1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну да. И не забывайте, что волнистики не моногамны. И помимо отношений в паре, есть и социальные отношения в группе.

Согласна.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вчера решила всё же убрать эту игрушку... но - знай как всё обернётся, не стала бы, конечно... В 8 утра птички, как обычно, подали голос - даже чуть раньше, потом я их выпустила. Гошик как всегда сразу рванул к игрухе... а её нет. Он бегал на том месте и громко ругался. Потом полетел и врезался в стену :shock: , потом опять... :cry: Сидит сейчас в шоке, клювиком дышит, ни на что не реагирует. Гриша сидит около него, тоже не идёт есть. Что-то ему говорит тихонько. У Гоши опущены крылышки и хвостик. :cry:
    Вот это ж называется, хотела как лучше, а получилось как всегда((((

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia от удара возможно сотрясение мозга, и судя по симптомам, удар не прошёл бесследно. Посмотрите поиском в ветеринарке, Фитюлька давала рекомендации в таких вот случаях. Траумель имхо можно в поилку. Греть нельзя(это я на всякий случай).

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо)))
    Гошик отсиделся с полчаса, потом пошли есть вместе. Закрыла их в клеточке, сейчас всё как обычно - болтают, стрекочут, прыгают, Гоша говорит и с игрушками играет в клетке. :) Вообще такое состояние
    у него не первый раз - раза 3 уже было, когда он чего-то пугается. Вот это, видимо, он такой пугливый у нас... или что...
    Про траумель я тоже сразу подумала, куплю на всякий обязательно.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я такое наблюдал у своих, но это довольно редко случается. Я описывал такое в теме "Детский сад нашего форума". Когда я снял домик, а последний птенчик сам ещё не вышел и мне пришлось принудительно его пересадить в клетку к братикам и сестричкам. Так он пару дней сидел вот так с приоткрытым клювом и учащённо дышал, стресс здоровский для него это был.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, надо было убирать, чтобы он видел, как Вы убираете..

Вот бедняга :cry: Так серьезно ее воспринимает!! Вот поэтому я и против зеркал, это ж "крыша" едет у малыша.. :(

Да кто ж предсказать может реакцию попика..

Ну, слава Богу :)

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой бедненький! на мб где-то писали, что в такиX случаяx надо обеспечивать в первую очередь покой. клетку прикрыть тканью зеленоватого оттенка и наблюдать чтоб рвоты не было. так что правильно что в клетке закрыли...пишите как там Гоша!

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Что-то меня напрягает это "врезался в стену". Неужели просто отсутствие игрушки так на него подействовало? Как-то не очень верится.
    А тяжело дышать клювиком от испуга у нас раньше частенько могла Кузяка. Последнее время *ттт* такого давно не видела.

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Я про зеркала в принципе согласна, но не до конца. Мне кажется самое страшное - это повесить молодому одинокому попику зеркало, вот тогда он с ума сходит. У нас, к примеру, произошла такая ситуация: Амурчик зеркало до своих 11-ти месяцев никогда не видел, и сейчас, когда повесила игрушку с зеркалом и колокольчиком, он к зеркалу совершенно равнодушен, ну а с колокольчиком, конечно, играет. Как будто понимает, что отражение ничего не означает. И Снежинка зеркало не трогает. (Она правда пока вообще не особо игрушками интересуется, не знаю почему...)
    А мне нравятся игрушки с зеркалами, они украшают клеточку на мой взгляд.

Marussia, я же так поняла, что с Гошей уже все нормально? Очень переживала, когда прочитала про то, как он стукнулся! :cry:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, у нас тоже было такое состояние несколько раз, когда Тиша был помладше.. но я грешила на помело, уж очень он этот фрукт любил... потом сделала вывод, что нет... странное поведение, правда..

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хорошо, что сейчас всё в порядке.!

Такая игрушка у нас тоже есть, но к ней почему-то равнодушны все без исключения. Зеркала у нас есть, правда не в чистом виде, а как присады с зеркальцем. Мои птички с детства видят зеркала, но видимо большая стайка и так большая и на зеркала никто не смотрит. Пару раз видела как Кузя стучался носом в зеркальце, но это было так недолго, что можно даже уже и не считать.

P.S. Правда когда в том году Бяша и Тиша сидели на карантине, у них висело зеркало. Видно было, что птички видели его первый раз в жизне. Оба зависли. Слезали с него только поесть, остальное время было посвещано отражению. Тогда я зеркала убрала.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У моих тоже зеркало висит на дереве, но ни кто на него не обращает внимания. Так же есть зеркало с присадой и котормушкой в клетке. В кормушке насыпан гравий. Девочки там частенько бывают и интересуются щётами, что находятся прямо перед зеркалом. Но само зеркало их не интересует.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Пришла на перерыв, всё хорошо), птички хорошие, веселые, Гоша на меня прилетал, болтает).
    i-am-helen Сама в шоке была... не понимаю, почему... но больше ничего не менялось - только это... Почему он так полетел... как-то странно, как будто "не разбирая дороги"... я не склонна думать, что он "переживал из-за игрухи", но может быть, как-то с этим связано, т.к. перед полётом он долго крутился на том месте.
    А вообще летает-то он хорошо).

Assiris, ой, как долго... у нас это бывает от 15 до 30 минут... а потом как ни в чем ни бывало...
    Нашла наши предыдущие 2 случая такого испуга - вот и вот.

Сидит сейчас - болтает со своей игрухой :roll: , будь она неладна, пришлось ведь вернуть.
    Пусть маньячит, лишь бы такого больше не было :( .
    Меня ещё поразила реакция Гриши - всё то время, пока Гоша такой был, она сидела с ним рядом. А я ведь её звала, хотела, чтоб она поела, предлагала ей чумизу любимую - чтоб она ела, и он, может, за ней. Но она не подошла ко мне, ни на полшага, сидела с ним, а чуть попозже, через несколько минут она клювом своим по его клюву - тюк-тюк тихонько - и смотрит, потом опять тюк-тюк - и в глаза ему заглядывает. Не знаю, что уж у них там в головёнках, и способны ли они к сопереживанию... не знаю...
    Спасибо большое всем за ваши ответы :Rose: .

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia я думаю, что способны, только вот в какой мере или насколько это осознанно. Не забуду, как то давно в первый раз показывали фильм о сурикатах. Так там на это даже упор делали, как они жалеют раненых и больных.
    То что мой птенчик так долго был в таком состоянии и меня тогда беспокоило, но всё таки понятно, резкая, да ещё насильственная смена "обстановки"вот так сказалась на его поведении и самочувствии.
    А по поводу зеркальца и птенчиков, я сразу же вспомнил последнего птенчика ols. Мне было безумно жалко малыша, когда я смотрел то видео, что ols выложила. Он глядя в зеркальце по моему не просто видел сородича, а видел другой мир, где ему будет спокойно и радостно, как другим, и он хотел туда улететь. :(

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Птички сегодня вечером))

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гошенька-лапушка вкусняшку кушает! все уже ок?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, спасибо))) Да, всё как обычно)))
    Вчера "от души" чумизы им привесила :) ... бедненький мой мальчик, что ж он такой нервный у нас...

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, я вот подумала: а что, если залепить зеркало? Заклеить чем-то? Или вытащить его? Я не совсем поняла, что это за игуршка, но, может, ее можно "модернизировать"?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Вот здесь я её показывала. :)
    Я уж и трогать её боюсь, честно говоря))) :pardon:
    Всё равно спасибо за идею)))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, зеркала маленькие :) МОжно заклеить/вытащить по очереди :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.