1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sana97, а что тут путаться-то?
    Фотографии Гоши была пока одна-единственная и она подписана. Все остальные фотографии в теме про Гришу (пару раз про первого Гришу, но это тоже всегд было подписано). :roll:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, конечно, могу :) . Только вот фоток новых нет пока - дочь уехала, фотик забрала. :pardon: Гоши только одно фото вообще, это я его в день покупки сфотографировала... В общем, по порядку :D :

Это Гриша :) Поскольку она у нас как бы девочка :) , то Гришуня. Гришуне около 5 месяцев.

А это Гоша. Ему месяц с чем-то. Он у нас как бы мальчик :D

Sana97, я Вас, наверное, "запутала" фотками моего первого попугайчика, зелёного Гриши... Его уже нет... Сейчас у меня Гришуня и Гоша.
    А Гришунин окрас называется голубой или синий? Кто разбирается? Маринелька, наверное :wink: , Olivka?..

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97 Ой, i-am-helen быстрей, чем я, ответила и всё Вам уже рассказала! :pardon: :) :D... Просто я не увидела сразу, прошу прощения!

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia... Синий, вроде нет такого названия в окрасах, есть голубой :wink:
    Но, посмотрев все другие ваши фото, мне кажется, что окрас Гришуни бирюзовый желтолицый с нормальной волной. А Гоша зеленый с нормальной волной.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, спасибо :) !

6. i-am-helen

Команда форума

Есть и синий и голубой, но граница между ними размыта :D. Вот тут, например kuztal писал
    Но какой у Гришуни предположить даже не могу. По-моему как раз пограничный случай :D. Что с полом, что с окрасом :P. (P.S. я не знаток в окрасах, просто пыталась по ощущениям синий-голубой отдать какому-то предпочтение, не получилось) :D.

P.S. Судя по этой табличке (некий нем. стандарт) скорее синий (dunkelblau) чем голубой (hellblau).

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо! :) Правда пока у меня не открывается ссылка, ещё потом попробую)))

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, точно к синему ближе!
    Ну, окрасы это для меня такие "потемки", в них я разбираюсь самую малость... А селекция и того хуже...

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня Гришуня на кухне искупалась в раковине под краном... Самостоятельно захотела, но я не знаю, как к этому отнестись - ведь она ещё и попить успела, а вода эта непитьевая... :( Значит, надо лишить её этого удовольствия? :unknown:

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

С купанием поздравляю! А вот на счет питья не знаю, надо мнения Елены подождать, у нее птички под краном любят купаться. А фильтр у Вас не стоит?

11. i-am-helen

Команда форума

У нас под краном купаются именно потому, что вода у нас хорошая. Ее можно из под крана пить. Мы ее правда все равно фильтруем, т.к. жесткая. Если у Вас вода не очень, то лучше не рисковать :unknown:. Придется Вам душ для попугаев делать :crazy:. Или может фильтр насадку на кран купить? :roll: Специально для попугая :D.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    уря!!! теперь поняла: Гриша синенькая, а Гоша-зеленый??

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, нет фильтра... Да и потом - он ведь только на холодную воду ставится...(в смысле - стационарный)
    i-am-helen, душевая кабина - это круто! :good: надо подумать...
    :crazy: В общем-то, она у нас не фанат купания, купается только в мокрых листьях... Не знаю даже, и что это она под кран полезла?..
    Sana97, точно! :good:

14. i-am-helen

Команда форума

Marussia, да, что-то про фильтр на кран я не подумала. На ходу идею генерировала :crazy:. Им нравится шум текущей воды, вот она и прилетела. Но если она и так купается в мокрых листьях, то и не заморачивайтесь. А просто в тарелочке или купалке она не купается?

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Купается, только если там лежит листик :) :crazy:

16. i-am-helen

Команда форума

Хотя, подождите. Быстро Вы меня смутили :crazy:. Я имела в виду фильтр, который приямо на кран одевается. Что течет, то и фильтруется. Холодная вместе с горячей. Хотя горячая, так и так не питьевая, ее наверное таким фильтром не спасешь :D. Да и течет вода после такого фильтра еле-еле. Ладно-ладно, уговорили. Тарелочка с водой и салатик - самый раз :D.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    пока читала, было похоже на мысли в слух =)) :D :D

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Эт точно! У нас был такой... там очень тонкой струйкой надо пускать воду... попугай не поймёт этого прикола :crazy: ...
    i-am-helen, а у Вас и горячая питьевая? Они же не под холодной купаются... Просто интересно :oops:.
    Гоша наш не ест с руки :( . Может, ещё рано?.. Такой вид у него, как будто он кушать вообще не любит :shock: . Подносишь руку с едой (что зерно, что фрукты), он не улетает, но отворачивается... Или не отворачивается, тогда глазки щурит. На руку садится (ненадолго) и на пальчик тоже. Садится и на руку с зерном, и при этом он как будто зерно не видит, ходит по нему, оно падает... Но ни зёрнышка не съест. Только из кормушки, и то не при нас.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Карантин, скорей всего, у нас не получится... :( Гоша в другой комнате практически "не подавал признаков жизни", пришлось его клеточку перенести в комнату Гришуни... Тут хоть он начал чирикать, перелетать с жёрдочки на жёрдочку. Перечирикиваются пока. Гришуня проявляет интерес к "новенькому", но и игрушки свои не забывает.
    Гоша вылезать из клетки не хочет (в той комнате тоже не вылезал, один раз только, случайно - сам, наверное, не понял). Пытаюсь его на руке вынести из клеточки, чтоб полетал, так нет, спрыгивает с руки... Оставляла клетку открытой - тоже не выходит... Как быть? Летать-то надо... :unknown:

20. i-am-helen

Команда форума

Да, у нас бойлер воду подогревает. Т.е. эта таже холодная, только подогретая уже у нас дома. :roll:

А насчет Гоши. Просто не торопите события. Не настаивайте пока. Еще научиться гулять и летать. Гриша в любом случае его научит :).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.