1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Гришуня и Гоша

Pulka
    Хорошо относятся :) :

Да, здорово! :good:

А я сейчас Гошику когти стригла :o , отрастил, %) не стачивает... а у Гриши - коротенькие всегда. :unknown: Воот... пришлось ловить... напугался :( .

Ну и просто - портретики)) :)
    ... реснички O:-)

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Чмок:) Лапулечки.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Гошик супер! Такой лапочка [​IMG] А "реснички" вообще улёт! Маша классные фотки :good:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне тоже реснички ну очень понравились! Хорошенький такой... так бы и затискала! :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх и красавец! :good: Такой яркий, а реснички - девичья мечта! :D
    Marussia, расскажите как когти стригли? Сколько человек в этом процессе участвовало? Я одна не смогла :unknown:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, Gaika, Pulka, Kapriz@, спасибо :Rose: )))

Kapriz@
    Одна... в левой руке птица, в правой ножницы (маленькие, маникюрные). Лапками он особо не дрыгал, а пытался просочиться, выскальзывая как бы вверх из руки. Не очень удобно, конечно, но мы справились. Гоша потом не пошел ко мне за лакомством, напугался и обиделся... сейчас вроде как уже ничего, не шарахается. Помню, Первому Грише мы умудрялись стричь когти не беря его руками :pardon: - такой спокойный был.
    Вообще у Гоши лапки больше, чем у Гришуни, и жердочку ему надо более толстую, наверное... хотя у нас и так все разной толщины... :unknown: Но, видимо, всё равно не хватает, раз не стачивает. И качели у нас разной толщины... ведь "охват" лапки у них разный - но... "распределили" они их неправильно - Гришуня сидит на более толстой качели, а Гоша на тонкой :( . У Гришуни-то коготки - загляденье - маленькие, ровненькие. :pardon:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( А я не смогла когти поймать :( Зато Кеша обиделся :(

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:man_in_love: Гошка красавчик 8) И реснички конечно же :good: Только я сначала не заметила их, потому что смотрела на другой глаз, и думала "при чем тут реснички?" :lol: :fool:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, спасибо)).

Kapriz@
    Ничего, он Вас простит :) .
    Меня, кстати, больше расстроило не то, что обиделся, а то, что испугался :( . Дышал клювиком.
    Но недолго. Минут через 10 смотрю - уже крокодила победили :crazy: : Год "сидел" крокодил - не подлетали... страшный ведь, правда? :wink: Теперь придётся кого-то ещё страшнее искать...

Вложения:

• IMG_8942.jpg
      IMG_8942.jpg
      Размер файла:
      103,4 КБ
      Просмотров:
      833
  10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:lol: :lol: :lol: Marussia, так мне смешно стало!!!!! :D У кого крокодил живет на кондиционере, а у кого:

:lol: Ну крокодил то, у Вас правда страшный, страшнее кролика))) Мои порой все равно садятся, приходится брать кролика в руки, трясти им и делать что-то типа "Ааааа!! Улетайте отсюда!!" :D Помогает.
    А на люстре у нас живет Стич :D

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood
    :lol: Даа... :D У нас такие специальные кондиционеро-устрашающие звери водятся))).

А у нас на люстре никто не живёт уже :crazy: ... а раньше обитали салфетки бумажные))) :shock: :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, классные фоточки, как всегда :Bravo: Правда, я, как и Юля, не сразу поняла, где реснички смотреть :D У Гошеньки очень красивый яркий цвет :) Но не Светло-зеленый, и не Темно-зеленый.. Какой-то средний между ними :)

А на кондишне у нас игрушки за пугалки не сойдут :D Народ бывалый, опытный, он ПО этим игрушкам лазает и в ус не дует :D Вот пока только пугалка - метелка для пыли работает. Думаю еще парочку прикупить, чтобы все "проблемные места" обезопасить :crazy: Комната будет - загляденье :D

Не, не бываю.. Не получается как-то пока :unknown:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо)))
    :lol: Ну вы даете)) Где ж ещё реснички смотреть :crazy: - на глазах, конечно))) :shock: :D
    А я вот сегодня твои фотки смотрела -
    ... бусины, конечно, классные! :good: ... а вот реснички O:-) Нюши и Жюли мне первым делом в глаза бросились))) :man_in_love:

Таня, да... реально цвет ближе к светло-зеленому, чем к темно-. :pardon:
    Я две последние фотки (из портретных) старательно дорабатывала, искала нужный цвет. Так что это максимально приближенный "к оригиналу". :yes4:
    Спасибо, кстати, за программку. :Rose:
    И i-am-helen тоже спасибо - что меня подопнула :D вдохновила! :good:
    Осваиваю потихоньку :oops: .

14. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А мой Гаврик наоборот плюшевые игрушки полюбил, так что такая пугалка не помогла бы, правда у нас нет кондиционера, в данном случае к счастью :wink: Хотя если будет жаркое лето то в Москве будет очень плохо, у нас адская духота в квартире, так что надо будет перевозить на дачу полюбому!

Фотки классненькие! Мне тоже нравятся у птичек реснички и вообще глазки-бусинки!

А мы когти стригли вдвоем, купили кусачки, но не такие как для ног, а скошенные как-бы, заусенцы и уголки ногтей обрезать удобно, купили специально для РАстика, я держала, муж стриг и придерживал, все когдти подстричь не успели, стало жалко, но самые важные отрезали :wink:

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У нас самый страшный предмет - это пульверизатор. Работает стопроцентно и сбоев не даёт :P

А ногти стричь купите в зоомагазине маленькие специальные ножнички для ногтей. Наверное в собаче-кошачем разделе. Они разные бывают, самые маленькие нужны. Там очень удобно - лезвия уже под ноготь загнуты, спокойно можно примериться. У анс всего 150р стоят.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    :) Ага, я тоже это отметила, когда читала в твоей темке про плюшевого тигренка))).

Спасибо))) :)
    Реснички - так интересно - у Гоши-мальчика длинные, прям красотун такой))) а у Гриши-девочки :oops: нет ресничек :pardon: , ну, наверное, всё же есть, только их не видно.

Да, у нас, кстати, тоже... %) уже сейчас... если уж мы зимой-то с открытыми окнами живем... %)

Zlatika
    Точно, я видела в отделе для хомячков))) :)

:crazy:
    Ой, они пугливые такие... надо что-то такое, чтобы "отдельно от меня" работало :crazy: ).

17. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Ножнички для хомяков выглядят примерно так же как те которые я купила в маникюрном магазине, просто не во всех зоомагазинах такие есть - мне не попадались, вот я и купила человеческие, а так по сути тоже самое.

У нас зимой очень очень жарко в квартире, но на окнах цветы, и клетки недалеко от окон, так что приходилось мучиться.. а потом приехала мама и напроветривала большую комнату и чуть не сгубила все мои фиалки.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас уже не первый раз кто-то какая-то сволочь по-другому не скажешь брызгает из баллончика газом (не слезоточивым, а от которого кашляют и задыхаются :cry: ). Газ этот идет в квартиры... Мы кашляем беспрерывно, невозможно остановиться; слышу, как за стеной кашляют соседи... но мы-то ладно... боюсь за птиц ужасно :cry: ... всё, что я могу сделать, закрыть дверь к ним в комнату и подоткнуть простынями щель под дверью... открываю окна... ну то есть они у меня всегда в принципе открыты... вот такие дела... и что делать - ничего не сделать... :unknown: :(

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Ни чего себе :shock: Вот сволочи! А у Вас домофон?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Какая-то сволочь на улице под окнами? Неизвестно кто? В милицию (пардон, полицию) писать заяву надо.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.