1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои чуда в перьях

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем marmellatta, 1 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, если это действительно перелом, ждать нельзя. У малышей быстро все срастается. Нужно фиксировать ножку. Если не удастся заполучить никакого опытного вета на дом, делайте сами. Вот здесь есть инструкция. У нас на форуме hasko сделала шину сама, эта инструкция по ее словам.

2. marmellatta

marmellatta Слёток

Скажите, пожалуйста, траумель в ампулах (если в клюв, то его точно не надо разводить?)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно.
    Но главное, лапку зафиксируйте.

4. marmellatta

marmellatta Слёток

СПАСИБО!!!!что бы я без вас делала
    Что-то получилось сделать. %)) не знаю насколько правильно, но очень старалась.просто не знаю как ляшечку (тот участок, где ноа входит прямо в тело с помощью шины зафиксировать. Если бы пальчики или в коленочке было сломано, или амо бедро...
    Как тут на рис. 12 http://zooclub.ru/birds/lech/16-6.shtml

Дала из шприца траумель в ампулах, намазала ножку.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, молодцы! :good: Но Вы бы тему создали в Вет консультации, фото выложили. Может, еще кто что подсказал бы. А то не все понятно по описанию.

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Кагдила???

7. marmellatta

marmellatta Слёток

Перелом подтвердился, как я и говорила (в ляшечке) без смещения. Сделали снимок ,прощупали все ножки

Прописали траумель (ампулы внутрь, мазь)
    Пивные дрожжи
    кальция глюканат и глицерофосфат кальция (чередовать)

Также детские витамины "Кальцинова) 1/4 дрожже на орм.

Еще сказали на несколько часов сажать под УФ лампу для птиц (у нас Аркадия лампа) Можно ли такое делать при переломах?

Убрать все жердчки (оставить одну в самом низу)так я сделала сразу
    Пересадила его в "карцер", сказали минимум движений.
    Правая ножка так же ослабла не может сидеть на ней теперь. Хочет сесть на жердочку, но ничего не получается вообще. Пытатется помочь крылышками себе. В результете цепляется клювом за стенки клетки, висит и падает...у меня сердце просто кровью обливается на него смотреть...

8. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Он сильный, он сможет выздороветь !

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

marmellatta, я так понимаю УФ лампа, для выработки витамина Д, который важен для усваивания кальция. Звучит логично и каких-то "противопоказаний" я не вижу :unknown:.
    Специальную для птиц лампу, как у Вас Аркадия, думаю можно не на пару часов, а постоянно включеннной держать.

Может ему еще ровную площадочку около дна сделать, чтоб ему удобнее сидеть было?

Выздаравливайте!

P.S. marmellatta, а рентген у Вас на руках остался? Может можете сфотографировать и выложить? Для вет. справочника...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А шину оставили? Или новую наложили?

Да, понимаю Вас.. Но переломы лечатся, и весьма успешно, тем более, у птенчиков.
    Кушает он хорошо? Помет в норме? Ему сейчас очень нужны силы.

11. marmellatta

marmellatta Слёток

Спасибо всем большое за поддержку)

Рентген не взяла...мне не предложии его забрать, а я на нервах о нем в конце и не вспоммнила. Но мы поедем еще раз к врачу, я заберу у нее.
    Шину новую наложили.

Кушает сам, ттт.
    Првда вчера забраковал яйцо посыпанное толченой таблеткой кальция. Даже почти не притронулся.
    Следит за перышками, чистится.
    Пересадила его сегодня из маленькой клетки "карцера" в переноску (15 на 22 см, высотой 14 см.)
    Вот в такую [​IMG]
    Не смогла смореть как он падает без конца на больную ногу. Так же между прутьями всунула маленькую жердочку. Сегодня у него увереннее получается на нее залезть, но большую часть времени он проводит на полу.
    К процедурам относится легко. Из шприца даю траумель, даже не пикает и не ворочается. Ногу мажем, тоже хорошо переносит.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    marmellatta
    Вот и славненько :D Будем надеяться, что всё у него срастётся как надо :OK1: Выздоравливайте! :Rose:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, отлично, что кушает сам :good: Вы молодцы, все правильно делаете. Все будет хорошо у малыша :yes4:

14. marmellatta

marmellatta Слёток

Масечка мой
    такие щечки пушистенькие

Дремлет вот так.... O:-)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ах, какая красотулечка [​IMG] Бедный, бедный ребёнок. :( Ну ничего, ничего... До свадьбы заживёт :OK1:

16. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Солнышко! Сердце кровью обливается :( Поправляйся скорее малыш! O:-)

17. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Какой чудный малыш, поправляйтесь :Rose:

18. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
  19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ух ты какой пупусеночек O:-) Маленький, вот ведь неудача приключилась с ним! Выздоравливай и вставай на лапки скорее!!
    Так и хочется его за щечки потискать))

20. marmellatta

marmellatta Слёток

Девочки, спасибо большое!Нам очень приятно, что вы переживаете за нас.

У нас неплохая новость! У Кирби немножко заработала лапка. Развивается заново хватательный рефлекс. Когда взяла его сегодня на ладонь, то почувствовала как он палец сломанной лапкой обхватил :Yahoo!: . Столько счастья!!!!Ура!!! ттт, чтобы не сглазить. Даже полазил сегодня по переноске с помощью ДВУХ ЛАП!!!!! :Yahoo!:
    Правда с жердочки все так и заваливается вниз..не может сидеть больше минуты.
    Кальций вообще игнорирует. Вообще не ест никакую еду посыпанную кацием толченым :cry: Он же без запаха...чего его не устраивает?
    Есть что-нибудь в ампулах? или в жидком виде из шрица можно как-то кальций давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.