1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои чуда в перьях

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем marmellatta, 1 май 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Такие красавцы у вас! Пусть всё будут здоровыми и активными! Никого не гнездите?

2. marmellatta

marmellatta Слёток

TaniaOK,

вроде она больше в зеленый цвет...хотя даже не знаю...

Фианка, нет...У меня только Зефиру 1год 5мес ...остальные маленькие еще.
    Старшим самочкам по 11мес. Остальные и вовсе школота :D

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А Юми сколько?
    В зеленый немного отдается из-за ЖЛ... :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Похоже, ЖЛ Сиреневая :)

Для сравнения - ЗЛ Сиреневая :D

5. Катюха

Катюха Проклюнувшийся из яйца

здравствуйте, у вас такие замечательные птички )))) особенно мне понраилась фотография где зефирчик и юми сидят вместе прям улыбка на лице ))))а воообще все очень красивые :) :D

6. marmellatta

marmellatta Слёток

Катюха, спасибо большое :girl_smile:

TaniaOK, да, очень похожа... Даже цвет также менялся) завтра выложу фото, если время будет.

Дарья like horse, Юми будет год 11.11.2012)))) знатная у нас дата рождения 11.11.11 :oops:

А потом Луча по старшинству получается 30.11.12 будет год.

А остальным год будет где- то в апреле- мае.

А Кокосик с Тыковкой: июль- август)

Кстати, А зеленого опалина назвали - Айк :wink:
    еще его хочу уже скорее переселить из карцера в клетку побольше...Этот дурацкий карантин еще..(((((

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

У меня тоже самки малявки ещё! Самой старшей 10 месяцев. С года же на гнездо можно, да?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

лучше с 1,2-1,6

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Zlatika, спасибо!
    А то встречала информацию, что с года уже можно...

10. marmellatta

marmellatta Слёток

Кто-то пишет, что с 7-8 мес. можно разводить...бред...

Вообще я как-то не планировала никого разводить)не знаю почему, но пока даже не задумыываюсь)

Zlatika, а Луча всегда была такой миниатюрной девочкой? Мне кажется она худова-та немного, нет?

Еще школота (Коксик с Тыковкой)
    Кокос со мной 1мес. , а Тыковка 23 дня, так они меня извели. Ну ничего не едят...даже яйцо....свины такие. Вот уже сколько времени они у меня живут, столько и предлагаю им все разнобразие каждый Божий день - игнор полный. Ну ничего...надо дождаться...должны попробовать все-таки!

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Имена у Ваших птичек красивые и интересные! :) Тыковка - это вообще клево! Только у меня в голове почему-то образ оранжевого попугая! :)

12. marmellatta

marmellatta Слёток

Этой ночью у нас был какой-то дурдом.
    Они чирикали при выключенном свете часов до друх ночи. Никак не могла их остановить.
    Спят они в отдельной комнате. Все были накрыты, жалюзи были опущены, т.е. темень полная.
    Свет выключила позже обычного, в 11 примерно вечера. И вот 3 часа они при выключенном свете таааак чирикали..что заснуть ну никак нельзя было.
    Кто-то может сталкивался с этим?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну когда сбивается привычный ритм, мои могут попеть подольше. Но что б 3 часа - нет, такого не было :scratch_one-s_head: Даже не знаю, что могло быть причиной.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я вообще себе такого в полной темноте представиь не могу :crazy:.

С Кешей и Кузей приученными к режиму мы можем себе сейчас даже позволить их не накрывать, и сидет еще какое-то время при двух включенных монтиторах. Вот тогда, иногда, Кешка может начать либо болтать, либо слоняться по клетке, тогда приходится таки все выключать и уходить, но чаще мирно себе спят. Кешка иногда укоризненно "подвизгивает", если шум какой-то неожиданно издать :pardon:.

15. marmellatta

marmellatta Слёток

Вот такое в первый раз.
    Может перевозбудились? Гости у нас были. Не могла никак их вовремя уложить.

Я тоже не могла представить, чтобы они так в полной темноте :crazy: и так дооолго чирикали. :cry: Не метались, ничего.

16. marmellatta

marmellatta Слёток

У нас беда :shock:

Сегодня открыла новую пачку Рио, насыпала утром еды, больше ничего не давала. Из новой пачки дала только тем, кто живет в пиано 6, т. е. Зефир, Юми, Капль, Ченси, Мэрлин, Черри и Луча. птицы отравились- Ченси, Луча, Капль, Черри.
    У Ченси с Лучей состояние просто жуть. Птицы не держат даже равновесие на жердочках. Я не знаю что мне делать именно психологически.
    Черри с Каплем просто тошнит временами, но они не нахохлены, более менее бодры. дала энетеросгель, в поилку развела также уголь.

Неужели всеми нами любимый Рио попался отравленный? Я боюсь открывать новую пачку. чем кормить?Корм всегда беру в одном месте. Это была 4 пачка из последних купленных 8ми пачек.

Кто- нибудь знает куда можно сдать корм на экспертизу????

17. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ох, бедные :( У меня никогда такого не было, корм хороший. Не знаю, чем помочь :(

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, конечно, продолжать давать энтеросгель.

Насчет экспертизы - не знаю, но в тему РИО на МБ отписаться надо, я думаю..

19. marmellatta

marmellatta Слёток

У самой такое впервые, я не знаю что делать.
    Кормлю им почти год и все отлично было.
    С престижа бельгийского перешли на Рио...
    Господи, что за напасть такая....

Написала в теме на майбердс

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    marmellatta, вы уверены что дело в рио? Просто такое быстрое и сильное отравление от зерносмеси, я не представляю, что с ней должно быть было. В воде ничего не могло быть плохого? Никакие дезодоранты, отравы для тараканов, мышей рядом(да и вообще в квартире) не распылялись/мазались?
    Посмотрите, у пачек РИО одинаковая партия? Если одинаковая, то предыдущие скорее всего были тоже из нее, а при них было нормально. А тогда это вообще нереально, что корм виноват.
    Если взять вариант, что повреждена пачка, корм бы или скис, пах страшно, был с плесенью итп, либо там живность была. Последствия интоксикации слишком скорые вышли... птиц аж матыляет... Ентеросгель, главное, должен быть не сладкий!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.