1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sana97, а что тут путаться-то?
    Фотографии Гоши была пока одна-единственная и она подписана. Все остальные фотографии в теме про Гришу (пару раз про первого Гришу, но это тоже всегд было подписано). :roll:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, конечно, могу :) . Только вот фоток новых нет пока - дочь уехала, фотик забрала. :pardon: Гоши только одно фото вообще, это я его в день покупки сфотографировала... В общем, по порядку :D :

Это Гриша :) Поскольку она у нас как бы девочка :) , то Гришуня. Гришуне около 5 месяцев.

А это Гоша. Ему месяц с чем-то. Он у нас как бы мальчик :D

Sana97, я Вас, наверное, "запутала" фотками моего первого попугайчика, зелёного Гриши... Его уже нет... Сейчас у меня Гришуня и Гоша.
    А Гришунин окрас называется голубой или синий? Кто разбирается? Маринелька, наверное :wink: , Olivka?..

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97 Ой, i-am-helen быстрей, чем я, ответила и всё Вам уже рассказала! :pardon: :) :D... Просто я не увидела сразу, прошу прощения!

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia... Синий, вроде нет такого названия в окрасах, есть голубой :wink:
    Но, посмотрев все другие ваши фото, мне кажется, что окрас Гришуни бирюзовый желтолицый с нормальной волной. А Гоша зеленый с нормальной волной.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, спасибо :) !

6. i-am-helen

Команда форума

Есть и синий и голубой, но граница между ними размыта :D. Вот тут, например kuztal писал
    Но какой у Гришуни предположить даже не могу. По-моему как раз пограничный случай :D. Что с полом, что с окрасом :P. (P.S. я не знаток в окрасах, просто пыталась по ощущениям синий-голубой отдать какому-то предпочтение, не получилось) :D.

P.S. Судя по этой табличке (некий нем. стандарт) скорее синий (dunkelblau) чем голубой (hellblau).

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо! :) Правда пока у меня не открывается ссылка, ещё потом попробую)))

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, точно к синему ближе!
    Ну, окрасы это для меня такие "потемки", в них я разбираюсь самую малость... А селекция и того хуже...

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня Гришуня на кухне искупалась в раковине под краном... Самостоятельно захотела, но я не знаю, как к этому отнестись - ведь она ещё и попить успела, а вода эта непитьевая... :( Значит, надо лишить её этого удовольствия? :unknown:

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

С купанием поздравляю! А вот на счет питья не знаю, надо мнения Елены подождать, у нее птички под краном любят купаться. А фильтр у Вас не стоит?

11. i-am-helen

Команда форума

У нас под краном купаются именно потому, что вода у нас хорошая. Ее можно из под крана пить. Мы ее правда все равно фильтруем, т.к. жесткая. Если у Вас вода не очень, то лучше не рисковать :unknown:. Придется Вам душ для попугаев делать :crazy:. Или может фильтр насадку на кран купить? :roll: Специально для попугая :D.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    уря!!! теперь поняла: Гриша синенькая, а Гоша-зеленый??

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, нет фильтра... Да и потом - он ведь только на холодную воду ставится...(в смысле - стационарный)
    i-am-helen, душевая кабина - это круто! :good: надо подумать...
    :crazy: В общем-то, она у нас не фанат купания, купается только в мокрых листьях... Не знаю даже, и что это она под кран полезла?..
    Sana97, точно! :good:

14. i-am-helen

Команда форума

Marussia, да, что-то про фильтр на кран я не подумала. На ходу идею генерировала :crazy:. Им нравится шум текущей воды, вот она и прилетела. Но если она и так купается в мокрых листьях, то и не заморачивайтесь. А просто в тарелочке или купалке она не купается?

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Купается, только если там лежит листик :) :crazy:

16. i-am-helen

Команда форума

Хотя, подождите. Быстро Вы меня смутили :crazy:. Я имела в виду фильтр, который приямо на кран одевается. Что течет, то и фильтруется. Холодная вместе с горячей. Хотя горячая, так и так не питьевая, ее наверное таким фильтром не спасешь :D. Да и течет вода после такого фильтра еле-еле. Ладно-ладно, уговорили. Тарелочка с водой и салатик - самый раз :D.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    пока читала, было похоже на мысли в слух =)) :D :D

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Эт точно! У нас был такой... там очень тонкой струйкой надо пускать воду... попугай не поймёт этого прикола :crazy: ...
    i-am-helen, а у Вас и горячая питьевая? Они же не под холодной купаются... Просто интересно :oops:.
    Гоша наш не ест с руки :( . Может, ещё рано?.. Такой вид у него, как будто он кушать вообще не любит :shock: . Подносишь руку с едой (что зерно, что фрукты), он не улетает, но отворачивается... Или не отворачивается, тогда глазки щурит. На руку садится (ненадолго) и на пальчик тоже. Садится и на руку с зерном, и при этом он как будто зерно не видит, ходит по нему, оно падает... Но ни зёрнышка не съест. Только из кормушки, и то не при нас.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Карантин, скорей всего, у нас не получится... :( Гоша в другой комнате практически "не подавал признаков жизни", пришлось его клеточку перенести в комнату Гришуни... Тут хоть он начал чирикать, перелетать с жёрдочки на жёрдочку. Перечирикиваются пока. Гришуня проявляет интерес к "новенькому", но и игрушки свои не забывает.
    Гоша вылезать из клетки не хочет (в той комнате тоже не вылезал, один раз только, случайно - сам, наверное, не понял). Пытаюсь его на руке вынести из клеточки, чтоб полетал, так нет, спрыгивает с руки... Оставляла клетку открытой - тоже не выходит... Как быть? Летать-то надо... :unknown:

20. i-am-helen

Команда форума

Да, у нас бойлер воду подогревает. Т.е. эта таже холодная, только подогретая уже у нас дома. :roll:

А насчет Гоши. Просто не торопите события. Не настаивайте пока. Еще научиться гулять и летать. Гриша в любом случае его научит :).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.