1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Рассматриваю коробку с игрушками и улыбаюсь, сотрудница заметила, заинтересовалась.Объясняю ей, как похожи попугайкины "мамы", игрушки практически одни и те же, вот только деревянную бигудюшку я не догадалась в игрушки положить! :D :D

2. gramatycks

gramatycks Слёток

Ну просто умиляюсь я от этих попугайцев :)))))
    Смотрю и тихо завидую ... =) Когда уже мой будет таким игручим и более ручным =) Надо термение, а его у меня и нехватает как раз))))) :D

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gramatycks, Гоша у нас не ручной совсем((( Надо было, конечно, приручать, пока он сидел отдельно, но дело в том, что он был настолько "подавленным", одиноким, ни на что не реагирующим, в этой отдельной клетке... Я впервые реально увидела попугая, которому плохо одному. А как только перевели в одну комнату, а затем в одну клетку - Гошу как подменили! Он теперь такой же активный, как и Гришуня, и всё за ней повторяет! И на руку может сесть, так что возможно и приручится потихоньку :) .

отобрали яблоко у хозяйки...

Kapriz@, да уж, тут фантазии - простор! :D У нас ещё есть коробочка с "попугайскими нардами" :D (не знаю, правда, почему "нарды" - ничего похожего, так просто назвала))
    Очень здорово их из углубления доставать и выкидывать! :P :crazy:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот так! :P :D :crazy:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, скорее всего приучиться со свременем. Только потребуется больше времени и терпения. Совсем ручой у нас правда Кузяка так и не стала, но и то что есть нам вполне достаточно :).

А потом можно научить их туда наоборот складывать. Получиться классный цирковой трюк :wink:.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, с крышечками здорово придумали! :good:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да-да [​IMG],с крышечками чудесно придумано [​IMG].

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

АААааа! :shock: Играли в нарды а нам не покааазываалии!!! Что еще от нас скрываете? :oops:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, теоретически это возможно, а вот практически... :crazy: :D

Kapriz@, вроде, больше ничего... :oops: :)

Gaika, Olivka, спасибо :) !

9. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а практически намного проще, чем Вам кажется :).
    Даже без кликера, с одной вкусняшкой, подлавливая момент, можно научить за два-три приема :).

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, да, наверное... Но я замечаю, что Гришуня перестаёт делать то, что раньше делала - "иди в клеточку", "дай лапку"... Какой-то в ней бунтарский дух проснулся :crazy: , а Гоша, он вообще пока диковат :) ... Надо, конечно, с ними заниматься, мне это только в радость. Просто иногда не хватает времени :pardon: . Гоша так смотрит и слушает внимательно... правда, на расстоянии... а Гришуня как была вся в своих игрушках, так в общем-то и сейчас... На нас сейчас ещё меньше смотрит, ну да ладно... :) Чувствуется, что теперь у неё есть попугайчик :D .

11. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а Вы не забываете давать вкусняшечку? Это конечно хорошо, когда попугайчик понимает, что от него хотят и может выполнить это и просто так, но все же у него должен быть стимул, и вкусняшечки за обучение трюкам можно и нужно раздавать не желея :).

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нет, конечно, даём, не забываем :) . Я и имела в виду, что даже за поощрение не делает... То есть, она видит лакомство на руке, но она скорей не возьмёт его, чем что-то сделает... Ну, может, это временно... Не буду пока никаких выводов делать :) :pardon: ...

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, а что у Вас в качестве вкусняшки? :oops: Если я не путаю, Helen в качестве поощерения маш дает, а Вы?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, у нас - "итальянское просо", или как его правильно - Щетинник итальянский?.. В колосках такое... Его много нельзя, я эти зёрнышки прям "поштучно" выдаю :D , именно как поощрение.
    Ещё заказала в магазине пайзу, чумизу, сорго... Не пробовали ещё ни разу... Вот, жду, когда привезут и позвонят :) . Ничего у нас в магазинах нет...(((
    Маш у нас едят, но как-то так равнодушно, в основном, кидаются им. (проращиваю) :)

15. i-am-helen

Команда форума

Всю жизнь считала, что чумиза и есть щитинник итальянский (оно же итальянское проссо) :crazy: :roll:.

Еще хочу напомнить, что в ней нет ничего такого, почему бы его было именно нельзя. Просто если дать волю, то многие попугайки будут есть только его (нет разнообразия) и/или наедаться больше, чем положенно.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, наверное, так оно и есть... Просто на пакете было написано "щетинник итальянский" :crazy: ... Вот я и думала, что чумиза - это что-то другое, хотя, наверное, похожее :) .
    А про то, что его нельзя много, эт я где-то прочитала... Не могу найти, где... :pardon: Может, это и не так :) .

17. i-am-helen

Команда форума

Нет, ограничивать конечно нужно, но по выше перечисленным причинам, а не потому что в нем что-то такое вредное есть. Просто хотела объяснить почему :).

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Я,не сохранила пакет от риса и не могу вспомнить название фирмы.Но помню,что рядом лежали пакеты от фирмы Мистраль.Тоже назывался какой-то микс и в них было 3 вида риса.Я сначала хотела купить его,но потом увидела этот,который в итоге купила.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, классный рис! :good: И чёрненького много :) ... А у меня в основном бурый, а дикого - совсем мало, иногда только попадается :crazy: .

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А они "ругаются" иногда... :shock: Что бы это значило??? Развод?)) Шугают друг друга, или отнимают что-то, место делят...
    Сегодня Гришуня каким-то образом оказалась между тюлью и окном :o ... А вышла я на минуту буквально - принести с кухни им морковь... Вот уж точно, что всё когда-то бывает впервые... До этого она и близко к окну не подлетала, и по тюли не лазила никогда... :unknown: Как там оказалась? наверное, сверху провалилась...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.