1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Гришуня и Гоша

Если в подъезде домофон, то значит свои кто-то. Скорее всего подростки. Таня права, нужно заявление участковому писать.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, домофон...

Нет, не под окнами... я на 9м живу. Именно в подъезде. :(
    А на кого писать-то? Надо вэбку устанавливать... да и будет ли толк... это ж неизвестно, на каком этаже брызгают, - может, вообще не на нашем... :unknown:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не "на кого", а "по факту". Напишите заявление, чем больше квартир, тем лучше. А это дело людей в погонах выяснять, кто, зачем и что именно. Идеально было бы, если бы кто справку от врача принес о вреде здоровью. Но даже и без этого должны принять заявление. Газовые баллончики - оружие самообороны. Т.е. применяться они могут только в случае самооброны. А раз было применение - значит, было правонарушение, и вы, как сознательные граждане, об этом сообщаете.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Попробовать можно, но разбираться с таким мелким правонарушением врядли кто- то будет. Но написать нужно, чтобы припугнутб тех, кто это вытворяет. Маша, в подъезде наверняка есть подозрительные соседи ( наркоманы или подростки- неформалы)..На кого можно дать наводку участковому. заявление и посещение участкового может их припугнуть...
    Ужас просто.. Нет слов..

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, для начала написать что-то типа объявления. "Внимание, всвязи с участившимися случаями использования газового балончика в подъезде, была установлена скрытая видеокамера". Можно приписать мол не успевшим сдать деньги обращаться туда-то. Ну и соооовсем для устрашения установить муляж. Милиция наврят ли будет разбираться... увы...

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Думаю заявление в милицию обязательно надо написать. Это уже уголовное дело. Газовые балончики сейчас на каждом углу уже не продаются.
    И потом такие действия уже можно квалифицировать не как просто хулиганство, а как нецелевое применение средств защиты против мирных граждан. Тем более, что газы эти далеко не безобидные. Если взрослый просто покашлял и пустил сопли, то у ребёнка может быть астматическое удушье. А в этом подъезде наверняка есть и дети и может быть и до года. Вот на это надо давить при заявлении в милицию. Вот если бы кто то стал в подъезде стрелять из боевого пистолета просто в стену, это по сути тоже самое. И милиция должна открыть уголовное дело.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Друзья, спасибо за советы и ваше внимание... Вчера с мужем ещё раз говорили на эту тему - он, оказывается, звонил на следующий день после последнего такого случая в милицию - ему сказали, что "надо вызывать... то есть если что опять (т-т-т, конечно) - то сразу вызывайте". Вот.

Есть один... но я не могу никого подозревать... ну как бы "не пойман - не вор"... вчера мы с мужем как раз с ним в лифте ехали, ну и между собой про это дело говорили... ну и про милицию тоже, и про уголовное дело... так, для профилактики... так что если это он, то он всё слышал. Но что-то я сомневаюсь, что это он... :unknown:

8. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

эх.. в этом году я несколько раз сталкивалась с полицией.. и пришла к выводу что всё это бесполезное занятие... тоже пошла писать заяву из-за хулиганства.. машину мне три раза царапали умышленно. .ну и тчто? никого не нашли конечно... правда случаи прекратились... уж по какой причине не знаю.. но меня так замотали.. мне много раз приходилось ездить в полицию.. давать показания, подписывать бумаги, привозить всякие справки.. зашло все в тупик тогда когда я не смогла предоставить справку о стоимости ремонта, так как ремонт я не стала делать (дорого, а каско у меня нет как назло), а без ремонта такую справку только платно выдают.. тратить на это деньги смысла небыло.. так как все ранво никого не нашли бы.. по-этому справку я не предоставила.. а потом мне пришле отказ в возбуждении уг. дела в свяси с .... целым списком.. основная причина была что нет доказательств что это было совершено умышленно и одним и тем же человеком.. хотя какая разница одним или трюмя? и вообще разве можно НЕУМЫШЛЕННО поцарапать машину гвоздем вдоль всего кузова три раза за один месяц, оторвать шильдик и написать матом?
    второй случай "обращения" был эффективнее - вобщем мне через неск. мес. после той истории вскрыли машину (это другой человек точно, этот специализируется на кражах именно) и украли навигатор, но мужика выслеживали (по другим случаям уже была наводка) и взяли с поличным как раз на краже из моей машины, точнее сразу после неё, возможно они специально выжидали что б он успел вскрыть её.. мне всё вернули... но стекло разбито, все в порошке черном (отпечатки снимали).. вобщем мне сразу сказали что деньги через суд мне присудят, но вот получу ли я их и когда не известно.. потом было хуже.. приходили ко мне домой с предложениями денег ,с угрозами и т.д. (типа жена подсудимого).. вобщем дело было зимой.. а суд назначили на весну.. вот с тех пор я три раза была в суде... на днях последний надеюсь.. договорились что я сниму формулировку о существенности ущерба для того что б ему срок скостили.. (кроме меня ещё 8 дел таких же рассматриваются, это только те где он признался, а он кстати наркоман и болен спидом)... мне возместили ущерб.. нот я не из-за денег даже.. просто боюсь за ребенка.. и хоть и понимаю что угрозы фуфловые.. но безопасность дороже. вот такие пироги.. а живу я не в самом криминальном районе!

9. Откровенная

Marussia если есть силы, нервы и время то напишите в полицию, для устрашения.. пройдутся пару раз по территории и МОЖЕт быть спугнут.. в моем случае может быть это сработало, так как я показала на тех кого подозреваю(подозрения были совсем смутными, но окна рабочих-таджиков выходили именно на это место где были случаи и я просила поспрашивать не видели ли они чего подозрительного или даже намекнуть что видели кого-то из них, долгая история почему я позволила себе подозревать именно их, в подробности не буду вдаваться, но больше не знала на кого подумать уже) их опросили.. уж что им говорили не знаю.. но... но вроде помогло.. либо все само закончилось. .я до сих пор не знаю это было умышленное вредительство МНЕ или роковое совпадение (потому что в районе было неск. подобных разовых случаев -отрывали зеркала, царапали машины))

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя... даа... %) :o ну дела(((( тоже мало приятного :( .

Вот как раз ни того, ни другого, ни третьего... :(
    В том, что не найдут - я даже не сомневаюсь. Потому как это делается быстро и тихо: попал в подъезд (домофон не помеха тому, кому надо попасть), поднялся на лифте на любой этаж, предположим, на наш, 9й, - не надо даже из лифта выходить - прыснул или как там это делается (не знаю и балончика в жизни не видала), так же, на лифте, спустился на 1й этаж, вышел из подъезда и всё. Без шума и без пыли. (Кстати, делается всё очень поздно вечером, почти ночью, и мы никогда ничего не слышим - никакой возни, шагов и т.п.)
    Это если чужой. А если "свой" - то ещё проще - предположим, у меня балончик - я открываю тихонько дверь своей квартиры, прыскаю, закрываю дверь и прячу балончик. Всё.
    И что милиция-полиция сможет сделать? :(

11. Откровенная

Да.. ничего ((( Только камеры если ставить, но даже у нас камеры так и не поставили, хотя планировали после случаев с кражами из машин.. но это же деньги надо, да что б все сдали.. а у нас тут есть люди которым это не нужно.. или у которых нет таких средств...

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А у нас вот какой хвост вырос :crazy: :

(Гоша)
    А был хвост одноцветный всегда :pardon: ... мутация генов? :crazy: :unknown:

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

вот это вы хвостатые :D

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хвост надо срочно в тему про хвосты :crazy:.
    Похоже ее надо отделить от темы про как таковые размеры... И просто выкладывать хвосты... Очень познавательно бывает вместе с учетом окрасов :yes4:

Или создать новую где изначально выкладывать фото попугая и его хвоста?

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, дааааа вот это хвостих)))))))))) Красивый и большоооой! А не мерили еще? А то по фотке кажется дак вообще длинючий)))

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Так он ещё отдельно от Гоши не существует пока... :pardon: :crazy: Я её, эту темку, всю просмотрела сегодня - не было у нас такого хвоста... и вообще в основном одноцветные хвостики... почему он такой получился - не пойму... :crazy:

julindahood
    Выпадет - померяю обязательно))) :wink:

Sana97, спасибо)) По фото кажется, что длинный (это потому что ракурс такой), а так-то обычный вроде. :pardon: Но подлиннее Гришиного. :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, важное задание: не потерять, когда выпадет!!! Тщательно сфотографировать и измерить :crazy:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, почему - "измерить"?
    Я не про длину вообще, а про цвет :shock: :P ... почему полоса желтая - никто не знает? :oops:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А я и про цвет, и про длину :D

А ты каким порошком его стираешь? :P :D :D :D

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Одуванчиковым) :oops:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.