1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Ой, простите, я же вам так и не показал Бусюлину.. Вот эта крикушка:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Все у нас хорошо и замечательно, новых звуков мы никак не хотим учить, новых фокусов тоже не исполняем..
    Летаем, играем, дурачимся, ссоримся, любимся..
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Кстати, хотел спросить.. Как правильно называется цвет у Бусюльки? :oops: :man_in_love:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, очень симпатичная малышка! :mr47_06:

По этим фото - ЖЛ Кобальтовая Нормальная
    :)

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Без-хвоста красавица.

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    TaniaOK, спасибо большое! Запомню: Желтолицая кобальтовая нормальная..

Ога))) я не знаю, что у них за мода такая, что Буся, что ТосяБося, обе без хвостов.. У Кешарика отрастает, а у Прошки просто огромный хвостищище)))

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Бусюлина - красавица :yes4: , и имя ей очень подходит - такие шикарные бусины)) :) :good:

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Marussia, спасибо большое!
    Сегодня был в магазине, покупал корм и сепию.. Еле сдержался от покупки очень красивой девочки и такого же красивого мальчика.. Продавец меня уверял, что им оголо трех месяцев, а восковичка у ярко-зеленой девочки была темно-коричневой, а у ярко-голубого мальчика ярко-синей.. Такое разве возможно?
    Ох уж эти продавцы..
    К слову.. Я решил, сначала убеждаюсь в том, что мои попужки полностью здоровы, а уж потом и подумаем насчет еще одной парочки..

С чего начать?
    Утро у нас началось, как и всегда.. Корма в кормушках оказалось мало.. Пользуясь случаем, насыпаю корм в руку и просовываю в клетку..
    Первый пошел: Кешка тут же на руке..
    Второй пошел: ТосяБося запрыгнкла на ладонь следом за Кешариком, причем потребовав от него больше свободного пространства, ей, видите ли, с ним вместе на моей ладонищище очень тесно..
    Третий пошел: Почти.. Покрутилась немного, попробовала снова на клюв мои пальцы и Буся Пухова тоже на ладони, ответив ТосеЮосе на угрожающий чирик таким же, Буся спокойно принялась уплетать овес..
    Четвертый не знаю что: Потому как Проша мне до сих пор не доверяет! Сначала боялся сесть на руку, потом ТосяБося скидывала его (и именно его одного!!!) с ладони, а тут еще и с Кешариком нужно было цапануться, выясняя кто же будет есть с девченками..
    Короче.. На моей руке сидели только ТосяБося и Буся..
    Вот как тут заняться их приручением в таких потасовках?
    Выпустил их.. На своем первом выходном, я всегда выпускаю их рано утром.. Они же два моих рабочих дня сидят в клетке!
    Когда они вылетают, начинается НЕЧТО! Всякие там ураганы Катрины просто нервно курят всторонке, а я либо замираю и постепенно испаряюсь, либо тут же бегу в какой-нибудь угол и смотрю, чтоб ничего не случилось..
    Первой успокаивается Буся.. Она занимает излюбленную ею крайнюю веточку, ту, что поближе к стене и начинает чиститься! На это, если ее ничем не отвлекать, у нее уйдут ЧАСЫ! Да, она такая, может часами чиститься и ей все пофиг..
    Потом Кешарик садится на стендик и по своему обычаю начинает здороваться со всеми колокольчиками и игрушками..
    А потом уже и ТосяБося постепенно успокаивается, прошка, естественно, тоже..
    Быстренько поменяв в клетке кормушки и поилки, наблюдаю за ними..
    Потом зову к себе Кешку.. Держа его на руке, сажусь рядом с клеткой и начинаю с ним заниматься, как и обычно..
    Не тут то было! Прилетели ТосяБося, а за ней и Прошка сел рядом со мной.. ТосяБося отчего-то решила меня всего почистить, Кешка вместе с ней.. И я начал говорить с сидевшим рядом Прошкой.. И..
    Это надо было видеть! Львиная голова, растопыренные возле ушек перышки! Как же он внимательно слушал! Попугаичий шажок ко мне поближе.. Еще один.. Еще два посмелее.. Тронул меня сначала за нос, потом за губы.. Успокоился и снова слушал, пока ТосяБося и Кеша чистили мне щеки, голову, шею..
    Сижу весь такой в попугаях и.. ТАКОЕ ЭТО АФИГЕНСКОЕ ОЩУЩЕНИЕ.. Словами просто не передать..
    Поздно я спохватился, что рядом нет фотика..
    Так что.. Фото отчет достаточно скудный..
    Наша яиШница.. Кстати, сегодня увидел, как ТосяБося в первый раз почесывала Прошку.. Так это.. Как-то мило что ли..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну почему этот фотоаппарат не хочет передавать истинных цветов???
    Серия фото:
    -Тоськ.. А Тоськ.. Ты прости, но нас снимают)))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Прошка давит интеллектом синий шарик)))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну и просто удачные фото сегодняшней прогулки:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Сегодня на удивление вышло очень много Кешарика и слишком мало ТосиБоси.. Обычно у нее самые лучшие фотки..
    К слову.. ТосяБося научила всех остальных новой шалости: играть со шторами.. Теперь все любят это делать..

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    Вау! Какие вы все красавцы и красавица! :D

9. Мечта

Золотое перо форума

Фотки здоровские. ВСЕ ПУППЕР-ПУППЕР получились.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно! :yes4:

Таргет-тренингом когда начнете заниматься? :wink:

Хорошие фоточки! :good:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Как вас любят птички :)
    Фото просто замечательные!)

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Нико, спасибо большое! Мы стараемся быть чистыми, аккуратными и здоровыми!

Спасибо большое, Мечта! А мне кажется, что так себе.. Ну.. Что есть :oops:

Ой, TaniaOK, Вы знаете, у меня руки не из того места растут для этого..
    Мне, если честно, и так все очень нравится! Люблю этих чупакабр не за то, что они ручные, говорящие или редкого цвета.. Люблю их за то, что они просто есть! Смешные, волнистые, да и просто мои! :oops:
    Нет, мне очень нравятся видео с Вашими достижениями, с достижениями форумчан.. Но.. Ведь не будет плохо, если я не стану этим заниматься? Или, все таки, попужкам скучно без этих занятий? М?

Спасибо большое ! ! !
    Ну не знаю как там насчет любви.. Кешка точно любит, а вот остальные только за вкусняшки :crazy: им и без меня неплохо как-то..

Сегодня в ночь работал.. Всю смену думал.. Думал.. Думал..
    Может все таки купить ту парочку?!!!? Решил.. Приду за ними.. А, если купили, ну что ж, значит не судьба..
    Только меня мучает одно НО.. =@
    Моя общая клетка размером
    -длинна: 76
    -ширина: 46
    -высота: 70
    Скажите пожалуйста, не тесно ли там будет 3 парочкам жить? Если 2 дня их не выпускать из клетки, а потом в следующие 2 дня выпускать пока не нагуляются?
    Если есть возможность, ответьте до 10.. В 10 утра пойду покупать..

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Птицы супер! Фото супер! Очень понравилась фотосессия!!! Мне очень близки твои взгляды. Если бы я "загорелась" купить ещё одну парочку меня ни что бы не остановило. Если понравились птицы, если запали в душу, то обязательно нужно взять. В твою клетку можно смело подселить ещё одну парочку.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, понятно :) Вопросов нет.

Вопрос стар как мир, но, мне кажется, любят не "за что-то" :wink:
    И вряд ли все владельцы ручных попугаев любят их "за то, что" они ручные, владельцы говорящих - "за то, что" те - говорящие, владельцы птичек редкого окраса - "за" редкий окрас :wink:

"Что такое хорошо и что такое плохо" у всех разные :D Для меня занятия с птичками - игра, способ общения, который приносит удовольствие и мне, и им :) Я думаю, Вы догадываетесь, что они у меня совсем не голодные :crazy: Да и чумизу, с того времени, как она появилась у нас в магазинах, я им даю и просто так, не только "за работу". Безусловно, "двигателем" вначале является чумиза. Но, как мне кажется, потом просыпается и интерес :)
    Кроме того, я заметила, что с возрастом птички "скучнеют", больше сидят на одном месте, становятся спокойнее. Почему бы не развлечь их игрой? Попугайчики не будут делать то, чего им не хочется. Я занимаюсь с ними в полной уверенности, что им это интересно и полезно. И они всегда могут выбрать, с кем им интереснее в данный момент общаться - со мной или другими птичками :) Мои попушки ручные до такой степени, до какой они сами этого хотят и позволяют :mr47_06:

Увы, до 10 не успела, сорри :pardon:

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Девчонки, спасибо за ответы..
    Ну что? Рассказываю..
    Вчера мой поход в зоомагазин оказался бесполезным: на попужек я не решился, а мою покупку пробить не смогли - у меня с собой оказалось недостаточно наличных, а оплату по карте не смогли принять - у них не было сигнала на терминале..
    Был зол..
    Сегодня.. Забегаю и сразу к клеткам.. Нету!!! Ни мальчика, ни девочки.. А я, если честно, уже так загорелся этой покупкой.. Расстроился! А потом смотрю, а Триш то моя среди мальчиков сидит!!! Приглядываюсь, а там вообще полная попа: среди мальчиков полно девчонок, а среди девочек пара парней затесалась.. Ну, думаю, щас как открою продавцам глаза, ведь они продадут людям не то, что им необходимо..
    Диалог с продавцом пересказывать долго.. Смысл в том, что.. .. .. .. Мальчики то стоят дороже!!! Самки у нас в зоомагазине стоят 750 рублей, а самцы по 1050 рублей.. От такой несправедливости прихожу не то, чтобы в бешенство, но я всегда за справедливость.. Нахожу книжку о волнистиках в этом же магазине, нахожу статью об определении пола, тычу продавца в лицо..
    Короче.. Мне продали Триш и Артура, как двух самцов.. Мне лично наплевать сколько я заплатил, но ведь не знающие люди покупают самца для своих самочек или самочек для своих самцов и приносят радостные в дом к своим самцам такого же самца, а к самочкам такую же самочку.. Для меня лично, не проблема исправить такую ошибку и укомплектовать парочки, а ведь у кого-то просто нет такой возможности и.. Птички обречены..
    А как она их ловила! Мне так и хотелось предложить поймать их самому! Три раза она ловила совершенно не тех.. Арти она поймала за крыло, а Триш практически за лапы..
    Не люблю птичий рынок за то, что там все птички больны и находятся в жутких, каторжных условиях.. Особенно бесит, когда продавец, чтобы показать покупателям птичку, проводит пальцем по решетке и попужки так пугаются..
    Не люблю наш зоомагазин за то, что там знающие продавцы работают..
    После скандала(если откровенно, мне было немного стыдно за все это, ведь я хожу туда часто, это единственный зоомагазин, в котором периодически что-то есть хорошее, да и пара женщин там была из нашего дома, обо мне теперь нелепости говорить будут..) ко мне подошла молодая пара..
    -Молодой человек, посоветуйте нам пожалуйста корм для волнистых попугаев и гнездо..
    Они стояли держа в руках плетеное полупластиковое гнездо, выбранное для них продавцом ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
    Я рассказал про форумы, вкратце рассказал про сложности гнездования и с каким-то нехорошим осадком убежал на кассу..
    Одна из моих девушек назвала меня сумасшедшим.. Как-то нешуточно назвала..
    Ну вот что я за человек? Надо было с форумов покупать..
    А с другой стороны.. Я спас двух птичек..
    На самом деле нисколько не жалею о приобретении еще двух пернатых друзей..

Мое внимание было акцентировано совершенно в другом направлении и.. Я даже не заметил, что Триш с клещем, это сто процентов, а у Артурчика грязная попа..
    Ну что ж.. Будем лечиться..
    К тому же.. Их окрас одинаков! А это значит, что они стопудово братишка и сестренка! Или вообще, судя по радужке глаз у Триш, мама и сын.. Лошара - это про меня..
    Сфотографировал сначала в переноске на окне, чтобы передать их истинный цвет, но мне кажется, что в жизни они чуть темнее..
    [​IMG] [​IMG]
    Маленькая история имен..
    Триш - от слова трусишка.. Она пряталась за Артура все время.. А Артур, как рыцарь загораживал ее своим тонюсеньким тельцем.. Рыцарь круглой переноски))) Артур)))
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Принес их и совершенно забыл, что своих то я выпустил.. А так просто их не загнать.. Кешарика легко посадить в клетку, ТосюБосю чумизой заманить можно, а вот Прошку и Бусю посадить в клетку нереально..
    Вот.. Президент нашей волнистой страны тут же возжелала познакомиться с новыми горожанами..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Решил постараться и.. Мне удалось загнать их достаточно быстро в клетку.. На время карантина моя волнистая стайка останется без прогулки.. Или буду уносить клетку с Тришь и Арти в ванную на время прогулок раз в неделю..
    Триш..

Артур

Очень нуждаюсь в вашем мнении..
    1) Триш явно взрослая. У нее действительно клещ или мне показалось? И как правильно называется ее цвет?
    2) Артурчек молоденький самец? Он такого же цвет, как и Тришка?

16. Мечта

Золотое перо форума

Поздравляю с покупкой таких очаровашек. Представляю какой у вас осадок остался после таких споров в магазине. Артур если я не ошибаюсь оливковый, как мой Кузя.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, умеете Вы в магазины ходить :D (это не ирония, так, грустное подшучивание - все мы бывали на Вашем месте)

Выскажу свое мнение. По возрасту, мне кажется, обоим где-то около полугода. Триш, возможно, несколько старше, а Артур, возможно, чуть младше.

Есть ли у Триш клещ - на этих фото не разглядеть. Нужна фотка моськи.
    Триш, похоже, Темно-зеленая Опалиновая, а Артур - Оливковый Нормальный.

С пополнением! :Rose: Они очаровательны :mr47_06:

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Не ходите люди в зоомаг гулять,
    В зоомаге птички себя заставят покупать))

На ходу сочинила))

Триш и Артурчик очень красивые)

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо, Мечта!
    Осадок остался, но я быстро отхожу.. Теперь будет стыдно в зоомагазин ходить..

Спасибо, TaniaOK, за ответы..
    Ого.. Какие различные названия цвета.. А на вид, Триш слегка светлее Арти..
    Ого.. Так они, получается, ровесники моего Кешарика?)

Артур активничает.. Прыгает с жердочки на жердочку, к Триш, да и просто так.. Триш тоже не сидит на месте.. Пить не пили.. Есть не ели.. Только чумизу днем немного..
    ТосяБося из своей клетки блюдит периодически..

Фото моськи? На днях как-нибудь.. Не хочу беспокоить их сейчас?!

:Bravo: :good:
    Спасибо большое, Sana97!

20. Мечта

Золотое перо форума

Покупатель всегда прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.