1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо :) . То есть ничего страшного, если он не летает пока? :)
    Спасибо Вам за тему о держателе сепии - я снимала, конечно, но из других соображений - "овощной" держатель лучше прикрепляет... А что могут быть такие последствия - даже не думала :shock: . Сняла и скрепку с минерального камня.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я что-то пропустила? Что за темка про скрепки и держатели? :shock:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

точно пропустила! :shock: спасибо!

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня с утра открыла Гоше клеточку - и он сразу вылетел! Летает он хорошо, и приземляется тоже :) . Потом и Гришуня присоединилась. Вместе им хорошо, по-моему - они друг другу пёрышки перебирают, целуются, вместе завтракали - из одной кормушки! :) У Гришуни только непонятный такой интерес к Гошиному хвосту - она за ним "охотится", клювом прихватывает и лапой на него наступает... а ему не нравится :shock: ...

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, а у них у всех интерес к хвостам :lol: Так что это не патология :wink: Балуется просто :P

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, спасибо :) .

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

[​IMG] [​IMG]
    Гришуня и Гоша

Вчера на ночёвку Гоша забрался в клетку Гришуни. Занял место на качельке, она всё равно там не спит. Обычно ведь самка к самцу переходит?.. А у нас как-то наоборот... :shock: %)

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Боже, какие милые! :good:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, спасибо :) ! Гоша только тут сощурился, так-то у него глазки большие :oops: ...

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ММммммм! Как вкусно кушают! А чем это парочка обедает? :oops:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, там у них фасоль стручковая, кукуруза, брокколи и рис. :)
    Гоша набирается от Гришуни всяких "полезных привычек" - ну там пищевое разнообразие :oops: - что Гришуня ест, то и он будет :) , интереса к игрушкам, смелости - если он видит, что Гриша садится рядом со мной, то и он спокойно тоже сядет.
    А Гришуня... параллельно набирается от Гоши... :shock: непослушания :o ... Теперь по-быстрому уйти из дома - это целая проблема! Раньше только скажешь "Иди в клеточку" - Гриша тут же сигает в клеточку, без всяких обсуждений и поощрений... Теперь же она поняла, что можно и по-другому! :twisted: Гоша не ручной, его в клетку не загонишь... ну и она, глядя на него, тоже порхает и хоть бы что! %) :crazy:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, а поделитесь, пожалуйста, рецептиком такой вкусной мешанки...я никак не соображу что с фасолькой делать и какую кукурузу вы даете :oops:

15. Koshkyo

Koshkyo Слёток

поздравляю с прибавлением!!!
    такой молоденький)))))
    супер))))))

желаю успешного приручения
    и уютной семьи попиков^^

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Koshkyo, спасибо :) !
    Kapriz@, овощи - это всё "заморозка", и кукуруза тоже (её прям початками продают; не знаю, есть ли в ней какая польза, но наш 1й попик очень любил, я и этим предложила):P , варить совсем чуть-чуть, ну минуту... Просто как бы ошпарить что ли... А рис (или греча) варится подольше. Ну и потом измельчаю овощи... Брокколи в магазинах бывает и свежая, незамороженная, тоже покупаю. (вот она полезна, точно)
    Так что ничего особенного... :) А вот кто у нас спец по кашам - так это Olivka :) У неё даже на фото - так вкууууусно!..
    Наверное, надо поразнообразней крупы, а то у меня только рис да греча... :pardon:
    Ещё вот думаю - Гоше надо яйцо - он ещё птенец, а вот Грише уже не надо... Но ведь она обязательно откушает сей деликатес... даже если не в её кормушке будет :P ...

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Мне блюдо очень аппетитным кажется! :) Думаю, что все полезно, может не так, как абсолютно свежее, но ведь в замороженном витамины остаются!

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Высоко сидим, далеко глядим :)
    (кондиционер, одно из любимых
    мест. Что-то они там ковыряют,
    пришлось тряпочкой закрыть)

Охота за хвостом :D

Вместе весело играть :friends:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    у меня такая же качель, как у вас на 2 фотке))
    а на 3 фоте, я так понимаю, коробка от конфет и там напичканы игрухи? эх... если бы у нас такая возможность была, я бы... нашла все, что нужно... так спокойно, замечталась я... :oops: :oops: а фотиы класные, оссобенно с лентами

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, спасибо :) . Игрушки в коробке - это только небольшая часть :crazy: , ну и конечно, не все они покупные :). Крышечки от пластиковых бутылок, например, просто обожаем! :P (А коробка погрызена Гришуней)))) Она у нас Гришуня-погрызуня)))

Кстати насчёт качелек... В большой клетке была одна качель, Гришуня никогда не спала на ней, и я так радовалась, что удачно вышло - "пришёл" Гоша и занял "ночное" место на качельке. Гришуня же спала на жёрдочке, как обычно... Но прошло несколько дней, и вдруг понадобилась Гришуне качель для ночёвки!.. Гоша сидел на жёрдочке и, как мне показалось, не мог уснуть, расстроенный :( ... Мы сразу же приделали деревянное кольцо рядом, и он ушёл спать туда. :) Показала Гришуня, кто в доме хозяин :twisted: . Теперь рядом спят - она на качеле, он в кольце.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.