1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Гришуня и Гоша

Тиша и Люба, Мечта, спасибо))) :) .

А вот с анализами у нас лажа :( ... по телефону узнавали - сказали, что нашли нематоду. :( Результаты пока не отдают - они ещё кем-то не подписаны. Про бакпосев я вообще не поняла - сказали - "бакпосев хороший, сальмонеллёза нет" %) (одно с другим связано разве?)
    В общем, когда заберём, то будет яснее...

Откуда хоть эта нематода берется?.. И помёт у нас всегда хороший (за исключением двух раз) :unknown: ...
    Думаю - может ли быть ошибка?.. наверное, нет... скорее, "в другую сторону" можно ошибиться (не найти, а оно есть)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хмммм, ошибиться можно в любую сторону и запросто найти то чего нет, но это скорее про бактерии и грибки, т.к. они могут взяться из окружающей среды. А вот нематоды, мне кажется, уже менее вероятно... Там же наверное их яйца смотрят, вряд ли яйца в помет из вне в нужном количестве попадут... Попробуйте их об этом тоже спросить, когда результат забирать будете.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, не хорошие новости. Не расстраивайтесь сразу. Может быть сделать еще раз анализ на этих паразитов, через какое то время? Пока Гриша чувствует себя хорошо..

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia. Плохо. И как теперь лечить??

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, не расстраивайся :) ПОдумаешь, нематода.. Я вот их всех от нематоды лечила - вылечила, без проблем, ничего страшного. Все бы болезни так легко лечились.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, да, я помню... но я ужасно боюсь отравить... :o это ж токсин :cry: ...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, все лекарства - токсины :wink: А что делать? При правильной дозировке, все будет нормально :) Хочешь, в личке распишу, как лечила :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, да, конечно)) :wink:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, какие новости? :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ребята, я осталась пока без компика :( ...
    Живу как в дремучем лесу.
    И вообще всё не очень хорошо.
    Но душой я с вами. :)
    Напишу, как починимся. :pardon:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ой, Маруся, нам без тебя плохо. :( Мы скучаем без тебя. Пусть всё сложится хорошо. Ждём тебя скорее с хорошими новостям. Скорее возвращайся!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, очень соскучились! :) Ждем-ждем! :)

13. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Marussia , пускай все поскорее наладится во всех сферах и приходи поскорее!!!

14. Нико

Нико Слёток

Нина

Marussia, пусть ваш компик скорее "поправится", а у вас всё остальное наладится! Так в жизни бывает: сначала всё плохо и плохо, даже руки опускаются, а потом раз - и начинается новая, более светлая полоса... :don-t: Не огорчайтесь, всё будет хорошо, я уверена в этом! :) Удачи вам и вашим деткам!

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, TaniaOK, Откровенная, Нико, спасибо, девочки :Rose: .

Компик вроде ожил, т-т-т :) , "маму" ему меняли и ещё кой-чего... %)
    Вот когда он был очень-очень нужен, то его не было... :( так всегда бывает - закон подлости в действии... Так что все решения - правильные и неправильные - принимала сама... Вообще без компа как без рук :( ...
    Гришенька у нас - это как трудный ребёнок... %) ей-богу...
    Сейчас всё хорошо, птички веселые, несмотря на пасмурную холодную погоду - чирикают, чичикают, разговаривают. Играааают! :Yahoo!: Кушают хорошо. :) (вообще заметила такую интересную :crazy: закономерность - стОит только что-то про себя написать, как ситуация меняется на противоположную :unknown: )
    Поэтому т-т-т :crazy: ...

PS. Читать - не перечитать мне сейчас... чувствую себя школьником, отставшим по программе, :crazy: которому надо наверстать "пропущенный материал". :pardon:

16. Нико

Нико Слёток

Нина

Ура! :Bravo: Marussia снова с нами! :dance4:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, а каким кормом вы кормите Гошика с Гришей? Каким кормили, когда у Гриши не переваренное зернышко выходило?

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    У нас 3 корма - Падован Натуралмикс, Фиори Оро и Рио основной. И я беру "отовсюду понемногу", могу ложечку "такого" положить и ложечку "другого", т.е. получается как бы смесь... Не могу сказать, что довольна кормами на 100% :( .
    В Падоване попадаются зернышки "не очень".
    Фиори тоже, как мне показалось, "подпортился" в последнее время (или просто с пачкой не повезло), там был ужасный сафлор... хоть мы его и не едим, вид его мне не понравился... зернышки должны быть белые, а там коричневатые :unknown: ... да ещё стала овсинку рассматривать - а в ней что-то чернеется. Я её расковыряла - а там в оболочке насекомое лежит :bad: ... а ведь дорогой корм... у нас уже больше 200 за пачку стОит... а пачка - вроде бы 400 г (не наврать бы).
    Вот за Рио ещё пока конкретно ничего не приметила плохого...

То есть корма не радуют, к сожалению... Смотрю, конечно, в зерно, выбираю... но ведь всё равно можно что-то и проглядеть.
    Так что вот...

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia

А я почему спрашиваю.. Не нравится мне этот РИО, не хочется верить, но все-таки мне все не дает покоя это непереваренное зернышко в кале, может быть дело в плохом корме.. Не может же быть, что сбои поджелудочной были у стольких птиц, вернее может конечно, но из-за какого фактора, который этих птиц объединяет. И я склонна думать, что этот фактор как раз и есть корм. Возможно это как раз РИО и есть.

Фиори брала в Москве пару раз, но выбирать пришлось не хуже вас. Ооочень много было плохих почерневших овсинок, выбирать не хватило сил, отдала птицам на улице. РИО не понравился мне запахом и вообще внешним видом, А вот Падован пока остается в норме.

Вы правы кормов стало меньше хороших (или мы стали лучше в них разбираться). Да еще один вариант бельгийский Престиж.. и все...

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, ага, я поняла, почему... конечно, хочется разобраться, дойти до причины... потому что вроде как мы все стараемся, чтоб у птичек было всё самое лучшее... а сбои, тем не менее, случаются :unknown: ...

Купила своим бааальшую кормушку на двоих - с перегородкой, с удобными "сиденьями" :) . По сравнению с нашей старой "вкусной кормушкой" она просто огромная... правда, что-то птички вчера плохо покушали из неё... то ли не привыкли, то ли я пыльцой чуть-чуть посыпала... :unknown: Хочется, чтоб они вместе рядышком кушали... может, теперь Гришеньке будет "понятно", что это ДВЕ кормушки :lol: , а то она любит вдоль кормушки устроиться - типа, "всё моё, а тебе - уж что останется" :crazy: .

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.