1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Саша, ох, ну у тебя прибавление! :good:

Насчет последних, зелененьких. Мальчику месяца 3-3,5. Я думаю, не больше. Девочка взрослая. На мой взгляд, уже после двух линек. Т.е. ей больше 8 месяцев. Мальчик выглядит хорошо, у девочки проблемы с оперением. Вероятно, стоит пропить курс витаминов и кальция. Еще, все советуют цамакс для оперения. Что это такое, не знаю, но рекламируют в интернете, очень сильно :D

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

я давала цамакс. Общеукрепляющее типа. Я давала от слоящегося клюва. Только не спрашивайте помогло или нет... я не помню :). Но не выбросила. лежит. Значит, как минимум, не повредило...

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Я сам немного от себя в шоке.. Мне казалось, что два попугайчика - это уже ТАК МНОГО ! ! ! А тут уже шесть есть, я седьмую мысленно купил, а восьмого бронирую.. :o
    Сегодня день сложный был и позвонить той заводчице не получилось! Завтра.. Завтра точно позвоню..

С одной стороны, переживаю, что они родственники, ну, как-бы некрасиво это как-то.. А с другой стороны.. Гнездить я их, вроде бы, не собираюсь.. :scratch_one-s_head: хотя месяца три назад я думал, что максимум у меня будет всего два попугайчика! :Search:
    Спасибо, Злат..

Olivka, да я как-то и сам в шоке! Если бы не подруга, у которой у брата вдруг появилась аллергия на пух птичек, у меня бы не появился любвиобильный Прошка.. Из-за Прошки купил Бусю.. А тут.. Что-то остановиться не могу..
    По поводу рекламы на сайтах.. Не верю им.. Они круглые клетки с пластиковыми жердочками тоже рекламируют.. А еще и игрушечных птичек для дружбы одиноким попугайчикам тоже.. :oops: не верю я этим рекламам.. Предпочитаю советы знающих людей..
    Olivka, в чем проблема с оперением выражается? Ну, чтобы мне тоже уметь в этом понимать хоть что-то :oops:

Pulka, возьмем на вооружение.. :wink:

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Цамакс давала, но как-то эмоций не вызвало, что давала, что нет. В аннотации там много весго полезного. Может, и правда :) Хотя Тимерин не очень лестно о нём отзывался. Ну хуже не будет, я думаю :)

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Zlatika, это витаминки? И продается, естественно, только в вет магазинах? :scratch_one-s_head: :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Цамакс продается в зоомагах и ветаптеках :)

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ой, TaniaOK, спасибо большое! А в каких дозах его давать? Как часто или редко? И каким образом? :oops:

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Сегодня моя парочка зеленых села ко мне на руку в первый раз! Естественно, за вкусняшками ! ! ! Чумиза творит чудеса - убеждаюсь не в первый раз.. Думаю, если каждый день буду с ними так пытаться подружиться, то через месяц карантина они станут ручными..
    К слову, заметил, что при еде они никогда не дерутся друг с другом, даже не спорят!!! Кушают аккуратно вместе! Мои же старички пока друг у друга из клюва последнее зернышко не вырвут, не успакоются ! ! ! !

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Давать курсами (как и витамины), 10 - 14 дней, щепотка в корм :) Частота курсов - в зависимости от состояния здоровья конкретной птички.

Поздравляю, это очень всегда волнительно :mr47_06:

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    TaniaOK, спасибо!
    Пришел сегодня, привез своим яблок и марковки.. Пока тут читал, писал, отвечал, глядь в клетку, а мои волнушечные три не очень толстых круглешка яблока сгрызли под ноль.. :shock: ТоськаБоська после яблок за морковь взялась с Буськой на пару, а пацаны за сепию..
    Одно удивило: яблоки под ноль ! ! ! ! Никогда такого не было..

Артур и Триш тоже охотно принялись и за яблоко и за маркошу.. Рад.. Кешка в первые дни жизни у меня ничего такого не ел! Никогда не забуду, как ходил весь обвешанный натертыми капустоМарковкоСвеклоЯблоками весь в надежде, что Кешка хоть что-нибудь щипнет :ROFL:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У нас такая же участь как и ваши яблоки постигла морковку)

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
  13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Кстати ! ! !
    Сегодня, 17 октября 2011 года у нас двойной праздник!
    Моему любимому нежному мальчику КешкеSky исполнилось ровно пол года и любимому любвиобильному мальчику Прошке Федорову исполнился ровно год!
    К сожалению, я не могу похвастаться фотками Прошки с самого детства потому, что Прошка отдавашка..
    А вот Кешкиными фотками похвастаться могу!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Наша первая покупашечка! Для меня это было сродне первому шажку малыша)))

Наша первая сложная линька, при которой отнялась одна лапка..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

В общем.. Надо будет малышне игрушку новую купить и устроить супер праздник живота :beer: :crazy: :man_in_love:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Поздравляю Ваших замечательных именинников Кешечку и Прошечку! [​IMG] Пусть растут здоровенькими и веселенькими! :mr47_06:
    Хорошенький какой малыш :) , лапочка)) O:-) .

Только не перекормите "животы"! :D :crazy:

15. olginka

olginka Слёток

The_sky_of_june, поздравляю Вас и ваших птичек с маленькими юбилейчиками! :Rose: :Rose: :Rose: Пусть растут здоровыми, веселыми, ручными и забавными!
    Пишу тут мало - некогда, но зачитываюсь вашей темкой. Очень хорошо пишете! :Bravo:
    У нас тоже 19го будет день варенья у Шурика - 1годик. Он и вся остальная компашка шлет приветы и поздравления вашему семейству попиков! От всей души! :beer: :beer: :beer:

16. olginka

olginka Слёток

Вот и я тоже думаю "накрыть стол" попикам! Сфотканные идеи выложу в своей темке. Заходите!http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=13082

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Давайте-давайте, пророщенный овес, пшеничку с фруктами на праздничный стол! :mr47_06: Именинников - поздравляем!!! :Rose: :Rose: :mr47_06:

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Поздравляю попугайки красавцы. Всего вам самого хорошего.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С праздниками вас! :Rose:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    С праздничками))
    Пусть растут красивыми и здоровыми))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.