1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои чуда в перьях

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем marmellatta, 1 май 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Такие красавцы у вас! Пусть всё будут здоровыми и активными! Никого не гнездите?

2. marmellatta

marmellatta Слёток

TaniaOK,

вроде она больше в зеленый цвет...хотя даже не знаю...

Фианка, нет...У меня только Зефиру 1год 5мес ...остальные маленькие еще.
    Старшим самочкам по 11мес. Остальные и вовсе школота :D

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А Юми сколько?
    В зеленый немного отдается из-за ЖЛ... :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Похоже, ЖЛ Сиреневая :)

Для сравнения - ЗЛ Сиреневая :D

5. Катюха

Катюха Проклюнувшийся из яйца

здравствуйте, у вас такие замечательные птички )))) особенно мне понраилась фотография где зефирчик и юми сидят вместе прям улыбка на лице ))))а воообще все очень красивые :) :D

6. marmellatta

marmellatta Слёток

Катюха, спасибо большое :girl_smile:

TaniaOK, да, очень похожа... Даже цвет также менялся) завтра выложу фото, если время будет.

Дарья like horse, Юми будет год 11.11.2012)))) знатная у нас дата рождения 11.11.11 :oops:

А потом Луча по старшинству получается 30.11.12 будет год.

А остальным год будет где- то в апреле- мае.

А Кокосик с Тыковкой: июль- август)

Кстати, А зеленого опалина назвали - Айк :wink:
    еще его хочу уже скорее переселить из карцера в клетку побольше...Этот дурацкий карантин еще..(((((

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

У меня тоже самки малявки ещё! Самой старшей 10 месяцев. С года же на гнездо можно, да?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

лучше с 1,2-1,6

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Zlatika, спасибо!
    А то встречала информацию, что с года уже можно...

10. marmellatta

marmellatta Слёток

Кто-то пишет, что с 7-8 мес. можно разводить...бред...

Вообще я как-то не планировала никого разводить)не знаю почему, но пока даже не задумыываюсь)

Zlatika, а Луча всегда была такой миниатюрной девочкой? Мне кажется она худова-та немного, нет?

Еще школота (Коксик с Тыковкой)
    Кокос со мной 1мес. , а Тыковка 23 дня, так они меня извели. Ну ничего не едят...даже яйцо....свины такие. Вот уже сколько времени они у меня живут, столько и предлагаю им все разнобразие каждый Божий день - игнор полный. Ну ничего...надо дождаться...должны попробовать все-таки!

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Имена у Ваших птичек красивые и интересные! :) Тыковка - это вообще клево! Только у меня в голове почему-то образ оранжевого попугая! :)

12. marmellatta

marmellatta Слёток

Этой ночью у нас был какой-то дурдом.
    Они чирикали при выключенном свете часов до друх ночи. Никак не могла их остановить.
    Спят они в отдельной комнате. Все были накрыты, жалюзи были опущены, т.е. темень полная.
    Свет выключила позже обычного, в 11 примерно вечера. И вот 3 часа они при выключенном свете таааак чирикали..что заснуть ну никак нельзя было.
    Кто-то может сталкивался с этим?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну когда сбивается привычный ритм, мои могут попеть подольше. Но что б 3 часа - нет, такого не было :scratch_one-s_head: Даже не знаю, что могло быть причиной.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я вообще себе такого в полной темноте представиь не могу :crazy:.

С Кешей и Кузей приученными к режиму мы можем себе сейчас даже позволить их не накрывать, и сидет еще какое-то время при двух включенных монтиторах. Вот тогда, иногда, Кешка может начать либо болтать, либо слоняться по клетке, тогда приходится таки все выключать и уходить, но чаще мирно себе спят. Кешка иногда укоризненно "подвизгивает", если шум какой-то неожиданно издать :pardon:.

15. marmellatta

marmellatta Слёток

Вот такое в первый раз.
    Может перевозбудились? Гости у нас были. Не могла никак их вовремя уложить.

Я тоже не могла представить, чтобы они так в полной темноте :crazy: и так дооолго чирикали. :cry: Не метались, ничего.

16. marmellatta

marmellatta Слёток

У нас беда :shock:

Сегодня открыла новую пачку Рио, насыпала утром еды, больше ничего не давала. Из новой пачки дала только тем, кто живет в пиано 6, т. е. Зефир, Юми, Капль, Ченси, Мэрлин, Черри и Луча. птицы отравились- Ченси, Луча, Капль, Черри.
    У Ченси с Лучей состояние просто жуть. Птицы не держат даже равновесие на жердочках. Я не знаю что мне делать именно психологически.
    Черри с Каплем просто тошнит временами, но они не нахохлены, более менее бодры. дала энетеросгель, в поилку развела также уголь.

Неужели всеми нами любимый Рио попался отравленный? Я боюсь открывать новую пачку. чем кормить?Корм всегда беру в одном месте. Это была 4 пачка из последних купленных 8ми пачек.

Кто- нибудь знает куда можно сдать корм на экспертизу????

17. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ох, бедные :( У меня никогда такого не было, корм хороший. Не знаю, чем помочь :(

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, конечно, продолжать давать энтеросгель.

Насчет экспертизы - не знаю, но в тему РИО на МБ отписаться надо, я думаю..

19. marmellatta

marmellatta Слёток

У самой такое впервые, я не знаю что делать.
    Кормлю им почти год и все отлично было.
    С престижа бельгийского перешли на Рио...
    Господи, что за напасть такая....

Написала в теме на майбердс

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    marmellatta, вы уверены что дело в рио? Просто такое быстрое и сильное отравление от зерносмеси, я не представляю, что с ней должно быть было. В воде ничего не могло быть плохого? Никакие дезодоранты, отравы для тараканов, мышей рядом(да и вообще в квартире) не распылялись/мазались?
    Посмотрите, у пачек РИО одинаковая партия? Если одинаковая, то предыдущие скорее всего были тоже из нее, а при них было нормально. А тогда это вообще нереально, что корм виноват.
    Если взять вариант, что повреждена пачка, корм бы или скис, пах страшно, был с плесенью итп, либо там живность была. Последствия интоксикации слишком скорые вышли... птиц аж матыляет... Ентеросгель, главное, должен быть не сладкий!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.