1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поздравляю, Саш! Хорошие малыши, ты всё правильно сделал. Повезло котятам.

Они не обязательно родственники, не переживай.
    Клеща я не вижу..

Продавцов бы поубивала ей Богу :(

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо, Златика.. Ты же знаешь, как мне важно твое мнение :yes4: :wink: Спасибо!

Приехал сегодня с работы, а мои забыли выключить лампу.. Естественно, все пушарики не спят! :o :o
    Артушка с Тришей цулаваются, чешутся.. Так мило( :secret: но все ще боюсь, что они родственники).. Перекрикиваются периодически с остальными из своей клеточки..
    Посмотрел: покушали они достаточно прилично.. Поговорил немножко с ними.. Триша оловянным солдатиком к стенке клетки на противоположной стороне прижалась, а Артуша двигал перышками на голове и у ушек, слушая голос..
    Яишница тоже при делах любовных вся.. Только Буська, да Кешарик по разным сторонам.. Печалько :cry:

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    У меня такое ощущение сложилось, что форум каким-то странным образом влияет на яишницу(для тех, кто не знает, яишница - это пара ТосяБося и Проша :oops: белок с желтком)
    Как только напишу про них что-нибудь любопытное или выложу фото о их почесушечках, моментально Проша начинает заигрывать с Буськой, а ТосяБося сама по себе живет своей жизнью, не обращая внимания на заигрывания своего милого с другой девахой.. А раньше же лупила его за это!!!
    Сидим в клетке уже пятый день.. Мне их так жалко, но что поделать? Карантин новеньких проходит в этой же комнате.. К сожалению.. В другие комнаты кот имеет свободный доступ..
    Наблюдал сегодня своего рода бунт по случаю заточения: ТосяБося садилась на качели, потом спрыгивала с них на жердочку, разворачивалась и ловила раскачивающуюся качельку, а потом со всей дури ее отталкивала таким образом, чтобы качели ударялись о решетку.. Никогда так не делала, а тут.. Уже 5 дней не летают.. Всего только 5.. Что же будет дальше? :o
    Клетку из-за заточения убирать ну очень не удобно! Я не чистоплюй.. И у меня, бывает, что клетку 2 дня не убираю.. Но это редкость..
    А сейчас, чтобы ее нормально убрать(она, напомню, без выдвигающегося поддона и в продаже была для хорьков) мне нужно там руками шуровать, а Прошка с Буськой так шугаются.. Черт! А я так мечтал с ними дружить! Чем я подорвал их доверие к себе ? ? ?.
    У новичков, Триши и Артурчика, все ТТТ очень хорошо! Чистят друг дружку, кушают нормально, но только корм, пьют нормально и их помет даже не ухудшался.. При переезде из зоомагазина в новый дом, они испытывают стресс, при резком смене корма они иногда жидко ходят.. Но ничего такого у нас не было ТТТ..
    Фото восковички Триши, которая меня беспокоит(мне кажется, что у нее клещ), будет завтра.. Так что.. Если можно.. Нужен будет Ваш совет..
    Сегодня немного занимались с Прошей.. Это уже второй раз за неделю.. Недавно он начал проявлять интерес к моему голосу.. Только ничего пока я от него не слышал, кроме того, что он умел и того, что знает сам Кешка..
    Ну вот в таком направлении мы и волнимся))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, нормальный такой бунтик :D Надо же ей как-то донести до Вас свое недовольство :D Чтоб уж ПОНЯТНО наконец этому.. хозяину стало :P

У нас Кеша всегда так делает, когда я его запираю (иногда приходтся, во время лечения). :crazy:

Ох, нелегко, конечно, без поддона-то.. Кстати, Вы там что-то придумывали же? Клееночку? Как получилось? А с бумагой никак не получается?

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    The_sky_of_june Вот ничего себе, когда последний раз была на форуме у Вас было три птички, а теперь целая стайка. :) Вы прям семимильными шагами шагаете :D Новенькие красотульки! ТосяБося такая смешная. възерошеная вся :)
    На фоточке с хозяином: такие лапуськи, видно что очень Вас любят. Мои тоже по плечам "гулять" любят :D
    Да уж. У нас в двух магазинах хорошо ухаживают за живым товаром /выбрала же выражение/, а вот в третий даже заходить противно, грязь, запах, жуть :twisted:
    Что тут поделаешь, придется малышне потерпеть :)

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Клеенку купил, плотную, очень хорошую, краски нет..
    И все было хорошо и удобно, пока не появилась Буся.. Она начала ее грызть по краю.. Убрал.. Временно был без клеенки.. На неделе снова положил.. Пока погрызушки замечены не были - все края ровные.. Не хочу каких-либо отравлений птичек..

Levent, так как-то само собою вышло.. Не хотелось, чтобы Кеша с Прошкой вели активные бои не только за жердочки, вкусняшки, корм, но и за девушку.. Я планировал, но чуть позже.. А мама решила иначе: ей стало жалко обделенного Кешарика и она, пользуясь моим сложным графиком в тот период, купила Бусю..
    А Триш и Артур появились буквально на днях..
    ТосяБося и правда смешная! Она всегда такой была.. Самая умняшная волнушка из всех моих птичек!

Ручной у нас только Кешарик.. ТосяБося не боится меня, но предпочитает сама садиться и только на голову и плечи.. А остальные только за вкусняшки на руку пойдут..

Сегодня сжалился над ними.. Новичков отнес в ванную на часа два, а старичкам дал немного свободы..

Сегодня старался больше времени провести с новичками.. Шугаются каждого моего движения.. Но, если долго посидеть рядом с клеткой, немного успокаиваются и начинают шевелиться, правда робко, особенно Тришка.. Артушка как-то более спокоен, чем Триш..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

К слову, мои опасения по поводу клеща у Триш подтвердились.. Сегодня несколько раз видел, как она быстро "барабанит!" лапками по жердочке - где-то я читал о подобном, у попугайчика обнаружился клещ..
    На следующем выходном приобрету все необходимое и начнем лечиться..
    Вопрос: клещ уничтожают вазелиновым маслом? Мазать восковичку, лапки и попу? А можно для профилактики и всех остальных попужек намазать? Плохо от этого не будет?

Сегодня в парке напал на большую полянку одуванчиков.. Я ориентируюсь по своему двору: смотрю, есть они - бегу в парк, но в последнее время в нашем дворе нет адуванчиков.. А в парке еще целые поляны стоят ! ! !
    Так что у нас сегодня был травный денек! Стайка очень обрадовалась зелени и уничтожила все в три секунды ! ! !
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Так и живем!

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Саш, кдещ - это конкртно наросты. Чешется - это не обязательно чесотка.
    Мазать лучше аверсектиновой мазью. Просто так для профилактики мазать не надо. Она же не лечит,а просто герметизирует клеща и убирает доступ кислорода, от чего тот и умирает. Если нет клеща - зачем мазать?

Не знаю, я клеща не вижу. Лапки макро попробуй сфоткать, но мне кажется, всё в порядке.

Про травку - ты не боишься рвать в городе? у меня просто паника. И хочется, и колется, хотя у нас тут рядом 2 больших парка.. собираюсь на недели выбраться куда подальше и запастись травкой на недельку, пока работу ищу - время есть..

Новенькие красотульки :) Старички очаровашки :)

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Злат, просто знаю, что если одн птичка заболела, значит и все будут болеть.. Разок помазать, чтобы предупредить и обезвредить все это в зародыше.. Просто из советов в поликлинике форумов помню: больную птичку мазать через какой-то промежуток времени, а ту, что с ней живет помазать один разок..
    Разве не так?
    Хорошо, попробую лапки сфоткать..
    Златика, а где же я ее рвал все лето? У нас не просто аллея в городе, а огромный лесопарк с 6 прудами, огромными лесополосами, конным двориком и местами для детей, спорта, прогулок и шашлыков.. Наш парк плавно перетекает в Измайловский лесопарк..
    Считай, Кешарик на этой траве и вырос.. Ну не знаю..
    За красотулек и очаровашек пасяп :Rose:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, я тоже клеща на Триш не разглядела :pardon: Ради профилактики не стоит ни ее, ни других мазать.
    Кстати, начальная стадия клеща и вазелином хорошо убирается. ПРосто мазать надо чаще (каждый день) и дольше.

Птичюльки чудесные! :Bravo: Тося-Бося - просто бездна очарования O:-)

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

У Артура такая восковица яркая а шапочка как у маленького малыша. Интересненько.

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    TaniaOK, спасибо большое..
    Надо будет по четче носопырку и лапки ее сфотографировать..
    А я вроде слышал, что именно маслом вазелиновым, а не самим вазелином..

Мечта, ога, да и у Тришки тоже восковичка не белая, а коричневая..
    Я совсем забыл, что и про возраст хотел проконсультироваться..
    Артурка очень строением похож на Кешку 3 месячного возраста, а вот Триш явно взрослая..

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

нене, всё не так :)
    Если у птицы хороший иммунитет - то вероятность, что она заболеет, крайне мала. Тем более инкубационный период клеща 3 месяца. При такой хорошей жизни как у тебя иммунитет не даст паразитам развиться.

да, маслом, а не вазелином. Но самое верное средство - аверсектиновая мазь. стоит 30р, есть почти во всех ветеринарках. быстро и просто.

13. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Злат, а про возраст не поможешь? :oops:

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Увидел тут на форуме в продаже серую девочку.. :oops: Глаза загорелись, сердце застучало :man_in_love:
    Она такая красивая ! ! ! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:
    Пугает то, что стайка моя растет не по годам, а по неделям буквально.. Справлюсь ли я? У меня всего 5 дней живут Триш и Артур.. Мне бы с ними сначала разобраться..
    Пытаюсь себя отговорить.. Хоть бы ее побыстрее купили ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
    Мне ведь надо сосредоточиться сейчас на Артушке с Тришкой! Узнать о их здоровье, заслужить их доверие, подружиться с ними, выпустить в свой волнистый мир.. :mr47_06: :mr47_06:
    Ну вот почему так, а? :wall: :wall: :wall:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Попугаемания:) Очень заразная болезнь! У тебя видимо, нет иммунитета к ней.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

17. Мечта

Золотое перо форума

Так у Триш есть шапочка а у Артура нету. Я бы подумала что Она старше его.

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    А есть прививки? Или лекарства? Или.. Есть хоть что-нибудь?
    :secret: Застукал себя на том, что втихоря от себя самого же записал номер заводчика.. И спрятал в голове напоминалочку: позвонить завтра с 9 до 20.. :oops:

Спасибо, TaniaOK, я очень рад, что Вы за мной наблюдаете и заботитесь о нас! Очень приятно! Я в надежных руках! :Rose:

Отсюда следует, что Тришке больше полугода?
    Сегодня пришел с работы, включил, как обычно, свет на 5 секунд(проверить все ли на месте и все ли хорошо).. Триш и Артур такие милые, сидят прижавшись друг к другу.. Старички мои спят в одном углу, но у каждого своя жердочка! А эти же.. Так не хочется, чтоб их пара разбилась.. Но ведь у меня есть Проша.. А Прошку любят все, даже Кешарик!

Заметил, что совсем забыл, как мы начинали дружить с Кешей.. Как я поступал с ним в первые дни адаптации.. Перечитал много разных темок - освежился, так сказать..

Что бы я без вас делал бы? :scratch_one-s_head: %))

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

"не, я ещё парочку хочу и всё, я не такой, Злат" :acute:

Триш взрослая от 6-8 мес и до неизвестно.
    Артурка до полугода я думаю.

20. Мечта

Золотое перо форума

да и так приблизительно считаю. Что он все же младше ее.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.