1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои чуда в перьях

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем marmellatta, 1 май 2012.

1. marmellatta

marmellatta Слёток

Моя мечта вообще вот такая... :man_in_love:
    Фото с mybirds (продавался в начале мая и я прочухалась... :( (заводчик Лаки-Лаки)
    Здорово бы они тоже смотрелись....
    А пока остановилась на нормальном, с темными крылышками :girl_smile:
    Хочется вот такое сочетание (фото тоже с mybirds, хозяйка птичек Popygajka)

2. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Смотрела фотографии в самом начале вашей темы!....Какие у Вас интересные почесоны! К моему так не подступишься, ни за что не разрешит его почесать, хоть и ручной!) И как вы так научились?)) :man_in_love:

3. marmellatta

marmellatta Слёток

Юми и Капль просто обожают, когда я их чешу за ушком.:man_in_love: Все, птички домашнего разведения (Кроме Зефира), их с раннего детсва приручали
    Зефир предпочетает толко почесоны от Юми, а у меня готов пальцы оттяпать :crazy:
    Ченси пока равнодушна, хотя любит, когда Капль ее тоже почесывает)
    Черри вчера дала разок почесать, прямо аж головку вбок отвела, подняла щечки. Но быстро переключилась на другие дела.

4. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

marmellatta, как же здорово!!! :girl_smile: они такие лапули)))) буду пробовать своих приучать к почесонам, может распробуют и им тоже понравится :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

5. vika23

vika23 Слёток

и вправду они у вас ЧУДО!!!)))

6. marmellatta

marmellatta Слёток

У Каплюшки с Ченси полезли трубочки на глове) :oops: им почти по 3 месяца, но Ченси помладше Капля ровно на неделю, а трубочек больше на головке)

А еще у нас радостное событие :Yahoo!: Заврта у малышки Черри появится синенький друг)
    Имя мы уже ему придумали)))Нозвем его Кирби

Уже все мыли о птенчике, на попе ровно не сидится...не могу дождаться завтрашнего дня :crazy:

Еще хотела показать пожирателя морковки - Юмика

И "пожирателя" всего остального, когда отсавишь ее одну на несколько минут %))
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Как она умудрилась развязать стяжки тюля не понятно. В общем сфоткала ее за этим занятием :crazy: и все от нее убрала подальне. Точнее отрезала их и засунула под прострочку

"И вобще я люблю все пробовать на язык. Видите, пасть какая большая" :crazy:

"А когда у меня все отберут, то я становлюсь букой. Да!!!"

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Хэхэй!!! Фотка с БУКОЙ забавная!!! :lol:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, фоточки и подписи к ним замечательные! :Bravo:
    Ждем Кирби! :mr47_06:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Красивые фоточки. А грызут они -да!!!! Летающие грызуны.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

marmellatta, классные фоточки! :Bravo:

Ох, какая морковка большая) :D интересно, что же от неё останется..) :wink:

Вот хулигаша какая) :crazy: Правильно сделали, что убрали).

:D "Скажите: Ааааа!"

Ждем-ждем) :mr47_06:

11. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

ух ты как аппетитно лопает морковку!)))) и потом хулиганит))) секрет в морковке, она содержит "хулигательный" компонент!))))

Птички неподражаемы!!!!!!!!! :man_in_love:

12. marmellatta

marmellatta Слёток

Всем добрый вечер.
    Новости у нас не очень позитивные на данное время.
    Забрала малыша сегодня у заводика в обед, у котрого брала Юми, Капля, Ченси..
    Все было прекрасно. Кушал хорошо, пухленький, ручной приручной. Качался на качельках, со всеми игрушками поиграл. Лапулечка просто не описать

Ушли с мужем гулять на час-полтора. Сейчас вернулись вот, а ребенок сидит спит на полу. Думаю, ну маленький...потом смотрю он странно не реагирует ни на что. Взяла его в руку. У него левая лапка отказала. Нет хваткости пальцев. Заводчик сказала прощупать все аккуратно, теплая ли лапка. Прощупала всю ножку начиная от ляшечки до пальцев. Вроде перелома нет. Сустав не опух, вроде пальчики теплые. Посадила его сейчас нажердочку. В кулачок не сжимает пальчики, но они и не висят, а просто он их держит распремленными над жердочкой. Опирается исключительно на правую ножку. Не нахохлен, но дремлет. Вроде не падает.
    Заводчик сказала пока на ночь глядя ничего не предпринимать. Возможно ушиб (может он свалился, когда играл). Сказала звонить ей с утра.
    Господи, помоги нам....хоть бы было все хорошо...
    Блин, все волосья себе поводираю, если с ним что-то случится..я его так долго ждала...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, по Вашему описанию, скорей всего ушиб. Просто мазать траумелем несколько раз в день, кисточкой. Не волнуйтесь, через недельку заживет.

Вот это немного настораживает. За реакциями наблюдайте - не клонит ли его, не заносит. Можно проверить реакцию зрачков фонариком - одинаковая ли.

14. marmellatta

marmellatta Слёток

Сейчас пошла смотреть его. (он просто отдельно от старших в другой комнате сидит)
    Перебрался с дальней жердочки в другой конец клетки (клетка FOP не очень большая) на качельку. Сидит ровно, не отклонен. Лапку пока держет также

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну раз смог на качельку забраться - уже хорошо.

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    У меня такое с Кешкой было!!! Спокойно!!! сколько ему по возрасту?
    У нас у Кешки первая линька рано началась.. Внешне он не походил на линяющего.. А организм уже готовился..
    Как нам сказали в ветке, у него начинается линька, организм еще молоденький, а веществ на образование пера нужно много..
    Щас отыщу рецепт, что нам прописывали..
    Причем Кешка был достаточно активным, иногда кис, а так, все как и обычно, летал, чирикал и так далее, а лапка у него была, как парализована и он не мог пальчиками двигать..

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    У меня с Кешей вышло так: я работал, а ма его выпустила.. немного совсем оставила без присмотра.. Я прихожу, а он на клетке сидит.. Почти полу-лежит.. Я так испугался.. Думал, что он мог вывернуть лапку, повиснув на шторе или на кольце из веревки..
    23,07,11 мы были в ветке в Железнодорожном.. Там орнитолог есть.. И вот что нам прописали..
    Гамавит в поилку по 0,5 и кафорсен в поилку по 0,5 на 50 мл воды. Каждый день свежий раствор! И кальция глюконат в порошковом состоянии добавлять в корм по одной четвертой таблетки. Курс всего этого 3 недели..
    Улучшения у нас были уже на третий-четвертый день по-моему..
    Как-то так..

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Я не знаю, похоже это на Ваш случай или нет, но, решил, что Вам стоит знать..
    Как там у Вас????

19. marmellatta

marmellatta Слёток

хорошего мало.
    Он маленький только из гнезда вышел, стал самостоятельным неделю назад.
    Сегодня пощупала еще раз его. Все же у него либо вывих, либо перелом в ляшечке. Там нога не держится. Видимо он действительно шлепнулся, когда играл, лазил.

Позвонила в Зоовет, позвонила Волгиной, позвонила Марии Андреевне в зоопарк, куда только можно, по всему списку врачей в Москве
    Нигде на сегодня нет врачей. Кто в отпуске, кто выходной
    Заводчик сказала, что нужно сделать рентген, возможно стяжки какие-то ставить.
    Врач по сборке переломов Чугуевский Владимир Владимирович не работает...ну блин....конец...

Птенчик хоть поел сегодня, это радует. Ногу волочит, она у него просто болтается...

Просто есть ли смыл просто свозить на ренген без врача. И что будет? ну сделают рентген, а врача-то нет..никто ничего не скажет что делать...Только мучать птичку переездом..не знаю
    Ждать 12го, а это так долго....

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Боже! Вот ведь ситуация какая. Чем помочь малышу? Если у него перелом, то дорога каждая минута. Он двигается и получается смещение костей. Они срастутся, но не правильно. А это может грозить ему тем, что функция ноги будет утрачена. Вернее он двигаться сможет, но ему будет трудно. Сейчас ему обязательно нужно давать траумель в клюв. Это обезболивающее и противовосполительное. Ногу нужно срочно фиксировать, перелом ли это или вывих. К сожалению я ни чем не могу помочь :( Просто безумно жалко, что так всё не удачно сложилось для него. Держитесь, не сдавайтесь! Стучитесь в личку ко всем консультантам-специалистам у нас и на МБ. Может они помогут, подскажут что делать? Держу за Вас кулаки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru