1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как классно ты смастерил фотографии. А поучаствовать на работе надо обязательно!!! Тебе нечего стесняться, уж лучше с птичками возиться, чем бухать или еще чем-то плохим заниматься. Племяшка твоя очаровашка.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Согласна с Оксаной полностью. Не надо смотреть на других, что они подумают, главное получить удовольствие от участия. А там глядишь - найдутся единомышленники, которые тоже стесняются открыться.. :yes4:
    Девчушка хорошенькая..:) сколько эмоций у нее от общения:)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :ROFL:

Фантазия, фантазия :D 3 дня по сайтам имен лазила :D Мозг весь вынесся :D А потом посидела с ним, поиграла, и имя само пришло :mr47_06:

Кстати, когда размышляла над именами, частенько приходила к Вашему "Триш" :) Отличный вариант, просто в точку! :good:

Ну, если стыдно, то лучше не надо.. :pardon: Но что-то мне подсказывает, что лукавите Вы, ох, лукавите.. :blum3:

Да, и есть. Генрих. Чересчур прирученный в детстве.. С птичками ему было сложновато начинать общаться. Но ничего, потихоньку все получилось. Когда появился Антош, Генрих просто расцвел, очень у них крепкая дружба была и есть. Но когда Антош повзрослел, он стал более.. хм.. "активным" :oops: , его на всех хватает.. А вот Генрих скромнее, спокойнее. НО все равно, потихоньку начинает и к девочкам подкатывать. Правда, к сожалению, сейчас ему очень нравится Кеша Старшая, а тут у него шансов 0,0.. Но я надежды не теряю, что и Генрих сойдется с другой девочкой :)
    Так что не переживайте, не спешите. Все будет хорошо у Кешарика :) Просто он взрослеет дольше :)

Не видела этого предложения :P :D

Племяшка - просто очаровашка :girl_smile:

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    И правда.. :roll: кому какая разница!!!???!!! Хочу халву ем, а хочу - пряники!!! :crazy:
    TaniaOK, да нет, не лукавлю.. Просто на работе я зарекомендовал себя, как гХламурный падоннаг, мерзкий, беспощадный и бесчувственный.. А тут хоп.. И волнистые попушарики.. :oops:

Наконец-то ! ! !
    Ездил сегодня на птичку.. К своей радости, волнистых попушариков я там не увидел.. Был один закрытый магазинчик, где парень убирался, теплый такой и уютный.. Там пара клеточек с волнистиками, пара кареллок и кто-то еще.. Зайти не решился, дабы не искушать судьбу.. Так что.. На морозе ни кого не было, к моей радости..
    К чему я? Купил я лампочку и таймер..
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Лампа мне очень понравилась, не знаю как ее лучше поставить.. У кого стоит? Посоветуйте пожалуйста..
    А вот в таймере я разочаровался.. Взял не электронный(очень уж хотелось все и сразу, а электронных таймеров не было), настроил, подключил, но.. Со временем лампочка начинает мигать, когда через таймер в сеть подключена.. Меня это мигание просто раздражает, а какого попушарикам? Хотя, выключается она исправно.. Три раза проверял..
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Что посоветуете, уважаемые форумчане? :oops:

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Вот так всегда.. Это, впринцыпе, в моем стиле.. Сначала сделать, а потом подумать..
    Прочитал статьи.. Много статей..
    Я не подозревал о подобном.. Просто подумал, что моим попугашкам мало света, да и удобно, когда свет включается и выключается сам, поддерживая режим дня..
    Прочитав статьи, понял, что лампу я купил отвратительную и совершенно ненужную..
    Технические характеристики лампы: напряжение 220-240В, частота 50/60Гц, мощность 20Вт, длинна 706мм. А на самой лампочке такие зашифровки: NB-20W 1000К.
    А ведь для птиц подходят люминесцентные лампочки с показателями RA(достоверность цветопередачи) не ниже 90, показателем К(цветовая температура) не выше 540К и мощностью не выше 36W, так как зимой и осенью лампа будет включена весь световой день..
    Ошиблись.. Поняли свою ошибку.. Обязательно исправимся..
    Пока изучал много интересных ссылок по этому поводу, понял, что сколько людей, столько и мнений.. Кто-то пишет в книжках о волнистиках одно, а кто-то совершенно противоположное.. И кому же верить? :shock:

6. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

я так же купила лампу, а потом уж разобралась, что она не подходит! установить не успели правда.. но зато когда разобралась радости было, потому что мне трудно давались эти технические подробности, да и поиск был не простой, помогла Зося с МБ, подсказала что и где купить и на что обратить внимание....

Наоборот, этим гордиться надо! Это так трогательно и мило!
    У Вас станет гораздо больше поклонниц, девушки хоть и любят "гламурных пАдонкаФ" и "плохих парней", но милых и заботливых любят ещё больше! Хотя не знаю надо ли Вам это, но это я так.. к слову.. Просто мне нравится когда мужчина так любит животных.. мой муж тоже очень полюбил наших птичек (и был За покупку, и выбирали вместе), он помогает ухаживать за ними, но правда всё равно я считаю, что они больше мои. )))

7. Откровенная

Он просто чудо!
    Когда вижу серых малышей сразу вспоминаю человека с ником Серамыш... так мне это имя (ник) запало, что я свою серую Юшу иногда серамышью называю! Хотя обычно я зову её совушкой, сплюшкой, плюшей и т.д. - она очень похожа в профиль на сову! )))

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, Саша :) Вот если ты уже поизучал про лампы, можешь, пожалуйста, вкраце подсказать, какую лучше взять? Я тоже собралась ее покупать, только времени пока нет на изучение….Для птиц особые нужны? Или подойдет обычная дневного света? И какая у тебя и почему она не подходит? Миллион вопросов %)) Буду очень благодарна тебе за помощь)) :Rose:

9. Откровенная

Нужна особая лампа, но необязательно дорогую покупать. Я сам плафон покупала через интернет, а вот лампочку в него купила в Ашане за сто с лишним рублей.. но ещё надо было самим вилку прикручивать к лампе.. муж все сделал.. правда увы не помню уже правильные названия и характеристики ламп.. я на МБ всё это читала... может Александр подскажет точнее.

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, Откровенная пасиба, мне уже подсказали))

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :wall: как всегда ни к чему не успеваю..
    Я изучил показатели ламп..
    Буду брать Philips TLD 18W/950 De Luxe Pro PHILIPS или Philips TLD 36W/950 De Luxe Pro PHILIPS..

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Все готово к приезду малыша..
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Осталось всего немного:
    -повесить мелок
    -повесить сепию
    -повесить яблочко и морковку
    -насыпать корм
    -налить воды
    Но все это перед самим выходом.. Осталось же совсем немножечко..

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Саш, а что такое на дне красивое?)))

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Это клеенка.. Моется легко, сушится пока клетку и все причендалы мою..
    Мне нравится.. :oops:

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ух ты! Какая интересная идея с клеёнкой!!! Впридачу красиво и необычно.

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Только нужно быть с этим делом аккуратней.. Я покупаю дорогую клеенку: она не красится, не имеет ужасного запаха и не покрыта каким-то странным слоем прозрачным, который слоится..
    Долго искал такую..
    Был в зоомагазине.. Там такая красивая девочка продавалась.. С одной стороны: ругаю, что не купил, а с другой.. Мальчик к нам завтра приедет..
    Зачем был в зоо? Купил корм и опилки..
    На птичке купил овса.. Сейчас буду готовить для проращивания овса тару.. Проращивать решил по способу Olivka, которым пользуется и TaniaOK. Девочки, спасибо вам! :Rose: Посмотрим, что у меня получится.. :oops: у меня просто на этот счет руки не из того места растут :oops: а ма объявила мне байкот по этому поводу :twisted:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да уж. А что именно за клеенка? В каком магазине покупал?

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    У нас в районе, не далеко от моего дома, есть огромный магазин "Все для дома". Там такая клеенка метражом продается.. Из десятка вариантов, которые я проверил, именно эта оказалась самой лучшей.. Продавец там был киргизской наружности и толком объяснить мне ничего не мог, а я его, действительно, замучил вопросами: а эта красится? а что за покрытие? а эта трескается? а почему эта так пахнет противно? это покрытие или цельный слой? крашенная да? И так далее.. Продавец ничего мне ответить на эти вопросы не смог, тогда я разозлился и заявил: мне каждой по сантиметру..
    Он резал))) не помню сколько образцов у меня было.. Помню, что только эта прошла мои испытания.. :yes4:
    Я на днях собираюсь снова туда, за лампой, могу узнать фирму и все такое про эту клеенку.. :wink:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, если не трудно. Я бы у себя поискала бы. Иногда проще клеенку подстилить, чем бумагу. Один взмах крылом и вся бумага в разные стороны :)

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :ROFL: :ROFL: :ROFL:
    Клеенка не выгодна в том случае, если попушарики любят под подстилку залезть..
    Я однажды с дуру повесил целый колосок чумизы.. Потом пожалел об этом.. Они часами могли по полу ходить выискивая упавшие зернышки.. ТосяБося(самая умная, блин) решила поискать под подстилкой и у меня один угол был просто обгрызан.. КАК Я ИСПУГАЛСЯ!!! Я наблюдал потом за ней две недели.. Ничего, вроде все хорошо у нас..
    У меня же дно клетки без поддона.. и клеенка меня просто выручает! Поддон отстегнул, весь мусор в пакет, клеенку в ванну, а поддон сырой тряпочкой протер и все, новую клеенку постелил, пошел ту с мылом хозяйственным помыл, прополоскал хорошенько и сушиться, а высохла, убрал в ящик до следующей мини уборки.. :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.