1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой говорящий попугайчик Кеша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем blessthefallen, 11 янв 2009.

?

Ваше мнение

1. Отлично, просто нет слов

0 голосов
    0,0%
  2. Хорошо, очень даже неплохо

0 голосов
    0,0%
  3. Средне, бывает намного лучше

0 голосов
    0,0%
  4. Плохо, вообще ничего не понятно

0 голосов
    0,0%
  1. blessthefallen

blessthefallen Проклюнувшийся из яйца

Самые новые фотки, сделал вчера и сегодня

2. MIKI

MIKI Проклюнувшийся из яйца

:D здорово.Я смотрю и надеюсь что у нас тоже так научится :wink:

3. blessthefallen

4. blessthefallen

новые фотки, сегодня Кешка в хорошем настроении =)

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Хорошие фоточки!!! На последней прямо Орел!!! :) :) :)

6. Molly

Molly Оперившийся

Класс!!! Мы в полном восторге!

7. Евгения Сергеева

Евгения Сергеева Оперившийся

Очень красивый попугайчик!!! У нас Кеша тоже не любит мыться, только пьет из купалки. Мы его отнесли с клеткой в ванну, поставили на дно, включили душ и направили на половину клетки. Он посидел минутку, набрался смелости и побежал прямо под дождик, потом убежал на вторую половину клетки без душа, а потом повторил :). Мы настаивать на большем не стали, вымылся чуть и хорошо, но думаю ему понравилось, иначе бы не полез. :) Попробуйте и вы так сделать, может ему тоже понравится :)

8. blessthefallen

а можно ли ему купаться в такой воде?
    я наливаю в купалку кипяченую воду, из под крана наливать боюсь

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну это зависит от качества воды.
    Мы пить наливаем фильтрованную, а купаемся под краном. В приницпе вода у нас нормальная, только очень жесткая, поэтому и фильтруем.
    Наш Кешка начал купаться тоже исключиительно под струей воды в ладошках. Сейчас можно заманить и в мисочку или в поддон после помыва, но чтобы в него струя воды текла и рука на дне лежала. А под струю стоя на руке с радостью лезет :P

А заманить чем-нибудь вкусненьким или игрушкой любимой или привлечь руками не пробовали? Может сначала в большой плоской открытой посудине. Поплескайтесь там с ним вместе, руками имею в виду :wink:

10. Евгения Сергеева

Евгения Сергеева Оперившийся

Наш Кеша исключительно под душем бегает, а к струе с водой ни чем не заманишь - пугается. В любом случае нужно пробовать разные способы. У Кеши после покупки над восковицей были черные усики, видимо был простужен в магазине, так после купания они отмылись и он стал красивым и пушистым :D

11. blessthefallen

предлагаю вам посмотреть новый видеоролик, это просто набор фотографий но получилось очень неплохо
    http://www.youtube.com/watch?v=qpWn-oZa6KU

12. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

а как можно скачать видео?

13. blessthefallen

14. Taniywka

Taniywka Проклюнувшийся из яйца

Очень классный попугайчик :Bravo: У меня попугаи тоже говорили но не так четко,а у него понятно каждое слово :good: Просто прелесть!!!А вы его сами учили?Потому что я думала всегда что мужской голос попугайчики не воспринимают и может научить говорить только женщина или ребенок :)

15. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

у меня попугай с ноября.взяли его когда было месяца два.Почесать мы себя руками не даем.Если только шариком чешемся.Хочу научить разговаривать только думаю не поздно ли спохватила.ему где то месяцев 5 сейчас.Любит под музыку подпевать,но чтобы подражал чему-нибудь,такого не замечала.Вот думаю может у него способностей нет :) Но мы его все равно любим.Когда говорю что нибудь - слушает.Буду пытаться разговорить.Утром и вечером повторяю имя.Будет ли он говорить, как вы думаете?Ничему не подражает,говорит только по птичьи даже когда музыку слушает

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Taniywka, мне это напоминает распространеное мнение, что может говорить только мальчик. То и то не верно. У меня такое ощущение, что наш Кеша учит слова быстрее и охотнее, именно когда их мой муж говорит.
    И иногда говорит нормально (видимо моим голосом), а иногда басом :D , ну т.е. голосом мужа.

Юлька88, мне кажется 5 месяцев еще совсем не срок. Вы главное больше с ним говорите, и можно не только одно имя. У нас например стал говорить со слова "птичка", потом "привет", а свое имя Кеша стал говорить гораздо позже, хотя его говорили с самого начала. Попробуйте разные слова, может его что-то больше заинтересует. И общайтесь, общайтесь, общайтесь. Тем более раз он Вас слушает, когда вы ему гворите - это хороший признак :)

17. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

мне кажется он на своей волне.и повторять за чем нибудь или кем нибудь наверное у него нет желания.как только он появился я ему ставила пение птиц и песни.просто чирикает.Интересно,откуда попугаи знают что им надо повторять. :D

18. blessthefallen

Наш Кешка совсем отвык от птичьего пения, за 1.5 года он слышит только человеческие голоса, он уже не чирикает как птица, только разговаривает.
    Если вы заметили то в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=FGKW0YUmZBU сначала он копирует один голос (мой), а потом, когда поднимает одну лапку говорит уже маминым голосом.

19. blessthefallen

вот так вот мы целуемся =)

20. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Мой не целуется.хотя интерес подойти поближе к губам есть.и чесать нас нельзя.и еще ворчит когда его спины что то касается.как бы крякает.даже когда сам лежит на спинетоже издает звуки.интересно почему у него это.когды выбирали его он самым шустрым был.поэтому его и взяли.как нибудь выложу фото.утром минуту посидел на пальце послушал что я ему говорю и полетел.А ваш попугай звукам подражает?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru