1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Девочки, Marussia, olginka, TaniaOK, Мечта, Zlatika, Sana97, спасибо вам большое за поздравления!
    Два дня не мог выйти в сеть.. Много дел было, уставал очень..
    Вчера выпускал своих аболтусов полетать.. Новеньких уносил из комнаты, а стайку выпускал..
    Столько радости, криков и движений при полете ! ! !
    Не знаю что вчера случилось с моими пернатыми.. Но.. Был для меня сюрприз за сюрпризом..
    Среди Кешкиных четких "Кеша птичка" "Кешка приветик" "Привет" "Прррроша" и "имитации сирены скорой помощи в уменьшеном размере", а еще среди сотни не четких звуковых сочетаний, вдруг, слышу новую фразу "ТосяБося девочка".. Порадовало меня.. Потому как Прошка редко говорит, а Кешка перестал учить новое.. А тут на тебе..
    Когда выпустил их, сам сел у окна на стуле рядом с клеткой и наблюдаю..
    Первым прилетел Кешарик пообщаться с моим носом.. Тут ничего удивительного.. Он всегда здоровается сначала со всеми своими игрушками когда его выпускаю..
    Потом прилетела ТосяБося.. Села на голову, но отросший хаер на голове ей не пришелся по вкусу и она перебралась на плечи перебирать короткий ежик затылка и у шеи на голове.. Это второй раз так у нее.. Я думал, что попробовав сделать так разок, она успокоится в поисках новых увлечений, как обычно у девчонок это и бывает, но нет.. Немного удивило..
    И тут произошло ЭТО!
    Прошка подлетел САМ к моей голове, замер в воздухе, как колибри и снова улетел.. Потом еще, еще и еще.. И, осмелев, сел на голову.. Потом сел на плече и мы с ним немного пообщались..
    Увидев такой расклад, Буся появилась с дальней ветки нашего стендика и села на руку: вдруг чо вкусное дают, а я не знаю?
    Я был немного ошарашен их поведением.. А вдруг, они, все таки, будут хотя бы полу ручные? Порадовало..
    Сфотографировать все, к сожалению не удалось, да и я настолько пребывал в эйфарии, что совсем забыл про включенный фотик в руках..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Придумал, как можно Кешку сфотографировать.. У нас проблема(с ТоськойБоськой начинается такая же): как только видим фотоаппарат - мы на нем!
    Достал из клетки Кешкин любимый мячик.. Не знаю что он в нем нашел..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Давно хотел показать Кешкин сложный рисунок спинки и крыльев, переходящий от голубой волны в светло-серо-коричневую.. Тут более менее видно?

Триш и Артушку по возможности кормлю только с руки.. Они шугаются меня безумно, но с руки едят хорошо..

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фото просто супер. Представляю как это приятно когда они все толпой окружают своим внимание. Здорово. Я бы им в такие моменты давала бы что нибудь зажатое пальцами, вкусняшку какую-нибудь.

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау, классная у вас семейка))
    А вы быстро "заболели", а то все "двое и хватит, двое и не больше", ага, вот так вот вам верить :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, когда первый попугай - ручной, идет на руки, не боится, остальные, как правило, тоже следуют за ним - они ведь повторюшки :) А насколько они будут ручными - зависит только от Вас :wink:

Красивый рисунок! :good:

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мечта, это просто неописуемо! К слову, спасибо Вам большое за идею! И почему до меня сразу не дошло???!!!??? :scratch_one-s_head: :pardon: :fool: Уже два дня, как прочел Ваш коммент, занимаюсь с ними таким образом! Очень даже действует! Отрываю от колоска чумизы маленькую почечку, протягиваю ТоськеБоське палец пустой, она на него запрыгивает, я ей подношу эту почечку чумизы и говорю, какая она красотулина у меня.. Прошка в этот момент сразу интересуется, тоже стал садиться на палец, но через раз-три.. ТоськаБоська всех гоняет и никому не разрешает на меня садиться :o
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Так что, Мечта, безумно благодарен Вам за то, что дали мне такую идею.. Спасибо форуму за то, что он есть! И что бы я без вас всех делал? :oops:

Я, если откровенно, и сам в легком таком шоке..
    И как я жил без них раньше? :pardon:

Третий день малявок своих кормлю с руки.. Тришка в этом плане оказалась посмелее.. Первой прыгает на руку.. Потом уже и Артурка.. Пока все не сгрызут, терпеливо жду..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

TaniaOK, ну, не знаю.. ТосяБося с Прошкой и Буськой у меня около 2 месяцев с чем-то.. И никто из них до недавнего времени, глядя на Кешку, не пытался повторить за ним..
    Может просто привыкли ко мне и решили тоже дружить? :oops:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну и еще немного фоточек наших вчерашних погуляшек..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Прошка начал линять..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, 5 баллов!!! :D

Хорошие фоточки :good:

7. Мечта

Золотое перо форума

Здорово что советом воспользовались и все получается. Очень рада успехам. Здорово Проша свисает с веточки.

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Девочки, я лошара, у меня беда..
    В этой всей эйфарии приручающейся стайки, забыл отнести малышню в ванную, выпустил своих оболтусов, опять все очень здорово: ТоськаБоська активничает, Прошка тянется ко мне с веточки и так мило поднимает свою шапочку в пенечках, Буська тоже сегодня сама села на голову.. И весь я такой счастливый, и все так хорошо.. Быстренько, пока они летают, снял засохшие за ночь врукты и овощи, собрал кормушки и поилки и пошел мыть..
    Думаю, дай в ванную зайду, посмотрю, как там Тришка с Артуром.. Нету ! ! !
    Вот я лошара..
    Бегу в комнату, а ТоськаБоська уже с ними в клетке сидит, а остальные на клетке.. Ну как так можно? Что за безответственность? :wall:
    Короче, пока ТоськуБоську выманивал, вылетел Артур.. :o пока я щелкал варежкой, вылетела Триш.. Зато ТосяБося осталась сидеть на месте :o
    Что делать?

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ? Что делать? ? ? ? ? ? ?

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Попробовать заманить своих в их клетку, а новеньких оставить полетать, а потом тоже постараться заманить? Или потом в темноте ловить? :scare: :wall: :wall: :wall:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм, у Вас там светло очень? Нельзя окна зашторить, чтобы полумрак создать и переловить всех потихоньку?

12. Мечта

Золотое перо форума

Уже две недели прошло карантина. Может уже и не так опасно??

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Не получается полумрака.. Эти паразиты меня видят.. И тут тогда такое начинается ! ! ! Боюсь как бы они куда не врезались и не сломали/свернули себе что-нибудь..

Прошло всего 12 дней..

14. Мечта

Золотое перо форума

Две недели без двух дней :D

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    И, как на зло, еще и солнышко выглянуло!
    Блииииииин..
    И ничего такого на форуме найти не могу..
    Своих поймать не возможно.. Новенькие срываются, срываются и все остальные!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кого можно - заманите и посидите "в засаде" на остальных.. Кушать-то они пойдут, куда денутся. Вряд ли они сильно контактируют сейчас. Или пошли знакомиться?

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Конечно же.. ТосяБося в первых рядах, а за ней и Прошка..
    Причем ТоськаБоська с наездом.. Гоняет по всему стенду и одного и другого.. Буся тоже наезжает.. И, что самое интересное, Артур пасует и улетает, а Тришка не уступает и отвечает взаимностью, выигрывая патасовочки..
    Сейчас Артур нашел в ванночке с водой, стоящей на клетке, одуванчики, принесенные мной сегодня из парка.. Достает их и они с Тришкой едят.. К ним и Буся присоединилась..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, м-да, не складывается у Вас с карантином, однако.. Остается надеяться на авось :unknown: Будем надеяться, что Вам и птичкам повезет.
    Ну Вы хоть на паразитов сдайте анализы (хотя бы 1 "старичка" и 1 "новичка")

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Рассказываю..
    Пока я выманивал эту мелкую паразитку из чужого дома, вылетел Артур.. Все остальное произошло для меня в течении 3-9 секунд.. Но было похоже на кадр из кинофильма в замедленном действии:
    Я с непонятно как искажающимся лицом в замедленном действии смотрю на первый круг Артура по комнате, сердце ушло в пятки.. Не так я представлял первую прогулку малыша.. Все чирикающие попусы тут же замолчали и был слышен только свист молоденьких крыльев.. Я очень боялся, что птенец в шоке сосчитает все стены, окна, шкафы, углы, полы и так далее.. Но все обошлось хорошо и Артур, вытянувшись в струнку, сел на стэндик.. И тут перед моим лицом пролетает Триш.. Медленно и демонстративно.. На этот раз подрывается вся стайка, в которой тут же оказывается и виновница случившегося, а я все так же сижу с чумизой в руке, просунутой в карантинную клетку..
    От ужаса закрываю глаза..
    Знаете почему у меня до сих пор нет машины? Потому, что я блонд :oops: и при аварийной ситуации я бы бросил руль и закрыл лицо руками, ну или сильно бы зажмурился, ну или выпрыгнул бы из машины, как соскакивал с велика в детстве.. :roll: :lol: :oops: а я люблю пока еще жизнь свою и тех, кто меня окружает..
    Ну так вот..
    Пытаюсь понять, что произошло.. Понимаю.. Паника..
    Я к птицам, птицы от меня, потом на меня, я от них.. И так на протяжении получаса..
    Сижу в углу комнаты, дабы летающий ураган не снес меня, а я не повредил бы кого из них.. Вся стайка села на стендик и на некоторое время затихла.. Первая отошла(ну еще бы!!!) ТосяБося.. Она подошла к Артушке, сидящему в стойке оловянного солдатика, и ЗА КРЫЛО скинула его на жердочку ниже.. Почти так же поступила и с Триш, но Тришка, как ни странно, дала отпор и ТосяБося оказалась на одной жердочке с Артуркой..
    Кешка подошел к Триш робкими шажочками и начал ее рассматривать.. Тут снова оказалась ТосяБося и Кешарик ретировался, а Тришка снова дала отпор..
    Как же так?!!!? Кто смеет подрывать репутацию президента нашей волнистой семьи? Какая-то там обычная зеленая пигалица выше ростом и с тесно-коричневой восковицей??? Еще и еще.. Еще и еще..
    Успокоились.. ТоськаБоська обиделась.. А по времени у нас тихий час..
    Каждый сел там, где ему удобно и стал чистить прышки..
    Я к вам, с криками что делать, одной рукой набираю буквы, другой стучу себя по голове, ругая за блондинистый тормозизм..
    СТОП СТОП СТОП!
    Включаю разум гомосапиенса и логику..
    Так.. Берем чумизу, выманиваем своих, запираем в клетке! Потом берем корм(чумизу они боятся почему-то) и таким же макаром заманиваем Тришку и Артура, но чуть позже(недавно кормил!), а если этот способ не сработает, ловим в темноте! И все дела!!!
    Легко сказать.. Трудно сделать..
    При медленной протянутой с чумизой в пальцах руке срывается Триш и вся стайка в урагане..
    При медленной протянутой с чумизой в пальцах руке снова срывается Триш и вновь вся стайка в урагане..
    Потом Артур..
    Попытка номер 58 - не удачна..
    Попытка номер 74 - не удачна..
    И вот(О ЧУДО!!!) на руку садится Кешка, потом ТосяБося, Тришка, Прошка.. ТосяБося ссорится с Триш и все улетают кроме Триш.. А при движении и Триш срывается с руки..
    Еще несколько таких попыток..
    Не вытерпел, ругнулся на себя, пошел курить..
    Прихожу..
    Вся стайка в общей клетке, кроме ТосиБоси..
    Мы с ней немного поболтали.. Бедняга.. Очень переживает из-за случая с Тришкой.. Теперь два попугайчика ее не слушаются в стайке: Буся, которая сама по себе и Триш.. Казалось бы.. Девочка, получившая свое имя от слова Трусишка.. И такие дела..

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Вчера утром бегал в парк.. Я все еще кормлю своих попугашек зелеными одуванчиками..
    Прибегаю на привычную полянку.. И начинаю под большими разноцветными кленовыми листьями искать редкие пучки этой излюбленной всеми птичками в стайке травы.. Ищу себе спокойненько, никого не трогаю и.. Чувствую на себе чей-то взгляд.. Автоматически начинаю краснеть и, делая вид, что ищу, искать глазами того, кто на меня смотрит..
    Чуть поотдаль, в одинаковых спортивных костюмах и одинаковых повязках на голове, стоят две дамы.. Одна моего, примерно, возраста, а вторая давно уже на пенсии..
    А что такого? Я же ничего плохого не делаю.. и рядом со мной нет лопаты и мешков из которых торчат окровавленные конечности людей!
    Продолжаю искать.. Нахожу.. И еще.. Повезло моим попужкам сегодня и они будут кушать травку :D

Думаю, что-то давно они не купались у меня.. И после минутного держания листиков в кипятке, кладу их в свежую ванночку с водой..
    Первой, на удивление, была Тришка, а уж потом и Буся с ТосейБосей.. Остальные предпочли не мочить перышки и просто вытаскивали листики из ванночки..
    Короче, женский банный день..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Вчера выпускал уже всю стайку.. Артур по характеру мне напоминает Кешку.. Очень пытается подружиться с пацанами и, когда слышит их русский, начинает подчирикивать им на своем попугайском.. Такой смешнулька..
    В первый день вылетел самый последний, да и то, с помощью ТоськиБоськи.. Она ему, как и Прошке когда-то, раз 5-7 точно показывала где нужно вылетать, чтобы попасть к остальным.. И как, спрашивается, они за 7 минут моего перекура залетели все в клетку?
    На этой фотке видно одинокого в клетке Артура..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Первую ночь зеленые все еще ночевали вместе, прижавшись друг к другу, как и обычно..
    А вот вторую уже порознь.. Обидно.. Я так надеялся, что их парочку на разбить.. Сложно тут что-либо прогнозировать.. Прошка мутит с ТоськойБоськой активно, но и не прочь с Буськой пофлиртовать.. Тришка была замечена сегодня за появлением интереса к Кешарику..
    Ну, вот как-то так и живем..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.