1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Гришуня и Гоша

А мне кажется тут как и в обычной жизни. Если Вы с человеком по обоюдному согласию не переходили на ты, то как бы по умолчанию Вы. Как тут можно решать голосованием? :oops:
    Я хоть и со многимии форумчанами в личке на ты, а на форуме само собой получается Вы. Только с некоторыми, с кем вживую встречалась, уже Вы сосвсем никак не получается :D.
    Ну еще не редко от ситуации зависит, в какой теме и что именно обсуждается.

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, про голосование это я так, прикалываюсь конечно))

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

julindahood когда вы обращаетесь на Вы это не просто вежливо и уважительно, это стиль. Представте, что кто то новенький приходит на форум, читает и видит, что через раз идёт обращение на Ты, и решает что так можно, ведь здесь по определению все свои и обращается ко всем на Ты. Но человек то он новый и наверняка кто то будет обескуражен таким панибратским отношением. Ну это пример как один из возможных вариантов. Но могут быть и другие. По этому моё мнение, что бы не возникало каких либо недоразумений на форуме обращаться лучше на ВЫ.

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Assiris, спасибо Вам за совет))) Да, конечно, я понимаю все это, и однозначно на Вы это вежливее. Мне нравится в английском языке :) ко всем одинакого обращаешься и никогда не возникает никаких сомнений, и как-то из-за этого легче даже общаться. Хэй Ю :) и все :D
    Буду общаться со всеми на ВЫ, я не против ни капельки :wink:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Аналогичного мнения :wink:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не, я как раз имела в виду - если переходили (в личке)... А если не переходили, то понятно дело, "Вы". Но вообще мне кажется, что на форуме лучше "Вы" - мне так больше нравится.
    Ps. Сегодня почему-то сразу вспомнилось Булгаковское: "Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" . :D

7. i-am-helen

Команда форума

julindahood, в английском хоть и нет непосредствено Вы и ты, но ведь обращения все равно разные. Все эти Mister и Sir. Не представляю себе англиского школьника, который обращается к учителю "хэй ю" :). А вежливые формы Would you, Could you? Так что не только в этих двух словах ты и Вы дело.
    Кстати, в немецком ведь тоже есть и ты и Вы, и в принципе я бы сказала, что народ быстрее и проще переходит на ты. Но в то же время никто Вам в учреждении, в магазине или на улице тыкать не будет. На форумах обычно обращаются на ты, но при этом именно с большой буквы Du :), как бы такая промежуточная форма.

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, ну понятно дело, что Sir and Miss определяют степень старшинства..а вот, что школьник не может обратиться к учителю, как "Хэй ю", поспорю, в черных кварталах или в каких-нить ганстерских школах и похлеще обратятся :D Все равно Ю у них и Ю) И звучит приятно и не чувствуешь прям такой разницы в возрасте) Кстати если у нас написать Ты с большое буквы, мне кажется, это даже грубее как-то будет выглядеть) Разные страны - разные понятия, только для меня америкосовские понятия ближе :"":
    :lol: О да) Давайте выпьем все брудершафта и перейдем на Ты :beer:
    И, кстати, простите, что у Вас в темке это обсуждается))

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ничего страшного))) :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, пользуясь Вашей добротой, и свои 5 копеек добавлю :D

"Ты" - мягче, дружелюбнее, откровеннее - человек рядом и он не чужой :)
    "Вы" - официоз, этикет, дистанция.
    В русском это очень четко проявляется. И во французском, и в итальянском, и в немецком. А вот в английском нет. Хотя "ты" ("thou") у них и было :wink: Давным-давно :wink: А вот сейчас только "You" отдувается за себя, и за "того парня" :D И отдувается неплохо, с точки зрения подчеркивания идей равенства :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ну вот... :( -
    какой-то негатив :crazy: малость... в этом слове - "официоз"... :(

Я ведь могу и так и так... НО: как это будет - одних на Вы, других - на Ты... как-то нехорошо, наверное... :pardon: получается, что одни форумчане мне как бы ближе, а другие - на "дистанции"?.. Даже если это на самом деле так, то зачем ещё больше это подчеркивать? :)
    Поэтому и удобней - Вы :crazy: !

:wink: во, наконец-то я мысль свою выразила :lol:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Меняю "официоз" на "официальные ситуации" :D Годится? :)

По поводу остального: я человек достаточно гибкий (ну, это я так думаю :D ), мне не сложно общаться и на "Вы", и на "ты" по желанию собеседника (тем более, если ему это важно, по каким-то его принципам) :)
    А свое мнение я припрячу :P

13. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, я правильно поняла: получается, что в английском все ко всем обращаются на "Вы"? :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, ну если исходить из этой логики, то тогда уже на "вы" :P (мн.ч.)

15. i-am-helen

Команда форума

Что и является вежливой формой обращения во втором лице единственного числа. Ведь и в русском так же, да и в других европейских языках. :crazy:

Marussia, Вы там свисните, когда уже пора будет сообщения переносить :D.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Ничего-ничего :wink: ... зато как темка оживилась))) :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, в старом английском языке к слову thou применялось одно предельно простое правило: thou употребляется при обращении к одному человеку (ты), а ye - к нескольким людям (вы). Из "недр" "thou" и "ye" и родилось "you", заменившее их обоих :wink: :P
    Так что, трактуйте, конечно, если Вам хочется, что англичане называют друг друга на "Вы", но с тем же успехом можно и трактовать, что они называют друг друга на "ты" :P А доказать уж ничего не докажешь :D

18. i-am-helen

Команда форума

Но ведь сказуемое после you идет в множественном числе:
    You, we, they ... are - Вы, мы, они. :P.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

И чего с того? :D У них же "ты" вообще нет :D И "Вы" нет :D Они там, ВНУТРИ "вы" сидят. Т.е. в одном слове "you" сидят три слова "ты", "Вы" и "вы". :D А вывод-то какой? :D

20. i-am-helen

Команда форума

Форма сказуемого указывает на множественое число. Т.е. в переводе на русский "вы".
    Но по факту оно используется и для обращения к одному человеку.
    Что соответствует в русском языке слову "вы", которое точно так же употребляется в множественном числе или единственом в уважительной форме, только в русском языке во втором случае оно пишется с большой буквы - Вы.

Вывод: англичане ко всем обращаются одинаково, на Вы :P.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.