1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia да в эту тему. По сути она как копилка идей реализованных в материале и неарилизованных тоже. Если сделано своими руками это прекрассно, но всё таки это не главное. Чьи бы руки не были, важна идея, как пример что можно сделать такое, чего нет в продаже. И там уже достаточно таких. Каприза например показывала то, что ей если не полностью, то частично помогал сделать отец. :) Тут наверно стеснительность и скромность сдерживающие факторы.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Друзья, подскажите, пожалуйста, - заметила, что Гриша в последнее время частенько облизывает разные предметы. :roll: Почему она так делает? С чем это может быть связано?

Вот видео 00:35

Вот этот шурупчик тоже облизывает (на фото - по бокам от Гоши). Надо, наверное, его обмотать прозрачным "мед.шнурком"?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вообще, рот - это инструмент для исследования мира. Мои сначала языком, а потом клювом пробуют.

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой как смешно она это делает. Мой тоже облизывает, зеркало в ванной, но не так сильно достает язычок.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, мои тоже облизывают :) Особенно что-то новое :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Поняла, спасибо))). :) Просто раньше она так не делала, только недавно стала. А я на всё внимание обращаю... :pardon:

А шурупчик облизывает так, что вокруг него деревяшка мокрая... %)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гриша языкастая))) :crazy:

"Все зеркальца убрали... только ЭТО у меня и осталось..."

"А у меня тоже "ребристость"? :oops: :D

"А я всё линяю..." :pardon:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, "ребристость", "ребристость" :D И даже "фиолетовость" :D
    Да, а точно, мы еще Гришу на фиолетовость не проверяли.. А все может быть!! :D Фотка линяющего Гоши впечатляет :D
    Marussia, фотки, как всегда, отличные!! :) :Bravo:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Фотки супер! :Bravo:
    Ой, как мне Гоша на последней фотке нравится. Такой трогательный. Вроде уже совсем взрослый, а выглядит малышом. Гришуня, как всегда, бесподобна! :good:
    Интересно, Гоша не испугался того страшного монстра, что в шарике?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Gaika, спасибо))) :)

А как её проверишь?.. :D
    Кстати, Гришу мы покупали как фиолетовую)) :D Так хозяйка сказала, женщина, у которой мы брали Гришу.
    ... Но не стала Гриша фиолетовой :P ... (так ну откуда на рынке фиолетовые мальчики, да ещё по 200 р. :D )
    Цвет у неё, конечно, интересный... какой-то грязноватый и всё время отлив идёт то в синий, то в фиолетовый (ну это вечером, правда, когда темновато :crazy:), но не голубой (а на фото чаще всего голубой получается :pardon:)

Когда ж он обрастёт... :roll: Перья вроде уже не сыпятся...

:D Думаю, нет))) - он собой очень занят в это время... вернее, не собой, а кого он там видит и чуть ли не кормит... :crazy:

Кстати, я его именно так и воспринимаю))) до сих пор :) ... хотя нам скоро годик!

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фотки - чудо! Гриша не сиреневая ли?)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, спасибо)))

Не знаю... :D одно знаю точно - не как на аватарке моей)))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, а Вы почитайте здесь, а еще лучше здесь :)
    Определить, является ли она визуальной Фиолетовой можете только Вы сами, потому что по фоткам нам трудно судить. А вот является ли она невизуальной Фиолетовой - только спариванием.. :pardon:

Вполне она может быть и фиолетовой :) А на рынке может быть вообще все, что угодно :D В большинстве случаев заводчики не заморачиваются генетикой и даже визуальным подбором пар, часто сотни птиц содержатся в вольере и спариваются, как придется. А потом заводчик даже родителей вспомнить не может.
    Вот, смотрите:
    Это цвета птиц синего ряда (официальные Стандарты). Но, понятно, далеко не все птицы имеют указанный в Стандартах цвет. Оттенков много. Но, в принципе, при внимательном рассмотрении при хорошем свете, можно определить, к какому цвету относится конктерный оттенок :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо большое))) я читаю, конечно же :D , правда, мало что понимаю... вот как наткнусь на что-то такое например - "Фиолетовые Светло-зеленые" :shock: :D ...так у меня ум за разум и заходит... :crazy: %)
    Кобальтовая, наверное... Хвост у неё тёмно-синий однородный (правда, меня доча уже "дальтоником" обозвала :crazy:)
    Да, такого "точного" цвета, как в табличке, у нас нет. Больше всего подходит 2й - кобальтовый, а ещё больше - если смешать 2й и 5й. :crazy:

В общем, пожалуй, как Gaika писала в своей темке:
    - вот у меня примерно то же самое понимание ... :pardon: :D

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, а у меня Ася состоит из двух цветов, сиреневого и фиолетового. А нет такого цвета? Она сиреневая точно, но с фиолетовым отливом.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гришенька ест яблочко - аккуратная девочка O:-) :

Гошенька ест яблочко - всё летит в разные стороны :crazy::

"А тут я как взрослый! :) И мостика совсем уже не боюсь!"
    [​IMG] :)

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, а Вы спрашивайте :).

А Вы думайте о фиолетовом ни как о цвете, а как о названии фактора/гена. В Кобальтовой птице он проявляется таким образом, что дает фиолетовый цвет. Так же и в небесно-голубой, если присутствует с двумя факторами. Во всех остальных случаях, а так же в зеленых птицах он работает просто как "затемнитель", напоминая темный фактор, но со своими нюансами :) (например не дает "ребристость" и "матовость").

Ребристость плюс темно синий однородный хвост - точно есть 1 темный фактор.
    А оттенок фиолетового - это либо просто оттенок фиолетового, которые может быть у кобальтовых птиц :crazy: (Также для Кобальтовых нормально и естественно иметь следы фиолетового в своем оперении.), либо это плохая фиолетовость, т.к. имеется еще и анти-фиолетовый фактор :P (Фиолетовые Кобальтовые - обычно визуальные Фиолетовые. С акцентом на обычно.).

18. olginka

olginka Слёток

:D А у меня Соня все разбасывает в клочья, а Кирюшка есть, как настоящий человечек, пережевывая каждый кусочек! :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо))) :) ! Очень интересно)))

Да... а я-то я всё по принципу "молчи - за умного сойдёшь"... :oops: :lol:

а то я что-нибудь как спрошууу...:twisted: :D боюсь вас шокировать. :lol:

olginka
    А у нас, видимо, наоборот. :) Именно с яблочком. А так-то по-разному бывает.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia как то у вас это "не нормально" получается. Обычно девчонки так делают, не столько едят, сколько рвут и разбрасывают, а мальчики аккуратненько едят. У меня именно так. Правда в стайке не забалуешь, девчонки и не успевают этим баловством позаниматься, каждый по кусочку куснул и уже глядишь и рвать то нечего :D .
    Может Гриша просто на камеру "работала"? Сработала женская натура.... раз меня снимают, я долна выглядеть как настоящая леди :D А Гошику что, он мальчик, будет ещё перед камерой по струночке ходить, надо показать, что он мужчина сильный и решительный. :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.