1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Мы ни на кого не нападали :acute: Ради истины старались :pardon:
    Это ни о чём не говорит :no: Здесь важны все нюансы. Вот, например, мой мальчик, который точно подходит под Ваше описание- бирюзово-зеленый. Но, тем не менее, он ЖЛ Небесно-голубой, а не кобальтовый :blum3:

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ну вот несколько видео(простите за качество изображения и звука)
    Кешка повторюшка

Кешка говорушка(правда из-за щебета остальных его не очень слышно..)

И маленький экскурс по нашей стайке

Как только начинаю снимать, все интересное заканчивается.. :oops: :oops: :oops:

Еще раз извиняюсь за качество звука и изображения.. И голос у меня на видео в телефоне всегда дурацкий :oops: :oops: :oops:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Порадовала Буся рядом со стеной обоев :D
    "Ч0? Снимают для Интернета? Ненененене! Это не я грызла, честно! А? Не ругаете? А, ну ладно.. ХРЯМ!"

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Так, на чем мы там остановились?
    На перестановке?
    Зная, что пушарики любят спать на самых верхних жердочках, я решил сделать спальню, жердочку для тусни, еды фруктов, игровую площадку и огромную столовую снизу.. Теперь наша клетка выглядит так:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Место в клетке позволило оставить игровую площадку, тем более, она очень хорошо защищает столовую снизу от загрязнения пометом.. Правда все игрушки со временем оказываются внизу, но мне не трудно периодически класть их обратно..
    Пластиковое корытце неудобно тем, что электризуется от чего-то и все очистки от корма постоянно к нему липнут, но мы думаем над этим.. Удобно стало тем, что я избавился от 5 маленьких мисочек.. Хотя, периодически в волнистом семействе возникают ссоры кто и где будет кушать.. Заметил: кормушка большая, встань там, где свободно, но нет, надо кушать именно там, где уже занято - там зернышки повкуснее и покрупнее..
    Мне показалось, что птичкам все понравилось, только вот спальных мест оказалось мало, надо добавить..
    Ну, жду вашего мнения.. Что добавить, убрать, усовершенствовать?

Немного фотографии нашей жизни..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Не знаю, писал ли я, что ТоськаЮоська снизошла до почесываний Прошки? Да, теперь и она отвечает ему взаимностью!
    На третьей фотке видно, как она кусает меня за палец, но ее покусывания настолько нежные!!! Кеша любит кусать очень больно! А она так нежненько :oops:
    На месте преступления! Эта некрасивость растет с каждым днем гуляния! Теперь ЭТО делают Буся, Триш и Артушка! Дождутся, засранцы, куплю поливизатор и буду гонять от этого места их водой! :evil:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Я так переживал, что парочка Триш и Артур в стайке распадется.. Ан нет! Пару дней назад они снова сошлись вместе и теперь я просыпаюсь и слышу, как воркуют нежненько Тришка и Арти, Прошка с ТоськойБоськой, Кешка с мячиком, а Буська сидит и чистится..

К слову, нужен еще один совет: Кешарик постоянно тоскает этот мячик с собой в клетке.. Как нибудь засниму это.. А еще он ставит на него лапки и елозиет попкой - занимается с ним ЭТИМ? А еще постоянно гоняет Прошку от этого мячика.. Может стоит изъять этот шарик? Тогда он, может быть, станет заигрывать с девочками?
    Еще один вопрос.. Как понять, что самочка созрела? Недавно произошел неприятный случай по моей вине..
    На антресоли лежала коробка из-под обуви пустая.. В ней было отверстие(не знаю для чего они делают их в таких коробках).. Заметил, что Прошка с ТоськойБоськой начали очень часто тусоваться на антресоли.. И, по началу, не придал этому значения.. Но потом вижу картинку: Прошка сидит возле коробки, а ТоськаБоська в коробке шебуршит! Согнал их.. Проверил коробку, яиц нет и убрал ее.. С тех пор эта парочка постоянно ищет что да где..
    Я где-то прочел, что самочка готова к спариванию тогда, когда у нее восковичка яркого темно-коричнего цвета.. А у ТоськиБоськи она кремового цвета.. Она еще не готова?
    Я, если честно, не хочу птенцов.. Боюсь.. Это очень сложно все.. А потом.. Вдруг я не смогу никого отдать и.. А сейчас я понимаю, что много птичек - это ТАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Мне иногда кажется, что я своим шестерым уделяю мало времени.. А тут же их будет в два раза больше..
    Что делать то?

Артушка и Триш уже полностью влились в стайку.. Недавно заметил, как Артур учится у Прошки с Кешариком красиво петь на русском :D и участвует в соревнованиях с ними вместе.. Вот так же, как Прошка с Кешкой на этих фото:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Еще немного фото
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]
    Да, кстати, мы, НАКОНЕЦ-ТО, начали кушать свеклу! Повесил яблоки и свеклу в прищепки утром, когда уходил на работу.. На следующее утро все прищепки были пусты!

А вот фото с продолжением нашего общения
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну и напоследок..
    Поиграем немного?
    Найдите на этой фотке 6 попугаев ! ! ! !

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У меня не все изображения открылись, но те которые я смогла увидеть хороши))
    У меня вопрос: это просто перестановка или у вас новая клетка?)
    Игровая площадка интересная))
    Нашла только пять попугаев. Куда дели шестого? :D :D

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Я, когда так происходит, перезагружаю страничку еще разок и все открывается :OK1:

Просто перестановка в клетке была и все, а клетка та же и осталась :oops:
    Вообще, она предназначена для хорьков, но у нее и расположение прутьев, и размеры, и даже эта площадка и туалет для хорьков, который я приспособил под купалку.. Одним словом все очень хорошо подошло для волнистиков.. Я долго ходил облизывался.. Она стоит от 10 до 14 тысяч.. А тут наткнулся на нее за 6 тысяч рублей.. Не купил себе джинсы и осеннюю обувь, зато у нас вот такая прелесть :man_in_love: :oops:

Там их шесть :D

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Тепреь все открылось))

О, ну хорошая клетка)) Как для хорьков, так это вообще дворец :D

Да я понимаю, но все никак не могу найти))

8. Cathrine

Cathrine Оперившийся

The_sky_of_june, :secret: Шестой в купалке?

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :secret: за купалкой немного Буськина голова торчит :lol:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, хорошие фоточки и идеи! :good: Даже не знаю, что еще можно добавить, все хорошо продумано :) Наверное, со временем, если что-то не так, "само выползет" :D

Ну, поздно пить Боржоми :D

Классно у Вас, такие парочки хорошенькие! :man_in_love: Такие почесончики.. O:-)

Ну да.. В принципе, можно и изъять (попробовать, посмотреть), но вообще мальчишки по-разному созревают.. :scratch_one-s_head: Арчи у нас в 3 месяца уже мачо был (самый скорый), а у остальных все как-то по-разному было :pardon:

Кремовая может стать коричневой за ночь :crazy: Так что осторожность, осторожность, и еще раз осторожность! :yes4:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Саш, чтобы не грызли - ты клетку чуть отодвинь.. они не будут дотягиваться и не будут грызть. По крайней мере мне помогает..

про ТосюБосю - хочешь ты или нет, но в любом случае ей рано думать о птенчиках. Световой день держать, можно даже чуть подсократить. Белками не перекармливать. Если сейчас есть возможность убрать с антресолей всё под ноль хотя бы временно - лучше это сделать.
    Самка может начать готовиться к кладке и в 4 месяца, когда наступает половое созревание, но это не есть хорошо для такого детсткого организма. Восковица может и не покоричневеть, у некоторых вообще не становится коричневой, тут индивидуальные особенности. Так что лучше на поведение смотри.

Кешкин шарик я бы убрала. Пусть Бусю любит.

12. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Ура :Yahoo!: не зря под лупой рассматривала))
    А клеточка хороша)) Взяла на заметку, а то мне тоже скоро обустраивать...

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :wink: :wink: :wink:

У нас все как-то тихо и спокойно.. Никаких историй, чтобы прям АХ, не происходило..
    Продолжаем приручаться.. Никак не могу добиться расположения Триш и Артура..

Прошка обормот)) пристает ко всем самочкам нашей стайки

[​IMG] [​IMG]

А крепкая парочка зеленых продолжает оставаться крепкой, почти всегда все делают вместе, хотя.. Иногда Триш любит к Кешарику поприставать..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну и просто пара красивых на мой взгляд фотографий..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, ну рано еще :) Время, время.. :pardon:
    Фоточки красивые! :Bravo: Кешарик такой пушарик на последней O:-) И в полете классно получилось! :good:

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :oops: Спасибо большое, TaniaOK ! ! ! !

16. justchris

justchris Слёток

Какие они все чудесные!! :man_in_love:

17. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Кешарик подрос и стал просто красавцем :good:

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    The_sky_of_june, все такие хорошенькие.

____
    Подпись у вас такая классная! :good:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, куда Вы пропали? :) Как поживает Ваша пушистая стайка? :)

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да! Очень люблю этого кусачего засранца!
    Спасибо большое Вам за то, что он у меня есть! :Rose:

:oops: спасибо большое..

Ну, как сказать? С переменным успехом!
    Вчера от Артурчика услышал слово Проша! Так что.. У меня теперь три парня говорят :oops:
    Фоток особо не делал..
    Есть видео.. Правда там я фигню какую-то несу.. Почему всегда так: как начинаешь снимать, так все самое интересное у попушариков заканчивается? Или они говорить перестают при съемке? :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.