1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои чуда в перьях

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем marmellatta, 1 май 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

marmellatta, как птички?

P.S. От плесени может быть сильнейшая интоксикация. Причем не всегда плесень бывает "пахнущая" и прям вот такая очевидная на глаз без внимательнейшего рассмотрения.

2. marmellatta

marmellatta Слёток

Извините, пожауйста, если мой ответ покажется грубым.
    Я все-таки не считаю себя ненормальным человеком, чтобы в том помещении, где живут попугаи - травить тараканов, крыс, распылять аэросозоли и т.п. (квартира 2 года после ремонта- ничего не меняли). И очень хорошо понимавю про воздействие вредных и опасных, токсических веществ на организм. (Как, никак - менеджер по охране труда и экологии)
    У меня не второй день живут попугаи.

"Последствия интоксикации слишком скорые вышли... " не думаю, что очень быстро. в 8 утра я их покормила, в 20.15 я пришла домой с работы и уже шел процесс.
    т.к. 12 часов прошло с поедания корма.

В предыдущий день, все попугаи ели помимо корма морковь и выращенную самостоятельно траву (из рио)
    Но еще раз обращаю ваше внимание, те малыши (4 шт), которвые живут отдельно в 2х разных клетках в предыдущий день ели все тоже самое, но вчера я не кормила их из новой пачки. Дополнительно малыши получили яйцо вареное. Малышня вся бодра и весела. И стоят они в 2х метрах от пиано 6, в которой отравилось 4 птицы из 7.

Если № партии на пачке располаагаетс там, где штрих код, то они разные (аж 3 разных номера на оставшихся 4х пачках)
    срок годностидо 2014 года.

Хуже всего чувствует себя Лучик Ченси, постоянно лежат на пузе. Не едят. Накормила из прица сейчас. 2 ругим получше, сидят на жердочках. Про энтеросгель в курсе, что сладкий нельзя.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Простите, если суюсь со своими предположениями, но не могли они отравиться от воды? Иногда поилкам не уделяют должного внимания. Их не моют должным образом, а просто споласкивают. А ведь на стенках пластика размножаются колонии бактерий и не всегда они безобидные. Частенько читаю в вет консультации, что воду меняют раз в два дня. Если Вы пользуетесь фильтром, то ресурс картриджей вдвое ниже, чем заявлен производителем. А уж бутилированная вода, это вообще отдельная песня. Я не хочу сказать, что птицы не могли отравиться кормом, но полки и вода тоже могут стать причиной отравления.

4. i-am-helen

Команда форума

Gaika, Свет, чтоб от воды у четырех птиц за раз было такое мощное отравление, это я не знаю, что с ней должно быть, месяц, наверное, должна была бы не меняться и поилка не мыться. Но можно было бы предположить, что с водой что-то не то (в смысле уже сразу из под крана), но тогда бы это каснулось бы и малышей. Даже скорее в первую очередь их.
    Я в свою очередь не хочу сказать, что это точно корм, но уж очень подозрительно:
    - первый день как открыли новую пачку
    - 4 птицы из семи, те что ели корм
    - остальные в порядке

:unknown:

P.S.
    marmellatta, может им глюкозу еще подавать? Она не только сил придает, но и при интоксикации помагает.

Вот тут Тимерин при отравлении ее тоже советовал.

Вазелиновое масло Вам уже не надо, оно дается сразу. А вот глюкоза мне кажется совсем не помешает...

P.P.S. и не обижайтесь на возможные предположения высказанные вслух. Люди просто перечисляют возможные варианты, о которых знают. Это не значит, что они Вас автоматически обвиняют во всех этих грехах. А травить тараканов или красить что-то могли ведь и соседи, например :pardon:.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, для этого достаточно, чтобы в воду попала какая-нибудь болезнетворная бактерия, а размножение происходит очень быстро, в считанные часы. А поскольку поилка одна, то и все птицы могли заразиться.
    Но, я не утверждаю, а просто размышляю. Конечно, отравление кормом вполне могло быть и даже более вероятно.

6. marmellatta

marmellatta Слёток

Поилок 4шт на пиано 6. Не думаю, что вода могла быть плохая, меняю каждое утро.
    время от времени промываю их содой и обдаю кипятком.

Вот почему и хочу сдать корм на экспертизу. Никак не могу найти куда. У меня не лежит душа на него.

Про глюкозу - спасибо огромное за совет. Будем давать.

За все советы спасибо огромное!!
    Я ни в коем случае ни на кого не обижаюсь. Просто свое внутреннее стостояние подвешенное. Кирби умер не так давно...не хочу, чтобы еще такое произошло.
    я нам ними трясусь, как не знаю над чем.Страюсь все продумывать как и что...

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я не утверждаю, а лишь предполагаю. Просто, как вариант, что такое тоже может случиться. Если Вы уверены, что кроме корма они ни чем отравиться не могли, то с экспертизой или нет, но от этого корма нужно отказаться. Я не имею в виду от марки, а именно от этой пачки.

8. marmellatta

marmellatta Слёток

Я сейчас рассматриваю конечно все варианты, которые могли случиться. %)) В том числе и Ваш комментарий по поводу воды...не знаю даже...мозги набекрень %))

От этой пачки естественно отказались.

9. i-am-helen

Команда форума

В лабораториях не узнавали? Если не делают, то может подскажут, где могут сделать. Интересен бы был тест в том числе на микотокины.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне кажется, что можно узнать в Роспотребнадзоре или в ОЗПП. Они должны подсказать где можно провести такую экспертизу.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, как малышики себя чувствуют? Получше?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

marmellatta, как там Ваши птичульки, поправились?

13. marmellatta

marmellatta Слёток

Всем доброго дня.
    Не писала, не отвечала, т.к. поная загруженность на работе. Прихожу чуть живая. Время только позаниматься домашними делами самыми необходимыми, да птичками.
    В общем все восстановились после этого отравления. Слава Богу.
    Ченсик беднfя моя. Ей досталось больше всех, моей любимоцй малютке.
    А так вроде все очень неплохо.
    Мне написал менеджер из РИО, по поводу передачи корма на экспертизу.
    А кто сторонне может сделать экспертизу корма для попугаев так и не нашла.
    Вообще продолжнаю кормить РИО. Съели 2 пачки РИО из новой покупки. Никаких происшествий не случилось, ттт.

Наш Лучик-Синяя птица счастья очень хорошо поживает. В нее влюбился Мэрлин (бирюзовый желтолицый парень)Они не отходят друг от друга. Он постоянно ее чешет, кормит. Прохода ей не дает.
    И шилопопное существо вечно смазывается на фото. Ни секунды на месте.
    Вот удалось запечетлись нежности:

14. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Что-то я запуталась :D Кто на фотках есть кто? Я узнала Мэрлина и зелененького опалинчика...
    А, или Лучик это Луча :oops: Я ее с Кокосиком перепутала... А опалинчик синий хто?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудесные нежности!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

16. marmellatta

marmellatta Слёток

:oops: да у нас дурдом :P
    Кокосик кобальтовый ?? Желтолицый.
    Луча- Лучик кобальтовая девочка ( Zlatika)
    Опалинку я поймала на работе. Так никто не пишет, никто ее не ищет. Объявления клеила. Тут и на майбердс создала темы, просматривав форумы об улетевших птичках-хозяин не нашелся. Вот так и живем :crazy:
    У нас 13 свинов, из них 7 мальчишек и 6 девчонок.

Еще забыла сказать, что Мисти ( небесно-голубой спенгл) таки решил стать мальчиком)) %)) )

А еще скоро день рождения и я дома выпросила белоснежную девочку альбиносочку))))сейчас ребенок еще в гнезде, подрастает, мы ее очень ждем)

17. marmellatta

marmellatta Слёток

Хочу также выразить благодарность всем, кто меня поддерживал и помогал советами.
    Спасибо, все птицы живы и здоровы!!!

18. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    На фотках со вспышкой, я часто могу перепутать ЖЛ птичек и БЛ :) :D
    Ага, понятно, теперь я все поняла :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, а нет фоточек, как постепенно цвет восковицы менялся? :)

Мы тоже ждем!!! :mr47_06:

20. marmellatta

marmellatta Слёток

Фото Мисти конечно есть, надо просто сесть и собрать по датам.
    Как цвет голубой с белыми кругами переплыл в мальчишескую...
    На самом деле немного обидно((( я так девочку хотела именно такую
    Ну ладн, что уж поделаешь)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.