твоя? Или может звуки его какие-то пугают?
    У меня кошка пугает их по ночам иногда (садится рядом с клеткой), и то щас они уже привыкли)) или посмелели 8)

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Подруженция попросила с ней прогуляться.. Пошли с ней гулять в парк.. Погуляли, она выговорилась, а потом предлагает:
    -Зайдем в зоомагазин? Мне для черепахи корм купить надо..
    Естественно, я не мог пройти мимо попугайчиков..
    И пока поя подруженция покупала для своей тортиллы корм и рыбок, я наблюдал картину: среди зеленых попусов носится белое пятнышко..
    С этой покушает, с этой повозится в воде, с этой погрызет яблоко, этой поможет почистится, эту покормит, у этой отберет кусочек бумажки, на эту наступит, эту приструнит и все это происходит в считанные секунды.. Истинная ТосяБося ! ! !
    К такой покупке я не был готов..
    Наспех достал старую Кешкину клетку, поставил жердочки, кормушку, поилку, качельки, игрушку и понимаю, что вторых комплектов мелка и сепии у меня нет, а в магазине я не купил.. ЛОШАРИК ! ! !
    Пока готовил новый карантинный дом для ТосиБоси, она сидела в коробке, а Кешка летал.. Болтал себе что-то на русском и тут возьми, да чирикни на попугаичьем.. Что тут началось ! ! ! !
    Кешка в шоке залетал по комнате, зачирикал.. Мама:
    -Ну все, прощайте Кешкины разговоры..
    -Не болтай ерундой.. - отвечаю я, а Кешка подтвердил, сказав Кеша птичка и Кеша хороший..
    Аккуратно выпустил ее из коробки в клетку.. Вылетела, пометалась с секунды и затихла, огляделась..
    Быстро освоилась: попила из поилки, одну зернышку стащила из кормушки, облюбовала себе качельки.. Даже успела освежиться в купалке! Я правда не видел - и когда успела?
    С клювика чернота сошла, глазки без радужки - значит еще, всетаки, молоденькая..
    Шугаться, когда подходишь к клетке, не шугается, но рук боится очень.. Сфотографировать себя дала..
    А сейчас тусуется на той стороне, где Кешкину клетку видно..
    Вот она, красотка, ТосяБося.. Прошу любить и жаловать:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот такая она..
    Покупка вскружила мне голову - совершенно не помню, что там надо делать в карантинный период.. Сейчас буду штудировать форум по этому поводу..
    Кстати.. Вопрос для знающих:
    Дело все в том, что у меня нет возможности держать клетку в другой комнате - там охотник кот живет.. В мою комнату ему дорога закрыта и он к двери даже боится подходить.. Так что карантин будет проходить у меня в комнате.. Клетка с ТосейБосей стоит в 1,5 метрах от Кешкиной.. И.. Есть возможность, что Кешка заболеет, если ТоськаБоська чем-то больна?

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Вот эта да, какие новости! Поздравляю! А как имя родилось у ТОсиБоси? :)
    Карантин возможен, но риск есть всегда. Летать же вы будете их выпускать (даже если по очереди), значит возможные бациллы будут витать по комнате. Но тем не менее, так всё же безопаснее тесного контакта. Правда трудно это, карантин в одной комнате... терпения и вам, и им.

14. Валя

Валя Слёток

Вау, вот это красавица :girl_smile:
    С пополнением в семействе :wink:

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо за поздравления, ols!
    Оно родилось еще до появления пташки :oops: Я считаю фактом, что в основном все девочки волнистиков проказницы, непоседы и оболтусы с ТАКИМ характером ! ! ! Вот я и подумал, что для такой имя ТосяБося очень даже подойдет! :wink:
    А она сейчас немного освоилась, почирикала немного, а голосок то по сравнению с писклявым Кешкиным, как у вороны! Мы уже с Кешиком подумали выучить фразочку:
    ТосяБося каркуша! :D :yes4: :D

Летать?
    У Кешки очень большая клетка.. Его могу не выпускать пока.. Но не долго.. А как может проявиться какая-нить болячка? На что сейчас обратить особое внимание?
    Перышки у нее чистенькие, наростов на лапках клювике и восковичке нет, попка чистая..
    Единственное, что у нее восковичка и клювик слегка, нуууууу, не такие ровные и блестящие, как у Кешки..

Спасибо большое, Валя ! ! !

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ОООО!!! :acute:

Поздравляю! Такую и хотел, на сколько я помню) Имя классное) осоенно учитывая, сколько ты мучился, выбирая имя Кешке)
    Лапочка-девочка :)

Глазки чёрные и шапочка у неё на всю жизнь останутся. Носик фиолетовый ещё, значит, скорее всего, маленькая.

1,5 метра вообще никакой погоды не сделают. Что есть, что нет. Максимально разнести по комнате надо, как-то отгораживать на время прогулок, непременно мыть руки каждый раз после контактов каких-то.
    Ну или уж сразу выпустить :pardon:

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Чорд :wall: Лошара я ! ! ! Блин.. Совсем не подготовился к покупке! Не то, что с Кешкой - за полторы :wall: :wall: :wall: недели уже все было готово!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, поздравляю с малышкой-красотулькой! :) И правда, истинная ТосяБося :) :D

:D Кто бы сомневался :D Да, "диагноз" подтвердился, поздравляю!! :wink: :D

Карантин должен длиться 30 - 40 дней. Это в идеале. Преполагается, что за это время болячки, если они есть, должны проявить себя (за исключением, конечно, каких-то скрытых патологий, которых не обнаружишь в принципе). Минимально выдержать надо бы хотя бы неделю - 10 дней.. Обращать внимание прежде всего на помет, аппетит и поведение.
    Хорошо бы сделать анализы на глистов.

В одной комнате тяжело, но можно :acute:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, поздравляю с красавицей! :Rose: :mr47_06:

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нормально всё, только без паники :) всё будет хорошо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.