1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Гришуня и Гоша

Zlatika, julindahood, TaniaOK, спасибо)) :) .

TaniaOK

Меня-то мои старые в принципе устраивали - за всё это время с ними абсолютно ничего не случилось, даже кора на месте (грызем мы другие - специально для погрызений), и менять придумала только потому, что вот вроде как тонковаты... и то сомневаюсь... :unknown:
    ещё и лапы разные у них...

:lol:
    Да уж... нас надо бояться :twisted: :crazy: ... Я раньше не ломала-не рубила деревья... а сейчас... вот до чего попугомания довела %)) :crazy:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Новые веточки :)

"Одно другому не мешает" :pardon: или "...но коробка всё ж милее" :crazy: :

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас есть такие :yes4:. 1.5, 1.7 и 2 см - это сновные жердочки. А так конечно есть еще - и толще и тоньше.

Здорово! Гришуня грызет с таким аппетитом :good:.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Ну и тёрка! :lol: Последняя фотка, класс! :good: Гришуня вгрызлась в коробку с таким аппетитом :lol: Да, в грызучести, Гришуня, любому форы в 100 очков даст. :OK1:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, Gaika, спасибо))) :)

Она на самом деле так неистово вгрызается в эту коробку :twisted: :crazy: (фото, конечно, этого не передает) - лапы скользят, едет, глаза закрывает, коробка трещит %)) ... ужас! я всё переживаю - чтоб клюв сточился не больше чем надо :o и чтоб язык не занозился...

Вот поставили новые жердочки - переживаю, что толстые... ну ладно, посмотрим, если что - всегда поменять можно на старые... а старые - переживаю, что тонкие... :wall: :crazy:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

А я не переживаю :P У моих жёрдочки с разным диаметром. Они сами выбирают ту жёрдочку, которая им удобна.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Ага, у меня тоже разные))) но почему-то они любят сидеть в определенной части клетки, вот там-то и поменяли. :pardon: Наверняка эта жердочка - которую я поменяла на более толстую - была им удобна, раз они там всегда сидели... :unknown: но когти не упирались... :unknown:

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ах погрызуха малая. Скоро от коробки ничего не останется. :)

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

а из чего эта коробочка сделана??)
    попугаи гризли прямо))

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Не факт. Например. Я обратил внимание, что мои разбойники предпочитают кушать из кормушек на одной стороне клетки. Кормушки разные по цвету. Поменял местами. Ни чего не изменилось, едят с той же стороны в двое больше чем на другой. Пришёл к выводу, что для них как то важно расположение и ориентировка, а не цвет или размер.

11. i-am-helen

Команда форума

Да, я тоже думаю, что любовь к одному месту может быть обусловлена не жердочками, а просто местоположением (как относительно чего-то в клетке, так и того, что в комнате).

Мои вообще, очень интересно. Ночью спят предпочтительно в правом углу клетки (получается в самом углу комнаты). Днем крайне редко там, приемущественно с левого края или даже посередине, при этом в нижней части клетки! Жердочки везде разные :).

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    Коробочка - не знаю, деревянная))) :pardon:

Мечта
    Точно :yes4: . Грызут вдвоем, каждый уже прогрыз свой "вход". :crazy:

Assiris, i-am-helen
    Да, пожалуй, им нравится именно эта часть клетки - правая. :pardon: А левая тоже вроде ничего :crazy: , но почему-то они там мало времени проводят. Я в этот раз прикрепила веточки для погрызений в левой части - для привлечения их внимания - но, смотрю, пока нетронутые... :unknown: так, наверное, нетронутыми и засохнут... :( А когда раньше прикрепляла веточки в "любимой" части - птички сразу на них нападали.

А мои ночью спят на качельках. :) А утром, когда я покрывашку снимаю, а они уже проснулись - сидят в правой части. А сегодня смотрю - Гриша сидит на прищепке :crazy: ...

А у нас "основные" кормушки с одной стороны - как раз с "любимой". :) Там ещё "вход-выход" у них... пытаюсь понять, почему она любимая))) :)
    В других кормушках - минеральная смесь.

13. i-am-helen

Команда форума

Там слева лампа, да? Может она им в глаза бьет? :pardon:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот, сфоткала "дубинушку" :crazy: ... "Пойдёт" такая? Остальные потоньше жердочки, а сидят всё равно здесь :pardon: .

А это вчерашние вечерние почесушки :man_in_love: :
    аж глаза закрыли :crazy:

i-am-helen
    Вряд ли :pardon: - потому как лампа появилась не сразу, то есть до неё всё те же предпочтения были. И я думаю, когда они садятся на левую сторону (а такое бывает же всё равно), то они оказываются спиной к лампе. А на своей любимой стороне они сидят к ней лицом как раз... :unknown: Вот, сидят обычно так, как на 2й фотке))

15. i-am-helen

Команда форума

Наша дубинушка ))

[​IMG] [​IMG]

Причем на толстой части сидят не реже, чем на тонкой. Я бы даже сказала чаще.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Спасибо)) :Rose: Значит, всё нормально)) :OK1:
    Какие фотки))) :man_in_love: O:-)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

i-am-helen хороша "дубинушка, слов нет. :) Главное столько ответвлений. Я так понял, что это ваше изделие. А почему не показывали в соответствующей теме?

18. i-am-helen

Команда форума

Assiris, а чего ее показывать? Вы же уже показывали и все подробно разъясняли :).
    Кстати, у Marussia тоже такие есть :wink:.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Ээх. Вы не учитываете психологию. Вот если показал рогатку, значит только рогатка, а что можно сделать что то такое же, да не совсем такое, не все подумают. А я же, хоть и не специально, про варианты не упоминал. Так что....зря не показали.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Взялась за фотик сегодня - думала, птички будут купаться :roll: ... не... испугались такой красоты :crazy:

видео про Гришу :) 00:40
    Из "девочки-припевочки" что очень длинно она сотворила "певочку" :wink: .

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.