1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

"ГРиша птичка" - супер, с таким стрекотанием, звуки такие интересные. У меня ощущение, что из-за моего писклявого голоса у нас Гришка самый тонкоголосый :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уупс!! :lol: Это ж надо было так заслушаться, чтобы вообще обо всем забыть и ни на что внимания не обращать!! :lol: :lol: Респект Гришуне-гипнотизерше!! :lol: :lol:

Маринелька, оказывается, я не одна такая :D Кеша иной раз такой писк выдает! :D

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Гриша, кокетка!!! Через клетку ухаживания вымаливает.. :lol: Передайте ей, что от нее в восторге! :Rose: Гриша , птичка, попуричка, попугаша... это что-то новенькое :lol: Я после таких концертов, Тишу ловлю и расцеловую!!! Машенька, а вы там стендик смастерили?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Это покупной :pardon: , муж приобрёл. :) Мы с ним заходим каждую неделю в один зоомагазин, так получается, по пути))) Ну и вот там он его заприметил, сказал - "давай купим". А стОит он немало, я считаю, что не соответствует цена этому творению :D . Я ему сказала, что "твой стендик лучше, и зачем нам ещё один, есть же уже" (тот самодельный). Ну и он как-то не настаивал - не надо так не надо. А как-то раз в один прекрасный день муж его не обнаружил в магазине:shock:, и тут его прорвало :lol: - "Вот видишь! Нету! Купили!":twisted:
    Я его успокоила, что "вряд ли купили, скорей "зарыли" - всякого добра там мнооого... И точно - "откопали"! Ну а раз откопали, то уж и купили! Я решила не рассуждать "надо - не надо", а поощрить инициативу :wink: ... а то в следующий раз и не предложит :P.
    Ну и в общем-то, он у нас стал переносным стендиком - и в этом всё его удобство. Маленький такой. Сидишь за компом, а птички рядом тусуются))):
    [​IMG] :)
    Вот как-то так.

Тиша и Люба
    Спасибо, Любочка))) я ей завтра передам))) уже уложила :).

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Правильно, что мелким шрифтом написала, чтоб ОН..не заметил.. :D

А если наверх стенда повесить что-нибудь очень привлекательное, вот у Гриши какая самая любимая игрушка?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба :D Вот ведь... как говорится - "Какой простой вопрос - и ставит вас в тупик":D ... не знаю даже... Всем помаленьку играют - каких-то особых пристрастий нет. Гриша мало играет сейчас, ей бы вот погрызть что... :crazy: да скидывать со стола на пол - а я чтоб подбирала :P! Вот такие у нас игры))) Ну и побегать не откажется наперегонки)))
    Вообще им нравится то, в чём они отражаются :) . Даже не знаю, что и приделать.

Да, кстати, - "наверх стенда" - это сильно сказано))) :) Он такой малёхонький... 30 см в высоту :pardon: , и качелька-то, смотрите, - один с трудом поместится :crazy: ...

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня Гоша на моей руке показался мне очень лёгким :roll: ... пришлось произвести "контрольное взвешивание". :) 3 месяца назад мы взвешивались - сравнила -
    мальчик наш похудел на 9 г :shock: , а девушка поправилась на 3 г. Таким образом, Гриша весит теперь больше Гоши на 3 г. - они стали почти одинаковые.

Гришенька взвесилась на удивление "бескорыстно" :D :

А Гошенька - только за вознаграждение :P :
    [​IMG] :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, показатели хорошие! :)

А я взвесить могу только старших птиц. Арчи и Нюшу никакими коврижками не заманишь :D Да еще весы у нас такие.. выключаются автоматически (хотя, надо настройки посмотреть) через минуту, по-моему. Т.е. опять надо включать, а они не моментально начинают работать. Т.е. птичка за это время просто улетает..

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

а-а-а-а-а. прикольно. Подняли мне настроение. :lol: :lol: :lol:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Мечта, спасибо)

:D

Вот это мы едим горошек)))
    Сначала вместе :friends: :

А теперь - "За себя и за того парня" :crazy:

А ещё посмотрите - как мы неправильно едим маш... по-моему, они его чистят... и этим всё заканчивается :pardon: ...
    Вопрос - правильно ли "приготовлено блюдо"? :D

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, блюдо приготовлено правильно, едите Вы его не правильно :D. Точнее не едите вовсе. А Вы не пробовали давать из рук, чтоб они распробовали? Своим я даю исключительно с рук, зажав каждый отдельный боб (уже без оболочки) между пальцами, а они откусывают по кусочку. Из кормушек пару раз давала, откусят в лучшем случае раз и все падает на пол. А в тарелке на столе один раз дала, так весь стол через пять минут был устряпан :crazy:. Но можо и в кормушке давать, главное, чтоб сначала распробовали. А для этого поробуйте дать из рук. Или предваритель покрошить на более мелкие кусочки.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо))) :) Попробую, как Вы посоветовали. Я думала, что они в первую очередь росточки будут кушать... а смотрю - и они не тронуты :pardon: .

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, росточки у нас ест Кеша, а вот Кузя брезгует. Либо откусит и побыстрее выкинет или старается к ним вообще не прикасаться :D. Ну а так в основном именно боб.

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, ха-ха-ха! Веселая процедура :lol:

Marussia, мы маш тоже и запариваем и проращиваем и так и сяк предлагаем.. но энтузиазма нет... в лучшем случае треть зернышка... :( Тоже крошим, пальцами держим... один - два укуса и все... чтоб хозяйка не обиделась.. :)

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

о побеги горошка? очень вкусная вещь! Кроша когда в ступоре сидела только побеги эти и ела...
    очень мне понравилась фотография где Гоша с Гришей вдвоем едят горошек - возьмите на заметку для календаря!
    а Гаврюня маш любит пророщенный и еще гороx и нут. я ему тарелочку на дно ставлю и он там грызюкает бобы целый день. Кроша ест не правильно - разбрасывает, а в низ не спускается, чтоб подобрать...покрошить что ли как i-am-helen советует.
    а еще я недавно стендик тоже купила, на Ваш поxож. но стоит очень не дорого. правда качество исполнения xрамает и Гарюша не все время на нем тусуется. у Кроши чуть другой, но она предпочитает там просто прихорашиваться на верху, а вниз колокольчиком позвенеть или по лесенке пробежаться как Гаврюша она не xочет.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, спасибо))) :) , подумаю... а то мне кажется, что она не резкая :roll: ... может, получше что найдётся :) .

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

"Что - опять фотосессия?.. Скукотииища..."
    :lol:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

получше нашлось!!!!!!! потрясающе!!!! вот это кадр! ай да Гриша! оперная певица!

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Какая же Ваша Гришуня прикольная! :D :Bravo:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Прелесть какавая... :D Она так привыкла к фотоаппарату? У нас как только фотоаппарат на горизонте, все дела в другую сторону...

Гришуня, ты прелесть!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.