1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Гришуня и Гоша

Тиша и Люба, я написала в личку пользователю с МБ - они где-то сдавали анализы (в нашем городе), может, подскажет... на самом деле - город огромный, должно же где-то что-то быть... только вот я не найду никак. :unknown:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, у нас то же самое. Одна-единственная ветклиника делает только на глисты. Я нашла (точнее, помогли, конечно) в "человеческом" паразитарном институте (НИИ паразитологии). Частным образом договорилась. Вот там мне бакпосев и делали. Поищи, может, и у вас что-то типа этого есть..

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, а здесь я как раз про такой институт писала... там женщина знакомая, ну не то чтобы знакомая, а 8 лет я учила её ребенка, и мы, конечно, общались... но она отказалась мне помочь... :unknown: непробивная я... эх... %)

Девушка с МБ мне ответила, написала, где они сдают анализы... действительно, это облветлаборатория, только без направления - написала - не примут... :( а у кого они брали, она забыла (написала только имя-отчество)
    %) .

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не думаю, что в этом дело, просто они этим, видимо, "в приципе" не занимаются.. А у нас не отказывают, причем безо всякого "знакомства". Я адрес на МБ, по-моему, нашла..

Хм, ну по логике, кто может дать направление? Ветврач, видимо.. А, может, позвонить в лабораторию и спросить? От кого надо направление?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня, вот, она ещё написала - цитата: принимает там же, вам подскажут как к нему пройти в приемном кабинете, кто он не помню, но без его направления ничего не примут. Он будет спрашивать вас про птичку, вы особо ничего не говорите плохого( ну можно сказать понос, и адрес свой неточный назовите) он имеет право, если у вас обнаружат орнитоз или еще что, приехать и уничтожить птичку.

Тань, ну она лично сама делает бакпосев... всю жизнь этим занимается... но как услышала слово "птица"... %) так сразу стала со мной разговаривать, как будто я из дурки сбежала...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А, ну тогда нормально :)

М-да.. Что тут сказать, кроме "люди разные бывают".. Хотя, после 8 лет знакомства (пусть и не близкого), можно было бы просто из уважения сделать, даже если она птиц не любит по каким-то причинам.. Да уж..

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тяжелый случай, боится она наверно чего то вот и не стала заморачиваться по этому поводу.. но искать выходы надо. Под лежачий камень вода не течет.. :roll:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, да ну её... :roll:

Ну, раз нашли, где анализы делают, то надо теперь их как-то собрать... вот когда на глистов сдавала - ходила за птичкой и по одной помётине собирала в баночку. Из клетки брать - не знаю, как... они же вместе сидят. Так что придётся на выпасе.

Девушка с МБ кинула мне телефон орнитолога А.П. Она как-то разыскала его, когда ей понадобилось (инфа вся устарела). Она его на дом вызывала. И мне написала, что вызывайте, что "пока вы с анализами возитесь, ваша птица..." :cry: Но мне, честно говоря, не понравилось его лечение (в её темке почитала). И теперь я не знаю, хочу я, чтоб такой врач приехал к нам или нет. :roll: И потом - лечение без анализов - это получается наугад, пальцем в небо. Так-то и я умею в принципе...
    Так что вот... :unknown: не знаю, что и делать...

Пришла с работы вечером - Гриша так, ничего себе... слышала её звуки, но не особо много... так опять же - не понять - это "вечер" или состояние... :unknown: Они по вечерам у меня и в добром здравии не особо поют.
    Кушать - она кушает. Посмотрю, что завтра...
    Помет вот (вечерний):
    http://savepic.net/966249.jpg

Друзья, подскажите, пожалуйста, кто знает - хилак форте - сколько капель на поилку (50 мл)?
    Искала поиском - варианты разные - от 3-5 капель до 15 и более...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маш, да помет неплохой.. Что тебе не нравится?

А помет на анализ я наоборот в клетке собираю, утром. Они ж обычно на одном месте спят, я и примечаю, кто где, и что под кем :crazy: ХОтя, у нас помет у всех индивидуальный :D Уже могу почти любую каку определить :D

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Не, помет - это для "полноты картины", так сказать... Не нравится-то рвота, которая была то ли ночью, то ли под утро... и утром же был совсем плохой помет - практически неоформленный...

А сейчасный помет - да, ничего так... но влажный. Обычно суше.

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Marussia , ну чего это Гошенька нездоровить надумала? Пускай скорее выздоравливает! Надеюсь это у нее быстро пройдет. У Амурчика два раза была непонятно откуда взявшаяся рвота и жидкий помет, тоже никаких подозрений, ел все как обычно, потом просто прошло и прошло, так что надеюсь, что Вы найдете, где сдать анализы, чтобы наверняка, но все-таки лучше бы все просто поскорее нормализовалось и больше никакие недуги птичек не трогали! :wink:

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хилак форте я сейчас даю по 3 капли на поилку. С Фитюлькой советовалась, она мне сказала что одной маловато, можно чуть больше.. Так что смотря какая поилка, 3-5 не суть, я думаю.. Я развожу 3-4 капли на небольшую кофейную чашечку..

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, спасибо))
    Не знаю, "чего это она надумала" :pardon: - больше пока не повторялось, она сегодня хорошая - скачет, чирикает и говорит. :) Она ведь у нас всё облизывает %) , может, из-за этого :unknown: . Кушают ведь всё одинаковое, а у Гошика всё нормально (т-т-т).

Тиша и Люба, спасибо! :Rose:

14. Нико

Нико Слёток

Нина

Гошенька-дорогая, O:-) поправляйся скорей, малышка, не расстраивай свою хозяюшку!

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нико, спасибо)) :) Как Ваши ребятишки? :)

16. Нико

Нико Слёток

Нина

Marussia, спасибо, мои "ребятишки" - лучше всех! Играют друг с другом, милуются-целуются, иногда дерутся немножко... Всё как положено... Скоро начнется очередная линька у обоих...
    Сейчас у меня будет времени по-больше, и я НАКОНЕЦ-ТО заведу свою темку и расскажу про своих малышек в теме "Фотоперепись пухов"...

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Марусь, так вы сдали уже какие то анализы? Ходили к ветеринару? Расскажите! :roll:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нико :) Хорошо, что всё хорошо))) :good: Буду ждать Вашей темки))). :)

Тиша и Люба
    Так пока нечего рассказывать... сдали... :pardon: сказали, будут готовы на след. неделе - то есть вот с понедельника. Один анализ будет готов раньше (простейшие), а другой позже (это бакпосев). Анализы собирали все :) , не знаю уж, чего мы там насобирали... я складывала зубочисткой :crazy:, потом ушла на работу, поручила мужу... а он всё руками :pardon: ... что уж там "вырастет" - не знаю.
    К ветеринару не ходили, вернее, ходили за направлением, тк без направления анализы у нас не делают. Цены какие-то смешные - один 90 р, другой 300 что ли с чем-то.
    Ну вот так пока. :pardon:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Маруся, ждём результаты анализов. Надеюсь, что ни чего криминального не найдут. Что же это такое? Какая то эпидемия на форуме...

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, ага... ждём...

Взвесила птичек... %) что ж они у меня толстеют... :( Гриша уже весит 45, Гоша 52 :o ...
    И на вольном выпасе целыми днями %) ...
    Да что ж это такое...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.