1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Re: Гришуня и Гоша

Маша, обоятельнейшие, красавица и красавец! :Rose:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Olivka, спасибо) :) .

Сегодня поймала обоих красавцев, прощупала, ничего не поняла - киль есть, хорошо чувствуется, оба плотненькие такие. Но Гоша большой :wall: . Прям в руке "его много". 54 он весит. Гриша 45.

TaniaOK
    А мне бы хотелось, конечно, ещё парочку :roll: ... но, никак :wall: , хоть убейся.
    А как твои домашние относятся к "плавному увеличению"? Не бузят? :twisted: :D

3. Валя

Валя Слёток

Даааа.. девочка-очаровашечка :girl_smile:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Гришуня, чудо, что за птичка. Она по-прежнему, моя любимица. O:-)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, может, и правда, Гоша просто крупный? У Кеши Старшей киль не прощупывается абсолютно :( КОгда она похудела до 50, тогда чуть-чуть начал прощупываться, а сейчас опять "потерялся".. Аж взвешивать страшно..

... Все-таки пошла, взвесила... 62 гр!!!!!! :scare: :scare: :scare: Жуть!!! Это все кашки, что я для мелких частенько даю, а ее же прогонять жалко... Все, никаких каш и опять строгий контроль.. Кошмар, просто кошмар :o

Маш, ну у нас-то все начиналось с целью улучшить ситуацию с уже имеющимися.. То есть решиться было гораздо проще, думая, что мы делаем благо для наших любимчиков :) Нюшу брали для Кеши - но не сложилось.. Арчи брали для Нюши - но сложилось у него и Кеши Старшей. А когда видишь такую пару, хочется же, чтобы и у одиночек - Кеши и Нюши - тоже счастье было.. Но хотелось на 3-х парах остановиться. Взяли Генриха и Жюли. "План" выполнили, хотели просто уже жить и радоваться, тем более, у Кеши более-менее складывается с Жюли, так что надо было только подождать, чтобы Генрих повзрослел и надеяться, что у него с Нюшей сложится. Ну а потом, ты знаешь - не смогла пройти мимо Антоша :pardon: А потом Джой Светин нам в душу запал, маме захотелось Белого Спэнгла.. К 2-м мальчишкам - автоматически 2 девчушки полагаются.. :D Ну а с Теоши, маме он тоже понравился - такой необычный, крупный :) Махнула на меня рукой :D Хотя уже просила, чтобы стайка не росла больше. Вообще, она иногда ворчит "поназаводила тут, раздай их всех, оставь только мою любимую" :D Но это все так, не считается, для "проформы" :D

Не пойму, а почему твои домашние так резко против? Какая им, в принципе, разница? Клетку новую покупать не надо, птицами ты занимаешься.. В чем проблема-то? :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Валя, спасибо)) :Rose: .

TaniaOK
    Всё, на диету Гошу, на диету Кешу... вот только как... если Гоша с Гришей вместе живут - он у себя поест, у неё поест... :unknown:

:pardon: Таня, думаю, что его (мужа) устраивает всё "как сейчас" - Гриша любит Гошу, Гоша любит Гришу... а если ещё появятся попугайчики - пара Гриша-Гоша возможно распадется... а вдруг сложится только одна новая пара, и останутся двое "одиноких"?..
    "ЧИ-ЧИ-ЧИ" ему тоже не нравится :unknown: ... он называет это "орут" %)) ...
    Не знаю я, в общем :pardon: ... Чувствую, что "не к душе" ему всё это, не могу я так) :oops:
    Таня, а твои орут "ЧИ-ЧИ-ЧИ"? :D Записать не сможешь? :oops:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, у нас Кеша Старшая тоже с Арчи живет, и он ее кормит. И вообще, ее все кормят %)) Но хотя бы то, что я ее в общую клетку не пускала (кормиться в общих кормушках) и не давала каши, сбило ее вес с 58 до 50! А теперь, когда контроль ослаб + пошли каши для мелких, аж 62.. :o Так что вернусь к прежней "политике", а там посмотрим.. :unknown:

Ну да, у вас ситуация совсем другая.. Все хорошо, и страшно это счастье нарушать.. Понимаю. Думаю, в этом случае можно было бы взять уже пару мелких, и подержать их вместе месяц - другой. Конечно, это не гарантия, что старая пара не разобьется, но хоть что-то. С другой стороны, если старая пара так легко распадется, значит, их ничего и не связывало, кроме "а куда деваться из подводной лодки"? :unknown:

Таких звуков, как у i-am-helen на видео, я вообще не слышала :crazy: Может, конечно, это камера еще искажает..
    Утром я их сразу выпускаю, и они вылетают и начинают летать, летать, летать. Попутно подчирикивают, конечно, но не так резко и громко, как на этом видео :pardon:
    вообще, так как птицы у нас весь день гуляют, то особого шума и нет. Часто вообще полная тишина. Иногда кто-то один - другой подчирикнет. Но все это вполне в пределах "терпимости" (а я очень к шуму плохо отношусь). Единственный "раздражающий" момент для меня - это хоровые песнопения %)) Случаются они обычно пару раз в день - после дневного сна (но быстро заканчиваются), и, главное, вечером, когда телевизор смотрим :crazy: ВОт это - жесть :crazy: Смотреть телевизор в одной комнате с попугаями - это что-то :crazy: Думаю, меня сразу все поняли :crazy: Делаешь громче звук телека - увеличивается звук хора :crazy: Но постепенно привыкаю к этому единственному для меня неудобству :pardon:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :crazy: Вот ведь, надо же! :D А у нас именно так. С утра. :pardon: А чем ближе к вечеру, тем они (птички) "тише" становятся.

А у нас как раз песнопений нет. :D

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:Rose: очень красивые фотографии.. "Вам помочь?" - очень понравилась! ! ! !

10. __Vladimir__

__Vladimir__ Пуховичок

Marussia, а они у вас всегда друг другу помогают?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, спасибо) :) .

:crazy: Гриша сидела чистила перышки, а Гоша на неё смотрел. :) Обычно они вместе чистятся, а тут, смотрю, сидит глаз не сводит) Пошла за фотиком. :) Прихожу, а он вообще к ней тянется :D . Пару раз провел клювиком по её перышкам. Больше она не вынесла. :P

__Vladimir__
    Вот, первый раз такой момент наблюдала. :crazy: А вообще они всё делают вместе - кушают, спят, играют, чистятся (только каждый сам себя :D ).

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Marussia, такие кадры очень редки, тем и ценны ! ! !

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june, спасибо) :Rose:

Банан, приправленный чумизой... сижу - "издеваюсь" над фрухтами :crazy:

Выедают ну ооочень аккуратно :P

14. Нико

Нико Слёток

Нина

Ай, хитрюги! :D Мои тоже банан не жалуют... :(

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

У что что, а на такие ювелирные вещи, как объесть красиво с яблока весь корм, чтобы кроме корма другая вкусняшку в клюв не попала или съесть корм так в кормушке, чтобы не тронуть корм с частичками лекарства, попусы очень даже способны! :lol:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нико
    :) Да они не только банан не жалуют - все фрукты :pardon: , кроме яблока. Но я никак не могу понять, чем груша, персик и т.д. хуже яблока... :scratch_one-s_head:

Как Ваши малыши поживают?

The_sky_of_june
    Это точно :yes4: .
    Но всё ж немного банана в рот попало :dance4: .

17. Нико

Нико Слёток

Нина

Мои малыши не каждое яблоко "жалуют": одни яблоки просто игнорируют, иногда могут весь кусочек съесть, иногда сгрызают только кожуру... А иногда яблоко - совсем не вкусное (на мой вкус), например, очень кислое, а их от этого кусочка не оттащишь...

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

персик даже лучше яблока...)

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вот ради таких дел и есть каши :wink: Через кашу можно запихнуть что угодно)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    Ох... кашки с нашим весом... :( это теперь редкость у нас... надо придумать, как впихивать овощи-фрукты, минуя кашки. :wink:
    И потом, они так же добросовестно и из каши выбирают.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.