1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Три часа до приезда малыша в Москву.. :wall: не могу уснуть.. :P
    Удалось выкрасть время на размышления об имени малыша.. В последнее время очень распространено среди держателей какой-либо живности обращаться к японским именам.. Я в этот раз решил быть не исключением и.. О чудо!!!
    Мне не нравились звучания тех значений, которыми обладали мои подопечные требующие от меня имени.. А тут..
    Shichiro - Седьмой сын(а попугашка у меня, действительно, седьмой). Шичиро(полное).. Шичи(уменьшительно-ласкательное).. ШичиБяка(када чо-нить натворит).. Шичик(озорное)..
    А еще по поводу самочки..
    Так хотелось поддержать форумчан и взять здоровую, красивую девочку от заводчика.. И, чтоб мечта моя сбылась, и, чтоб хлопот с самого начала поменьше, и, чтоб дату рождения знать, и родителей ее тоже.. Но ни одна самочка в душу не запала.. А там такая красавица сидела.. Точнее.. Мне понравились две.. Но одна из них просто маленькая красотулина! И имя я ей сразу дал.. Пусть глуповатое, но все же.. Так что.. Я все уже решил..
    К открытию метро еду на встречу с заводчиком Шичика Золотистого.. Привожу его домой, наблюдаю за ним.. Подойдет ему имя или нет.. Потом кормлю своих оболтусов и иду к открытию зоомагазина за Симметрией..
    Да.. :oops: быть может, когда вы увидите ее, поймете почему я назвал ее Симмой.. Мне кажется, что каждый бы не устоял..
    Скоро дойдет до того, что в зоомагазин за кормом и подкормками я буду посылать кого-нибудь из друзей или родственников.. Восемь птичек - это не так уж много, но все же..
    Вот такие новости у нас на данное время: 10 декабря 2011 года в 2 часа 36 минут по Москве

2. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Как у вас? Покажите,покажите малышей! Новосиб уже не спит и ждет:)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Чудесное имя! А главное, к душе. Прекрасно понимаю всё, что ты испытываешь сейчас. Все эти чувства были и у меня. Да что там говорить, испытываю и сейчас вместе с тобой. Я тоже с нетерпением и волнением жду птиц из Ростова. Саша, желаю тебе удачи! Только бы Симмочку не купили.

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мы приехали ! ! ! !
    С чего начать?
    Девушка(заводчица) приехала на выставку Выставочных волнистых попугаев, а так же выставку певчих и декоративных птиц и семинары для владельцев птиц по вопросам ветеринарии, которая состоится сегодня 10.12.11 и 11.12.11 в Государственном Биологическом музе имени К.А. Тимирязева. Если сегодня не усну, попробую сходить.. Разрешат фотографировать - сфотографирую, выложу фотки..
    Ну, так вот..
    Ольга встретиться со мной в метро не смогла, да и я, признаться честно, опаздывал. Сегодня все было против меня: автобус стоял в пробке, ловил только красный свет на перекрестках, потом еще и метро по 3 минуты стояло на каждой станции.. В конечном итоге, договорились с Ольгой возле самого музея..
    Раннее утро.. Запутался в переулках.. На сумрачных холодных улицах никого нет.. Вижу дворника..
    -Извините, не подскажите, где здесь Малая Грузинская?
    -Маловый Грузынска нэ.. Я метлу..
    :shock: :crazy: %)) :pardon:
    Вижу чуть дальше по улице три танцующие на морозе фигурки.. Достаю мобильник и набираю номер.. Одна из танцующих фигурок как-то задорно тыкнула пальцем в другую и та принялась нащупывать карманы - я сразу понял: НАШЛИСЬ!
    Ждали сотрудницу музея минут 15.. Потом минут 10 еще ждали пока она откроет.. Очень приятные девушки, приплясывая на морозе, переживали за птичек, спрятанных в утепленные сумки.. А у меня перехватывало дыхание и сердце билось будто я у обрыва стою..
    Зашли в помещение музея.. Оглядеться не получилось, все мысли были только об одном.. Помог сотруднице музея перенести куллер, водрузил бутыль с водой на него и..
    Ольга аккуратно достала уютную такую переноску, где с еще 3 птичками сидит Шичиро.. Это такое чудо! Маленький мужчинка-оболтус, который только что проснулся с хохолками на голове и почесывая легкий намек на брюшко зашлепал босыми ногами в туалет, зевая в голос!
    Шичиро Золотистый..
    Я сразу понял, что имя ему очень подходит.. Почти у шейки на красивых волнушках сзади у Шичи золотистое пятнышко..
    Очень переживал, что птюн замерзнет..
    Свою переноску я завернул в длинный шарф, состоящий большую часть из шерсти, потом в не очень толстый свитер из 100% шерсти и положил все это в пакет..
    Доехали быстро и легко..
    Налил воды в поилку, насыпал корма, закрепил купалку.. Открываю малыша, он чирикнул и принялся потягиваться.. Помет нормальный(ТТТ).. Посадил его в отдельную клеточку..
    При включеном свете все мои аболтусы начали сразу потягиваться, разминать лапки, крылья, а Кешка сразу заговорил:
    -Кешка, птичка.. Приветик..
    Шичи его услышал и чирикнул.. Тут началась перекличка..
    Выключил свет, тишина - мои еще не знают о том, что у нас появился Шичи.. :pardon: о Симмке они тоже ничего не знают :oops:
    Так что..
    Если что, даю объявление:
    Отец-одиночка с 8 ребеночками снимет жилплощадь :crazy:
    Через пол часа бегу в зоомагазин..

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Представилась картинка: самая большая площадь а Новосибирске, огромный экран и все с замиранием сердца наблюдают за мной :ROFL:
    Жесть.. Надеюсь там не показывали как я в носу ковырялся? :ROFL: :wink: :oops: :Rose:
    Cathrine, спасибо за поддержку!

Gaika, очень ободрил Ваш мэсэдж :oops:
    Спасибо большое за поддержку и совместные, одинаковые ощущения!!! :Rose:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Саша, предлагаю выпить на брудершафт [​IMG] и перейти на ТЫ. Не люблю я, знаете ли, этот официоз :no:

Ура! :Yahoo!: Шичиро Золотистый уже дома! :Yahoo!: Поздравляю с успешным окончанием операции "Ши" :Rose: :crazy: С нетерпением жду успешного окончания операции "Си" :mr47_06:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, поздравляю с малышом!!! :Rose: :mr47_06: Шичиро - отличное имя!! :good: ЖДем Симму и фото вновьприбывших!! :mr47_06:

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляю!!! И имя хорошее, необычное. Здорово! Ну слава богу, что доехали нормально без приключений и мальчишечка себя неплохо чувствует. Ура-ура-ура!

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Gaika, договорились :Rose: :twisted:
    Gaika, спасибо большое!!!
    Ну что? Рассказываю:
    Прибегаю в зоомагазин.. И сразу к охраннику.. Достаю перед ним из пакета шарф, еще один, свитер и переноску со словами: переноска моя!!
    Он на меня смотрит через линзы очков, ничего не понимая.. Потом опускает голову и смотрит уже не через линзы..
    -Переноску я у вас в магазине покупал давно уже.. - поясняю я.
    -А.. Аааа.. Ааааааа, понял!
    Я через турникет к клеткам и..
    НЕТУ ! ! !
    Еще раз смотрю..
    Нету :cry:
    И тут вижу на передней решеточке висит на клювике ко мне пузиком.. Она!!! Я просто выдел ее вчера сзади-сбоку.. И не признал ее!!! Ох уж Симметрия шифровальщица!!!
    Так что можно считать, что операция "Си" прошла успешно ! ! ! И фамилия у девчушки появилась :crazy: Симметрия Зашифрованная!!! :crazy:

Ancha, спасибо, да, все хорошо!
    Там, к слову, на одной фоточке будет рядом с его ножкой его какулинка :oops:
    Шичи спокойненько сидит чистится, смотрит на окружающий мир, иногда перечирикивается с моими оболтусами, а Симмка, как юла.. Носится по дну клетки туда-обратно, Прыгает с жердочки на жердочку..

Спасибо, TaniaOK!!!
    Сделал всего пару фото.. Не хочу пугать малышей.. Шичи спокоен, а вот Симма волноваться начинает и ее волнение автоматом передается ему..
    Пока только так..
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Она поистине Симметрия.. Голова симметрично желтая, от шейки до пузика симметричная голубая джинсовая курточка с капюшоном на спинке, который оснащен симметричным мехом чернобурки, симметричная белая юбочка от голубой курточки до хвоста и ярко-желтоватый хвостик.. :man_in_love:
    Я без ума от этих новичков! Надеюсь, что серьезный Шичи покорит сердце буси, а красотка Симм завладеет вниманием Кешарика! :oops:

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о-о-о-о, красавцы! Мордульки любопытные :D , фотоаппарат, конечно, страшный, но и любопытство никуда не денешь :) .

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! Ура! Ура! :Yahoo!: Все в сборе! :Yahoo!:
    Сммочке и Шичику птивет! :mr47_06: Симма - ЖЛ небесно-голубая (или кобальтовая? :scratch_one-s_head: от вспышки не понятно) доминантно-пёстрая опалинка :D

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Как же мне нравятся твои истории приключения :Bravo: малышня потрясающая))) Саша, поздравляю с мечтой твоей!! ну что пошел отсчет 40-ка дней?? :twisted:
    А вдруг за это время пока Ши и Си вместе сидят полюбят друг друга и станут неразлей вода?))))) Тогда придется еще искать парочку :D
    Желаю крошкам уютной и веселой жизни в супер-стайке The_sky_of_june :Rose:
    И хочется больше фотооооок)))))

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    С пополнением стайки! :mr47_06: :Rose:
    Здорово, что всё получилось, как задумывалось)) :Yahoo!:
    Очень красивые птички)) :yes4:

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Девочки, спасибо большое!!! Стараюсь не лезть пока к ним - пусть освоятся..
    Gaika, ого.. Я хотел позже сам определить цвет Симмки :yes4: чтобы продемонстрировать TaniaOK, что ее старания не зря и я действительно стараюсь понять определения цвета и все такое :crazy: ЖЛ небесно-голубая(всетаки).. Только не могу понять почему доминантно-пестрая и почему опалиновая..
    julindahood, Юльчик, ога! Тут я буду аккуратней и строже :twisted: :roll: :wink:
    А по поводу полюбят.. Знаешь, слышал, что такое было, но было и такое, при попадании в общую стайку парочка распадалась.. У меня просто реально нет возможности для третьей клетки.. У меня в комнате места очень мало для третьей клетки, а в других комнатах обитает братовский кот.. :x

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Саша, ну прости засранку :oops: Хотела, как лучше, а получилось как всегда :pardon:
    Хотел TaniaOK продемонстрировать, что ее старания не зря? У тебя есть отличный шанс :wink: Я уже не буду вмешиваться. :P Давай, сам определи, почему я назвала её доминантно-пёстрой и почему опалинкой? Читай, вникай, разбирайся... Желаю удачи! :friends:

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :twisted: подстава подстав :D
    я сейчас убегаю по делам..
    вечером буду..
    Девочки, еще раз спасибо! Очень приятно было ждать с вами вместе и переживать все это тоже вместе.. Спасибо :Rose:

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Саша, поздравляю вас! Ураааа!))
    Шичик очень красивый!! :dance4: :dance:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, ЖЛ Серый Шичи смотрится очень аристократично.. :roll: Такой весь из себя Джентльмен :) А Симми очень мне мою Нюшечку напомнила, я тоже люблю симметрию у Доминантных пестрых :) Красавцы!! :good: Еще раз поздравляю! :Rose: :mr47_06:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

The_sky_of_june поздравляю Вас с пополнением! малыши красавцы! и имена такие красивые подобрали! и надеюсь таки отдельная жилплощадь вам не понадобится! расскажите как семья восприняла! мдяяя...попугаемания самое заразное увлечение из всеx что я знаю! у самой руки чешуться %))

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Sana97, спасибочки большое!!!
    И, если есть возможность.. Давайте на ты? :wink:

TaniaOK, точно точно! Такой маленький аристократ! И ведет себя так же.. Сидит по-детски, но важненько, смотрит, как Симмка носится.. А эта чучундра мне ТосюБосю напоминает.. Я на всякий случай прищепку на дверцу вешаю и купалку подпираю стеной :twisted: а то вдруг..
    TaniaOK, еще разочек, спасибо..
    В темноте особо не вижу, но кажется что-то погрызли.. Помет на удивление в норме.. Шичик красиво на качельке уснул, спрятав голову в крылья.. Симметрия на жердочке пингвинчиком сидит..

Одесситка, спасибо большое!!!
    Семья, походу не знает.. Брат увидел.. Проболтается - люлей получит.. А так.. Чирикало 6, а сейчас чирикает 8 в моей комнате :yes4: почти никакой разницы нет :twisted: пока никто ничего не говорит.. Значит еще не заметили.. :crazy: Так что.. Пока живу..
    Одна из моих четвертинок прозвала меня ужасно..
    Говорит, мол, видел, бабули выходят во двор и кормят своих кошек.. Штук 30.. Так вот ты, как эти бабки-кошатницы.. :roll:
    Разве плохо парню любить волнистиков? :x
    А я себя завязал на узел.. Все.. Хватит.. Больше не куплю :sorry: а разводить-то никто не запрещал :twisted:
    Хотя есть одно НО.. Я этого очень и очень, и очень боюсь.. :oops:
    И как теперь жить?!!!?
    Зато у меня такие мои любимые восемь попушариков есть! Некоторым и это недоступно..
    Щас сегодняшние фотки еще скину..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.