1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Re: Гришуня и Гоша

Правда, здорово: как два орла сидят. Был такой стишок: "Как гордый орел на вершине Кавказа..." А тут два маленьких орлика :yes4:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, TaniaOK, UliaSH, спасибо :Rose: .
    Ааа... вспомнила, чего вместе не делают... :crazy: со мной не играют :P - Гришенька прогоняет Гошу; правда когда не прогоняет, то он тоже что-то пытается "изобразить"... хотя бы потолкаться рядом. :)

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я тоже замечаю что делают одинаково. Классные фотки.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, спасибо) :) .
    Они теперь даже говорят вместе :crazy: . Я вообще тут недавно думала, что Гриша всё реже и реже болтает и перестанет... а теперь вот новый прикол - параллельно вещают, на два голоса :) .
    Новых слов, правда, нет :P , всё то же самое. :pardon:

5. Seraya

Seraya Слёток

Какие они у вас прикольные синхронисты!!! :friends:
    Как здоровье у Гришуни, поправилась? А вообще - так умиляет, когда они рядышком парочкой сидят - такие лапусики... O:-)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya, спасибо! :Rose:
    Да, сейчас всё нормально (т-т-т). :)

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот и здорово, что продолжают говорить! у Гаврика тоже бывают дни когда я человеческой речи практически не слышу, одно треньканье и чириканье, а на другой день всевозможный микс из старыx слов, которые учили давно! память то у волнистиков, я поняла, xорошая!

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какие фотографии обалденные!! Маруся, молодец. Ракурс как всегда в точку!
    Очень понравился ваш обгрейденный новый стендик :good: Вижу, что и Гоше с Гришей он понравился! Супер!

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, да, не буду делать поспешных выводов :D . А то иногда кажется - всё, перестала... а потом опять чего-нибудь скажет. Но всё равно - реже, :pardon: а Гоша - наверное даже чаще. Конечно, всё одно и то же, но зато постоянно; сколько чирикает, вот только же и говорит (чаще всего вперемежку с чириканьем :) ).

Тиша и Люба
    Люба, спасибо :) . Мне тоже нравится стендик. :) Наверное, даже больше, чем птичкам. :D

10. lena_97

lena_97 Пуховичок

Здравствуйте! :)
    Про стендик вы и в правду классно придумали, когда я первый раз взглянула подумала что специально для птичек,уж очень они там хорошо устроились!!! :yes4:

11. Seraya

Seraya Слёток

Оооо, только сейчас удосужилась увидеть вашу подставку! Гламурненько... :D Тоже теперь такую хочу.)))) А клетка у нас (Бусина) - такая же как у Гриши и Гоши, вот.)))) Только к сожалению неокрашенная.((( Мне показалось, там кормушки не очень удобные... У Сереги открытые, внутри клетки. Я верхнюю закрывашку у бусиной кормушки сняла - так они теперь снаружи из нее едят. :roll:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lena_97, Seraya, спасибо) :)

Seraya
    :) Клеточка, наверное, которая "в кадр попала"? В ней жил раньше наш первый попугайчик. Теперь она "игровая" - там всякие веточки для погрызушек, мелки, камушки - Гриша с Гошей туда заходят. А живут в этой, она напротив стоит. :wink:

А мы пользовались, помню. :yes4: Теперь кормушки те убраны, "окна заколочены", только вход-выход остался. :pardon:

13. Мечта

Золотое перо форума

Marussia А можно у тебя по спрашивать про гиперкератоз.?? От чего он?? Ну и т.д.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксан, поспрашивать-то можно :crazy: ... но вот только я сама не знаю :pardon: - только то, что читала.

Вот здесь Фитюлька писала на эту тему.
    И если в поиске набрать гиперкератоз (поиск по автору Фитюлька), там ещё найдётся почитать.

С МБ:

15. Мечта

Золотое перо форума

Marussia Спасибо. просто меня спрашивают, а я только знаю название и все а в инете я не нашла подробной информации. И один вообще по советовал удалить блин бритвой или ножницами. :( еще раз спасибочки.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, понятно. Не за что).
    - там попугайчик? тогда про лапки не пиши, это у певчих птиц гиперкератоз на лапках.

17. Мечта

Золотое перо форума

Да там попугайка. Ничего, я уже отправила информацию. :) а ты своей мажешь???

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, :D "вопрос на засыпку".

Нет, не мажу. Она очень истерит в руках (странно, конечно, даже дикий Гоша не истерит, молча вырывается), лишний раз взять - так это ещё десять раз подумаешь :( ... Брала, когда перо сломалось, кровило, обрабатывала перекисью; когда энтеросгель давала при отравлении... ну, по необходимости. А наростик ноздрюшки не закрывает, ей не мешает, летом он немного уменьшился сам. Если будут зарастать ноздри, то придется. :pardon:

19. Мечта

Золотое перо форума

Marussia Ну и правильно. Зачем ее лишний раз тревожить, если ей хорошо дышится.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

И вот ведь странно, что при одном и том же содержании и питании, у одной девочки есть гиперкератоз, а у остальных нет. Это я про свою стайку. Весной, во время гнездования, у моей Стеши корочка отвалилась сама, но, вскоре снова наросла. Я тоже не мажу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.