1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои чуда в перьях

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем marmellatta, 1 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, если это действительно перелом, ждать нельзя. У малышей быстро все срастается. Нужно фиксировать ножку. Если не удастся заполучить никакого опытного вета на дом, делайте сами. Вот здесь есть инструкция. У нас на форуме hasko сделала шину сама, эта инструкция по ее словам.

2. marmellatta

marmellatta Слёток

Скажите, пожалуйста, траумель в ампулах (если в клюв, то его точно не надо разводить?)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно.
    Но главное, лапку зафиксируйте.

4. marmellatta

marmellatta Слёток

СПАСИБО!!!!что бы я без вас делала
    Что-то получилось сделать. %)) не знаю насколько правильно, но очень старалась.просто не знаю как ляшечку (тот участок, где ноа входит прямо в тело с помощью шины зафиксировать. Если бы пальчики или в коленочке было сломано, или амо бедро...
    Как тут на рис. 12 http://zooclub.ru/birds/lech/16-6.shtml

Дала из шприца траумель в ампулах, намазала ножку.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, молодцы! :good: Но Вы бы тему создали в Вет консультации, фото выложили. Может, еще кто что подсказал бы. А то не все понятно по описанию.

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Кагдила???

7. marmellatta

marmellatta Слёток

Перелом подтвердился, как я и говорила (в ляшечке) без смещения. Сделали снимок ,прощупали все ножки

Прописали траумель (ампулы внутрь, мазь)
    Пивные дрожжи
    кальция глюканат и глицерофосфат кальция (чередовать)

Также детские витамины "Кальцинова) 1/4 дрожже на орм.

Еще сказали на несколько часов сажать под УФ лампу для птиц (у нас Аркадия лампа) Можно ли такое делать при переломах?

Убрать все жердчки (оставить одну в самом низу)так я сделала сразу
    Пересадила его в "карцер", сказали минимум движений.
    Правая ножка так же ослабла не может сидеть на ней теперь. Хочет сесть на жердочку, но ничего не получается вообще. Пытатется помочь крылышками себе. В результете цепляется клювом за стенки клетки, висит и падает...у меня сердце просто кровью обливается на него смотреть...

8. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Он сильный, он сможет выздороветь !

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

marmellatta, я так понимаю УФ лампа, для выработки витамина Д, который важен для усваивания кальция. Звучит логично и каких-то "противопоказаний" я не вижу :unknown:.
    Специальную для птиц лампу, как у Вас Аркадия, думаю можно не на пару часов, а постоянно включеннной держать.

Может ему еще ровную площадочку около дна сделать, чтоб ему удобнее сидеть было?

Выздаравливайте!

P.S. marmellatta, а рентген у Вас на руках остался? Может можете сфотографировать и выложить? Для вет. справочника...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А шину оставили? Или новую наложили?

Да, понимаю Вас.. Но переломы лечатся, и весьма успешно, тем более, у птенчиков.
    Кушает он хорошо? Помет в норме? Ему сейчас очень нужны силы.

11. marmellatta

marmellatta Слёток

Спасибо всем большое за поддержку)

Рентген не взяла...мне не предложии его забрать, а я на нервах о нем в конце и не вспоммнила. Но мы поедем еще раз к врачу, я заберу у нее.
    Шину новую наложили.

Кушает сам, ттт.
    Првда вчера забраковал яйцо посыпанное толченой таблеткой кальция. Даже почти не притронулся.
    Следит за перышками, чистится.
    Пересадила его сегодня из маленькой клетки "карцера" в переноску (15 на 22 см, высотой 14 см.)
    Вот в такую [​IMG]
    Не смогла смореть как он падает без конца на больную ногу. Так же между прутьями всунула маленькую жердочку. Сегодня у него увереннее получается на нее залезть, но большую часть времени он проводит на полу.
    К процедурам относится легко. Из шприца даю траумель, даже не пикает и не ворочается. Ногу мажем, тоже хорошо переносит.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    marmellatta
    Вот и славненько :D Будем надеяться, что всё у него срастётся как надо :OK1: Выздоравливайте! :Rose:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, отлично, что кушает сам :good: Вы молодцы, все правильно делаете. Все будет хорошо у малыша :yes4:

14. marmellatta

marmellatta Слёток

Масечка мой
    такие щечки пушистенькие

Дремлет вот так.... O:-)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ах, какая красотулечка [​IMG] Бедный, бедный ребёнок. :( Ну ничего, ничего... До свадьбы заживёт :OK1:

16. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Солнышко! Сердце кровью обливается :( Поправляйся скорее малыш! O:-)

17. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Какой чудный малыш, поправляйтесь :Rose:

18. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
  19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ух ты какой пупусеночек O:-) Маленький, вот ведь неудача приключилась с ним! Выздоравливай и вставай на лапки скорее!!
    Так и хочется его за щечки потискать))

20. marmellatta

marmellatta Слёток

Девочки, спасибо большое!Нам очень приятно, что вы переживаете за нас.

У нас неплохая новость! У Кирби немножко заработала лапка. Развивается заново хватательный рефлекс. Когда взяла его сегодня на ладонь, то почувствовала как он палец сломанной лапкой обхватил :Yahoo!: . Столько счастья!!!!Ура!!! ттт, чтобы не сглазить. Даже полазил сегодня по переноске с помощью ДВУХ ЛАП!!!!! :Yahoo!:
    Правда с жердочки все так и заваливается вниз..не может сидеть больше минуты.
    Кальций вообще игнорирует. Вообще не ест никакую еду посыпанную кацием толченым :cry: Он же без запаха...чего его не устраивает?
    Есть что-нибудь в ампулах? или в жидком виде из шрица можно как-то кальций давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.