1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, очень хорошо сидите! :)

А вот запись песенок (исполнители - Арчи и Нюша) :) У меня звука нет :( Но, надеюсь, что-то записалось :)

http://video.yandex.ru/users/curieux/view/17/

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо! :) Хорошо поёте! :good: Мы так не умеем :pardon: .

Гришуне 1 годик! :)
    Вот она, Гришуня-красотуня))):

Ну и по поводу дня рождения - немного воспоминаний :) (как говорится, "коротенечко - минут на 40" :crazy: )

Как у нас появилась Гриша))))
    На рынок мы поехали втроём – я, муж и дочка. Птичек было много. Мои сразу обратили внимание на ярко-жёлтенького мальчика, крупного и шустрого. Но я-то ехала за зелёненьким! (каким был мой первый попугайчик.) К тому же у жёлтенького была грязная попа… :( Хозяин сказал «стресс»… Наверное, так оно и было, но я «испугалась» грязной попы… Кроме цвета для себя я ещё определила, что обязательно возьму самого активного, чтоб уж точно здоровенький был!..) Перед тем, как поехать, я читала в инете, как выбирать попугайчика, на что обращать внимание… ну и конечно же как пол определять… :wink: Мы не задумываясь определяли пол всем находившимся тогда на рынке попугайчикам. В основном были девочки. Абсолютное большинство. Хозяева, слыша наши «переговоры», вздыхали – «знатоки приехали»))). Так как выбор мальчиков был совсем не велик, мои вернулись к жёлтому «солнышку». А я пошла смотреть ещё и набрела ещё на двух хозяек – клеточки стояли рядом… Одна сразу «честно созналась» - «мальчиков нет, ни одного». Другая – «и у меня тоже… хотя… есть один! Вот!» и показала на малыша, пушистого комочка, сидевшего на полу клеточки. «Ему месяц… В первый раз сегодня принесла, вот, посадила вместе с сестрёнками, чтоб не заскучал». Сестрёнки в клеточке шебутились, а вот «братишка» сидел на одном месте неподвижно. Я увидела, какой он мааааленький, совсем ещё малыш))) а я ведь читала – чтобы ручным был, надо маленького брать!.. И решение пришло мгновенно… хотя муж хотел того «солнышка», уж очень ему понравился))) А когда спокойно, как пушистую игрушку, хозяйка взяла птенчика в руку, чтобы посадить в «переноску», тут я вообще лишилась дара речи!.. :crazy:
    «Переноской» была пластиковая бутылка. Хозяйка насыпала туда немного корма, и на прощание напомнила, чтоб яйцо давали.
    Всю дорогу обратно мы спорили насчёт имени… муж вёл машину, я сидела рядом, держа это чудо в бутылке. Дочь хотела назвать другим именем, не помню уже, как… (Хотя первого попугайчика Гришей именно она назвала – от англ. «green», вот ведь фантазия!) А мы с мужем не могли представить, что попугайчик будет «не Гриша». Короче, «отвоевали» «Гришу»))))).
    Вот так мы съездили за зелёным, шустрым мальчиком)))) (ну, и эту мечту я тоже осуществила позже – в виде Гоши).
    Первые дни дома Гриша проводила в кормушке… ела-ела, ела-ела… целыми днями… как ни подойду – всё там ковыряется, шелушит… вот этот процесс занимал у неё весь день с перерывами на отдых. %)) Когда я подходила к клетке, она прибегала в уголок, высовывалась из-за поддона, и держась лапками за прутья, кувыркалась вниз головой… Жаль, это всё не запечатлилось на фотках. Фоток Гриши маленькой практически нет. Кто-то мне сказал, что животных нельзя фотографировать, типа примета плохая… А потом я увидела на форуме, сколько у всех фотографий!.. ну и пол, конечно же, надо было уточнить… :crazy: фоток стало больше… Ну а потом и вовсе… «понеслась душа в рай» :lol: … муж говорит – «у тебя в фотоаппарате одни попугаи»!

Это Гриша маленькая) O:-)

А это сейчас:

[​IMG] [​IMG]
    "День рождения?.. :shock: А где же торт?.." :unknown:

Гоша:) "Ну чем я хуже торта?" :D

3. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

ой какие классные фотографии..=))))

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, поздравляю! :Yahoo!:
    Гришуня мелкая такая славная. Совсем-совсем малышка. O:-)
    А у нее ведь так еще и не коричневела восковица? Все на таком уровне?

:lol:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Н@стёна, i-am-helen, спасибо! :)

Да, вот как на фото :pardon: (фотки свежие) :) на 1й лучше всего видно).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, спасибо за рассказ! :) Улыбалась, читая :) "Знатоки" таки нашли "зеленого мальчика" :D
    Хорошо, что есть хоть одна фотка малышки Гриши, просто чудесная! :) (и фотка, и Гришуня :))
    А "фотосессия" на тему торта - отпад!! :lol: :lol: :lol:

Еше научитесь :D Хотите быстрее - дайте запись "концерта" послушать :D

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо!))))

Их всего три... две я выкладывала раньше, решила не повторять :wink: , хотя они мне ещё больше нравятся. :) Вот и вот. :oops: Все они сделаны в один день.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Чудесные фотки! Гришуня красавишна! Примите поздравления и от нашей стаи.

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :D

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

какая же Гришуня малышка-лапочка была! и какая солидная леди выросла! правда шалунишкой осталась! Крошка и Гаврюшка, а так же Одесситка поздравляют Гришу и ее xозяев с маленьким юбилеем!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, Маринелька, Одесситка, спасибо! :) )))

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сделали птичкам полочку в клетку (точнее, купили и прикрутили, но повозиться пришлось, т.к. угол надо было выпилить, а также не там крепление было высверлено в одном месте - как раз там вертикальный прут проходил)... но почему-то птички её не жалуют... :pardon: Муж даже подрасстроился - "ну вот..." :( Пришлось мне туда привесить зеркальце и показать ему, что птички всё-таки там бывают))) :P

[​IMG] :)

А ещё мои очень любят сидеть по разные стороны клетки, и так вот общаться клювиками.
    Вот что бы это значило? :) Опять со скрипом :crazy: ... но ведь вроде всё мирно, все довольны... :?:

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

классно получилось! напомните пожалуйста какая у Вас клетка и габариты?
    а у малышей и через решетку любовь и воркование на птичьем! там точно без агрессии!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, спасибо)))
    Клетка Пиана 6 Ферпласт - дл. 84, ш. 43, в. 67 см.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, не поняла, в смысле "со скрипом"? :)

16. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, С крякеаньем, с рычанием, или как это обозвать?
    Мы ж все понять не можем, чтобы это значило.
    Оставаясь в рамках прежней теории, можно предположить, что она недовольна, что их разделяют прутья :P.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У меня звука нет в наушниках :P ТАк что скрипы услышать не могу.
    Но могу рассказать, что единственные моменты "близости" у Старшей и Кеши были через прутья. В редчайшие моменты она дозволяла ему чуть-чуть почухать головку ТОЛЬКО через прутья. Мне кажется, ее устраивало, что в любой момент она может отдалиться и Кеша ее не достанет. Своеобразная "защита". Но это, конечно, частный случай, у Вас может быть все наоборот :)

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

классно! 6 пиана на двоиx...мечта...есть где разгуляться...

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Да, интересно как... :) Мои-то чешут друг друга обычно, сидя рядом, не через прутья. А вот клювиками - ну вот как на видео - как это называется? - именно через решётку... :pardon:

i-am-helen
    :unknown: Не знаю... может быть... а я-то думала, что она всем довольна на тот момент... вот и пойми их... :roll:

Одесситка
    Я рада, что муж настоял именно на этой клетке... всё-таки я сомневалась в магазине - "в масштабах" нашей комнаты она такая громадина... и места-то нормального для неё не нашлось... но вот он сказал, что если покупать, так намного больше, чем прежняя, а не "чуть больше". Поэтому так и получилось))).

20. i-am-helen

Команда форума

Marussia, не знаю если честно, я поэтому и написала "Оставаясь в рамках прежней теории". Но если честно мне самой не очень понятно. Вот и когда Кеша нам в руку лез, он ведь тоже сам лез! Но опять же можно предположить, что он был недоволен тем, что не мог дотянуться до цели, и это ему не нравилось. Побольше бы таких ситуаций и мнений, может придем к какому-то общему заключению :D.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.