1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой Кешечка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Хельга_М, 26 апр 2015.

1. Хельга_М

Хельга_М Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Раз в неделю только по выходным чередуя, остальное время только корм. Ещё (я подозреваю) пока я на работе днем, бабушка дает ему хлеба. Говорит он одним кормом не наедается. Я уже и по хорошему с ней и ругалась. Не понимает.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Раз в неделю - это очень мало. Фрукты и овощи (например, морковочка и яблочко должны быть в рационе ежедневно. Зелень, по возможности, тоже. Пророщенный корм - 2 - 3 раза в неделю. Я лично даю каждый день мягкий корм, но помалу.
    Хлеб, конечно, нельзя давать. Вы еще уточните у нее аккуратно, не дает ли она еще что-то с человеческого стола (печенье, пирожки и т.д.). Это может серьезно подорвать здоровье птицы.

3. Хельга_М

Ольга
    #23 Хельга_М, 13 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
    Я перед работой с утра не успеваю давать, а вечером наверно поздно уже или еще можно до сна дать морковочки? Я маме наказываю что нельзя давать попику хлеба, бесполезно. Он, говорит кричит, потому что зерном не наедается. В общем с этим у нас война:). А Кешка видимо привык к хлебу, дала утром морковку, он есть даже не стал, может днем поест. Со стола мы ему вредностей не даем, только то что ему можно (огурчик, помидорчик свежие и тд).

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Не думаю что от хлеба он линяет, может из за возраста? А хлеб конечно давать не нужно, как и свежие помидорчики и огурчики неизвестного происхождения и не в сезон, пользы мало, а вот на чем они выросли большой вопрос. Мои вот кроме морковки, свеклы и кукурузы, вообще ничего такого не хотят, кашку правда иногда поклюют.

5. Хельга_М

Ольга
    #25 Хельга_М, 13 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
    Ну огурчики и помидорчики мы тоже редко берем, ждем своих родненьких, а вот свеклу кажется Кешке не разу не давали, надо дать попробывать. Когда только мы его купили, мы ему давали чаще морковочку, зелень, фрукты. А с годами как то расслабились и он наверно уже от всего отвык. Что то он любит есть, а к чему то даже не притронется. Я четыре года вставала на работу в 5-30 и ничего не успевала Кешке давать, приходила в 18 домой и просто падала (физическая работа на ногах 10 часов) даже забывала иногда Кешку кормить, мама днем и корм насыпала и хлебушек подкидывала. Сейчас сменила работу. Утром времени больше стало свободного вот и задумалась о его рационе.

А от старости тоже может попугай линять?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птичка линяет не от старости. Линька - это нормальный процесс смены оперения. В природе из-за сезонов она происходит более четко. В домашних условиях у многих птиц наблюдается перманентная линька.

7. Хельга_М

Ольга
    Что-то мой Кешулька мне не нравится:(. В субботу был нормальный. А вчера с утра какой то тихий сидел, ни разу не пищал. Помет жидковаты какой то. Сидит нахохленный и дрожит. К зерну только вечером притронулся. Опять поди бабушки что то дали запретного со стола, уже не знаю как с ними еще разговаривать:wall:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.