1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: Гришуня и Гоша

Хвалебные оды петь не буду. :) И ежику понятно, что это кроме восторга ни чего не вызывает, ну и эпитетов кучу. В общем молодцы. :Bravo: :good: :)

А вот с помадкой конечно интересно. Да, на шуруп можно, только предварительно в донышке под него отверстие просверлите. А так действительно треснет, стенки у тубы тонкие и пластмасса жёсткая. А можно попробовать просто приклеить. Клеить лучше всего "супер клеем" или аналогом, но не жидким, а гелем. Есть такие, такой клей не растекается. Или другой вариант. Если у вас имеются старые малярные кисти с круглой ручкой, то кончик ручки самое то. Во первых ручка из дерева, макушку такой ручки к площадочке шурупом намертво прикрутить можно, во вторых по диаметру очень подойдёт, толщина не больше тубы от помады, ну и как правило эти ручки конусные, что тоже очень подходит. Если нет старых, посмотрите в хозяйственных магазинах, где есть товары для ремонта. А ещё можно и художественные кисти большого размера. Типа вот таких. Правда у них ручка потоньше, чем туба помады.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha, спасибо. :)

Assiris, спасибо большое :oops: .

И за подсказки тоже благодарю :Rose: . Муж на больничном, поэтому нашлось время сделать "помаду" для Гриши - теперь у нас их две - красная и желтая (сегодня не удержалась, купила зеленую и синюю :crazy: , но не знаю, осилим ли столько цветов).

Вот ещё фото ентого дела:
    Получилось довольно устойчиво. :) Не падает. У красной - колесико от игрушки, которую попики раздолбасили (второе красное колесико хотел приделать к желтой помаде, но я не разрешила :D ).

Ну, как всегда, мимо ЭТОГО никак пройти мимо не могу :crazy: :

Прибалдела :) . Кавалер уже ушел, а дама всё под впечатлением :D :

И купались мы сегодня:
    Слегка :pardon: .

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Ой, какие фотографии классные :Bravo: Почесончики мммм O:-) Я балдею, когда это вижу. [​IMG]
    Какие здоровские "помады" получились! :good: Мужу респект! А видео улётное!!! Браво!!! :Bravo: Смотрю и Гошенька подтянулся! Молодец!!!

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Молодцы-молодцы! Буду с интересом наблюдать за Гришиным "зеленым" и "синим"))
    Почесушки -аааааа :man_in_love:

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Прибалдевшая классная.. :) Умиление)

6. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Вот это да! Сколько я пропустила! Вы такие фокусы вытворяете -крышечки, колечки! как ты научила такому??? Я че-то не представляю даже механизм, как объяснить что надо колечко одевать! Но мои на стол не прилетают, живут на стендах и клетке, так что позаниматься с ними не получится даже при желании. Они у меня самостоятельноые слишком, Васька на плечо приходит, но с целью погрызть кофту, остальные только на руку или волосы погрызть, а так им хорошо и без меня, правда я и сама перестала заниматься -с рук не кормлю, таргетом не занимаюсь уже.. Раньше по зову шли на руку или плечо и Гавр и Вася, но как в стаю попали, так отбились от рук. Правда как только возьму кого-то на руки Васька тут как тут -сгоняет и сама садится. А если подхожу к стенду она может подбежать и пытаться достать ло челки, лица.. все таки она тянется к нам больше других. Может с ней надо чем-то заниматься...

А что за веточки у вас стоят? Какое дерево? А то и правда уже весна, надо наломать на даче чего-нибудь...

7. Откровенная

А почему только Гриша занимается? Гоше все пофиг? )))

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Sana97, Маринелька, Откровенная, спасибо :oops: .

Катя, ну не "совсем" :D , он всегда рядом, просто он не на том сосредотачивается. :pardon: Всё его внимание уходит на то, чтоб не пропустить, когда чумиза при выдаче упадет случайно)). Кое-что он тоже умеет - лапку давать, с горки кататься. :) Вот из последнего :) , это для Гоши достижение, ведь он был в общем-то диковат и очень пуглив. Здесь в оглавлении есть ещё, что умеет Гоша. Ну и наверное способности у всех разные - есть вундеркинды, а есть нормальные дети). А занимаюсь с ними я немного, просто Гриша на лету всё схватывает. С горкой, конечно, пришлось набраться терпения. :)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, как они здорово пролезают в колечко!!!! Супер!!! Ну у меня нет слов!

10. Откровенная

:ROFL:

На самом деле я в шоке. Как давно ты начала заниматься с ними? Столько достижений уже!
    С чего лучше начинать? Я вот начинала с таргета, но далеко это не продвинулось. Юша касалась таргета только около себя, а Растик готов был перепрыгнуть с ветки на ветку за таргетом, но не более, правда я лентяй - забросила занятия быстро, стала с Гавриком заниматься речью, а потом уехала в отпуск и всё, все занятия закончились, и те всё забыли и Гаврик говорить не успел научиться.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, спасибо большое) :)
    Ощущения, кстати, такие.. непередаваемые :man_in_love: , когда пролезают). Они такие мяконькие O:-) .. я всех - и мужа, и дочу - "заставила" сделать рукой "колечко" и протащиться) :D

Откровенная
    Катя, веточки - рябина из леса. Ну а если есть возможность наломать на даче - :good: вообще отлично))

Так это ж здорово) :yes4: У нас с таргетом вообще не очень - Гриша его грызет при первой же возможности, Гоша боится :pardon: . Поворотикам научи. :) Вот темка есть. Я даже не помню, с чего мы начинали :oops: - наверное, "В клеточку", "На ручки"..

12. Откровенная

А в клеточку и на ручки таргетом заманивала или чем? И сколько месяцев ты занимаешься уже всего вообще?
    Растик тоже его грыз, отвлекался )))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, какие почесоны, ммммм... :man_in_love:

Ну как? :D Прочувствовали? :D

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, я уж не помню.. %)) :D Эт надо темку пересматривать :crazy: .. Мне кажется, что мы всегда общались), с самого начала.. А может, и не так.. :scratch_one-s_head:
    На ручки заманивала чумизой. :oops: А про "в клеточку" - здесь и здесь. :)

TaniaOK, спасибо)
    Ага, прочувствовали :man_in_love: , а как же))

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня Гришечка догадалась, что прутьев ещё ой как много %)) , бедная наша клеточка.. Пришлось в срочном порядке прикреплять опять ветки, вроде как она переключилась на них. Причем грызет она с каким-то невиданным упорством, просто обострение грызучести какое-то (видео 00:15).. Моментально обчистила веточки, принялась опять за клетку.. :o В общем, пришлось перенести практически все ветки с игровой на "жилую" клетку.. вечером пришла с работы - все веточки обчищены.. интересно, что на игровой ветки всегда есть (всякие - и большие, и маленькие), там целый лес.. но "там" грызть не надо :crazy: , надо грызть "здесь"!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я всегда в нее верила!!! :D :P

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот это грызучесть, и правда, почти с остервенением :crazy: :twisted:.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Спасибо, Таня! :D

Лена, да уж.. :crazy: вот такая грызуняка..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, классно поймала, как Гришечка изогнулась! :Bravo: А Гошик такой лощеный красавчик на этой фото! :good:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Мне вообще показалось на видео, что веточки щепки летят. :shock:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.