1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D ну вот, теперь секаса ждите! :D Выросли птички!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    :D Не знаю-не знаю...

Гришенька слушает очень внимательно)))

Ищем ... гнездо?

Пришла целоваться!
    (все предупреждены, что "слюни пускать" нельзя :crazy: )

Фоткала обоих, а получился портрет Гошеньки:
    Воспитанный мальчик из приличной семьи :oops:

А так вот мы с сепией расправляемся :twisted: за 1 день - "чистота и порядок":
    http://savepic.org/1413493.jpg :shock: :D

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Обожаю Гришуню O:-) :D.
    Я это правда могу сказать про каждого попугайчика здесь на форуме :D.

Marussia, рада, что все у Вас пришло наконец-то в норму! А почему Вы до сих пор в видеопереписи не отметились? Нам там девочки совсем не помешают :).

Про заглядывания в рукав, я бы сказала так. Как правило девочки не упустят возможность заглянуть в попавшую под руку щелочку, но это еще не значит, что они активно и целеноправленно ищут гнездо :). Вот когда Вы видите, что это становится навязчивой идеей, тогда пора обеспокоится.

(Кстати, вижу что Вы "левое" фото на сайвпик выложили. Есть еще одно решение, если вы не хотите "портить" внешний вид яндекс странички подобными фотками. Можно создать альбом, на который поставить пароль. Обычные пользователи будут только видеть, что такой альбом существуют, но не смогут его просмотреть без пароля, но фотографии из него, если вы их выложите на форуме обычным способом, отображаться будут).

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Гришуня, самая любимая моя девочка на форуме, это точно. Прошу ни кого не обижаться. Ведь у всех могут быть любимчики :oops: Есть птички которых обожаю и есть, которые безумно нравятся.
    Гошенька красавчик! O:-) Портрет получился шикарный :Bravo:

i-am-helen
    Огромное спасибо, за Ваши подсказки. Они, как всегда, очень нужны и важны. :good: Обязательно ей воспользуюсь.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо))):Rose:

Аналогично! :D

Ой, я сама-то как рада))) Правда, только 2 день ещё... т-т-т, чтоб не сглазить...

Из-за Гошеньки... потому что он говорит так же, как и Гриша, а заснять его не могу никак... :roll: Сегодня даже пыталась несколько раз... как услышу, что болтает - беру фотик - и тишина... :o
    Хотела уж их обоих туда. :) Помню про эту темку.

Ага, спасибо за подсказку. Правда, не Яндекс портить не захотела, а свою темку))) :lol: этим ужасным поддоном
    А макрос - это весчь! :good: Каждый раз Вас добрым словом вспоминаю))) :Rose:

Gaika, спасибо :oops: :Rose:...

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага, мне тоже нравится. Правда, я о нём вспоминаю, когда фото уже выложено :oops: Ни как не могу привыкнуть, что макросом можно фото выкладывать :oops:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот, распробовали травку наконец-то (овёс) :) , правда пока больше мусолят... но уже прогресс - а то ведь раньше вообще даже не пытались и пробовать...

Ну это мы всегда любим :) :

Чему меня Гришенька научила :crazy: :

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Фотографии замечательные! Такая дружная семейка пухов! :roll:

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, класс! Какое меню у вас разнообразное..:) Хоршо овес прорастает? Как Гришенька, восстанавливается?

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia
    Оо, и как попугашки едят брокколи? Я тоже все хочу своим дать, тольго замороженные не оч хочу покупать.
    Мне так нравится первая фотка :roll: Гошечке очень идет травка!
    С первым днём весны ВАС :Rose:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, Гришенька хорошему научит :D

Marussia, отличные фотки (как всегда!) :good:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, Тиша и Люба, julindahood, TaniaOK, спасибо, девочки))) :) .

Да, овес отлично прорастает, технология освоена, но больше я его не буду давать пророщенный, - только травку. Потому как больше не на что подумать - из-за чего такое с Гришей было - тогда только овес давали пророщенный. Может, какое зернышко плохое попалось, хотя всегда перебираю... может, пропустила... И кстати, всегда находятся плохие зерна, в любой порции... Покупала овес в вакуумной упаковке - в отделе здорового питания - так тот вообще не прорастает. :( А этот - прорастает, но что-то я в его качестве уже сомневаюсь - "наш", из картонной коробки - нет ведь импортного овса (если только лущеный). Так что быть ему травой. :)
    Гришенька - да, вроде всё ОК - т-т-т! УзнаЮ её теперь. :)

julindahood
    Я тоже свежую предпочитаю... в овощном отделе беру.
    :) Она очень вкусная)).

Спасибо))) И Вас тоже))) :D Весна - моё любимое время года)))
    Вот это "оживание" природы, когда "из ничего..." - это что-то!))))
    :Yahoo!:

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот это я и хотела услышать! Слава Богу! :) Гришенька, привет тебе от Тиши и Буси! А как пошел пророщенный овес? :) У нас чет он не очень в пророщенном виде, только горох.. :unknown:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Спасибо, Любочка))) :Rose:
    Ой, это у них на ура))), вот только не буду его давать больше (если я правильно поняла - именно о пророщенном речь?). А если про выращенный до травки... долго они её есть не хотели, а сейчас видимо поняли, что никакой другой травки не будет, и начали понемногу пощипывать))). Горошек ещё посадила, вот, жду))). Не знаю, что ещё сажать...

Из пророщенного буду давать пшеницу (очень любят), маш (ну так, не очень). :)
    Люба, а горох проращиваете и даёте? Кушают? а то я горох варю... :unknown: он ведь жесткий... или выращиваете на зелень?... :pardon: Что-то Вы меня запутали :D .

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Пророщенный овес, я неправильно выразилась - выращенный до травки... мои не едят его.. так немного помусолят и все.. а горох - также доведенный до травы.. - это на ура - особенно Тиша. Горшок с горохом нужно прятать от него, он недельную норму схомячит за раз.. :D

Жаль, но больше из травы пока ничего нет..(

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А это сколько? :oops:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, это все что есть в горшке.. выращиваю партиями..:)Горшочек средней величины, весь забитый колосками.. :roll:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

О! :Yahoo!: Свершилось чудо! :crazy:

Гришенька соизволила искупаться! Гоша хотел купаться "вместе", но она его не пустила, а когда купалка освободилась, он почему-то не пошёл... :pardon: Так что Гоша сегодня был зрителем... Надо будет в следующий раз две купалки поставить))).

Даа... вот сто раз предложишь, а на сто первый они согласятся :crazy: ...

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Свершилось! :Yahoo!:
    Гриша смешная такая :D
    А мои больше тарелку любят, в купалку не так охотно лезут :pardon:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    А я вот так и не пойму, что им больше нравится :) : одно время купались в поддоне, потом - всё, перестали. Потом в купалке... потом в тарелке... вот несколько дней подряд ставила тарелку - ни в какую... вчера посмотрела видео Assiris, "вспомнила" про купалочку - и вот, пошло дело :crazy: .

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.