1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вчера пришла с работы, смотрю - у Гриши одна ноздря забита, что-то туда попало ей... соринка что ли какая... Пришлось в руки брать... как же она вырывалась!.. вот те и ручная птица... крутила головой так, что я не могла даже рассмотреть, что там именно и конкретно... и ещё хотела заодно - раз уж в руки взяла - посмотреть - у неё что-то темненькое над самой восковичкой, там, где самые коротенькие перышки... ну как же, где там!.. сколько силы в такой малявочке!.. В общем, пришлось мне практически "наугад" повозюкать ватной палочкой по ноздрюшке. :) Ноздрюха открылась. Но я так и не поняла - надо было мне "вмешиваться" в этом случае или оно бы само как-то убралось... :unknown:
    Думала - обидится... нет, ничего))) :)
    А Гоша-то хорош! Держу Гришу - пытаюсь что-либо сделать - а он пикирует сверху на мою руку с Гришей :twisted: , практически ей на голову.

Гошик так и отводит крылышки :( ... и бывает, что подрагивает...
    Дома жарковато, 27 где-то... Но Гриша не отводит крылья, а он как бы практически постоянно... не знаю, что такое... Он очень активный, хорошо кушает, по-моему, опять стал больше 40 весить, надо проверить... Болтает, к пальцам моим пристает... так-то всё нормально... но вот крылья не прижаты... :(

У Гриши всё-таки чего-то не хватает в организме - у неё хвостовое перо выросло в 2 раза Уже, чем обычное... %)
    Что лучше ей купить? Цамакс? Мы просто не пили ничего такого ни разу.
    Вот так как-то... :( "А в остальном... - как говорится, - всё хорошо, всё хорошо!" :crazy:

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, если его ничего не беспокоит и в поведении нет ничего аномального, как говориться, может быть это или нервной почве или не хватает чего-то в рационе, может быть что-то не усваивается... понять чего довольно трудно, наверно просто подавать витаминки... а заодно и Грише, чтобы хвостик равномерно рос..:) Я даю своим витаминки компании beafar..

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Конечно нужно давать Цамакс, но его лучше в период линьки, когда идёт формирование нового оперения. Сейчас давать уже смысла нет. Перья то уже сформировались.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Спасибо, девочки)) :)
    Гоша всё-таки поправился, он 50 весит... сейчас взвесила... почему он толстеет? :roll: Осенью был 40.
    Гриша в одном весе всегда (39-41).
    Гошик с самого начала был крупный, даже хозяйка его нам сказала про это и как-то объяснила: "первый птенец" или "первые птенцы"... я не очень поняла...
    И пугливый он, в общем-то... с самого начала был, и сейчас тоже...
    С чем связано это оттопыривание крыльев - ??? Раньше это было реже, а теперь чаще. Вот что мне не нравится. :(

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Может и в правду нервное? Попейте витамины В6 и магний. Этот комплекс укрепляет нервную систему. Только нужно дозировку расчетать.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, что бы птичка не вырывалось, важно ее правильно держать. Врачи вон умудряются вообще так держать, что они у них совсем не дергаются. Они и уколы им ставят и кровь из вены на шее берут. Даже не пытаются дергаться. Важно зафиксировать голову, чтоб ей не крутили и лапы, чтоб ими не дергали или на зажимали палец в лапе, тогда у них есть "опора" и бОльшая возможность вырываться. Как только Вы берете птицу правильно в руки она волшебным образом замирает. Мне кончено, держать так как врачу не разу не удавалось, но я сама все-равно хорошо заметила, стоит правильно зафиксировать голову, как сопротивление тут же значительно падает. Смотрите, есть как миниму два способа как держать. Один здесь на нашем форуме, один на нем. сайте. А вот на руку прилетать, когда второго держат - это у нас тоже любимое дело :D.

Хм, 50 гр. - это уже многова-то. Конечно всегда стоит рассматривать вес именно в динамике. Если он был 40, а стал 50, то это уже ощутимо.

Почему отводит не очень понятно. Хотя 27 - это уже действительно жаркова-то. Комфортной считает температура до 25. Он так делает и просто так или после хотя бы небольших нагрузок, полетов?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Ага, посмотрела))) ну я так и пыталась... но вот не получается... надо ж зафиксировать голову - это понятно, что пальцы с двух сторон по бокам головы... но вот она же крутит головой... ужаааасно... и столько силы ощущается :shock: , а я не могу силу применить... ну в общем, не знаю, как объяснить-то :D ...
    С другим попугайчиком, первым, у меня получалось - он действительно "фиксировался", и мы ему подрезАли коготки и клюв (не стачивались у него).
    У нас весы появились летом, и я сразу взвесила обоих. Гоша тогда был 50... потом осенью 40, и вот сейчас опять 50... Причем я всегда чувствую на руке его вес... 10г - это действительно ощутимо.

i-am-helen, а Вы давно не взвешивались? В смысле Кеша и Кузя)))))

Когда активен - когда полетает, попрыгает, ну и просто может перепорхнуть и так сидеть в такой позе. Т.е. это не "орёл", как от жары, а как бы "полуорёл" - крылышки чуть-чуть отходят, а иногда не чуть-чуть... :o
    Сейчас вот дремлет - голову завернул, бормочет себе под нос, крылья нормально. Проснулся, пока я писала, - вот бегает, тоже нормально. Чаще всё-таки с утра у него "оттопыривания".

Gaika
    А это специально для птиц витамины? Я совсем в них не разбираюсь. У меня есть только Вита-сол, но он старый. Хоть и хранила в холодильнике, пора выбрасывать...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, мне кажется, если птица охотно занимается и ей это в удовольствие, значит, надо :) Вон Кеша у i-am-helen с таким энтузиазмом носится за этими крышечками, явно ему это интересно :) И на Вашем видео видно, что Гришуня с интересом возится с крышечками, ей нравится с Вами общаться :) Ну, а если улетела - надоело, значит :D Есть дела и поважнее :D

Может, с лишним весом?

Насчет фиксации головы: я Вас понимаю :D Сама всегда держу, как на картинке, но птички разные, и с разной силой вырываются. А придавить не хочешь, страшно такое маленькое существо давить :) В одном посте LeeLeeAn писала: "Я когда кормила птичек лекарствами, большим и указательным пальцем очень аккуратно закрывала глазки. Птичка тогда переставала дергаться (особенно маленькие волнистики) и спокойно открывала клювик, когда я его подцепливала шприцом. То же самое с аверсектиновой мазью. Пока не закрывала глазки, так и норовили куснуть кисточку. А с закрытыми глазками даже не дергались." Я попробовала (очень аккуратно) - действительно так. Только все равно страшно глазки прикрывать :o Сколько раз я их уже в руки брала, а все равно каждый раз волнуюсь..

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо)))
    Мы теперь желтую "изучаем" :crazy: , путаемся пока вовсю :P ))).

Может быть...

Гриша меня сегодня расстроила... С утра всё хорошо было, днем мы уехали в магазин, я салатик им купила (но, видно, не судьба)... приезжаем - у неё помёт жидкий-жидкий... :( Не знаю, на что думать... сегодня "из нового" только "купание" - скорее хождение по воде (вода питьевая, пили оттуда) и овес пророщенный (пророщенное - овес, пшеницу - даю раз в неделю, никогда никакой реакции не было )... так что непонятное дело.
    Гриша вечером со мной играла, разговаривала, и с Гошей, конечно... вроде всё ничего... но помёт... :o Сварила ей кашу рисовую, дала угля - свой птичий она поела, активированный не стала. В воду Ветом. Под лампу она не пошла (а то мне показалось, что малость подхохливается). Спит сейчас на одной лапе, голову назад...
    Завтра буду наблюдать... жаль, что на работу придётся отлучиться...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, может, купание + пророщенный овес? У меня, когда купаются, всегда пьют много. Ну и помет жидкий после этого.. А еще плюс овес..

Будем надеяться, что с утра каки Вас обрадуют и Вы спокойно "отлучитесь на работу" :D

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Скорее всего TaniaOK права, смесь "удовольствий" дала такие изменения. Надеюсь утром всё нормализуется, не забудте отписаться!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, наверное... кстати, так и получается у меня - что они и не купаются толком, а только пьют... но "купались"-то практически утром - и утром всё хорошо было с пометом... Наверное, даже если из-за купания, то не может же он быть жидким до вечера... :unknown:
    Если овес... его как раз дали перед тем, как уехать... нас не было 2 часа... Но ведь у Гоши хороший помёт... :roll:
    Такое ощущение, что что-то она одна съела... а что это могло быть...

Завтра, конечно, напишу. Спасибо, TaniaOK, Kapriz@. :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Подождем до завтра. Наверняка все хорошо. У моих такое переодически случается. Я все сваливаю на доп корма.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

В общем, девочки (и мальчики) ничего хорошего... :( С утра увидела вот это
    и пошла по вет. консультациям...

Через час уходить на работу... :(

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, нехорошая какашка... может пророщенный овес был не совсем хорошим, нюхали его перед тем, как давать?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    У моих птиц тоже иногда разжижается помёт после сочных кормов и купания. Но у них цвет и консистенция совсем не такие. :unknown:
    По-скольку, Гришуня, всё облизывает, может нализалась чего?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, как Гришуня? Не хочу засорять вет темку, поэтому здесь спрашиваю.. Как помет, как самочувствие?

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, сегодня вроде получше, спасибо). Помет ничего такой.
    С утра было "ЧИ-ЧИ-ЧИ!" :) А вообще не говорит. :( Очень много чистится :unknown: ... и чистится, и чистится... Перья с неё летят. Со вчерашнего дня. Линяли, вроде, в декабре... :unknown:
    Утром я расстроилась - увидела, как она клювом опять делает - то ли дышит тяжело, то ли тошнит... как на последнем видео в Ветконсультации...
    Вчера весь вечер проревела... хотела нам анализы организовать - на всякий случай... у знакомой женщины, которая работает в лаборатории (человеческой, правда)... но как-то вот она меня практически "послала" :( , я не ожидала такого... Настроение, в общем, 0... и даже минус.
    Сегодня нашла одну ветклинику - там делают анализы, но только паразитов. Не знаю, надо нам или нет... Сделаю, наверное, на всякий.
    Гриша очень плохо переносит дачу лекарства в клюв. Это какое-то мучение... :( для нас обеих.
    Про иммунофан так ничего и не поняла... :( Кто разбавляет, кто не разбавляет... :unknown: Через день хоть можно его давать?.. а то Гришу каждый день ловить... это ужас... Гоша ей после меня перышки на моське причесывает... Гриша не похудела, вес такой же. А Гоша что-то уже даже больше 50... %)
    Сидит сейчас - мои часы облизывает... да что ты будешь делать... :?

Вот видео сегодня.
    http://video.yandex.ru/users/marussia260473/view/70/
    http://video.yandex.ru/users/marussia260473/view/69/

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой! что это с Гришей?! а помет желтый очень...может карсил подавать?

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

По видео не скажешь что ей плохо, но озабочена она явно чем-то...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.