1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, а почему с "переменным"? Были какие-то трудности-неприятности?

Здорово! :Bravo: Поздравляю! :Bravo:

А тут рецепт один - чаще снимать :pardon:

Милое видео :) Очень люблю за стайками наблюдать :) Такие все деловущие... :D

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, здорово, что и третий мальчик заговорил) они друг у дружки наверное еще легче учаться подражанию звуков, кто кого сделает)) А мой Кокос совсем уже и не заговорит..жалько( щас смотрю на видео, когда он говорил только по приезду Крошечки, так миииилооо :roll: а щас только на птичьем.
    Стайка у тебя классная! Зеленушки нравятся так)) да хотя мне все нравятся! это я так))
    когда же уже я сведу свою мини стайку..

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да я смотрю, как все попугашечки свеклу кушают и думаю: почему же мои не хотят?
    И решил: РАСПРОБУЮТ!
    И вот оно свершилось: попробовали..
    Буквально к вечеру после этого и на следующий день у Бусины и Кешарика были мокрые попы.. Их это беспокоило постоянно и я проклял эту самую свеклу..
    Я сначала подумал, что это реакция на то, что они еще ни разочку не пробовали, но при следующей такой попытке все повторилось..
    Свеклу больше не даю вообще..

Совсем недавно у Прошки выпал его длинный хвостище.. Теперь он бесхвостый..
    И Тришка теряет перышки..
    Что это может быть? Если я не ошибаюсь, то Прошка перелинял еще перед своим Днем Рождения!

Никак не могу собраться и сдать все анализы на проверку здоровья птичек..
    То одно, то второе, то третье..
    Я уже думаю, может уволиться? Сделать все дела с попугашками, а потом найти новую работу?

Спасибо, TaniaOK, я и сам рад безумно.. Только заметил, что нового ничего ни Кешка ни Прошка учить не хотят.. Раньше проще было.. Кешка сам садился на палец и сам желал заниматься, а сейчас.. Сядет сам на палец, но, услышав, что там кто-то что-то из попугашек делает, сразу летит к ним и заниматься толком не получается.. Или другие попушарики увидят, что мы с Кешкой уединились: А ВДРУГ ТАМ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ ЕМУ ОДНОМУ ДАЮТ? И все - почти вся стайка на мне начинает лазить и меня и Кешку отвлекать :yes4: :D :secret: так и живем..

Да уж.. Самое интересное, что у них нет какой-то единоцелостности.. Каждый сам по себе..
    Артурчик с Тришкой в основном тусуются вместе, но иногда Артур оставляет Триш одну и учится у своих старших собратьев-парней как правильно нужно перед самочками выпендриваться..
    ТосяБося в последнее время почти всю гулянку ищет гнездо.. Ее восковичка стала кремового цвета, как "памадка".. Я задумался: может попробовать отсадить их с Прошкой? Провести с ними предварительную подготовку к гнездованию и...
    Или, все-таки, восковичка должна быть ярко-коричневая?

julindahood, Юлечка, спасибо за добрые слова!
    Да, согласен с тобой, друг у друга они все перенимают за считанные секунды..

К слову, девочки, давайте делитесь, как вы фото вставляете сюда?
    Тот хостинг, которым я пользовался, перестал предоставлять такую услугу.. И выставить фото куда-либо стало проблематично.. Посоветуйте и мне что-нибудь, а то я в этом вопросе просто блондинка!

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Посмотрите здесь. :)

Я на Яндекс загружаю. :)

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ой, блондиночка нашлась)))))
    Вообще можно через контакт, я так делаю. Там выкладываю фотки в альбом, потом на фото нажимаю "копировать адрес изображения", а тут на кнопочку Img и вставляю эту ссылку..эээм, как-то так)
    Или через радикал делаю, если что. Говорят, что он не очень, а мне норм :wink:

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Marussia, спасибо.. Попробую..

julindahood, Юльчик, засмущала :oops: :oops: :oops:

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Немного о разном..
    Стало холодно очень.. И птицам на улице все труднее раздобыть себе еды..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Фото, конечно, не очень хорошего качества - снимал через двойное стекло..
    Вот такую кормушку сотворил для синиц.. Теперь каждое утро, меняя кормушки и поилки пушариков, не забываю и про синиц.. Корм они едят не охотно, а вот семечки любят.. Я купил огромный мешок - на зиму хватит :yes4:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, просто здорово, молодец!!! :Bravo:

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :oops: TaniaOK :Rose: спасибо.. Я там жердочку приделал.. Утром захожу на кухню, еще темновато, а они уже сидят на ней.. Включаю свет, они улетят во мрак, а потом только и видно, как одна за одной подлетают.. Одна сероголовая синица за неделю стала такой толстушкой :shock: :D :yes4:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это так раскормите их. что они на лето в лес не улетят. Прослеживается аналогия с белками с моей работы (завод почти в лесу стоит). Они на столько обнаглели, что не только с рук едят, но и в окна забегают. А вчера все тех же синиц видела нагло гуляющими по нашей комнате. :)

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово сделал.

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :shock: :shock: :shock:

Спасибо большое!!!! :wink:

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    The_sky_of_june, хорошая идея! Надо будет попробовать такое же сделать. А что вы туда такого вкусного положили? :oops:

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да обычные черные семечки.. Синицы их очень любят..
    Сделайте конечно! Синицы такие забавные.. Одна постоянная посетительница с серой головой настолько стала наглеть, что забирается в кормушку и сидит там ест, а других и близко не подпускает.. :shock: :lol:

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Думаю, сёмок всё таки много не надо им.. А пшено не пробовал? У нас хорошо кушают.

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У нас на форуме где-то темка была о том, чем можно кормить уличных птичек. :wink: Только найти не могу. :Search:
    У меня есть корм, который мои птичули не едят. Может его можно будет положить. Так, главное сделать кормушку. :D

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Всем доброго времени суток!
    Простите за столь долгое молчание.. На работе был аврал.. Десять дней с 9 до 23 - это не шуточки :wink: меня хватало на пару чьих либо тем и все.. Однажды утром проснулся на клавиатуре ноута :D :D :D :D

У нас никаких изменений нет..
    Тришка и Артушка любят друг друга.. Тотоська стала Прошку кормить и чесать, они даже стали похожи на Триш с Арти.. Эти две парочки в основном тусуются парочками целый день..
    Кешка и Буська у меня одиноки..
    Фотографировать было некогда, но все же пару фото есть.. :yes4:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Первым делом что сделала Буся(и меня это удивило), когда я их выпустил - вдоволь искупалась.. Я уж подумал, что она не может найти себе парочку потому, что она уточка :D :D :D купалась она до такой степени, что потом не смогла взлететь!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Кстати, заинтригую.. :secret: Десятого декабря я буду встречать поезд в 5 утра, в котором будет ехать девушка с моей мечтой!!! :oops: :oops: :oops: Больше ничего не скажу :P ждем 10.12.11. :wink:

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красавцы все. Здорово Буся покупалась :) А я сначала прочитала "Будет ехать девушка мое мечты"

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, сначала прочла "девушка моей мечты", хотела поздравить :D Но "с мечтой" тоже хорошо :D Сделаем вид, что не догадываемся :D

Кешик просто лапуся O:-)

20. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Доброго! Заинтриговали... Для кого парочка планируется?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.