1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои птицы счастья )

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marussia, 14 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, очень хорошо сидите! :)

А вот запись песенок (исполнители - Арчи и Нюша) :) У меня звука нет :( Но, надеюсь, что-то записалось :)

http://video.yandex.ru/users/curieux/view/17/

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо! :) Хорошо поёте! :good: Мы так не умеем :pardon: .

Гришуне 1 годик! :)
    Вот она, Гришуня-красотуня))):

Ну и по поводу дня рождения - немного воспоминаний :) (как говорится, "коротенечко - минут на 40" :crazy: )

Как у нас появилась Гриша))))
    На рынок мы поехали втроём – я, муж и дочка. Птичек было много. Мои сразу обратили внимание на ярко-жёлтенького мальчика, крупного и шустрого. Но я-то ехала за зелёненьким! (каким был мой первый попугайчик.) К тому же у жёлтенького была грязная попа… :( Хозяин сказал «стресс»… Наверное, так оно и было, но я «испугалась» грязной попы… Кроме цвета для себя я ещё определила, что обязательно возьму самого активного, чтоб уж точно здоровенький был!..) Перед тем, как поехать, я читала в инете, как выбирать попугайчика, на что обращать внимание… ну и конечно же как пол определять… :wink: Мы не задумываясь определяли пол всем находившимся тогда на рынке попугайчикам. В основном были девочки. Абсолютное большинство. Хозяева, слыша наши «переговоры», вздыхали – «знатоки приехали»))). Так как выбор мальчиков был совсем не велик, мои вернулись к жёлтому «солнышку». А я пошла смотреть ещё и набрела ещё на двух хозяек – клеточки стояли рядом… Одна сразу «честно созналась» - «мальчиков нет, ни одного». Другая – «и у меня тоже… хотя… есть один! Вот!» и показала на малыша, пушистого комочка, сидевшего на полу клеточки. «Ему месяц… В первый раз сегодня принесла, вот, посадила вместе с сестрёнками, чтоб не заскучал». Сестрёнки в клеточке шебутились, а вот «братишка» сидел на одном месте неподвижно. Я увидела, какой он мааааленький, совсем ещё малыш))) а я ведь читала – чтобы ручным был, надо маленького брать!.. И решение пришло мгновенно… хотя муж хотел того «солнышка», уж очень ему понравился))) А когда спокойно, как пушистую игрушку, хозяйка взяла птенчика в руку, чтобы посадить в «переноску», тут я вообще лишилась дара речи!.. :crazy:
    «Переноской» была пластиковая бутылка. Хозяйка насыпала туда немного корма, и на прощание напомнила, чтоб яйцо давали.
    Всю дорогу обратно мы спорили насчёт имени… муж вёл машину, я сидела рядом, держа это чудо в бутылке. Дочь хотела назвать другим именем, не помню уже, как… (Хотя первого попугайчика Гришей именно она назвала – от англ. «green», вот ведь фантазия!) А мы с мужем не могли представить, что попугайчик будет «не Гриша». Короче, «отвоевали» «Гришу»))))).
    Вот так мы съездили за зелёным, шустрым мальчиком)))) (ну, и эту мечту я тоже осуществила позже – в виде Гоши).
    Первые дни дома Гриша проводила в кормушке… ела-ела, ела-ела… целыми днями… как ни подойду – всё там ковыряется, шелушит… вот этот процесс занимал у неё весь день с перерывами на отдых. %)) Когда я подходила к клетке, она прибегала в уголок, высовывалась из-за поддона, и держась лапками за прутья, кувыркалась вниз головой… Жаль, это всё не запечатлилось на фотках. Фоток Гриши маленькой практически нет. Кто-то мне сказал, что животных нельзя фотографировать, типа примета плохая… А потом я увидела на форуме, сколько у всех фотографий!.. ну и пол, конечно же, надо было уточнить… :crazy: фоток стало больше… Ну а потом и вовсе… «понеслась душа в рай» :lol: … муж говорит – «у тебя в фотоаппарате одни попугаи»!

Это Гриша маленькая) O:-)

А это сейчас:

[​IMG] [​IMG]
    "День рождения?.. :shock: А где же торт?.." :unknown:

Гоша:) "Ну чем я хуже торта?" :D

3. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

ой какие классные фотографии..=))))

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, поздравляю! :Yahoo!:
    Гришуня мелкая такая славная. Совсем-совсем малышка. O:-)
    А у нее ведь так еще и не коричневела восковица? Все на таком уровне?

:lol:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Н@стёна, i-am-helen, спасибо! :)

Да, вот как на фото :pardon: (фотки свежие) :) на 1й лучше всего видно).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, спасибо за рассказ! :) Улыбалась, читая :) "Знатоки" таки нашли "зеленого мальчика" :D
    Хорошо, что есть хоть одна фотка малышки Гриши, просто чудесная! :) (и фотка, и Гришуня :))
    А "фотосессия" на тему торта - отпад!! :lol: :lol: :lol:

Еше научитесь :D Хотите быстрее - дайте запись "концерта" послушать :D

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо!))))

Их всего три... две я выкладывала раньше, решила не повторять :wink: , хотя они мне ещё больше нравятся. :) Вот и вот. :oops: Все они сделаны в один день.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Чудесные фотки! Гришуня красавишна! Примите поздравления и от нашей стаи.

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :D

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

какая же Гришуня малышка-лапочка была! и какая солидная леди выросла! правда шалунишкой осталась! Крошка и Гаврюшка, а так же Одесситка поздравляют Гришу и ее xозяев с маленьким юбилеем!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, Маринелька, Одесситка, спасибо! :) )))

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сделали птичкам полочку в клетку (точнее, купили и прикрутили, но повозиться пришлось, т.к. угол надо было выпилить, а также не там крепление было высверлено в одном месте - как раз там вертикальный прут проходил)... но почему-то птички её не жалуют... :pardon: Муж даже подрасстроился - "ну вот..." :( Пришлось мне туда привесить зеркальце и показать ему, что птички всё-таки там бывают))) :P

[​IMG] :)

А ещё мои очень любят сидеть по разные стороны клетки, и так вот общаться клювиками.
    Вот что бы это значило? :) Опять со скрипом :crazy: ... но ведь вроде всё мирно, все довольны... :?:

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

классно получилось! напомните пожалуйста какая у Вас клетка и габариты?
    а у малышей и через решетку любовь и воркование на птичьем! там точно без агрессии!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, спасибо)))
    Клетка Пиана 6 Ферпласт - дл. 84, ш. 43, в. 67 см.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, не поняла, в смысле "со скрипом"? :)

16. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, С крякеаньем, с рычанием, или как это обозвать?
    Мы ж все понять не можем, чтобы это значило.
    Оставаясь в рамках прежней теории, можно предположить, что она недовольна, что их разделяют прутья :P.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У меня звука нет в наушниках :P ТАк что скрипы услышать не могу.
    Но могу рассказать, что единственные моменты "близости" у Старшей и Кеши были через прутья. В редчайшие моменты она дозволяла ему чуть-чуть почухать головку ТОЛЬКО через прутья. Мне кажется, ее устраивало, что в любой момент она может отдалиться и Кеша ее не достанет. Своеобразная "защита". Но это, конечно, частный случай, у Вас может быть все наоборот :)

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

классно! 6 пиана на двоиx...мечта...есть где разгуляться...

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Да, интересно как... :) Мои-то чешут друг друга обычно, сидя рядом, не через прутья. А вот клювиками - ну вот как на видео - как это называется? - именно через решётку... :pardon:

i-am-helen
    :unknown: Не знаю... может быть... а я-то думала, что она всем довольна на тот момент... вот и пойми их... :roll:

Одесситка
    Я рада, что муж настоял именно на этой клетке... всё-таки я сомневалась в магазине - "в масштабах" нашей комнаты она такая громадина... и места-то нормального для неё не нашлось... но вот он сказал, что если покупать, так намного больше, чем прежняя, а не "чуть больше". Поэтому так и получилось))).

20. i-am-helen

Команда форума

Marussia, не знаю если честно, я поэтому и написала "Оставаясь в рамках прежней теории". Но если честно мне самой не очень понятно. Вот и когда Кеша нам в руку лез, он ведь тоже сам лез! Но опять же можно предположить, что он был недоволен тем, что не мог дотянуться до цели, и это ему не нравилось. Побольше бы таких ситуаций и мнений, может придем к какому-то общему заключению :D.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.