1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои чуда в перьях

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем marmellatta, 1 май 2012.

1. marmellatta

marmellatta Слёток

Всем привет =) :girl_smile:

Мы вернулись после 2х недельного отпуска. Я безумно переживала за своих семерых детишек. Присматривала за ними мама мужа.
    Мы их никуда не перевозили, мама приходила их кормить каждые 2 дня.
    Я боялась, что они одичают за это время. Их не выпускали летать все это время...
    Сегодня прямо с порога побежала их смотреть и выпустила сразу летать. Выбежали все из клетки пулей. Никто от рук не отвык :Yahoo!:

Небольшой фотоотчет за сегодняшний день.

Капль

Лапочка Ченси

Капль и Ченси вместе:

Солнышко Черри

Облезлый, линяющий Кирби Прямо жалко на него смотреть...да .и Черри тоже линяет...В общем две облезлые курочки))

Вместе:

Зефирчик

Булочка Юми

Банда:

Заметила, что ногти у всех отросли как-то многова-то...будем завтра подстригать.... :o

2. marmellatta

marmellatta Слёток

Теперь о Фрости...
    Тут все немного тяжелее с ним...не успела приручить перед отъездом его,т.к. после покупки прошло всего около 2х недель,потом уехали вот на 2 недели...поэтому ребенок еще пугливый...
    Решила я действовать так: выпустила летать своих сегодня, клетку с ним поставила рядом с пиано 6. Все обследовали его.
    Восприняли все друг друга хорошо.

Фрости даже дал себя пофотографировать.

Открыла клетку ему, но он так и не решился сегодня выйти. Хотя подходил очень близко к выходу. Наблюдал за летающими....но-нет...только так:

Потом начала кормить с руки своих и поднесла поближе к клетке Фрости, и даже занесла внутрь на руке. Результат :Yahoo!: :

Потом даже сам решился ко мне сесть:

Ну вот как-то так))))

А еще вот что купила себе: Это совсем помешательство на попугайчиках) :crazy: ))))

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

marmellatta, с возвращением вас к птичулям :Rose: :dance4:
    Первое, что хочу сказать это "Обалденнннные сережкиии!!!!!" :Bravo: я балдею вообще от них, ищу себе с попугаями вот везде, еще не нашла, я вот такие прям хочу как вы купили))
    Хорошо, что птички отлично себя чувствуют! Красивенькие все и дружненькие)) (на первый взгляд)))
    Рада, что Фрости сделал такой подарок к приезду и сел на ручку :) значит время не потерянно))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, с возвращением! :Rose: Птичульки все красавцы и красавицы (и линяющие тоже! :yes4: ) :mr47_06: Фрости умничка просто! O:-)

5. marmellatta

marmellatta Слёток

:man_in_love: julindahood, TaniaOKспасибо большое)
    сережки очень здоровские правда, не смогла устоять)))

ттт, птицы очень дружные и живут хорошо вместе.
    Правда, как говорится- "В семье не без урода" :D Капль просто капризнючий до ужаса по вечерам. Думала, когда вырастет, то его капризнючесть пройдет, но нет :crazy: Вот сегодня опять закатил истерику)
    На ночь глядя ему все мешают- то рядом с ним сядут, то сядут на его любимую качелю, хотя он сидит на лиане, то снизу кто-то мешает, то сверху!!
    Это просто такая мелочь пузатая со всоим "та-та-та"...ух, свин :crazy:

6. marmellatta

marmellatta Слёток

У нас сегодня отравилась чем-то Ченси. :unknown:
    вчера все 7 ели одно и тоже (салат, яблоко, морковь)
    Утром заметила, что крылья оттопырены, чуть опущены вниз и ее трясет. Глаза прикрывает. Стала наблюдать за Ченси, т.к. остальные скачут как лоси.
    Ее начало тошнить просто зерном без пены и слизи.
    Я ее сразу отсадила дала энтерос гель, в поилку растворила уголь. Поставила лампу "Аркадия"....
    Вот такие нерадостные у нас вести.... :(

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это птичью с утрафиолетом? Но она же не греет :unknown:. Или из каких соображений?
    Хотя если крылья оттопырены, и она не хохлится, то и обогрев ей не нужен.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уголь (а лучше другой адсорбент - типа энтеросгеля) лучше дать в клюв. 0,5 мл - 1 мл.

9. marmellatta

marmellatta Слёток

Добрый день.
    Мы вроде бы отошли)повеселели и кушаем.
    Вчера споила 4 раза энетеросгеть из шприца. К вечеру открыла клазки, перестала дрожать.
    Фуф :Yahoo!:

10. banana-na

banana-na Проклюнувшийся из яйца

Какие замечательные у Вас птички! :good:
    И сережки просто супер, хочу себе такие :girl_smile:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и замечательно! :mr47_06: Молодцы! :mr47_06:

12. marmellatta

marmellatta Слёток

Всем привет)
    Давненько не писала :acute:

У нас сегодня большое событие!!!
    Сегодня ровно год, как Зефирчик у нас живет.Наш пухл, мы очень-очень любим его.
    :man_in_love:
    Самое умное и очеловеченное существо в нашей стайке

С Юмиком они счастливы уже почти 9 месяцев

Юми- самое нежное и пухлое существо

Этот пухл Кирби тоже преобажается птихоньку из облезлой курочки. Все равно пока одни щеки торчат. Нифига не растет, какой-то маленький подстреленный воробей :crazy:

Ченси - самое нежное, женственное и доброе существо

Капль - зеленое капризнючее существо

Вместе

Черри- самое шилопопное, всехдостающее и всёжрущее существо

И...Фрости - самое красивое, но пока пугливое существо

Со вспышкой передается его реальный окрас:

Смелеет потихоньку...

"Хватит уже фоткать тут всех!!!у нас тут свои дела!"

:oops: Ну вот такой небольшой фоотчетик о нашей стайке))))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, спасибо за чудесный "фотоотчетик" :Bravo: Такие все красивые O:-) Только любоваться и любоваться :mr47_06: И все, конечно, с характером :D

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

marmellatta, как там Ваши чуды в перьях поживают? :oops: :)

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Все красавчики! А Зефирчик меня просто поразил :good: !

16. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    лапоньки!
    очень понравилась ваша "кондитерская"!!! :Rose:

17. marmellatta

marmellatta Слёток

Всем доброе утро. :girl_smile:
    Давно я тут не писала. Больше времени провожу на муbirds.
    Многое у нас произошло.
    Плачевное событие – у нас умер Кирби, моя синенькая птичка счастья.
    В прошлое воскресенье (16 сентября) у него началась рвота. Очень сильная.Отравиться не мог(ну по крайней мере мне так кажется)- все птицы накормлены одинаково. На прогулке тоже ничего не мог сьесть, я даже крошки не оставляю никогда, растений нет. Все веселые и бодрые.
    Услышала треск из соседней комнаты, думаю что это может быть.? Прибегаю, а его так тошнит, что стаким грохотом разлетается корм из его рта. Из клюва слизь с пеной.
    Напоила энтерос гелем сразу же... В этот день ему было очень плохо.
    Врач наша еще изначально сказала, что он мелкий, не растет, кальций в организме не усваивается.
    По совету врача давала: Бисептол и Энтерофурил , Нистатин, Карсил
    В понедельник ему было получше, но сам не ел. Я его кормила кашкой из шрица. Во вторник , я вернулась домой с работы, и увидела, что он пищит.
    Дала снова лекарства, он перестал пищать, накормила кашкой снова. Но и была рада, что пока я была на работе он сам поел. Я думала выкарабкается.
    После кормления я посадила его назад, он забрался на жердочку. Сидел дремал.
    Я его накрыла полотенцем, чтобы поспокойнее было. С главного входа в клетку не закрыла. Ушла заниматься своими делами. Проверила через часик-сидел, все нормально.
    Ушла на балкон болтать с подругой по тел., мин. 40 болтала, вышла...Думаю сейчас всем воду поменяю и выключу свет, пусть спят...Раз к Кирби, а он бездыханно лежит на пузике...Я его взяла, а он уже холодный, как чучело окоменевшее...Умер...Больше его нет.

Еле сказала заводчице, что Кирби умер. Еле собралась с мыслями. Ведь у мня от нее Юми, Капль, Ченси...
    Она предложила тоже сделать вскрытие и посмотреть что там. Отвезти в Марии Андреевне (орнитолог моск. зоопарка), в общем-то мы и лечились у нее. Она поставила на ноги Кирби в первый раз, во второй тоже пытались...
    Мне его очень жалко было, он и так натерпелся, поэтому ну не смогла его отвезти на вскрытие, чтобы его там исполосовали всего...

Мне так плохо без него. Они все неповторимы, каждый из них личность...
    Он был нежным и добрым...
    Я лила крокодильи слезы, когда он сломал ногу, и радовалась, прыгая до неба, когда он выздровил...Я не думала, что он уйдет таким маленьким...всго 4.5 месяца...

Прости меня, малыш, что не смогла тебе помочь....

Событие №2
    8 сентября у Фрости появилась подружка Мисти.
    Очень любопытсная. Сразу освоилась, никакого стресса вообще не было. Быстро пошла на контакт. Очень любит воду...Обожает бдрызгаться в обычной поилке, разбрызгиваю клювом воду из нее. Вчера впервые выкупалась просто вдрызг. Вода с нее лилась ручьем.
    Я их посадила сразу без карантина. Любовь у них случилась с первого взгляда.
    Жить друг без дргуа уже не могут, постоянно перебиают перышки)

Вчера я впервые за 2 недели ее выпустила. Славно полетали. В общем у этих товарищей все пучком.

Событие № 3
    6 сентября у нас ВНЕЗАПНО поселился маленький Кокосик.
    Рассказываю историю:
    Моей знакомой на работе подарили это чудо, она назвала его Кокос.

Но дома у нее 3 кошки + она уезжала еще и в отпуск на 3 недели, поэтому мне ничего не оставалось сделать, как забрать Кокосика к себе. Не знала постоянно или нет... Но в этого ребенка мы с мужем влюились с первого просто взгляда. Когда мне подруга передавала его в коробочке, я даже не знала какого он цвета. Просила подумать – н ехочу ли я его оставить себе. Т.к. 3 кошки не дадут ему спокойно жить.
    У ребенка просто пропеллер в попке, его невозможно сфотографировать, т.к. он постоянно в движении и все ГРЫЗЕТ Уничтожил пол-камня за перные 3 дня, выкидывает кормушки, как бы мы их не крепили, просто какой-то крокодил)))))Кувыркается, как акробат)Бедные его ножки.
    Ну и когда подруга мне позвонила узнать как он там. Я сказала, что ребенок остается у нас.

Событие № 4
    Не долго думая, 14 сентября мы с мужем приобрели Кокосику подружку – Тыковку)) Она у нас сиреневый златолицый пестрый спенгл. Ну очень красивая девочка.

Тыковка также быстро освоилась. Шалят теперь вместе с Кокосом. Их еще не ыпускала)))

Событие №5
    У нас появилась кобальтовая белолицая девушка примерно 10ти месяцев.
    Адаптация проходила не очень, но сейчас она в норме. Все идет хорошо.
    Фото чуть позже. Зовут ее Луча.

Событие № 6
    Т.к. наш заводчик переживала с нами за Кирби. И полностью волновалась о нем с первого момента ,как он сломал ногу. Предлагала забрать его себе изначально, дать нового малыша. Но я не могла с ним расстаться. Он же мой, он сам меня выбрал. Я помню тотвзгляд, когда я между двумы братики выбирала...(ну не об этом сейчас)
    Ну вот и наш заводчик предложила забрать у нее бесплатно малыша ручного (ну как малыша, уже 5 мес) для Черри. Она постоянно переживает как она теперь одна.
    Ну я хотела подождать после смерти Кирби...Но посмотрев на скучающую Черри все-таки решила забрать пацана.
    Фотки только малышневые, но все же.
    Имя ему еще не придумали.

Его муж доставал и пересаживал из коробочки, так он даже с руки не хотел уходить на жердочку. Сидел, сидел , пока у Артема не затекла рука. Он малыша уже пузиком к жердочке прислонил и только-только спустя еще мин. 5 он пересел на жердочку с ладошки.
    Уже чирикает вовсю, поет, ест. Помет в норме.
    Заводчик посоветовала к нему Черри посадить. Посадили. Ну пока как-то равнодушно. Но вечером ели из одной кормушки вместе. Потом сидели рядышком. Когда укладывались спать, то Черри хотела с ним вместе сесть на качельку. Она любила спать с Кирби на одной качельке ночью. Но парень от нее удрал на другу качелю.
    Парень совсем ручной. С рук в клетке не сходит. только руку пртоягиваешь-сразу прыгает на ее.
    Пока не выпускала..еще не знаю как ведет себя вне клетки. Но буду надеяться, что также)))

P.S. на mybirds спрашивают почему лапы оранжевые?Отвечаю - от морковки))поросился в миске с морковкой)у него если присмотреться, то и моська оранжевая))

Юми с Зефиром самая сильная любовь из всех. Все нежатся вместе. Юм похудела немного, чему очень рада. Т.к. она была немного булочкой последнее время. стала больше летать.

Капль с Ченси тоже вместе все время. Тут у Ченси выпало серое маховое перышко. Так у Капля такое счастье случилось, восторга было... Он носился с этим перышком, как курица с яйцом.
    На птичьем личике был бооооольшоой восторг. Я брала перышко и он за ним прилетал ко мне. Брал и бросал вниз. С таким интересом смотрел как оно падает. Ругался, что я долго не поднимаю его))))
    Очень смешной. Предложила ему вчера другие перышки, которые собирала, так он отказался от них. Именно ТО перышко было ему интересно.
    Смешной малыш
    Еще на прогулке Капль и Зефир лазиют,как 2 сведеных. Покоя друг другу не дают. Бегают, друг за дружкой, летают, цепляют, отбрают что-то

Ну вот наверное все.
    Фотки поделаю в ближайшее время.

Подведу итог:
    Теперь у нас живут 11 ЧУД в перьях:
    Зефир и Юми,
    Капли и Ченси,
    Фрости и Мисти,
    Кокосик и Тыковка
    Черри и очеровательный биюзовый мальчик (имя малышу не подобрали)
    Лучия

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Хорошие новости! :) Кокосик очень симпатичный, и Тыковка тоже :yes4: . Имя "Тыковка" мне очень понравилось :D .

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Новости плохие и хорошие. Пусть малышу будет хорошо на радуге :cry: . Хорошо что хороших новостей больше. Муж смотрю уже смирился с твоим увлечением :) Малыши просто очаровательны. ты ж хоть чаще к нам заходи.

20. marmellatta

marmellatta Слёток

:girl_smile: я постараюсь почаще)))

Честно говоря, в моей голове одна плохая новость превешивает все хорошие...
    Я по Кирби так скучаю...Он такой мягенький был...лапусик... Глаза слезами наливаются, как только думать начинаю о нем. :cry: малыш...

Мужу это все понравилось))))на самом деле)Он их очень любит)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.