1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, последнее фото - готовая открытка! Или на календарь :) Здорово! :Bravo:

P.S. А модераторы все на баночки и на чурочки смотрят :D :P Не ценят такую красоту :D :P

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, TaniaOK, спасибо, девочки)))

:lol: :lol: :lol:

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

8)
    бдительные - стражи за проживанием и уxодом

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гриша пристаёт к Гоше :crazy:

Записывала сегодня Гришу))) Послушайте в нашем исполнении "припевочку" (в самом конце) :) видео 00:49

а также "девочку" (в самом начале и на 22 сек.) :) видео 1:26

Не очень, правда, у нас с дикцией, и Гоша ещё фоном. :crazy:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia здрово :Bravo:. У меня, правда, фон покруче, но все равно, почти все расслышала :D.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, весело у вас! А подсказки не считаются.. :wink: Ох и любит Гришуня свое имя повторять, на последнем видео, аж интересно стало, сколько раз она его повторила, насчитала 20 раз, может пару раз пропустила)))

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какая лапочка! Гришенька так прикольно курлычет, когда слова произносит, я балдею :roll:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гришуня умничка какая! :) Я ею просто восхищаюсь! :Bravo: Девочка не одна живет, и разговаривает! :good:

У нас Старшая говорила слов 10, когда одна была. Четко, красиво. Но как Кеша появился, все, замолчала :( И даже записей не осталось..

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

супер-супер-супер! так прикольно! а смешнючая какая в линьке!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Спасибо всем большое))) :)

Olivka, да, представляю, как у Вас-то весело! :D Если даже я видео свои (и не свои) не могу просмотреть-прослушать по-нормальному - сразу галдёж поднимается :crazy: и ничего не слышно... приходится в наушниках. :P

Тиша и Люба
    :D Конечно-конечно... это ж мне так хотелось запечатлеть!.. :crazy: Потому что слышу - "девочка"... :Yahoo!: - бегом за фотиком, начинаю снимать - опять старая программа :lol: ... а мне вот хотелось "девочку" и "припевочку" записать. :wink:
    Да, это у нас самое любимое)))

Маринелька
    Спасибо))) Нам, конечно, далеко до нашего знаменитого тёзки-говоруна :pardon: ... но я очень рада и этому...

TaniaOK Ну, "разговаривает" - это громко сказано, конечно... :D Скорее - "знает несколько слов"... :pardon:

Одесситка, спасибо)) ага, прикольная она))) :P

Надо будет Гошу позаписывать... он у нас научился "мальчик-попугайчик"... только вот опять же - никак не "поймаю" момент. :pardon:

Чем ближе НГ, тем чаще появляются в доме мандарины :crazy: . И вот результат - мы уже их не боимся))) :P (для начала)
    Кушаем мы, правда, совсем не то, что надо - прожилки :pardon: ... а такие вкусные мандарины - сладкие... :oops:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, я со своей колокольни.. :) Для меня, когда девочка знает несколько слов (еще и проживая с мальчиком!!!) - это разговаривает :)
    Нам так жалко было, когда Старшая замолчала.. :sorry:

У нас то же самое - прожилки как самая вкусная часть :D

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочка - умничка. Разговаривает. :)

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот как? таже история! прожилки вкусно! ну и совсем чуть можно саму мандаринку :) но только после уговоров и с моиx рук

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, понятненько... :) мне б тоже жалко было... так это забавно.
    Меня ещё радует, что они "говорят" едва ли не чаще, чем чирикают. :crazy: хотя учиться напрочь не хотят... не слушают. То есть это то, что "на лету схвачено" :D ... а так-то, смотрю - им абсолютно параллельно, что мы там говорим... :P

Ну вот, значит, мы не одни такие))) :D

Pulka, спасибо))) :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, а сколько вы ждали пока они не будут бояться их? И сколько мандарин было принесено в жертву? Просто думаю, сколько ж нам ждать? Шоб хотя бы подошли к ним?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Самый верный способ обратить их внимание на что-то - это начать есть самой! имею ввиду ручных птичек. С моим Яшкой прокатывапет на 100%.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, а моему бесполезно даже причмокивать... и стонать от удовольствия, он попробует и улетит...

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, ну вот сколько... :roll: Грише год с небольшим, Гоше в феврале год будет... вот столько и ждали! :D То есть, я пыталась сразу приучать.
    Мандарин нисколько не пострадало, мы их сами съедали))) на глазах у попугаев! :P
    Pulka, а вот с нашими не проходит почему-то... :unknown: Мы при них едим то, что нам бы хотелось чтоб и они ели - но эффект ноль. Гриша даже в рот лезет, но есть это :twisted: не будет... И из рук не берут то, что я им предлагаю (если это не то, чего им хочется). Из рук берут только то, что они любят. Позовешь - прилетят, посмотрят - что в руке или в пальцах, а дальше - любимое - едят, а если что другое - нет.
    Вот такие они у меня странные :crazy: .

Наверное, они не ручные - в полном смысле этого слова. Т.к. рук не боятся, но вот например, почесать себя не дают. :twisted:
    Гришу я тут как-то пёрышком чесала, она так балдела, глазки закрывала... потом очухалась - "чего это я?" - и кусать его начала. :P

Тиша и Люба Ой, так это уже полдела :D - раз "попробует". Мои-то даже пробовать не хотят. Они сразу видят - так, это что-то "левое" ...

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А у нас в этом году так на мандаринки набросились. Прям с жадностью в эту мяготь вгрызаются. Но и прожилочки тоже уважают, особенно Кузя :D.
    А так - та же песня, причмокивания и то что это из рук спасает далеко не всегда. Подойдут посомтрят, в крайнем случае попробуют чуть-чуть на язык и все.

А меня все удивляет каким басом Гришуная говорит. Ведь наверняка с ними только Вы занимаетесь, а голос такой мужской :D.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen Ну это потому что Гришуня от рождения до 3х месяцев была мальчиком. ( :lol: )

Да, занимаюсь я... но не сказать, что "занимаюсь" - они ведь всё равно не слушают.
    Я знаю, как с попиками занимаются))) :oops: у нас Гриша-первый был такой - только занимайся)))
    Кстати, мои всё сравнивают и сравнивают... :( и сравнения, конечно, не в пользу Гришуни и Гоши... Я конечно никогда не забуду своего первого попугайчика... но зачем сравнивать... тот - это тот, эти - эти... они все такие разные... а мои всё никак не смирятся с тем, что это другие попугаи... эх

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.