1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

С Днем Рожденья Гоша! как же я люблю зелененькиx красавчиков! здоровья любви и вкусняшек! от Кроши и Гаврюши пламенный попугайский привет!
    а фоточки где он малыш такие трогательные! это что-то!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, Мечта, Zlatika, Тиша и Люба, i-am-helen, julindahood, TaniaOK, Маринелька, Sana97, Одесситка, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания)))):Rose:

Да... почему-то я его всё равно как маленького воспринимаю... Наверное потому что Гришуня старшая... :D А он всё за ней повторяет, как ребенок!

:D Гошенька - это воплощение моей мечты о зелёном попугае))) :wink:
    Когда мы выбирали Гришеньку, то почему-то мечта куда-то временно испарилась :D , а потом опять вернулась... :crazy:
    Видимо, с детства вот это "а--А! и зелёный по-пу-гай!" в душу запало ... :D (из песенки :P )

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Поздравляю, Гошеньку, с Днём Рожденья!
    [​IMG] [​IMG][​IMG]

Для меня, он, остаётся всё таким же малышом, как и раньше :oops:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, спасибо))) :Rose: :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гриша сегодня долго сидела в задумчивости... :roll:

Видео 01:39 Мне кажется, что она грустная...

И ещё "семейное фото":

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И правда, Гришенька такая тихая, грустная :( Она, как будто пытается что-то найти, но этого там нет. :unknown: Вот она и грустит. А Гошик то, Гошик! Ну такая повторюшка :) Очень понравилось видео :good:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не гнездо ли потеряла?....

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой, девочки, уж не знаю, что она потеряла... что-то я никак к ней не привыкну - она стала другая (после того срыва)... может, сказалось то, что я её руками брала, чтоб лекарство дать... может, обида какая осталась... но по-нашему она не хочет уже говорить...
    редко-редко... я иногда днями не слышу.
    Она хорошо кушает, летает, с Гошей общается, со мной может побегать и поиграть... но чаще всего она сидит - колупает какую-нибудь игрушечку или вещицу... сидит и занимается... не видно-не слышно :( ...
    Я всё жду - когда она станет прежней... а может, уже и не станет...

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может Гришенька просто "вдруг" повзрослела? Я такое "вдруг" у Баси наблюдала. Птичка как-то сразу стала более спокойная, задумчивая, серьёзная, даже выражение, взгляд изменился.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, заглядывать в щель ящика - это "святое" :D Мне кажется, все самочки так делают, наверное, действительно гнездо ищут..

А после "лапанья" может и долго отходить.. Насколько Старшая у нас ручная, но был период, когда мы ее хватали часто (тоже лекарство), так она больше месяца потом нас дичилась.. Но потом потихоньку-помаленьку опять начала прилетать.

А насчет разговора - не знаю.. Старшая хорошо говорила, но с появлением Кеши стала говорить все меньше, меньше, и в один день вообще перестала.. Это индивидально очень, наверное..

Я думаю, что такой, как она была в "птенячестве", она вряд ли будет, Kapriz@ права, они же взрослеют.. Но скорей всего, будет поактивнее, когда "отойдет" от стресса :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Не, не такой, как в птенячестве... это уж она давно не такая...
    А такой, как была две недели назад...

Кстати, о гнезде... восковичка у неё не коричневая (это имеет значение?) - поэтому о гнезде я не задумываюсь... да и пока вообще в планах нет.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, а по "птичьи" она чирикает? Или вообще по большей части молчит?
    Какая-то она действительно уж очень задумчивая. Гнездом (Кузяка по крайнйе мере) обычно очень активно интерисуются. Враз забываются страхи даже те кторые были...
    И еще меня смущает ее восковичка. Вроде и типичные структурные изменения есть (толстая корочка), а цвета коричневого нет :unknown:.
    А помет точно полность восстановился? "Идеальный" без каких-либо нареканий?

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Чирикает иногда... но вроде как редко :unknown: ... потому что раньше она в основном "по-нашему" - т.е. и раньше-то мало чирикала. А теперь не говорит, так впечатление такое, что молчит в основном.
    С утра ЧИЧИкают.

Помёт - да. Убираю постоянно, поэтому уверена и не фоткала с тех пор, как наладился.

А что это значит? :(

14. i-am-helen

Команда форума

Ну в том-то и дело, что "говорение" - это практически вместо чириканья. Если просто перестала произносить человеческую речь, то должна по идее взамен этого чирикать...
    А про восковичку, не знаю, что это значит. По идее, что просто не в настроении гнездиться. Когда есть какое-то тяжелое заболевание, и выработка гормонов приостановлена, то восковица вообще холодно голубой становится. А тут вроде как и легкая бежевость проглядывает. Не знаю, может и нечего такого это не значит :unknown:.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У моей Маши восковицу коричневой не видела. Определяю желание гнездиться по исключительно косвенным признакам: погрызушки, выпрашивание еды... Ну разве что начинает иметь легкий коричневый налет.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, Pulka, понятно, спасибо).

Что ж, поживём - увидим...
    Она ещё линяет немного... и тоже это совпало с тем днём, когда она приболела... когда я её взяла в руки, чтобы капнуть в клюв лекарство, у меня в руках потом перышки остались... :( Это от стресса? или так уж моментально перья не скидываются от стресса?

Наблюдаю, наблюдаю, прислушиваюсь, из-за угла подсматриваю :o ... скоро крыша съедет... :( даже Гошкина болтовня не радует... я всё время слышу одного попугая... :(

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, мы когда Тишу лечили, то хватали в руки его 2 раза в день, иногда не получалось удачно влить лекарство (по-началу) и мы мучали его долго... он после этого к нам вообще не шел, не прилетал... забивался в угол.. я думаю, что у нее шоковое состояние еще не прошло...:)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    В принципе-то она не шарахается нас, идёт и поиграть, и побегать - ну по шкафу, как обычно - "спринтер", помните? И лапку даёт, если попросить... ну всё как обычно... только молча. Ну, как-то раз поиграть отказалась, но ведь один раз всего.
    К Гоше она сейчас больше тянется. Он ей что-то вещает всё время, а она слушает. И чешет он её. Но если он ей лапу на хвост ставит, она очень огрызается, делает резкий такой выпад - кусает что ли. И за место "на человеке" тоже очень ругаются (кто сидеть останется - а вместе не могут).

19. i-am-helen

Команда форума

Marussia, перышки скорее всего просто от линьки и выпали. Кстати, может она от линьки такая спокойная? У моих во время линьки частенько заметно снижается общая активность. Хотя они и остаются в принципе активными, но все-равно не так :).

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.