1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои чуда в перьях

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем marmellatta, 1 май 2012.

1. marmellatta

marmellatta Слёток

Всем привет =) :girl_smile:

Мы вернулись после 2х недельного отпуска. Я безумно переживала за своих семерых детишек. Присматривала за ними мама мужа.
    Мы их никуда не перевозили, мама приходила их кормить каждые 2 дня.
    Я боялась, что они одичают за это время. Их не выпускали летать все это время...
    Сегодня прямо с порога побежала их смотреть и выпустила сразу летать. Выбежали все из клетки пулей. Никто от рук не отвык :Yahoo!:

Небольшой фотоотчет за сегодняшний день.

Капль

Лапочка Ченси

Капль и Ченси вместе:

Солнышко Черри

Облезлый, линяющий Кирби Прямо жалко на него смотреть...да .и Черри тоже линяет...В общем две облезлые курочки))

Вместе:

Зефирчик

Булочка Юми

Банда:

Заметила, что ногти у всех отросли как-то многова-то...будем завтра подстригать.... :o

2. marmellatta

marmellatta Слёток

Теперь о Фрости...
    Тут все немного тяжелее с ним...не успела приручить перед отъездом его,т.к. после покупки прошло всего около 2х недель,потом уехали вот на 2 недели...поэтому ребенок еще пугливый...
    Решила я действовать так: выпустила летать своих сегодня, клетку с ним поставила рядом с пиано 6. Все обследовали его.
    Восприняли все друг друга хорошо.

Фрости даже дал себя пофотографировать.

Открыла клетку ему, но он так и не решился сегодня выйти. Хотя подходил очень близко к выходу. Наблюдал за летающими....но-нет...только так:

Потом начала кормить с руки своих и поднесла поближе к клетке Фрости, и даже занесла внутрь на руке. Результат :Yahoo!: :

Потом даже сам решился ко мне сесть:

Ну вот как-то так))))

А еще вот что купила себе: Это совсем помешательство на попугайчиках) :crazy: ))))

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

marmellatta, с возвращением вас к птичулям :Rose: :dance4:
    Первое, что хочу сказать это "Обалденнннные сережкиии!!!!!" :Bravo: я балдею вообще от них, ищу себе с попугаями вот везде, еще не нашла, я вот такие прям хочу как вы купили))
    Хорошо, что птички отлично себя чувствуют! Красивенькие все и дружненькие)) (на первый взгляд)))
    Рада, что Фрости сделал такой подарок к приезду и сел на ручку :) значит время не потерянно))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, с возвращением! :Rose: Птичульки все красавцы и красавицы (и линяющие тоже! :yes4: ) :mr47_06: Фрости умничка просто! O:-)

5. marmellatta

marmellatta Слёток

:man_in_love: julindahood, TaniaOKспасибо большое)
    сережки очень здоровские правда, не смогла устоять)))

ттт, птицы очень дружные и живут хорошо вместе.
    Правда, как говорится- "В семье не без урода" :D Капль просто капризнючий до ужаса по вечерам. Думала, когда вырастет, то его капризнючесть пройдет, но нет :crazy: Вот сегодня опять закатил истерику)
    На ночь глядя ему все мешают- то рядом с ним сядут, то сядут на его любимую качелю, хотя он сидит на лиане, то снизу кто-то мешает, то сверху!!
    Это просто такая мелочь пузатая со всоим "та-та-та"...ух, свин :crazy:

6. marmellatta

marmellatta Слёток

У нас сегодня отравилась чем-то Ченси. :unknown:
    вчера все 7 ели одно и тоже (салат, яблоко, морковь)
    Утром заметила, что крылья оттопырены, чуть опущены вниз и ее трясет. Глаза прикрывает. Стала наблюдать за Ченси, т.к. остальные скачут как лоси.
    Ее начало тошнить просто зерном без пены и слизи.
    Я ее сразу отсадила дала энтерос гель, в поилку растворила уголь. Поставила лампу "Аркадия"....
    Вот такие нерадостные у нас вести.... :(

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это птичью с утрафиолетом? Но она же не греет :unknown:. Или из каких соображений?
    Хотя если крылья оттопырены, и она не хохлится, то и обогрев ей не нужен.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уголь (а лучше другой адсорбент - типа энтеросгеля) лучше дать в клюв. 0,5 мл - 1 мл.

9. marmellatta

marmellatta Слёток

Добрый день.
    Мы вроде бы отошли)повеселели и кушаем.
    Вчера споила 4 раза энетеросгеть из шприца. К вечеру открыла клазки, перестала дрожать.
    Фуф :Yahoo!:

10. banana-na

banana-na Проклюнувшийся из яйца

Какие замечательные у Вас птички! :good:
    И сережки просто супер, хочу себе такие :girl_smile:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и замечательно! :mr47_06: Молодцы! :mr47_06:

12. marmellatta

marmellatta Слёток

Всем привет)
    Давненько не писала :acute:

У нас сегодня большое событие!!!
    Сегодня ровно год, как Зефирчик у нас живет.Наш пухл, мы очень-очень любим его.
    :man_in_love:
    Самое умное и очеловеченное существо в нашей стайке

С Юмиком они счастливы уже почти 9 месяцев

Юми- самое нежное и пухлое существо

Этот пухл Кирби тоже преобажается птихоньку из облезлой курочки. Все равно пока одни щеки торчат. Нифига не растет, какой-то маленький подстреленный воробей :crazy:

Ченси - самое нежное, женственное и доброе существо

Капль - зеленое капризнючее существо

Вместе

Черри- самое шилопопное, всехдостающее и всёжрущее существо

И...Фрости - самое красивое, но пока пугливое существо

Со вспышкой передается его реальный окрас:

Смелеет потихоньку...

"Хватит уже фоткать тут всех!!!у нас тут свои дела!"

:oops: Ну вот такой небольшой фоотчетик о нашей стайке))))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, спасибо за чудесный "фотоотчетик" :Bravo: Такие все красивые O:-) Только любоваться и любоваться :mr47_06: И все, конечно, с характером :D

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

marmellatta, как там Ваши чуды в перьях поживают? :oops: :)

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Все красавчики! А Зефирчик меня просто поразил :good: !

16. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    лапоньки!
    очень понравилась ваша "кондитерская"!!! :Rose:

17. marmellatta

marmellatta Слёток

Всем доброе утро. :girl_smile:
    Давно я тут не писала. Больше времени провожу на муbirds.
    Многое у нас произошло.
    Плачевное событие – у нас умер Кирби, моя синенькая птичка счастья.
    В прошлое воскресенье (16 сентября) у него началась рвота. Очень сильная.Отравиться не мог(ну по крайней мере мне так кажется)- все птицы накормлены одинаково. На прогулке тоже ничего не мог сьесть, я даже крошки не оставляю никогда, растений нет. Все веселые и бодрые.
    Услышала треск из соседней комнаты, думаю что это может быть.? Прибегаю, а его так тошнит, что стаким грохотом разлетается корм из его рта. Из клюва слизь с пеной.
    Напоила энтерос гелем сразу же... В этот день ему было очень плохо.
    Врач наша еще изначально сказала, что он мелкий, не растет, кальций в организме не усваивается.
    По совету врача давала: Бисептол и Энтерофурил , Нистатин, Карсил
    В понедельник ему было получше, но сам не ел. Я его кормила кашкой из шрица. Во вторник , я вернулась домой с работы, и увидела, что он пищит.
    Дала снова лекарства, он перестал пищать, накормила кашкой снова. Но и была рада, что пока я была на работе он сам поел. Я думала выкарабкается.
    После кормления я посадила его назад, он забрался на жердочку. Сидел дремал.
    Я его накрыла полотенцем, чтобы поспокойнее было. С главного входа в клетку не закрыла. Ушла заниматься своими делами. Проверила через часик-сидел, все нормально.
    Ушла на балкон болтать с подругой по тел., мин. 40 болтала, вышла...Думаю сейчас всем воду поменяю и выключу свет, пусть спят...Раз к Кирби, а он бездыханно лежит на пузике...Я его взяла, а он уже холодный, как чучело окоменевшее...Умер...Больше его нет.

Еле сказала заводчице, что Кирби умер. Еле собралась с мыслями. Ведь у мня от нее Юми, Капль, Ченси...
    Она предложила тоже сделать вскрытие и посмотреть что там. Отвезти в Марии Андреевне (орнитолог моск. зоопарка), в общем-то мы и лечились у нее. Она поставила на ноги Кирби в первый раз, во второй тоже пытались...
    Мне его очень жалко было, он и так натерпелся, поэтому ну не смогла его отвезти на вскрытие, чтобы его там исполосовали всего...

Мне так плохо без него. Они все неповторимы, каждый из них личность...
    Он был нежным и добрым...
    Я лила крокодильи слезы, когда он сломал ногу, и радовалась, прыгая до неба, когда он выздровил...Я не думала, что он уйдет таким маленьким...всго 4.5 месяца...

Прости меня, малыш, что не смогла тебе помочь....

Событие №2
    8 сентября у Фрости появилась подружка Мисти.
    Очень любопытсная. Сразу освоилась, никакого стресса вообще не было. Быстро пошла на контакт. Очень любит воду...Обожает бдрызгаться в обычной поилке, разбрызгиваю клювом воду из нее. Вчера впервые выкупалась просто вдрызг. Вода с нее лилась ручьем.
    Я их посадила сразу без карантина. Любовь у них случилась с первого взгляда.
    Жить друг без дргуа уже не могут, постоянно перебиают перышки)

Вчера я впервые за 2 недели ее выпустила. Славно полетали. В общем у этих товарищей все пучком.

Событие № 3
    6 сентября у нас ВНЕЗАПНО поселился маленький Кокосик.
    Рассказываю историю:
    Моей знакомой на работе подарили это чудо, она назвала его Кокос.

Но дома у нее 3 кошки + она уезжала еще и в отпуск на 3 недели, поэтому мне ничего не оставалось сделать, как забрать Кокосика к себе. Не знала постоянно или нет... Но в этого ребенка мы с мужем влюились с первого просто взгляда. Когда мне подруга передавала его в коробочке, я даже не знала какого он цвета. Просила подумать – н ехочу ли я его оставить себе. Т.к. 3 кошки не дадут ему спокойно жить.
    У ребенка просто пропеллер в попке, его невозможно сфотографировать, т.к. он постоянно в движении и все ГРЫЗЕТ Уничтожил пол-камня за перные 3 дня, выкидывает кормушки, как бы мы их не крепили, просто какой-то крокодил)))))Кувыркается, как акробат)Бедные его ножки.
    Ну и когда подруга мне позвонила узнать как он там. Я сказала, что ребенок остается у нас.

Событие № 4
    Не долго думая, 14 сентября мы с мужем приобрели Кокосику подружку – Тыковку)) Она у нас сиреневый златолицый пестрый спенгл. Ну очень красивая девочка.

Тыковка также быстро освоилась. Шалят теперь вместе с Кокосом. Их еще не ыпускала)))

Событие №5
    У нас появилась кобальтовая белолицая девушка примерно 10ти месяцев.
    Адаптация проходила не очень, но сейчас она в норме. Все идет хорошо.
    Фото чуть позже. Зовут ее Луча.

Событие № 6
    Т.к. наш заводчик переживала с нами за Кирби. И полностью волновалась о нем с первого момента ,как он сломал ногу. Предлагала забрать его себе изначально, дать нового малыша. Но я не могла с ним расстаться. Он же мой, он сам меня выбрал. Я помню тотвзгляд, когда я между двумы братики выбирала...(ну не об этом сейчас)
    Ну вот и наш заводчик предложила забрать у нее бесплатно малыша ручного (ну как малыша, уже 5 мес) для Черри. Она постоянно переживает как она теперь одна.
    Ну я хотела подождать после смерти Кирби...Но посмотрев на скучающую Черри все-таки решила забрать пацана.
    Фотки только малышневые, но все же.
    Имя ему еще не придумали.

Его муж доставал и пересаживал из коробочки, так он даже с руки не хотел уходить на жердочку. Сидел, сидел , пока у Артема не затекла рука. Он малыша уже пузиком к жердочке прислонил и только-только спустя еще мин. 5 он пересел на жердочку с ладошки.
    Уже чирикает вовсю, поет, ест. Помет в норме.
    Заводчик посоветовала к нему Черри посадить. Посадили. Ну пока как-то равнодушно. Но вечером ели из одной кормушки вместе. Потом сидели рядышком. Когда укладывались спать, то Черри хотела с ним вместе сесть на качельку. Она любила спать с Кирби на одной качельке ночью. Но парень от нее удрал на другу качелю.
    Парень совсем ручной. С рук в клетке не сходит. только руку пртоягиваешь-сразу прыгает на ее.
    Пока не выпускала..еще не знаю как ведет себя вне клетки. Но буду надеяться, что также)))

P.S. на mybirds спрашивают почему лапы оранжевые?Отвечаю - от морковки))поросился в миске с морковкой)у него если присмотреться, то и моська оранжевая))

Юми с Зефиром самая сильная любовь из всех. Все нежатся вместе. Юм похудела немного, чему очень рада. Т.к. она была немного булочкой последнее время. стала больше летать.

Капль с Ченси тоже вместе все время. Тут у Ченси выпало серое маховое перышко. Так у Капля такое счастье случилось, восторга было... Он носился с этим перышком, как курица с яйцом.
    На птичьем личике был бооооольшоой восторг. Я брала перышко и он за ним прилетал ко мне. Брал и бросал вниз. С таким интересом смотрел как оно падает. Ругался, что я долго не поднимаю его))))
    Очень смешной. Предложила ему вчера другие перышки, которые собирала, так он отказался от них. Именно ТО перышко было ему интересно.
    Смешной малыш
    Еще на прогулке Капль и Зефир лазиют,как 2 сведеных. Покоя друг другу не дают. Бегают, друг за дружкой, летают, цепляют, отбрают что-то

Ну вот наверное все.
    Фотки поделаю в ближайшее время.

Подведу итог:
    Теперь у нас живут 11 ЧУД в перьях:
    Зефир и Юми,
    Капли и Ченси,
    Фрости и Мисти,
    Кокосик и Тыковка
    Черри и очеровательный биюзовый мальчик (имя малышу не подобрали)
    Лучия

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Хорошие новости! :) Кокосик очень симпатичный, и Тыковка тоже :yes4: . Имя "Тыковка" мне очень понравилось :D .

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Новости плохие и хорошие. Пусть малышу будет хорошо на радуге :cry: . Хорошо что хороших новостей больше. Муж смотрю уже смирился с твоим увлечением :) Малыши просто очаровательны. ты ж хоть чаще к нам заходи.

20. marmellatta

marmellatta Слёток

:girl_smile: я постараюсь почаще)))

Честно говоря, в моей голове одна плохая новость превешивает все хорошие...
    Я по Кирби так скучаю...Он такой мягенький был...лапусик... Глаза слезами наливаются, как только думать начинаю о нем. :cry: малыш...

Мужу это все понравилось))))на самом деле)Он их очень любит)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.